|
Передача данных таймера с iOS на Компьютер | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
artur_fcsm
04.09.16
✎
17:02
|
Друзья, может кто-нибудь сможет подсказать, как проще решить задачку.
Вкратце: Находимся в поле, интернета нет. Связываем комп и мобильные устройства через wifi роутер. На компьютере есть файл Excel. Необходимо, чтобы человек на мобильном устройстве вводил номер (2-3 значный) и нажимал "Ок", и в нашем файле на компе сохранялись данные (2 столбца, с номером и временем нажатия). |
|||
1
Бородатый Админ
04.09.16
✎
17:03
|
Ну, если браузер на мобильнике умеет выполнять JavaScript, то, есть подозрение, что задача сводится к наличию на компе Web-сервера.
Если что на php есть примеры формирования Excel-файлов. |
|||
2
artur_fcsm
04.09.16
✎
17:05
|
А возможно, не создавать файл, а добавлять туда данные?
|
|||
3
Бородатый Админ
04.09.16
✎
17:10
|
(2) Конечно, только тут нужно ещё знать куда и что добавлять.
|
|||
4
Бородатый Админ
04.09.16
✎
17:11
|
В принципе, если поставить IIS, то в нём можно вызывать сценарии, из которых можно даже попытаться открыть Excel и в него писать, причём отображая его пользователю.
|
|||
5
artur_fcsm
04.09.16
✎
17:13
|
А могу я поднять IIS и запускать через него эксель? В экселе в VBA сделать форму с полем для номера? С мобильника вводим номер в поле и жмем ОК.....
|
|||
6
Бородатый Админ
04.09.16
✎
17:25
|
(5) Не совсем так.
IIS - это Web-сервер - он клиенту (телефону) выплёвывает коды html-страничек, которые телефон будет отображать. Чтобы на телефоне увидели Excel нужно будет ставить компоненты для работы с документами Online - а последние - не бесплатные. Вам же нужно нарисовать страницу для ввода номера и отправки его на сервер POST-запросом, а вот уже в тексте приёма запроса можно что-то записать в Excel, открыв его на компьютере. |
|||
7
artur_fcsm
04.09.16
✎
17:35
|
а вот такая идея...
я же могу поднять IIS на компе и запускать удалено старую добрую 1С. Сам напишу конфигурацию для первоначального заполнения данных и удобную форму для ввода данных с телефона. И сделаю печатные формы для печати. Такое реально ? |
|||
8
Garykom
гуру
04.09.16
✎
18:23
|
В следующий раз "в поле" бери андроид или хотя бы wince
|
|||
9
Garykom
гуру
04.09.16
✎
18:26
|
И да для мобильного сбора данных есть куча прог и специальных девайсов/терминалов.
Которые потом данные сведут и куда угодно хоть в ёксель хоть в 1С или другую бд экспортируют... |
|||
10
Garykom
гуру
04.09.16
✎
18:28
|
(7) Да внутри любого современного браузера (неважно комп или мобила/планшет) есть js...
а это полноценный язык программирования с сетевыми возможностями и прочими плюшками типа напрямую работы с файлами xls https://github.com/SheetJS/js-xlsx |
|||
11
Бородатый Админ
04.09.16
✎
20:29
|
(10) Только "напрямую работа с файлами" в браузере не поддерживается.
Не надо путать "язык" и "интерпретатор языка". |
|||
12
Garykom
гуру
04.09.16
✎
21:53
|
(11)
1. Для начала не путаю и языком назвал JavaScript. 2. Напрямую работа с файлами и не нужна (хотя ее можно обеспечить через расширения броузера как у 1С к примеру) достаточно заливки/скачивания файлов xls. |
|||
13
Garykom
гуру
04.09.16
✎
21:55
|
(12)+ не вижу проблем поднять на любой платформе nodejs и там уже прямая работа с файлами ))
|
|||
14
Garykom
гуру
04.09.16
✎
21:56
|
Все это к чему, что для такой простейшей задачи как у ТС использовать довольно тяжелую 1С не вижу смысла.
Вот если нужна полноценная учетная система тогда да, причем разработать в краткие сроки и потом обновлять/сопровождать/поддерживать эту "специализированную конфу" |
|||
15
Бородатый Админ
04.09.16
✎
22:57
|
(14) У него основная проблема iOS.
Остальное всё решаемо. |
|||
16
Бородатый Админ
04.09.16
✎
22:58
|
Хотя, мне кажется, что для (0) лучше всего подойдёт BlueTooth-клавиатура.
|
|||
17
Garykom
гуру
04.09.16
✎
23:29
|
Очень интересный ТС http://artur-fcsm.livejournal.com/
|
|||
18
Garykom
гуру
04.09.16
✎
23:31
|
(17)+ А уж это за гранью http://www.igri-razuma.ru/ для меня ))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |