|
Соединение двух наборов данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cumpuciy
08.09.16
✎
16:41
|
Есть 2 набора данных.
Если бы это были вложенные запросы, то соединение имело бы вид: ВлЗапрос1.ОсновнойЗаказНаПроизводство = ВлЗапрос2.НоменклатураВыпуска.ЗаказНаПроизводство ИЛИ ВлЗапрос1.ОсновнойЗаказНаПроизводство = ВлЗапрос2.НоменклатураВыпуска.ЗаказНаПроизводство.ОсновнойЗаказНаПроизводство Можно как-то реализовать подобное в СКД? |
|||
1
Лефмихалыч
08.09.16
✎
16:47
|
соединение по ИЛИ - плохая идея, хоть с компоновкой, хоть без.
А что мешает вот это вот условие и написать в условиях соединения наборов? |
|||
2
ViSo76
08.09.16
✎
16:51
|
(1) Не вижу ничего плохова в ИЛИ, я вижу только точки за которые нужно наказывать в данном конкретном случае
|
|||
3
Cumpuciy
08.09.16
✎
16:54
|
(2) по точкам понятно, перед продкашеном вынесу в отдельные поля запроса.
(1) не совсем понял. условие связи это условие, при котором связь будет выполняться. Если я задам связь источника и приемника как ВлЗапрос1.ОсновнойЗаказНаПроизводство = ВлЗапрос2.НоменклатураВыпуска.ЗаказНаПроизводство, то какие бы условия не ставил у меня не попадут записи с ВлЗапрос1.ОсновнойЗаказНаПроизводство = ВлЗапрос2.НоменклатураВыпуска.ЗаказНаПроизводство.ОсновнойЗаказНаПроизводство |
|||
4
Лефмихалыч
08.09.16
✎
16:56
|
(2) держи ликбез http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5842:hdoc:or
|
|||
5
Лефмихалыч
08.09.16
✎
16:59
|
||||
6
Cumpuciy
08.09.16
✎
17:04
|
(4)(5) Спасибо!
|
|||
7
ViSo76
08.09.16
✎
17:55
|
(4) На сколько я понял ты адепт методичек от 1С? И "Это может привести к замедлению производительности" применяется для всех вариантов? Могу тебя разочаровать, в каждом конкретном случае нужно включать мозги.
|
|||
8
Лефмихалыч
08.09.16
✎
17:58
|
(7) нет, я просто видел глазами, как это бывает, когда "привести к замедлению производительности" в таких случаях.
В каждом конкретном включать - согласен. |
|||
9
Cumpuciy
09.09.16
✎
13:03
|
(5) Кстати, не взлетело.
Если указать только набор источник связи и условие, то он соединит все поля, игнорируя любое условие. Если связать по номенклатуре и в условии поставить: ОсновнойЗаказНаПроизводство = ЗаказНаПроизводство ИЛИ ОсновнойЗаказНаПроизводство = ЗаказНаПроизводствоОсновнойЗаказНаПроизводство то при компоновке выдает ошибку "поле не найдено ЗаказНаПроизводство", если первую часть перед ИЛИ, то Поле не найдено "ЗаказНаПроизводствоОсновнойЗаказНаПроизводство" Соответственно, в условие нельзя добавить поля ПРИЕМНИКА. |
|||
10
Cumpuciy
09.09.16
✎
13:40
|
Решил через объединение 2х наборов данных.
В первом поле ЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство во втором ЗаказНаПроизводство.ОсновнойЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство А затем к первому набору присоединяю это объединение. Вроде по фэн шую. |
|||
11
Cumpuciy
09.09.16
✎
13:43
|
(11) не очень понятно выразился.Малоли, вдруг кто столкнётся.
1 набор 2 набор - объединение 3 и 4 3 набор где ЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство 4 набор где ЗаказНаПроизводство.ОсновнойЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство и затем к 1 присоединяем 2. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |