|
OFF: Перестали открывать дверь ключи | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zak555
10.09.16
✎
09:14
|
Вчера мне закрыла дома супруга и захватила с собой мой комплект ключей.
Полез искать запасной комплект, нашёл связку из 6 ключей (5 серебряных, один золотой). Решил открыть этим золотым ключом дверь и закрыть. Возвращаемся с супругой домой -- пробую открыть свои комплектом дверь -- ключ не открывает дверь, пробую открыть ключом супруги -- аналогично. Любым ключом из запасной связки оказалось можно открывать и закрыть дверь снаружи и изнутри. Причём, нашими ключами можно было открывать и закрывать теперь только изнутри, снаружи не работали. Сегодня сутра решил ещё раз поиграться с замком... теперь наши ключ не работают и изнутри. Собственно вопрос -- что это было ? |
|||
1
zak555
10.09.16
✎
09:16
|
как я понимаю, золотым ключом я заблокировал два свои
|
|||
2
orefkov
10.09.16
✎
09:22
|
У тебя дверь не за холстом?
|
|||
3
PLUT
10.09.16
✎
09:28
|
(0) ответ - качественная трава
вызывай МЧС - вскроют дверь болгаркой |
|||
4
PLUT
10.09.16
✎
09:31
|
c3.14жжено
"Insanis: Боря поехал тусить к друзьям. Я сначала не хотела, потом всё-таки решила присоединиться. По этому случаю Боря пошёл на остановку встречать меня. О чем и сообщил компании, дружно курящей на балконе. А потом на автомате закрыл дверь балкона. С поворотом ручки. И ушёл из квартиры. Из квартиры в доме с домофоном. В 12 ночи. Insanis: Я буду брать у Бори уроки на тему "как создать приключение из ничего"..." |
|||
5
zak555
10.09.16
✎
|
(2) разумеется нет
|
|||
6
zak555
10.09.16
✎
|
(3)
1. не потребляю 2. зачем мчс? -- остальные ключи из связки работают |
|||
7
PLUT
10.09.16
✎
09:33
|
(6) тады подарить/выкинуть золотой ключик Буратине, остальными ключами из связки пользоваться
|
|||
8
vis_tmp
10.09.16
✎
09:37
|
Что значит "серебряные" "золотые" ?
Замок механический? |
|||
9
RoRu
10.09.16
✎
09:43
|
В некоторых замках есть мастер ключ для перекодировки замка на новую связку.
|
|||
10
zak555
10.09.16
✎
09:49
|
(7) так он работает
|
|||
11
zak555
10.09.16
✎
09:51
|
(8) их цвет, да механический
|
|||
12
zak555
10.09.16
✎
09:55
|
(9) я так понял, что пользовался теми ключами, которые можно блокировать
|
|||
13
Фокусник
10.09.16
✎
10:00
|
(12) Это "временные" ключи, которые нужно выдавать посторонним людям, например ремонтной бригаде. Отработали, "золотым" ключом закрыл дверь (замок перекодировался), после этого нужно пользоваться "основными" ключами.
Т.е. еще должны быть "основные" ключи, которые будут работать. |
|||
14
zak555
10.09.16
✎
10:05
|
(13) так мне об этом никто ничего не сказал 2 года назад
|
|||
15
timurhv
10.09.16
✎
10:08
|
(13) я бы сразу неладно заподозрил, если лежит 5 обычных ключей и 1 латунный :)
|
|||
16
Фокусник
10.09.16
✎
10:19
|
(14) Я так понял, 5 "основных" ключей доступны (хорошо, то не заперли их за дверью :), а 2 "временных" (и "золотой") теперь можно выкинуть за ненадобностью.
|
|||
17
RoRu
10.09.16
✎
10:33
|
(16) золотой должен продолжить работать ( у тс как раз так вроде) . Обычно две связки полных и мастер ключ ; перекодировал- первая связка перестала работать
|
|||
18
Лефмихалыч
10.09.16
✎
10:59
|
(0) есть замки, в комплекте с которыми идут монтажные ключи. То есть ты эти ключи даешь тем, кто замок в дверь врезает, потом, когда дверь к косяку приделана и монтажники уходят, ты этим золотым ключом один раз открываешь/закрываешь и с этого момента монтажные ключи перестают подходить (там что-то внутри ломается). Вы пользовались монтажными ключами просто. Пользуйтесь настоящими и всё
|
|||
19
Salimbek
10.09.16
✎
11:06
|
(18) Типа такого? http://форпост54.рф/перекодировка-замка Прикольно...
|
|||
20
Looking
10.09.16
✎
11:10
|
Перепрограммируемый замок
Если ваш ключ от входной двери попал в руки третьих лиц, например рабочих-строителей, вам следует заново перепрограммировать все остальные ключи. В комплект, продающийся вместе с замком, обычно входит 2 или 3 монтажных ключа, один ключ для перепрограммирования и 5-6 обыкновенных ключей. Монтажные ключи, как правило, и выдают строителям, отделочникам и другим посторонним лицам, временно имеющим доступ в квартиру. После завершения всех дел, требующих присутствия рабочих, откройте дверь и в этом положении вставьте в замок ключ для перепрограммирования и поверните его на полные 360 градусов сперва с внутренней, а затем с внешней стороны двери. Затем вставьте в замок обычный ключ из набора. Теперь монтажные ключи замок отпирать не будут, а обычный ключ сможет работать в нормальном режиме. 2 Решить проблему потерянных ключей поможет покупка нового набора. Например, если вы установили замок фирмы CIZA, такой комплект называется CISA CAMBIO FACILE. В него входит 5 новых незапрограммированных ключей. Пригласите мастера из компании, занимающейся установкой замков, он с помощью специального инструмента запрограммирует замок на новые ключи, и проблем с замком больше не возникнуть. Ни ключи, ни замок не следует пытаться перекодировать самостоятельно. Неумелая работа приведет к понижению надежности замка или его поломке. В крайнем случае, тщательно прочитайте инструкцию и выполните все последовательно указанные в ней действия. Перепрограммирование ключа зависит от типа конкретного замка. 3 Вообще изменение программы ключей от любых дверей следует доверять только специалистам. Не обращайтесь в сомнительные маленькие фирмы, так как иногда они являются пособниками мошенников, и нельзя доверять им управление безопасностью вашей квартиры. Лучше всего пользоваться услугами той же самой компании, которая установила вам замок на дверь. В этом случае вы можете не опасаться взломщиков. |
|||
21
zak555
10.09.16
✎
12:51
|
Чего только не придумают
|
|||
22
Torquader
10.09.16
✎
12:56
|
(20) В обычных замках просто менялся механизм с набором ключей - проще и каждый может сделать сам.
А здесь - большой шанс, что из-за износа сместятся пластины - и замок сам перепрограммируется на неизвестно что. (И самый главный вопрос - а нет ли у них для воров универсальной отмычки, которая перепрограммирует замок под нужные ключи). |
|||
23
vde69
10.09.16
✎
13:00
|
(22) скорее всего есть...
а вообще перепрограммируемым замкам лет 30 уже.... а вообще я в начале 90х разговаривал с технарями производителей импортных замков (дело было на проф выставке, а я тогда занимался вскрытием замков и прочих "ящиков"), уже тогда было немереное количество всяких хитростей... |
|||
24
Torquader
10.09.16
✎
13:06
|
(23) Просто, у иностранцев все такие разработки заказывал бизнес.
Компаниям нужно, чтобы был ключ от комнаты, ключ от всех комнат на этаже и т.п. и как раз компаниям менять замки или личину после увольнения каждого сотрудника было дорого и бессмысленно. Просто, сейчас в бизнес-секторе уже давно электронные ключи и контроль доступа. |
|||
25
vde69
10.09.16
✎
13:18
|
(24) вообще у меня была идея замка с 2 ключами, один обычный а второй для программирования с глазком на торце двери (в закрытой двери не видится)
|
|||
26
Vit Mechanik2016
10.09.16
✎
14:12
|
(0)прочел и не хира не понял, простите.
У меня ключи энкор механические - хз скока лет и все одинаковые. Лет 12 точно работают. Никто не влез. Что я делаю не так? |
|||
27
RoRu
10.09.16
✎
15:14
|
(26). Нечего брать скорее всего )))
|
|||
28
Tarzan_Pasha
10.09.16
✎
17:25
|
да. вот до чего систематическое употребление алкоголя доводит.
|
|||
29
zak555
10.09.16
✎
17:31
|
(28) это ты про себя ?
|
|||
30
Повелитель
10.09.16
✎
18:40
|
(0) Лицензия на ключ кончилась.
|
|||
31
Vit Mechanik2016
10.09.16
✎
18:49
|
(27)ну да. А что у вас есть что скомуниздить?
|
|||
32
Повелитель
10.09.16
✎
18:52
|
Зачем такие сложные замки, когда отмычкой откатываются любой за 2 минуты. Стоимость то у него наверно в разы больше обычного.
Встречаются два профессора математики. Первый, вздыхая: - Коллега, а ведь меня опять обокрали! Второй: - Представьте себе, коллега, я раз и навсегда решил эту проблему! Первый: - Хм... интересно было бы узнать, как? Второй: - Я использовал теорию вероятности и поставил на свою дверь шесть самых дешевых китайских замков! Первый: - Ну и при чем тут теория вероятности, если их всех можно открыть одним ключом?! Второй: - Не скажите, коллега! Когда я выхожу из дома, я три замка закрываю, а три - нет!.. |
|||
33
RoRu
10.09.16
✎
18:54
|
Еще по теме вероятностей:
Летят два математика в самолете. Один другому говорит: — Последнее время я очень боюсь летать самолетом, так как я рассчитал, что вероятность того, что на борту бомба, даже выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. Второй математик отвечает: — Да, я тоже проделал эти же вычисления и пришел к такому же результату. Но я пошел дальше. Вероятность того, что в самолете две бомбы ничтожно мала, поэтому я теперь одну всегда вожу с собой |
|||
34
orefkov
10.09.16
✎
19:13
|
Одинэсники в своем репертуаре. Наверняка всё это было написано в инструкции к замку, но кто ж её читает...
|
|||
35
orefkov
10.09.16
✎
19:14
|
(33)
Второй точно не математик, с первого же курса бы отчислили за неуд по теорверу. |
|||
36
Torquader
10.09.16
✎
19:59
|
(35) Правильно - события-то независимые.
С другой стороны, может поэтому это и анекдот. |
|||
37
Garykom
гуру
10.09.16
✎
20:00
|
Правильно понимаю что кто то инструкцию к замку не прочитал?
|
|||
38
Torquader
10.09.16
✎
20:03
|
(37) Никто не знает читал ли он инструкцию или нет - это было давно, главное, что в момент, когда ей нужно было воспользоваться, инструкции под рукой уже не было.
|
|||
39
RoRu
10.09.16
✎
20:05
|
(37) вообще это известная тема , иногда у меня сомнения троллит Зак или нет
|
|||
40
Looking
10.09.16
✎
21:03
|
(32)даже с сувальдным механизмом?
|
|||
41
Torquader
10.09.16
✎
21:24
|
(40) Насколько я помню, азотная кислота прекрасно проникает в любой металл и делает его хрупким - а дальше уже нужно знать, что там механизм крутит.
|
|||
42
orefkov
10.09.16
✎
21:45
|
(38)
Поэтому нормальные люди читают инструкцию ДО ТОГО :) Ну или по крайней мере после того, но перед тем, как спрашивать на форуме. |
|||
43
dmpl
10.09.16
✎
23:03
|
(32) Китайцы такие замки за 3 копейки производят.
|
|||
44
dmpl
10.09.16
✎
23:13
|
||||
45
maxnn
11.09.16
✎
02:05
|
(0) У меня с замком шли 3 комплекта ключей разных цветов, и один ключ чёрного цвета - монтажный.
Когда дверь поставили, то проверяли и использовали чёрный ключ. остальные комплекты были запечатаны в пакете. После того как ушли монтажники, я распоковал первый комплект и ключём из этого комплекта я открыл-закрыл дверь. После этого чёрный перестал работать, но зато работал весь комплект красного цвета(5 ключей), когда я посеял(или украли) один ключ из первого комплекта, я распоковал второй комплект и тоже самое сделал ключём из второго комплекта, после этого у меня перестал работать первый комплект ключей. Ну и остался запакованный третий комплект ключей. |
|||
46
Looking
11.09.16
✎
10:04
|
(45)удобно, что 3 комплекта
|
|||
47
maxnn
11.09.16
✎
10:23
|
(46) Больше всего нравится, что ключ складывается и много места не занимает.
Замок вот такой http://dveriokna.org/katalog/zamki-i-furnitura/zamok-vreznoj-mui-t-lock-omega-esety-m20.html |
|||
48
Азазель
11.09.16
✎
13:37
|
У меня тоже замок с двумя комплектами ключей (зелеными и красными) и третьим видом ключа (латунным) для "перепрограммирования".
Инструкции как таковой нет, видимо дилер не дал. Я отказался от его услуг по установке за 4500 руб, поэтому он не смог срубить с меня плату за установку, в ответ устроил пакость-зажал инструкцию. Вместо инструкции есть только маленькая картонка в пластиковой упаковке с ключами, где кратко описан процесс замены комплекта. |
|||
49
RoRu
11.09.16
✎
14:17
|
(48) в инете все есть , погугли по модели замка .
|
|||
50
Рэйв
11.09.16
✎
14:25
|
(0)Что то не так у тебя с лицензиями на твой замок:-)
|
|||
51
Провинциальный 1сник
11.09.16
✎
14:30
|
У меня в замке от двери было 2 ключа с синей головкой, 4 с черной и один с маленькой металлической. Черные - работают всегда, синие - только пока не воспользовались маленьким металлическим. Он что-то там отгибает/отламывает, и после уже работают только черные. Это сделано специально, чтобы запереть дверь и отдать ключи строителям для внутренней отделки, а потом применить маленький ключик и пользоваться черными для семьи. Чтобы не могли слепок изготовить и влезть в квартиру после того как.
|
|||
52
dmitryds
11.09.16
✎
16:15
|
(35) (36) нифига вы не понимаете. Тут математики просто лишние, а так очень даже интересное решение. Вор будет возиться долго с открытым замком, думая что не получается открыть. При этом открытые замки меняются каждый раз :-)
|
|||
53
MaxS
11.09.16
✎
18:00
|
У меня недавно был квест. Дали два ключа от гаража, чтобы отвезти туда холодильник, со словами - один замок заедает, поэтому на него не закрывают, иначе потом не открыть.
Пришлось на месте гадать какой из замков нельзя трогать. Угадал. Иначе пришлось бы тащить холодильник обратно. |
|||
54
Dirk Diggler
11.09.16
✎
22:03
|
(0) по вопросу что это было. Предположу, как инженер, что это был мастерключ, блокирующий работу обычных ключей.
Сфера применения - аварийное открывание дверей. Почему обычные перестают работать - чтобы основной юзер смекнул, что дверь открывали мастерключем, т.е. доступ скомпрометирован и сделал инвентаризацию имущества и замену замков. |
|||
55
minele
11.09.16
✎
22:20
|
С балконами вообще заморочка от строителей бывает по непродуманности. Был случай у знакомой. Время сейчас. Муж ушел утром на работу и захлопнул и закрыл входную дверь. А эта знакомая утром вешала на балконе белье в тонком халатике. У балконной двери шпингалет изнутри сам опускается вниз и дверь балконная закрылась захлопнулась изнутри от порыва ветра. Дилема либо выбивать стекло, либо замерзнуть мужа ожидая. Выход знакомая сделала, это то что у нее на балконе была швабра. Она дотянулась до окна соседа, а он был еще дома и постучала ему. И попросила его срочно вызвать по телефону мужа, у того был номер телефона мужа. Вот так удалось открыть балкон не повреждая дверь. Обошлась знакомая небольшой пневмонией.
|
|||
56
zak555
11.09.16
✎
22:22
|
(55) к меня такую мадам мчс по пожарной лестнице снимал
|
|||
57
minele
11.09.16
✎
22:25
|
В металлических дверях надо смазывать замки регулярно и менять их своевременно по мере изношенности. Стирается металл. Для этого просто еще можно стать на абонентское обслуживание у дверной компании. Платить все время надо небольшую сумму, но постоянно. Как за домофон.
|
|||
58
Torquader
11.09.16
✎
22:41
|
(57) Наверное, проще платить не за обслуживание двери, а за охрану помещения.
|
|||
59
Повелитель
12.09.16
✎
13:47
|
(55) Это она мужу рассказал, когда он пришел домой, а она в постели со соседом по балкону?
(52) Они другой анекдот обсуждали, про самолет и вероятность бомбы )) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |