|
OFF: Кирсан Илюмжинов хочет отсудить у США 50 млрд $ | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
12.09.16
✎
00:04
|
https://russian.rt.com/article/320453-kirsan-ilyumzhinov-rasskazal-rt-o-prosbe-predostavit
"Кирсан Илюмжинов рассказал RT о просьбе предоставить ему гражданство США 11 сентября 2016, 19:23 Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в эксклюзивном интервью RT рассказал, почему направил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему американское гражданство. По словам Илюмжинова, это было сделано для того, чтобы вопрос о включении главы FIDE в санкционный список Вашингтона рассматривался в местном суде. В этом случае его либо посадили бы в тюрьму, если вина была бы доказана, либо выплатили бы компенсацию. Кирсан Илюмжинов рассказал RT о просьбе предоставить ему гражданство США «25 ноября прошлого года Минфин США включил меня в санкционный список из-за связи с руководством Сирии. Я сказал, что встречался с сирийским руководством по своим делам как президент FIDE: я проводил там соревнования, дарил шахматы. Но в США сказали, что я оказывал материальную помощь Сирии», — рассказал RT Илюмжинов. По его словам, он нанял американских адвокатов и на протяжении полугода пытался добиться правды. «В августе они мне прислали административное дело, на основании чего меня включили в список. Прочитав его, мои адвокаты и я поняли, что произошло какое-то недоразумение на основе интервью Гарри Каспарова газете The Guardian, публикаций в интернет-изданиях и фотографии с Башаром Асадом. И меня включили в санкционный список», — добавил президент Международной шахматной федерации. Он отметил, что просил встречи с руководством Минфина США, ФБР, ЦРУ, с теми, кто готовил эти документы, а также обратился в американскую авиакомпанию Delta, которая продала ему билет на самолёт в США. «Виза у меня действует до конца 2017 года. Но когда меня не пустили на самолёт, я написал письмо госсекретарю Джону Керри. Написал Керри — тишина. После этого я решил обратиться к президенту США как гаранту Конституции и гаранту Билля о правах человека», — пояснил Кирсан Илюмжинов. В своём письме Обаме экс-глава Калмыкии попросил защитить его права, хотя он и является гражданином России. «Но если его полномочий не хватит, я готов принять американское гражданство только для того, чтобы доказать правоту», — отметил Илюмжинов. При этом он подчеркнул, что не собирается отказываться от российского гражданства. «Я не террорист, никакого у меня оружия нет. Если я виноват, то пусть сажают в тюрьму на 10, на 50 лет, хоть на электрический стул. Но если они неправы, пусть извиняются и платят мне $50 млрд», — заключил президент FIDE. Напомним, сегодня стало известно, что Кирсан Илюмжинов написал Бараку Обаме письмо с просьбой предоставить ему американское гражданство. В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава FIDE подал иск против финансового ведомства. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за безосновательное включение в санкционный список." Ну что, делаем ставки? Вот будет весело, если дадут гражданство да еще и выплатят компенсацию. Вот ржачка будет :)) |
||||||||||||||||
1
Aleksey
12.09.16
✎
00:58
|
Ага или найдут допинг и посадят на стул
|
||||||||||||||||
2
VladZ
12.09.16
✎
04:46
|
Я думаю, его просто проигнорируют.
США его проигнорирует |
||||||||||||||||
3
Американец
12.09.16
✎
04:57
|
>>защитить его права.
Въезд в любую суверенную страну это привелегия для иностранцев, но никак не право. >>гаранту Конституции. Ха-ха. Американская конституция не распространяется на иностранцев. США его проигнорирует |
||||||||||||||||
4
Agent ООЗ
12.09.16
✎
05:02
|
Басманный суд ему в помощь!
Отсудит |
||||||||||||||||
5
Михаил 1С
12.09.16
✎
05:46
|
(0) "В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии."
Да вообще офигели! Нашли за что санкции вводить. Типа - хотим Сирию мочить и будем. Кто это помогает центробанку Сирии? Она воюет с террористами? - и пускай воюет. Но пускай ей это будет тяжело и плохо. ПС: Блин, наверное скоро будут говорить уже проще - "да виноват ты в том, что хочется мне кушать..." |
||||||||||||||||
6
Михаил 1С
12.09.16
✎
05:47
|
(1) Или окажется, что он курит... поэтому его нельзя пускать в общественные места.
И - не употребляет травку. Нуу - зачем такой нужен? |
||||||||||||||||
7
PR
12.09.16
✎
11:19
|
Вообще смешная конечно история, но в США как раз может прокатить, США вообще довольно странная страна, то на Бога в суд подадут, то за секс с оленем в тапочках на крыше двухэтажного отеля срок дадут, то бабушка десять лимонов отсудит за то, что облилась стаканом кофе с ног до головы с пятидесятипроцентными ожегами тела :))
|
||||||||||||||||
8
Джинн
12.09.16
✎
11:31
|
Я хочу отсудить у США 500 триллионов долларов. И?
Свое мнение |
||||||||||||||||
9
Джинн
12.09.16
✎
11:32
|
(5) Вы не офигели в своей квартире свои тапки ставить не туда, куда мне нравится? Надо бы в суд на Вас подать.
|
||||||||||||||||
10
piter3
12.09.16
✎
11:32
|
Мда,всегда знал,что если до встречи с пришельцами то уже диагноз.
США его проигнорирует |
||||||||||||||||
11
Gary417
12.09.16
✎
11:36
|
Помимо того что проигнорирует Барак Обама не сможет ему предоставить гражданство даже если очень захочет т.к. учитывая внутренние разногласия внутри страны по этому вопросу в принципе, его принципиально не поддержат
США его проигнорирует |
||||||||||||||||
12
Худой
12.09.16
✎
11:44
|
Думаю, зря он эту пургу поднял. Или мозги уже атрофировались.
Быстро управу найдут, выбросив реальный компромат на его делишки. Там есть на что посмотреть. Свое мнение |
||||||||||||||||
13
Lama12
12.09.16
✎
11:54
|
(12) +1. Посадят его. В США давно нет справедливого суда.
|
||||||||||||||||
14
Худой
12.09.16
✎
12:01
|
(13) У нас тоже. В противном случае, он бы давно у нас сидел.
|
||||||||||||||||
15
Oftan_Idy
12.09.16
✎
12:27
|
Как он и просит, США посадят его в тюрьму на 10, на 50 лет, или на электрический стул.
Свое мнение |
||||||||||||||||
16
Худой
12.09.16
✎
12:31
|
Подозреваю, что у него там под эти самые санкции "опечатали" кубышку на миллиарды долларов. Вот и вертится, как уж на сковородке.
|
||||||||||||||||
17
Маус
12.09.16
✎
13:01
|
отсудит 50 млрд $...
но все деньги уйдут на оплату американских адвокатов;-) Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |