|
Мобильное приложение и ПК 8.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nykos
15.09.16
✎
00:38
|
Если в свойствах конфы указать Назначение использования и мобильное приложение и персональный компьютер, будет ли это означать что клиентская часть на пк будет с полным функционалом, а на мобильное устройство отправится только 2 необходимых реквизита из определенного документа? Или же при использовании МП и на компе функционал будет порезан? Заранее спасибо.
|
|||
1
Nykos
15.09.16
✎
11:29
|
Необходимо чтобы оператор на ПК видел полную карточку абонента,формировал отчеты и выгружал их в виде XML файлов на ФТП, а удаленный сотрудник с помощью планшета на Андроид мог внести актуальные показания оборудования в карточку "не отходя от кассы". Сейчас это реализовано на ФоксПро, пишется все в тетрадку и по приходу вносится в программу. С помощью 8.3 хотелось бы решить эту небольшую проблемку. Прокатит?
|
|||
2
Nuobu
15.09.16
✎
11:54
|
Прокатит отдельная конфигурация для мобильной платформы.
|
|||
3
Cyberhawk
15.09.16
✎
12:05
|
Начни с веб-клиента на планшете, если можно обойтись без скролла пальцем...
|
|||
4
Nykos
15.09.16
✎
13:05
|
(2) Но ведь если конфигурация для мобильной платформы. то и на стационарном пк будут недоступны некоторые функции. например отчеты и роли.
(3) спс, читну про это |
|||
5
Nuobu
15.09.16
✎
13:11
|
(4) Отдельная для ПК, отдельная для смартфона.
|
|||
6
Nykos
15.09.16
✎
13:20
|
(5) а каким образом осуществлять обмен данными?
Я честно попытался найти такой вариант, но в гуглах только инфа о конфе под Мобильное устройство и только. Нельзя ли опубликовать "полную" конфу, а на планшет передавать упрощенную форму документа для удобства, запиленную специально для него? |
|||
7
Nykos
15.09.16
✎
13:22
|
(6) Ведь требуется только периодически перезаписывать несколько реквизитов формы удаленно.
|
|||
8
Nuobu
15.09.16
✎
13:30
|
(7) Ты не понял. конфа на мобилке живёт совсем отдельной жизнью от твоей главной конфы. И организовать одну базу, типо как сервер и несколько клиентов - не получится. Обмен нужно настраивать.
|
|||
9
Nykos
15.09.16
✎
14:24
|
(8) Я опираюсь на эту статью: http://catalog.mista.ru/public/242857/
Насколько я понял порядок действий такой: 1. Создаем новую базу 2. Указываем назначение использования - Мобильное устройство (получаем "обрезок") 3. Публикуем конфу на веб-сервере 4. Устанавливаем .апк на планшет 5. Подключаемся к базе через веб-сервер В режиме предприятия на ПК имеем обрезок, на планшете имеем нужный нам функционал. Вопрос: Как будет работать система, если установить назначение использования - Мобильное устройство И(!) Персональный компьютер? |
|||
10
Nuobu
15.09.16
✎
14:27
|
(9) Пункты 4, 5 - не правильные.
На Веб сервере публикуется не база, а конфигурация. 4. Устанавливаем апк. (Тут устанавливается сама 1С-ка, без баз, пустая). 5. Подключаемся к веб-серверу и скачиваем конфигурацию. (Когда зайдёшь в программу из п. 4, то увидишь, что добавилась одна конфа). |
|||
11
Nykos
15.09.16
✎
14:28
|
(9) Потому что если необходимо разворачивать 2 разные базы и настраивать обмен - я эту идею развивать не стану)
|
|||
12
Nuobu
15.09.16
✎
14:30
|
(11) дадада - две разные базы и настраивать обмен.
|
|||
13
Nykos
15.09.16
✎
14:36
|
(12) (10) Ну так в апк добавляем просто ИБ, которую до этого опубликовали. А если попробовать опубликовать версию для ПК, просто ругнется?
|
|||
14
Nykos
15.09.16
✎
14:37
|
(12) Короче вечером разверну эмуль, наступлю на эти грабли сам и все вопросы отпадут) Спасибо за инфу.
|
|||
15
Midaw
15.09.16
✎
15:05
|
(13) когда ты компилируешь мобильное приложение - в него попадают только объекты доступные для мобильного приложения. остальные объекты могут находиться в конфигурации, но не будут использоваться при компиляции мобильного приложения.
в случае общей конфигурации обязательно нужно переключать контекст разработки, чтобы не использовать команды присутствующие только в обычном приложении. собственно, чтобы избежать проблем переключения контекста имеет смысл вести разработку в двух конфигурациях. базы в любом случае у мобильного приложения и настольного буду разные. а обмен осуществляется стандартными средствами 1с. |
|||
16
Nykos
15.09.16
✎
15:32
|
(15) Т.е., грубо говоря, если делать все в общей конфигурации, нужно всегда точно держать в голове какие объекты написаны для МП, а какие для обычного?
|
|||
17
Midaw
15.09.16
✎
16:51
|
(16) ну сними галку персональный в назначение и будут только нужные, а остальные станут серым.
|
|||
18
Nykos
15.09.16
✎
18:07
|
Все короче. Я познал дзен. Синхронизация только конфигуртора идет. А я хотел синхронизацию иб замутить :Р
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |