|
v7: Автоматизация при выставлении счетов на оплату | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сурат
16.09.16
✎
11:50
|
Прошу отнестись снисходительно к новичку и по возможности оказать посильную помощь профессионалов.
На компе стоит сетевая 1С версия 7.7 (типовая конфигурация "Торговля+Склад" редакция 8.7). Как сделать, чтобы при выставлении счетов на оплату, 1С не давал заполнить счет и отслеживал автора (ответственного менеджера) и выдавал предупреждение в виде мигающей надписи и звуковой сигнал при несовпадении автора и ответственного менеджера. А то получается приходится постоянно собачится с коллегами, когда намеренно или нечаянно уводят давно наработанного клиента. Заранее спасибо. |
|||
1
nordbox
16.09.16
✎
11:53
|
Пилить
|
|||
2
Остап Сулейманович
16.09.16
✎
11:53
|
(0) Если не дать возможности выбрать "не своего" контрагента - то никакие "предупреждение в виде мигающей надписи и звуковой сигнал" не понадобятся. А правильнее - дать возможность выбрать только из "своих" контрагентов.
За несколько денеХ начинающий подаван-программер должен бы совладать. |
|||
3
nordbox
16.09.16
✎
11:54
|
+1 и почему 8.7? а 926?
|
|||
4
NorthWind
16.09.16
✎
11:54
|
жестко привязать менеджера к справочнику настроек пользователя и принудительно пропихивать его в документы "счет", запретив поле для правок.
|
|||
5
NorthWind
16.09.16
✎
11:55
|
естественно, при создании нового документа
|
|||
6
Сурат
16.09.16
✎
12:06
|
Сулейманыч!
С деньгами решить проблему каждый может, самое главное чтобы слюней хватило отслюнявить бабло. А вот без денег попробовать под руководством опытных старших товарищей - это всё таки творчество. |
|||
7
Сурат
16.09.16
✎
12:10
|
Дорогой NorthWind!
Я в некоторой степени чайник. Не могли бы Вы объяснить свою мысль подоступнее. Правильно ли я понимаю, что это всё возможно сделать через конфигуратор. Спасибо. |
|||
8
NorthWind
16.09.16
✎
12:48
|
(7) у меня, к сожалению, нет под руками восьмой торговли, есть девятка, поэтому объясню на примере нее. Да, делать через конфигуратор. В справочник Пользователи добавляете поле ОсновнойМенеджер... я не знаю, какого типа у вас этот самый менеджер, это тоже что-то, видимо, дописанное, потому что штатного такого функционала я не помню. Вам надо выяснить, как это у вас сделано. Ну и на форму добавляете поле ввода этого менеджера, чтобы можно было задать. Счет - это у меня документ "ЗаявкаПокупателя", у вас, наверно, также. Вот в этом документе в обработчике ВводНового дописываете, чтобы Менеджер был равен ОсновнойМенеджер из справочника Пользователи. А в обработчике ПриОткрытии () запрещаете поле Менеджер на форме к редактированию всем менеджерам, а оставляете возможность правки только тем, кому можно. Собственно, все.
|
|||
9
Chum
16.09.16
✎
13:03
|
Сдается мне, что ключевое слово тут "уводить клиентов", т.е. речь про контрагентов.
Можно, например, у группы контрагентов назначить ответственного менеджера, в документах предусмотреть реквизиты (общие) Автор и Редактор. Автор заполняется при создании дока, редактор - при записи. При записи сравнивай автора и манагера из родителя контрагента. Соответственно, запретить изменять иерархию в справочниках контрагентов. |
|||
10
Калиостро
16.09.16
✎
13:24
|
(0) Очень важно, предусмотреть заранее вопросы для Мисты в ситуации, когда все строжайшие запреты установлены, приходит клиент с кучей бабла, а его менеджер на больничном до следующего понедельника... Ему хотят отгрузить товар, а программа только "выдает мигающее предупреждение и звуковой сигнал":)
|
|||
11
Злопчинский
17.09.16
✎
15:42
|
(6) "А вот без денег попробовать под руководством опытных старших товарищей - это всё таки творчество."
- это для тебя творчество, а для меня - рутина обрыдлая, поэтому - слюнявь! |
|||
12
Dump
18.09.16
✎
08:36
|
(6) "А вот без денег попробовать под руководством опытных старших товарищей - это всё таки творчество." - так пробуй.
Самое главное - идея. ЕЕ, как я понимаю, нет? |
|||
13
Garykom
гуру
18.09.16
✎
08:45
|
Науя решать административную проблему программно?
Начисляйте премию "ответственному менеджеру" всегда а не "автору" документа. И проблемы нету... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |