1C
1C 7.7
v7: Автоматизация при выставлении счетов на оплату
0 Сурат

16.09.16
11:50
Прошу отнестись снисходительно к новичку и по возможности оказать посильную помощь профессионалов.
На компе стоит сетевая 1С версия 7.7 (типовая конфигурация "Торговля+Склад" редакция 8.7).
Как сделать, чтобы при выставлении счетов на оплату, 1С не давал заполнить счет и отслеживал автора (ответственного менеджера) и выдавал предупреждение в виде мигающей надписи и звуковой сигнал при несовпадении автора и ответственного менеджера.
А то получается приходится постоянно собачится с коллегами, когда намеренно или нечаянно уводят давно наработанного клиента.
Заранее спасибо.
1 nordbox

16.09.16
11:53
Пилить
2 Остап Сулейманович

16.09.16
11:53
(0) Если не дать возможности выбрать "не своего" контрагента - то никакие "предупреждение в виде мигающей надписи и звуковой сигнал" не понадобятся. А правильнее - дать возможность выбрать только из "своих" контрагентов.
За несколько денеХ начинающий подаван-программер должен бы совладать.
3 nordbox

16.09.16
11:54
+1 и почему 8.7? а 926?
4 NorthWind

16.09.16
11:54
жестко привязать менеджера к справочнику настроек пользователя и принудительно пропихивать его в документы "счет", запретив поле для правок.
5 NorthWind

16.09.16
11:55
естественно, при создании нового документа
6 Сурат

16.09.16
12:06
Сулейманыч!
С деньгами решить проблему каждый может, самое главное чтобы слюней хватило отслюнявить бабло.
А вот без денег попробовать под руководством опытных старших товарищей - это всё таки творчество.
7 Сурат

16.09.16
12:10
Дорогой NorthWind!

Я в некоторой степени чайник. Не могли бы Вы объяснить свою мысль подоступнее. Правильно ли я понимаю, что это всё возможно сделать через конфигуратор. Спасибо.
8 NorthWind

16.09.16
12:48
(7) у меня, к сожалению, нет под руками восьмой торговли, есть девятка, поэтому объясню на примере нее. Да, делать через конфигуратор. В справочник Пользователи добавляете поле ОсновнойМенеджер... я не знаю, какого типа у вас этот самый менеджер, это тоже что-то, видимо, дописанное, потому что штатного такого функционала я не помню. Вам надо выяснить, как это у вас сделано. Ну и на форму добавляете поле ввода этого менеджера, чтобы можно было задать. Счет - это у меня документ "ЗаявкаПокупателя", у вас, наверно, также. Вот в этом документе в обработчике ВводНового дописываете, чтобы Менеджер был равен ОсновнойМенеджер из справочника Пользователи. А в обработчике ПриОткрытии () запрещаете поле Менеджер на форме к редактированию всем менеджерам, а оставляете возможность правки только тем, кому можно. Собственно, все.
9 Chum

16.09.16
13:03
Сдается мне, что ключевое слово тут "уводить клиентов", т.е. речь про контрагентов.
Можно, например, у группы контрагентов назначить ответственного менеджера, в документах предусмотреть реквизиты (общие) Автор и Редактор. Автор заполняется при создании дока, редактор - при записи.
При записи сравнивай автора и манагера из родителя контрагента. Соответственно, запретить изменять иерархию в справочниках контрагентов.
10 Калиостро

16.09.16
13:24
(0) Очень важно, предусмотреть заранее вопросы для Мисты в ситуации, когда все строжайшие запреты установлены, приходит клиент с кучей бабла, а его менеджер на больничном до следующего понедельника... Ему хотят отгрузить товар, а программа только "выдает мигающее предупреждение и звуковой сигнал":)
11 Злопчинский

17.09.16
15:42
(6) "А вот без денег попробовать под руководством опытных старших товарищей - это всё таки творчество."
- это для тебя творчество, а для меня - рутина обрыдлая, поэтому - слюнявь!
12 Dump

18.09.16
08:36
(6) "А вот без денег попробовать под руководством опытных старших товарищей - это всё таки творчество." - так пробуй.
Самое главное - идея. ЕЕ, как я понимаю, нет?
13 Garykom

гуру
18.09.16
08:45
Науя решать административную проблему программно?
Начисляйте премию "ответственному менеджеру" всегда а не "автору" документа.
И проблемы нету...