|
Установка цен на набор-комплекты | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ariesod
27.09.16
✎
14:04
|
Добрый день, прошу прощения, ели вопрос глупый, перерыла весь инет (как могла), но нигде не могу найти инфу как устанавливать цены для набор -комплектов.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) конфигурация "Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 Желтую книгу читала: Набор-комплект Номенклатурная позиция с типом номенклатуры "набор-комплект" служит для удобного оформления операций продажи комплектов, не требующих длительной сборки. Набор-комплект не хранится на складе, процесс комплектации происходит в момент отгрузки товаров покупателю. На закладке "Комплектующие" заполняется состав набора-комплекта. На набор-комплект могут быть назначены цены, отличные от суммарной цены комплектующих, входящих в его состав. Вот с последним предложением у меня и проблемы... |
|||
1
Ariesod
27.09.16
✎
14:12
|
Не могу понять... Комплектующиее набор-комплекта расценены по закупочной цене, на набор комплект установила розничную цену, которая отличается от суммарной стоим-ти комплектующийх, но при проведении выдает такую ошибку:
Проведение документа "Заказ покупателя ДБ000000021 от 27.09.2016 14:04:31": В строке номер "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквизита "Цена"!В строке номер "2" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквизита "Цена"! В каком направлении копать, что я делаю не так? Всем неравнодушным заранее спасибо. Простите за сумбур, буду стараться, если что не так, пишите, готова работать над ошибками))) |
|||
2
Михаил Козлов
27.09.16
✎
14:17
|
Попробуйте в отладчике выяснить, почему не заполняются цены на составляющие наборы (ТЧ "Состав набора").
|
|||
3
Ariesod
27.09.16
✎
14:26
|
Михаил, спасибо за ответ, но это я так понимаю, уже уровень программиста, я думала, может просто по заполнению каких-либо справчников/документов что-то неверно делаю...
Сама-то я не программирую... |
|||
4
Михаил Козлов
27.09.16
✎
15:13
|
Тогда имеет смысл почитать "Руководство пользователя" по Вашей конфигурации. Раздел, где написано, как осуществляется торговля наборами.
Или проконсультироваться у Вашего поставщика 1С. |
|||
5
Доминошник
27.09.16
✎
15:41
|
(1) Предположение (так как цена на комплект установлена "руками") - должно быть какое-то распределение цен по составляющим комплекта.
Как вариант - попробовать установить розничные цены на комплектующие, на набор - сделать равной сумме комплектующих, посмотреть - что получится. |
|||
6
Ariesod
27.09.16
✎
15:52
|
(5) Я пробовала так, при таком раскладе оно работает, но это очень трудоемко и долго, проставить на все комплектующие-розничные цены равные цене комплекта, и при том, что цены могут меняться в зависимости от цены закупа... Хотелось бы найти вариант более быстрый, установка цен на номенклатуру-у меня реализована только ручным способом, и розничная цена назначается, рассчитать ее это тоже вариант сложный, динамика изменений совершенно разная... Поэтому и ищу способ более быстрой реализации установки цен. Спасибо за ответ.
|
|||
7
Ariesod
27.09.16
✎
15:57
|
(5) А можно самому настроить распределение цен по составляющим комплекта?
|
|||
8
Доминошник
27.09.16
✎
16:00
|
(6) (7) Я не видел УПП (тем паче для Украины), просто немного читал.
Когда мы выбираем комплект - то что в строках заказа - комплектующие или сам комплект? |
|||
9
Ariesod
27.09.16
✎
16:12
|
(8) сам комплект, не заполняются цены в составе комплекта, который и вызывается через одноименную кнопку
|
|||
10
Ariesod
27.09.16
✎
16:13
|
(8) во всех документах продажи фигурирует только наименование комплекта, а при проведение РТУ списываются комплектующие
|
|||
11
Либерал
27.09.16
✎
16:28
|
а разве в украинской УПП нет документа "установка цен номенклатуры"? или он не позволяет назначить цену для набора/комплекта?
при этом, логично предположить, из стоимости комплектующих (закупочной) должна себестоимость комплекта строго математически образоваться.. при чем здесь прод.цена?? |
|||
12
Доминошник
27.09.16
✎
16:40
|
(11) Там же по идее мы и комплектующие должны будем списать не только по себестоимости, но и по стоимости продажи.
А эта стоимость продажи, при установке цены комплекта, должна как-то (пропорционально?) ложится на комплектующие. Так, стоп! (6) А если у нас комплектующие расценены по продажной цене и цена на комплект установлена не равной стоимости комплектующих (продажная сумма комплектующих = 300 рублей, продажная цена комплекта = 400 рублей) - то будет ли ошибка? |
|||
13
Ariesod
28.09.16
✎
08:18
|
(12) То есть, вы предлагаете, устанавливать цену закупа, как прод. и проверить, что получится? Сейчас попробую.
(11) документа "установка цен номенклатуры" есть, он позволяет установить стоимость комплекта, но проблема не в установке цены на комплект, а с ценами комплектующих, программа ругается, что комплектующие без цены, при этом у них есть цена, но другого типа, нежели цена комплекта |
|||
14
hhhh
28.09.16
✎
08:36
|
(13) ну сделайте им цену этого же типа. Зачем вы сделали другого?
|
|||
15
Ariesod
28.09.16
✎
09:17
|
(14) Потому что мне нужна цена на комплектующие только закупочная, а устанавливать на каждую комплектующую розничную цену, это можно играться по 5 раз в месяц и по несколько часов, что весьма неудобно, при полной загруженности рабочего дня(((
|
|||
16
Ariesod
28.09.16
✎
09:32
|
В общем на данный момент, программист просто отключил в конфигураторе проверку цен в "ТЧ Состав набора", при первичной тестировки, вроде все работает (себестоимость продажи считает верно, комплектующие списывает по правильной стоимости).
Если данный метод все же приведет к каким-то ошибкам, я отпишусь. Всем большое спасибо за участие, советы и предположения))) |
|||
17
Доминошник
28.09.16
✎
11:28
|
(13) Я предлагаю установить розничную цену на комплектующие.
(16) Таким образом - комплектующие спишутся по своей себестоимости, но вот по каким розничным ценам они будут списываться - не понятно.... А если розница на комплектующие будет установлена - то будет понятно, по каким розничным ценам списывать. При этом, скорее всего, розничная цена списания комплектующих не будет равна их установленной розничной цене. К примеру: комплект состоит из Комплектующая_1 и Комплектующая_2. Комплектующая_1 = 100 руб (розн) Комплектующая_2 = 300 руб (розн) Комплект = 350 руб (розн) Комплектующая_1 будет списана по розничной цене (100 руб * 350 руб / (100 руб + 300 руб)) = 87,5 руб. Комплектующая_2 будет списана по розничной цене (300 руб * 350 руб / (100 руб + 300 руб)) = 252,5 руб. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |