1C
1С v8
Закрытие месяца. Не указан способ погашения стоимости
, ,
0 Slypower

28.09.16
16:02
Добрый день. Подскажите, как исправить проблему при закрытии месяца:

Нал. расчет суммы погашения стоимости: для материала <материал> в назначении использования <> не указан способ погашения стоимости
Бух. расчет суммы погашения стоимости: для материала <материал> в назначении использования <> не указан способ погашения стоимости

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.157). Бухгалтерия. Редакция 1.6. Была без ЗП, но дописывалась прошлым программистом.

Предыстория. Была сделана свертка базы. Все остатки сформированы Операциями (бух и налог учет). Партии не переносились. Все материалы нормально, но спец одежда выдает такие траблы. Если в закрытии убрать закрытие: Погашение стоимости спецодежды, спецоснастки, временных (нетитульных) сооружений и приспособлений в эксплуатации, то проводится. Так же если поставить Ручную корректировку, так же закроется месяц, но вот спец одежда не закрывается.

Есть идеи?
1 Любопытная

28.09.16
16:05
Казать способ погашения стоимости для материала не пробовали?)
2 Любопытная

28.09.16
16:05
*Указать
3 Slypower

28.09.16
16:15
(1) первым делом перепроверил. Конечно же указаны в материалах эти способы
4 Джинн

28.09.16
16:34
(3) А в документах передачи?
5 Slypower

28.09.16
16:42
(4) так их нет. Есть только  Операция (бух и налог учет), которой и занесены остатки в базу
6 Джинн

28.09.16
16:51
(5) А в 1.6 случаем регистров нет для учета стоимости переданных материалов? Я уже не припомню как в этом окаменелом дерьме мамонта было организовано :(
7 Slypower

28.09.16
18:52
да, 1.6 ражно, какое-то, с учетом, что куплено дешевое и переделывалось под дорогое. Теперь столько де..ма есть там не доделано и не переделано. Но речь о другом.

Есть там только Регистры накопление/переданные партии, партии на складе, только они постоянно пустые
8 Джинн

28.09.16
18:56
(7) Смоделируйте ситуацию - приобретите спецодежду, выдайте ее и проверьте, не задействованы ли какие регистры при передаче. В каждой конфигурации одноэсовцы по своему учет делают. Возможно для погашения какие-то регистры используются, а не только бухитоги. Не помню как в 1.6 сделано.
9 Slypower

28.09.16
19:11
(8) есть база эта же свертке. Не нашел я там ничего по регистрам по партиям. Есть в регистрах бухгалтерии. Так они есть и в новой там же. Висят на счете 10.1.1 на Дт. На Кт нет
10 Cyberhawk

28.09.16
19:16
"Не нашел я там ничего по регистрам по партиям." // Ты не в регистрах ищи, а в документе, который тебе предлагают сделать в (8), какие он движения делает
11 Slypower

28.09.16
19:34
Посмотрел доки передачи, задействованы только регистры бухгалтерии Журнал проводок: бух учет и налог учет
12 Slypower

30.09.16
13:05
Я понял одно. Если сворачивать базу, то нужно оставлять партии, либо создать их документом Ввод остатков по партиям. Когда я их создал и в Операцию внес партии, то ошибка пропала и списание по ним пошло.
Всем спасибо, решение найдено