|
v7: Подводные камни в конвертации ТиС 7.7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
KSergey1C
01.10.16
✎
10:28
|
Офис разъехался, и получилось две базы ТиС.
Надо сделать выгрузку из одной базы в такуюже другую другую. ДЕлаю через конвертацию, за основу взяв обмен созданный автоматически. Префикс документов думаю менять в момент выгрузки. Для справочников номенклатуры поставил префикс и новые элементы создаются с префиксом. Периодические реквизиты вроде цен номенклатуры - напишу. Новых контрагентов, фирм и т.п. в первой базе создавать не планируется. Но есть разные технические справочники, типа ПатииТМЦ вот как с ними быть не придумал. И могут быть еще какие-то нюансы, про которые сейчас не понимаю. Если кто делал такой обмен, подскажите в чем могут быть неочевидные сложности. |
|||
1
kofeinik
01.10.16
✎
10:39
|
А что мешает сделать риб?
|
|||
2
KSergey1C
01.10.16
✎
10:42
|
(1) Я как-то один раз делал, как-то криво вышло. Опыта мало, да итот негативный.
|
|||
3
KSergey1C
01.10.16
✎
10:45
|
(1) Да и переносить требуется лишь частично: поступления, реализации, отчеты ККМ.
|
|||
4
kofeinik
01.10.16
✎
10:46
|
Если делаешь конвертацией - базы получаются независимые, зачем тогда меняться техническими справочниками? Выгружай только доки и контрагентов-номенклатуру.
|
|||
5
KSergey1C
01.10.16
✎
10:48
|
(4) Справочник партий автоматически создается при поступлении и атвоматически заполняется при списании.
|
|||
6
Смотрящий
01.10.16
✎
10:48
|
(0) Сделай РиБ - один чОрд захотят видеть общую отчетность.
Да и парится с разделением не будешь |
|||
7
KSergey1C
01.10.16
✎
10:49
|
(4) Может еще какая бяка вылезет, я конечно посмотрел, какие справочники с документами выгружаются, но может где-то чего-то не понимаю.
|
|||
8
KSergey1C
01.10.16
✎
10:52
|
(6) Опыт с РИБ на 7.7 - уменя только один и тот негативный.
|
|||
9
Смотрящий
01.10.16
✎
11:28
|
(8) Рассказывай - как обгонял, как подрезал
|
|||
10
lvz
01.10.16
✎
11:31
|
(8) скорее всего какая-то случайность не связанная с РИБом напрямую сделала твой опыт негативным.
РИБ по всем параметрам самое лучшее решение для твоего случая с двумя базами. Сделай все по инструкции, там просто. Но я бы рекомендовал вообще не мучиться с двумя базами. Уже как минимум лет 10 почти везде приличный инет. То есть возможность организовать нормальный (терминальный) доступ из любого места к одной базе. По стоимости и эффективности это лучше. Многие правда ноют, что если инет пропадет на 15 минут и не будет возможности работать с базой из другого офиса, то все умрут. Но это трындеж. |
|||
11
KSergey1C
01.10.16
✎
11:41
|
(10) Про терминал там прекрасно знают. Решили делать вот так.
|
|||
12
lvz
01.10.16
✎
11:49
|
(11) это нормально, я сталкивался с таким. Иногда люди поумнее меня решали так сделать, и обоснования даже для этого были. Но потом все-таки делался терминальный доступ.
Это нормальная эволюция. Просто иногда надо время, чтобы прийти к правильному решению. |
|||
13
hhhh
01.10.16
✎
12:06
|
(12) с терминалом плохо то, что там 150 пользователей. Большая нагрузка на базу.
Если например вариант, что чел работает один, со своими данными, лучше создать ему свою базу, пусть там копошится. Самое главное его нейтрализовать, чтобы он ничего не напахал в общей базе. |
|||
14
lvz
01.10.16
✎
12:29
|
(13) в этой теме речь не о нагрузке на базу.
Тут офис разделяется на два. Раньше, когда каналы инета были слабые, делали две базы с периодической синхронизацией. Но уже давно можно делать терминальный доступ, причем и работникам в самом офисе. И сотруднику не важно где работать, хоть в Австралии, если канал позволяет. Я недавно общался с бывшей работой, где протолкнул идею с терминалами. Они счастливы. С ужасом вспоминают персональные компы у сотрудников офиса. Понятно, что есть рабочие места, где нужен терминальный комп. Но большинству надо: рабочий стол, 1С, мс офис, почта, инет (браузер). |
|||
15
KSergey1C
01.10.16
✎
13:15
|
(14) Достаточно одного контр варианта: не все операции белые чтобы в основной базе хранится.
|
|||
16
lvz
01.10.16
✎
13:49
|
(15) для чисто белых операций существует бухгалтерская база, куда раз в месяц надо выгружать ;)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |