|
Какие существуют варианты удаленной работы в 1С УТ 11.2? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LastSoldier
18.10.16
✎
16:00
|
Привет!
Имеется подписка на ИТС. Есть клиен-серверная база 1С УТ 11.2.3.66 в офисе. И несколько удаленные магазинов (5 штук). Сейчас магазины работают в 1С в файловом варианте, через синхронизацию с офисом. Но в этом есть много недостатков: 1)неактуальность данные 2)трудоемкая настройка РИБ при создании 3)иногда бывают проблемы с синхронизациями. 4)При доработке основной базы, нужно еще много времени на обновление удаленных точек. Еще пробовал 1Линк, но он очень плохо работет с 3G модемами, которые стоят в удаленных точках. Какие еще есть варианты работы удаленных пользователей напрямую с основной базой? |
|||
1
polosov
18.10.16
✎
16:02
|
(0) Сервер 1С + СУБД + местами терминал и/или впн
|
|||
2
LastSoldier
18.10.16
✎
16:05
|
(1) Сервер 1С + СУБД+ местами терминал это как раз и стоит в офисе.
О впн впервые слышу. Ему нужен качественный интернет? |
|||
3
DTX 4th
18.10.16
✎
16:07
|
(3) Если нет локалки, то только РИБ, чтобы не зависеть от интернета.
|
|||
4
LastSoldier
18.10.16
✎
16:09
|
(3) Между магазинами и офисом нет никакой локалки, но все находятся в одном небольшом городе.
|
|||
5
polosov
18.10.16
✎
16:13
|
+(1) HTTP-сервер + Веб-клиенты
|
|||
6
LastSoldier
18.10.16
✎
16:17
|
(5) он будет работать лучше чем 1С Линк?
|
|||
7
polosov
18.10.16
✎
16:20
|
(6) "Лучше" - смотря в чем.
Если обеспечишь бесперебойную работу всех компонентов, то лучше. |
|||
8
polosov
18.10.16
✎
16:21
|
(6) Но оптимальнее сервер 1С (не файловый вариант) и тонкие клиенты на впн-канале.
|
|||
9
LastSoldier
18.10.16
✎
16:21
|
(7) Затраты в финансовом плане нужны какие?
|
|||
10
LastSoldier
18.10.16
✎
16:22
|
(8) Я так понимаю по прочитанному, что для VPN нужен статический IP от провайдера?
|
|||
11
polosov
18.10.16
✎
16:27
|
(10) Не обязательно, но лучше да.
(9) - Сервер 1С - СУБД (Или МС Скуль за деньги или Постгре бесплатно, но нормальная настройка за деньги) |
|||
12
LastSoldier
18.10.16
✎
16:35
|
(11) Сервер 1С + СУБД + местами терминал - Это уже все у нас стоит и куплено, я имею ввиду для того чтобы настроить HTTP.
А какими средствами поднимать этот VPN? Сторонними или встроенными в windowws server? |
|||
13
polosov
18.10.16
✎
16:36
|
(12) Гугел поможет. Там вариантов не много.
|
|||
14
LastSoldier
18.10.16
✎
16:44
|
(13) ну я думал, что если Вы знает, то смогли бы сразу конкретно сказать "Ставь вот это и все, мы на нем уже давно работаем".
Интересно мнение тех людей кто уже что-то конкретное ставил, а гугел пока еще ничего не ставил чтобы опытом поделиться) |
|||
15
polosov
18.10.16
✎
17:36
|
(14) HTTP - Apache
VPN - openVPN Торговое оборудование то в магазинах будет? |
|||
16
Torquader
19.10.16
✎
00:47
|
Терминал:
+ работа в единой базе + при потере связи не происходит никакой потери данных. + все пользователи работают на одном сервере (можно делать папки общих документов и т.п.) - требует лицензии на терминальный доступ. - необходим "отзывчивый" канал до сервера. - необходимо пробрасывать торговое оборудование, а некоторое через терминал может вообще не работать. - при печати идёт передача большого объёма данных с сервера на клиентские машины. Тонкий клиент: + работа в единой базе + торговое оборудование подключается локально + принтер подключается локально - при обрыве связи пользователь выбрасывается из программы. - общие папки с документами недоступны через интернет (а если и доступны, то работают не очень стабильно) Распределённая база: + не зависит от наличия связи + торговое оборудование подключается локально + принтер подключается локально - на каждой точке своя база и невозможно единомоментно поменять везде версию или обновить данные - общие папки недоступны, на каждую точку нужно передавать их отдельно. Локальная база с запросом данных из серверной: + не зависит от наличия связи (некоторые функции будут недоступны) + торговое оборудование подключается локально + актуальные данные запрашиваются с сервера (где их можно обновить) + проверку на обновление можно делать при запуске (при определённых условиях могут работать разные версии) - общие папки с документами недоступны. |
|||
17
Garykom
гуру
19.10.16
✎
02:36
|
Спроси у себя должен ли продолжать торговать магазин если инет пропал совсем (типа забыли проплатить или модем сдох) и на пару дней?
Если ответ да то сидите и не дергайтесь, только расшейте узкие места оффлайна где нуна онлайном. Тот же дисконтный сервер или "актуальные данные" где нуна получаются напрямую по запросу через веб. Да центральную базу (в офисе) лучше сделать периферийной с полными данными, а настоящую центральную (в которой кроме админа/прога никто не работает) вынести отдельно. Т.е. настоящая ЦБ будет постоянно крутить обмена и не зависеть от падения офисной (периферийной по факту) базы. |
|||
18
LastSoldier
19.10.16
✎
11:32
|
(15) Нет, торговое оборудование не используем. Только компьютеры и принтеры у них есть, а компу подключено из доп оборудования только USB модем.
(16) Работа по терминалу я так понимаю будет выглядеть вот так??? http://www.q2w3.ru/2010/05/12/1710/ Тонкий клиент это по типу как работает 1С Линк, но он плохо дружит с 3G модемами ( Если еще вариант тонкого клиента кроме 1С Линк? Распределенка это то что у меня щас. А вот это "Локальная база с запросом данных из серверной" я не могу понять как оно работает? (17) за интернетом я слежу, за пару лет интернет пропадал 2-4 раза, ну это терпимо. А как это вообще делается? "расшейте узкие места оффлайна где нуна онлайном. Тот же дисконтный сервер или "актуальные данные" где нуна получаются напрямую по запросу через веб. " У меня все РИБ по магазинам делаются с полным обменом, так как там можно выбирать по арганизации, но мне надо чтобы все магазины видели товар друг друга, чтобы могли созвониться и обменяться товаром |
|||
19
LastSoldier
19.10.16
✎
11:42
|
(17) У нас во всех магазинах стоит УТ 11 и в офисе.
Так франч сделал. Розницы у нас нигде нету |
|||
20
Garykom
гуру
19.10.16
✎
13:20
|
(18) >но мне надо чтобы все магазины видели товар друг друга, чтобы могли созвониться и обменяться товаром
Вот для актуальных остатков и можно сделать онлайн, нажали кнопочку и видим реальные остатки в текущее время а не устаревшие. >за пару лет интернет пропадал 2-4 раза, ну это терпимо. Терпимо при РИБ, но учтите что онлайн в отличие от оффлайна с периодическими синхронизациями кушает намного больше и канал грузит. Т.е. кто то догадался скачку/раздачу торрентов запустить и магазин упал и т.д. У нас частая проблема это wifi служебный любят левым грузить через планшеты/смартфоны и запретить никак просто канал увеличиваем и QoS настроил чтобы для нужных прог и терминалов в первую очередь а всякое такое по остаточному, но это админство затраты. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |