|
Опыт замены ВПФ расширением. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kachesov
20.10.16
✎
13:50
|
Добрый день!
Хочу запилить ВПФ расширением. Читаю на сайте ИТС: "Вместо поставки внешних печатных форм в виде внешних обработок рекомендуется вести их разработку с помощью расширений конфигурации. Для поставки команд печати внешних печатных форм в расширении конфигурации необходимо: 1. Добавить в расширение конфигурации обработку и включить ее в состав подсистемы ПодключаемыеОтчетыИОбработки." И тут возникла первая проблема: отсутствие подсистемы "ПодключаемыеОтчетыИОбработки". Есть подсистемы: "ДополнительныеОтчетыИОбработки" в подсистеме "СтандартныеПодсистемы" и "ДополнительныеОтчетыИОбработкиВМоделиСервиса" в подсистеме "ТехнологияСервиса". Но добавление в эти подсистемы не даёт результата.. Код обработки в модуле менеджера: #Область ПрограммныйИнтерфейс // Определяет состав программного интерфейса для интеграции с конфигурацией. // // Параметры: // Настройки - Структура - Настройки интеграции этого объекта. // См. возвращаемое значение функции ПодключаемыеКоманды.НастройкиПодключаемыхОтчетовИОбработок(). Процедура ПриОпределенииНастроек(Настройки) Экспорт Сообщить("ПриОпределенииНастроек"); Настройки.Размещение.Добавить(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг); Настройки.ДобавитьКомандыПечати = Истина; КонецПроцедуры // Заполняет список команд печати. // // Параметры: // КомандыПечати - ТаблицаЗначений - Подробнее см. в УправлениеПечатью.СоздатьКоллекциюКомандПечати(). Процедура ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) Экспорт Сообщить("ДобавитьКомандыПечати"); КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить(); КомандаПечати.Идентификатор = "УниверсальныйПередаточныйДокумент"; КомандаПечати.Представление = НСтр("ru = 'Универсальный передаточный документ (с литрами)'"); КомандаПечати.Обработчик = "УчетНДСКлиент.ВыполнитьКомандуПечатиУниверсальныхПередаточныхДокументов"; КомандаПечати.ДополнительныеПараметры.Вставить("ИдентификаторВКомплекте","УниверсальныйПередаточныйДокументКомплект"); КомандаПечати.Порядок = 60; КонецПроцедуры #КонецОбласти И ещё процедура печати.. Но все эти функции не вызываются. Подскажите, как быть) |
|||
1
oslokot
20.10.16
✎
14:09
|
Жесть какая. они реально это рекомендуют?
ВПФ-то хороша тем что для ее правки не надо никого выгонять из базы. Чего не скажешь про расширения. |
|||
2
kachesov
20.10.16
✎
14:14
|
(1) но некоторые ПФ очень сложно сделать ВПФ..
я вот взялся за это после того как изрядно намучился с ВПФ УПД для БП 3.0 |
|||
3
kachesov
20.10.16
✎
14:16
|
(1) плюс во ВПФ нельзя использовать отладчик
|
|||
4
oslokot
20.10.16
✎
14:23
|
че там сложного то? нарисовать табдокумент или вывести его?
и отлаживать как обычную обработку, потом за минуту ввести ее в ВПФ |
|||
5
kachesov
20.10.16
✎
14:41
|
(4) а у вас случайно нет любого примера ВПФ УПД для БП 3.0?)
я сделал несколько ВПФ, но с этой не разобрался.. |
|||
6
oslokot
20.10.16
✎
14:43
|
(5) к сожалению, нет
|
|||
7
kachesov
20.10.16
✎
14:48
|
(6) А можете порекомендовать какой либо материал по созданию ВПФ? (инструкции, книги, видео-уроки, ссылки и т.д)
|
|||
8
oslokot
20.10.16
✎
14:50
|
так в интернетах полно информации
может кто еще из участников форума подкинет |
|||
9
mszsuz
20.10.16
✎
14:51
|
Скачайте демо БСП - там есть пример
|
|||
10
kachesov
20.10.16
✎
17:14
|
(8) Подскажете пожалуйста)
Я сделал ВПФ УПД. Она работает. У меня есть форма из которой раньше запрашивался ТОРГ-12, а теперь нужно запросить УПД. В форме есть кнопка, которая обращается к процедуре "Печать". Для печати УПД в функцию "Печать" необходимо передать 4 параметра: Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) С первым всё понятно: МассивОбъектов = Новый Массив; МассивОбъектов.Добавить(Объект.СсылкаНаОбъект); А вот остальные три мне неясно откуда взять) Не подскажете?) |
|||
11
kachesov
20.10.16
✎
17:54
|
(8) КоллекцияПечатныхФорм, ПараметрыВывода прожевал так..
КоллекцияПечатныхФорм = Новый ТаблицаЗначений; ПараметрыВывода = Новый Структура; Осталось с ОбъектыПечати разобраться. |
|||
12
kachesov
20.10.16
✎
18:00
|
Казалось бы
ОбъектыПечати = Новый СписокЗначений; ОбъектыПечати.ЗагрузитьЗначения(МассивОбъектов); Но нет.. |
|||
13
kachesov
20.10.16
✎
18:23
|
Всё не так.. Ночевать сегодня буду на работе)
|
|||
14
Dmitrii
гуру
20.10.16
✎
19:40
|
(0) >> отсутствие подсистемы "ПодключаемыеОтчетыИОбработки"
Потому что надо смотреть какая версия БСП встроена в твою конфигурацию. В последних версия БП 3.0 эта подсистема уже есть. Там БСП версии 2.3.3.76 или выше. |
|||
15
Dmitrii
гуру
20.10.16
✎
19:44
|
(1) >> они реально это рекомендуют?
Да. Идеалогия такова, что расширения - это миниконфигурация, позволяющая более тесно интегрировать отчеты и обработки с основной конфой. Например, делать отчеты связанными с контекстом (как, внешние обработки заполнения и печати). >> ВПФ-то хороша тем что для ее правки не надо никого выгонять из базы. Чего не скажешь про расширения. Не вижу в этом особых проблем с расширениями. Насколько я знаю, обновление расширения тоже не требует обязательного выхода из базы. |
|||
16
oslokot
21.10.16
✎
07:31
|
(15) "Не вижу в этом особых проблем с расширениями. Насколько я знаю, обновление расширения тоже не требует обязательного выхода из базы."
обновление нет, применение изменений - да |
|||
17
Курцвейл
21.10.16
✎
07:37
|
(16) Поэтому ВПФ лучше чем расширение
Задача расширения это облегчения обновления типовых. Все остальное от лукавого (включая фантазии созидателей БСП) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |