|
Начальные/конечные остатки регистра бухгалтерии помесячно - в очередной раз | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Evgenius
21.10.16
✎
11:42
|
Доброго времени суток.
Есть известная проблема - что остатки помесячно выдаются только за те месяцы, которые являются граничными, и те, за которые есть движения. Эту проблему удалось решить искусственно. Но у меня еще остаток на один из месяцев (неграничных) выдается и вовсе неверный: он не равен а) начальному остатку, если этот же самый запрос выполнить только за этот месяц, б) начальному остатку за этот месяц при выводе отчета начиная с этого месяца, или заканчивая этим месяцем! С чем это может быть связано? Спасибо! |
|||
1
Evgenius
21.10.16
✎
11:58
|
Ап)
|
|||
2
aleks_default
21.10.16
✎
12:09
|
Дата начала этого месяца (я так понимаю полученная "искусственно") не включает границу.
А зачем решать проблему исскуственно? Есть же дополнение периодами в СКД, например. |
|||
3
Evgenius
21.10.16
✎
12:14
|
1) нет, это как раз не добавленный искусственно остаток, вот что интересно, он выдается некорректно сразу
2) СКД не используется (и не предполагается под нее переписывать), и потом, дополнение дат ведь вроде требует ИТОГОВ в запросе, нет? |
|||
4
aleks_default
21.10.16
✎
12:16
|
В СКД - нет
|
|||
5
Evgenius
21.10.16
✎
12:18
|
Но СКД тут не вариант. Там генерируемый автоматически запрос, на основе сложных настроек, механизм бы пришлось просто выбросить, чтобы переделать на СКД
|
|||
6
aleks_default
21.10.16
✎
12:26
|
(5) Можно просто плоскую таблицу (результат автоматически генерируемого запроса) передавать как внешний источник в СКД. Зато с настройками вывода возится не надо.
|
|||
7
Evgenius
21.10.16
✎
12:30
|
Так в любом случае, эту-то строку не нужно вставлять искусственно - остаток за этот месяц есть, т.к. за месяц были движения, но он изначально некорректный, если общий период не граничный. Так что, дополнение периодами, да еще ради уже и так решенной парой запросов проблемы - не поможет
|
|||
8
Evgenius
21.10.16
✎
12:30
|
В смысле, "если период не граничный", без слова "общий" )
|
|||
9
aleks_default
21.10.16
✎
12:31
|
итоги пересчитай
|
|||
10
Evgenius
21.10.16
✎
12:33
|
Пересчитал
|
|||
11
Evgenius
21.10.16
✎
12:40
|
По-прежнему запрос выдает остатки следующим образом:
Запрос за 01.01-30.10 (периодичность Месяц): нач. остаток на 01.06 - 6 575,84 Запрос за 01.06-30.10 (периодичность Месяц): нач. остаток на 01.06 - 6 665,62 (корректный) Запрос за 01.01-30.06 (периодичность Месяц); нач. остаток на 01.06 - 6 665,62 (корректный) |
|||
12
Mkonst
21.10.16
✎
12:44
|
РегистрыБухгалтерии[Имя].УстановитьИспользованиеИтогов(Истина);
РегистрыБухгалтерии[Имя].ПересчитатьИтоги(); |
|||
13
Evgenius
21.10.16
✎
12:45
|
Повторю: пересчет итогов выполнен
|
|||
14
Мойдодыр
21.10.16
✎
12:48
|
а по оборотке тоже есть ошибка или только по твоему отчету?
|
|||
15
Evgenius
21.10.16
✎
12:49
|
Оборотка не строится с периодичностью Месяц. Он строится с даты по дату
|
|||
16
Evgenius
21.10.16
✎
12:50
|
Она, в смысле -)
|
|||
17
Мойдодыр
21.10.16
✎
12:51
|
Ну у тебя же ошибка на дату. сделай 2 оборотки и посмотри
|
|||
18
Мойдодыр
21.10.16
✎
12:52
|
Твоя проблема вот здесь скорее всего
>>Эту проблему удалось решить искусственно |
|||
19
Evgenius
21.10.16
✎
12:55
|
(17) Вы читайте переписку-то: даже и в моем отчете, если период граничный, то остатки верные. Чем тут помогут эти манипуляции с ОСВ?
(18) Это было сказано по поводу известной проблемы, чтобы меня не отсылали к темам по той проблеме. Я же пишу - несколько раз - что этот остаток не искусственно добавлен мною в таблицу, а он таким выдается в результатах запроса. |
|||
20
Evgenius
21.10.16
✎
12:57
|
Суть-то в том, что в запросе не меняется ничего, кроме общего периода отчета - и когда июнь перестает быть граничным (первым или последним) месяцем в периоде отчета, то остатки выдаются неверные
|
|||
21
RoRu
21.10.16
✎
13:08
|
а анализ счета с периодичностью месяц косит ?
|
|||
22
Evgenius
21.10.16
✎
13:36
|
(21) Я посмотрел этот отчет: у нас в конфиге (она нестандартная, но бух. отчеты там из типовой) он формируется за каждый месяц отдельно (т.е., при формировании период переставляется нужно число раз)
|
|||
23
RoRu
21.10.16
✎
13:52
|
(22) а у вас только один неграничный месяц с остатками или месяцев таких несколько , а косячит только этот ?
можно ли в пустом создать 1 документ и посмотреть будет ли он косячить ? говорит ли о чём то разница между остатками , нет ли дока \ проводки на эту сумму ? что будет , если в косячном месяце, только один док оставить , косит ? |
|||
24
Evgenius
21.10.16
✎
14:05
|
(23) Проводок много на набольшие суммы, и большая часть - в предыдущих периодах, в зтом - только малая часть общей суммы. Неграничных месяцев несколько, и значений субконто "Контрагенты" (это счет 76.1) - много, но больше я пока никаких косяков не нашел...
Документ - "Операция" (для произвольных проводок), попадается в др. периодах часто.. |
|||
25
RoRu
21.10.16
✎
14:10
|
(24) и всё же непонятно косит постоянно или в конкретном случае.
есть пустой неграничный месяц ? можете в нем один док сделать и сказать косит или нет или в непустом все доки кроме одного пометить на удаление |
|||
26
Evgenius
21.10.16
✎
15:37
|
(25) Изменять я пока ничего не пробовал, но просмотрел период побольше и выяснил: запрос с периодом Месяц "косячит" при выдаче начальных остатков для не-граничных месяцев с движениями, ПЕРЕД которыми есть пропущенный месяц (в котором не было движений), а также - при выдаче конечных остатков для не-граничных месяцев с движениями, ПОСЛЕ которых есть пропущенный месяц.
Такое ощущение, что он не может какие-то данные отнести к периоду правильно... |
|||
27
RoRu
21.10.16
✎
15:47
|
(26) думаю как-то связано с (0) Эту проблему удалось решить искусственно.
я бы оставил в копии минимум доков или в пустую внес бы 10-15 и смотрел бы |
|||
28
RoRu
21.10.16
✎
15:48
|
(27) + и все же есть неправильный остаток в отчете и есть правильный в осв за месяц , неужели разница не дает одну или несколько операций за одну единицу времени
|
|||
29
Evgenius
23.10.16
✎
16:48
|
(0) Да никак это не связано. Искусственное решение проблемы НЕДОСТАЮЩИХ периодов в том, чтобы их добавить, рассчитав остатки по остаткам соседних периодов.
Это остатки, которые выдаются сразу - т.е., ИМЕЮТСЯ (ПРИСУТСТВУЮТ) в выдаче запроса и не нуждаются в том, чтобы их добавляли искусственно. И при этом выдаются сразу некорректно, если месяц - неграничный. (28) что касается поиска документов, то косяки есть в неграничных периодах с разными наборами документов. И сколько их ни проводи - ничего не меняется. Поясните вашу мысль насчет доков? |
|||
30
Evgenius
23.10.16
✎
16:50
|
"Никак это не связано..." относилось к (27). Дурацкий тут движок, ничего редактировать не позволяет..
|
|||
31
RoRu
23.10.16
✎
17:45
|
(29) если всего один док в периоде , как косит ? Если два?
|
|||
32
Evgenius
23.10.16
✎
18:20
|
Каждый месяц может косить по-разному, в зависимости от периода отчета: от того, были или не были движения в соседних месяцах, сколько этих соседних, какие у них есть остатки - на конец и начало, только на конец, только на начало. Тут не в доках дело
|
|||
33
Evgenius
23.10.16
✎
18:21
|
Знак остатка тоже может влиять на то, как "покривеет" этот месяц в запросе с периодом, похоже. Короче, тут либо какой-то продвинутый анализ нужен (я такой разучился делать), либо точно надо знать, как это хрени избежать
|
|||
34
RoRu
23.10.16
✎
21:40
|
(33) чтобы понять как избежать, надо понять что происходит
Ты даже на вопрос не можешь ответить косит или нет если есть в неграничном месяце только один документ на 1 рубль и на сколько косит . Что изменится если в месяце два дока, один на рубль и один на два и т д . В принципе мне вообще не понятно зачем нам остатки марта, если движений не было и они очевидно равны остаткам февраля . |
|||
35
Evgenius
23.10.16
✎
22:16
|
(34) на стал заниматься удалением сотен документов, т.к. происходит РАЗНОЕ, и сэмулировать все ситуации вряд ли получится. Я уже пробовал. Например, в одном из случаев пропущены сразу три периода, а после пропуска идут подряд 2 периода с движениями, но у обоих остатки некорректны!
Установил, что один из пропущенных подряд месяцев не включен в результат потому, что Оборот равен 0, хотя движения есть: одинаковые суммы по дебету и кредиту. И т.п. |
|||
36
Evgenius
23.10.16
✎
22:18
|
(35) Еще раз повторю: я упомянул проблему с пропусками затем, чтобы меня к ней не отсылали :). Я ведь лично вам уже писал, что пропуски я заполнить могу! Но только если получу корректные остатки по месяцам с движениями! А остатки сразу выдаются некорректными, понимаете?
|
|||
37
RoRu
23.10.16
✎
23:04
|
(35) мне интересно как косят остатки , я предполагаю , что какой то док или несколько выпадает из итогов в этом случае . Сравнив результат с Отчетом за месяцбудет понятно на какие доки косит и возможно удастся понять почему .
|
|||
38
Evgenius
24.10.16
✎
07:38
|
(37) Чем больше период отчета, тем больше месяцев с косяками, и "косяки" - разные: при запросе за месяц остатков нет - при запросе за больший период в этом месяце остатки есть; при запросе за месяц остатки есть (и отличаются от предыдущих и последующих месяцев) - при запросе за период остатков нет (как будто они равны последним имеющимся в выборке остаткам с обеих сторон)
|
|||
39
RoRu
24.10.16
✎
09:35
|
(38) наводящие работы с моей стороны не работают, могу платно (Мск, дорого) , если будет база и отчет выявить когда косит и скорее всего дать рекомендацию , как сделать чтобы не косило .
Процитирую (0) Есть известная проблема - что остатки помесячно выдаются только за те месяцы, которые являются граничными, и те, за которые есть движения. Эту проблему удалось решить искусственно. Но у меня еще остаток на один из месяцев (неграничных) выдается и вовсе неверный: С чем это может быть связано? Ничего не понятно : как решали проблему , как вообще остатки получаете ? |
|||
40
Evgenius
25.10.16
✎
09:09
|
(39) Значит, эта проблема известна, но не вам. Но я ведь её описал кратко: проблема в отсутствии итогов за месяцы, где нет движений.
Поясните, пожалуйста, вашу мысль: как любое дополнение мною таблицы, полученной из запроса, может повлиять на собственно выдачу запроса? Который был выполнен, как бы, ДО добавления мною недостающих записей? Я ничего не имею против платных услуг, но только если вижу, что контрагент понимает, о чем речь. Могу бесплатно сообщить, что остатки ПОМЕСЯЧНО одним запросом (без объединения) можно в 1С получить только одним способом - с помощью таблицы ОстаткиИОборотов. В других таблицах регистра бухгалтерии либо нет остатков, либо нет параметра Периодичность. |
|||
41
minele
25.10.16
✎
09:47
|
Остатки формируются ведь на 1 число - это значит, что 1 число автоматом включается в остатки. Проверь, если есть данные на 1 число, значит остатки некорректные, если нет, значит остатки некорректные. Решение - это либо запретить всем работать в 1- число месяца, и начинать работать со 2-го, либо в запрос добавить вычитание данных за 1-е число. Баланс, кстати работает так.
|
|||
42
minele
25.10.16
✎
09:49
|
Извини там слова д.б. некорректные -корректные
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |