1C

УТ 11.1 согласование
, , , ,
0 varyag

23.10.16
18:05
Здравствуйте. Есть УТ 11.1.10.199. Стоит флажок согласование коммерческих предложений. там как я понял несколько условий и одно из них это ценовые условия, которые (опять же как я понял) проверяются с соглашением. Так вот в соглашении указана цена продажи и, например, допустимые скидки и наценки. К примеру скидка допустимая 5%. Я указываю в коммерческом предложении цену продажи как в соглашении и скидку 6% - в итоге состояние документа после проведения - Ожидается согласование. НО!!! если я не указываю скидку или указываю в пределах допустимого, то все равно то же самое состояние документа. По кнопке согласование не отображается этапов бизнес процесса и в отчете Результат согласования ничего нет.
Пробовал снять флаг "согласование коммерческих предложений" -  тогда при невыполнении условий просто не дает провести коммерческое предложение.
Скажите как это согласование работает? и можно ли настроить его таким образом, чтобы при повышении цены относительно цены продажи - согласование не срабатывало, а срабатывало бы лишь только при снижении  сверх какого то лимита? Просьба отвечать только по данному релизу УТ или по тем релизам где механизм согласования неотличен.
1 Cyberhawk

23.10.16
20:13
Что в справке в документу-то пишут?
2 Светлая голова

23.10.16
21:53
мое предчувствие мне говорит.что  дело в соглашении
3 varyag

24.10.16
05:01
(1)
Согласование коммерческого предложения

Использование процесса согласования коммерческого предложения включается/отключается функциональной опцией Согласование коммерческих предложений в разделе Администрирование - CRM и продажи.
•В форме коммерческого предложения нажмите на кнопку Создать на основании.
•В появившемся списке выберите пункт Согласование коммерческого предложения клиенту.

В появившейся форме бизнес-процесса Согласование продажи укажите срок, до которого должно быть согласовано коммерческое предложение и введите текстовое описание обоснования отклонений от типовых условий продаж (важный клиент, большие объемы поставок и т.д.). Для запуска бизнес-процесса нажмите на кнопку Старт. Программа определит какие условия продажи (ценовые, финансовые или логистические) необходимо согласовывать и направит задачи тем исполнителям, которые отвечают за эти процессы.

Контроль состояния результатов согласования

•Для просмотра процесса согласования используйте команду Согласование в панели навигации формы коммерческого предложения. В форме Согласование будет показан список направленных исполнителям задач и состояние их выполнения. Предусмотрена возможность просмотра просроченных задач, а также отбор задач по их статусам ( в процессе согласования, согласовано, несогласовано).
•Для просмотра результатов согласования используйте отчет Результаты согласования. Отчет открывается с помощью одноименной команды в панели навигации формы коммерческого предложения.
4 varyag

24.10.16
05:18
(1) но отклонений то нет от условий продаж, почему он ставит состояние "Ожидается согласование", вместо того чтоб сразу ставить "Действует"
(2) Не знаю даже, смотрел соглашение, ничего не нашел особенного
5 Cyberhawk

24.10.16
10:26
(3) Ну, а что там в подчиненном БП, какие задачи?
6 varyag

24.10.16
10:38
(5) Так в том и дело что необходимо чтобы для коммерческих предложений, подходящих под условия соглашения, процесс согласования запускать не нужно было. Зачем, если отклонений нет.
7 Cyberhawk

24.10.16
10:40
(6) Сказанное тобою нужно повторить 10 раз, прокрутиться вокруг процессора трижды и тогда все точно станет хорошо, ведь это куда проще, чем сделать предложенное. Видимо, ты просто не понял, зачем это нужно делать.
8 varyag

24.10.16
10:47
(7) Да нет же, я делал предложенное, создавал на основании БП согласования, но требование именно не запускать БП. Возможно я и не понял зачем это нужно
9 varyag

24.10.16
10:49
(7) Если ты знаешь, расскажи. Буду очень благодарен! Я же не сразу на форум кинулся, я предварительно попробовал всякие варианты, в том числе и снимал флаг "согласование коммерческих предложений" в настройках
10 Cyberhawk

24.10.16
12:06
(8) По создаванным задачам в БП разве не стало понятно, каких согласований программа требует (из справки - "ценовые, финансовые или логистические"), хотя бы по адресатам задачи?
11 Cyberhawk

25.10.16
09:18
Ну что там, автор? Получилось выяснить?
12 varyag

26.10.16
10:39
(10) добрый день. Прошу прощения что пропал - работой завалили. Данный вопрос пришлось отложить.

Вот как выглядит карта маршрута когда я намеренно делал отклонения от условий: http://storage6.static.itmages.ru/i/16/1026/h_1477466109_6422861_04449345b0.png

А вот так когда отклонений не делал:
http://storage2.static.itmages.ru/i/16/1026/h_1477466548_3758379_f7f1d76a4a.png

т.е. получаетя что в любом случае, даже если отклонений нет - БП редусматривает этап подведения итогов согласования. Можно ли без вмешивания в стандартный механизм уйти от необходимости согласования и текущее состояние сразу устанавливать "Д
13 varyag

26.10.16
10:40
+ (12) устанавливать "Действует", если нет отклонений от условий
14 Cyberhawk

26.10.16
12:45
"Можно ли без вмешивания в стандартный механизм уйти от необходимости согласования" // Нет, по карте же видишь что задача создается безусловно. Но ты можешь подключить внешнюю обработку в режиме регл. задания, шерстить такие задачи и выполнять их программно.
15 Мебиус

26.10.16
13:06
(12)
Феерично,
1С ы своем репертуаре

Не зря же народ говорит о том что 1с только для бухгалтерии
а управление оставьте вменяемым разработчикам
16 Мебиус

26.10.16
13:07
+
В слове из трех букв три ошибки
17 varyag

27.10.16
07:57
(16) в каком слове?)))
Да, 1с-овцы опять далеки от реальных бизнесспроцессов...