|
OFF: Как написать книгу? Ø (Волшебник 02.11.2016 20:53) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bucelepec
29.10.16
✎
13:39
|
Есть ли специальности, где этому учат?
По каким учебникам? |
|||
1
Дарлок
29.10.16
✎
13:42
|
«Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их - в том или ином виде.» - замечает Хорхе Луис Борхес. Эти истории такие: первая – об укреплённом городе, вторая – о возвращении, третья о поиске и четвёртая – о самоубийстве Бога.
|
|||
2
Лефмихалыч
29.10.16
✎
13:45
|
буква "Я" справа от темы даст мегатонны ссылок по теме
|
|||
4
bucelepec
29.10.16
✎
13:47
|
(2) Нет. Не маркетинговую ерунду.
А именно, есть ли такая специальность? Если есть специальность, значит должны быть вузовские учебники. Вот что надо. |
|||
5
Лефмихалыч
29.10.16
✎
13:50
|
(4) это одна из тех штук, которая, если членом до рождения не вложена, то ее потом книжкой не вобьешь.
Тебе или есть, что сказать миру, или нет. Если есть, то просто берешь и говоришь. |
|||
6
su_mai
29.10.16
✎
13:51
|
(0) Есть в Бауманке есть точно специальность технический писатель. Наверное во всех вузах есть.
|
|||
7
su_mai
29.10.16
✎
13:52
|
||||
8
bucelepec
29.10.16
✎
|
(6) Какие конкретно дисциплины этому учат?
Ясно, что не философия, политика, информатика. |
|||
9
su_mai
29.10.16
✎
|
(7) Продолжительность курса - 16 ак. ч.
|
|||
10
Lama12
29.10.16
✎
13:59
|
(0) Всего два варианта. 1. Берешь и пишешь как сочинение в школе. 2. Берешь корреспондента. Даешь ему интервью. Он преображает это в литературную форму. Ты согласовывает. Все.
|
|||
11
lvz
29.10.16
✎
14:10
|
(0) Пишите книгу буквами: А, Б, В...
(5) Оно так, конечно, но вот пока не будете пробовать не узнаете, что в вложено, а что нет. |
|||
12
Garykom
гуру
29.10.16
✎
14:12
|
гугли "филологический"
|
|||
13
Garykom
гуру
29.10.16
✎
14:14
|
(12)+ Но глупо думать что отучившись на художественном можно легко "нарисовать хорошую/красивую картину"
|
|||
14
Дарлок
29.10.16
✎
14:27
|
(0) поступай на дневное филологического. Всего 5-6 лет потребуется
|
|||
15
Дарлок
29.10.16
✎
15:03
|
Вопрос из серии: хочу построить мост, дайте методичку!
|
|||
16
Рэйв
29.10.16
✎
15:49
|
(0)>>Как написать книгу?
Буквами блин... |
|||
17
Бертыш
29.10.16
✎
16:41
|
(0) А что Вам надо? Есть навыки технического писателя, а есть литинститут в Москве. Смотря что Вы хотите
|
|||
18
Бертыш
29.10.16
✎
16:47
|
+17 Кроме того надо учитывать то что в советские времена выразили в стишке
А дети литератора Худого Не знаю - у отца таланта нет И жрать хотят как дети Льва Толстого, Или как отметил Василий Шукшин в своём одном выступлении в те же времена "В последнее время приходится всё более слышать рецензии на книги в духе - Я бы не сказал что книга данного писателя написана талантливо, но у нас не союз талантливых писателей, а союз советских писателей." То есть я к чему веду? Мало иметь возможность написать книгу. Для написания книги по большому счёту достаточно уметь писать. Необходимо иметь талант к этой профессии. Впрочем к профессии программиста 1С ника тоже необходимо иметь талант, о чём некоторые 1Сники и Бухгалтера с Директорами только подозревают, но не уверены. |
|||
19
Agent ООЗ
29.10.16
✎
17:30
|
обращаешся в любое издательство, тебе пишут, издают, все счастливы.
|
|||
20
bucelepec
29.10.16
✎
17:33
|
(17) Хочу навыки технического писателя.
|
|||
21
Adilgeriy
29.10.16
✎
17:35
|
писать книгу очень легко- вычеркиваешь лишние слова ( кто то из писателей)
|
|||
22
Torquader
29.10.16
✎
17:39
|
Вы бы сначала тему для написания книги обрисовали, а то обсуждение "сферического коня в вакууме" будет более конкретизировано нежели ваш процесс "нанесения символов алфавита на бумажный носитель".
|
|||
23
РусКомп
29.10.16
✎
17:53
|
(0) Матерые писатели говорят: "можешь не писать - не пиши".
|
|||
24
Torquader
29.10.16
✎
17:54
|
(23) Написать-то может почти каждый, просто некоторые очень жалеют будущих читателей.
|
|||
25
WT2008
29.10.16
✎
18:08
|
(15) Запрос на загрузку в память "Программа управления вертолётом!.." (С) "Матрица".
|
|||
26
WT2008
29.10.16
✎
18:09
|
(21) Не, нужно расширить: пишете прогу для генерации слов из всех букв алфавита, и только затем вычёркиваете не подходящие.
Если серьёзно: я вам, ТС, на поднятую тему по электронке сегодня в 14:08 письмо написал. Оно пришло? |
|||
27
bucelepec
29.10.16
✎
18:27
|
(26) Нет. Я со временного регистрировался.
|
|||
28
Бертыш
29.10.16
✎
19:13
|
(20) Если технического то Вам ответили в 6
|
|||
29
vi0
29.10.16
✎
19:53
|
драматургия -прежде всего http://www.screenwriter.ru/info/
|
|||
30
WT2008
29.10.16
✎
20:02
|
(27) Мне письмо по электронке пришлите; моя работает. Я повторю на ваше новое.
|
|||
31
Torquader
29.10.16
✎
20:07
|
Открывает чукча книгу
В книге чукча видит фигу, Дальше смотрит - лень читать, И давай - свою писать. |
|||
32
фобка
29.10.16
✎
21:15
|
Было бы о чем писать..
|
|||
33
Tarzan_Pasha
29.10.16
✎
21:20
|
(0)проще простого. Но рассказывать как это сделать лень. Есть полно инфокурсов, где этому учат. Лично я учился на копирайтера в лиге Берестнева. Многому там научился. Но нужна практика, практика.
Поэтому я создаю сотни комментариев на разных интернет ресурсах ежедневно, чтоб оттачивать мастерство пера. Без практики далеко не уедешь. В первую очередь нужно открыть блог и постить в него как можно чаще. Еще нужно переписывать чужие книги от руки. Со временем сможешь сам писать. |
|||
34
фобка
29.10.16
✎
21:26
|
(33) мастерство пера на коментах не отточишь, нужна база. Базу заложить можно только чтением большого количества литературы
|
|||
35
Tarzan_Pasha
29.10.16
✎
21:36
|
(34)я на своем опыте убедился в этом. Сейчас могу целыми листы писать не останавливаясь связного текста. Ты же когда пишешь комментарии, наверное, читаешь другие - вот тебе и чтение. А читать конечно же нужно. Как можно больше. и выписывать слова и выражения из разных книг. Приклеивать их на карточки размером с визитку и постоянно пересматривать их. Так у копирайтера пополняется база. Еще писать посты с использованием этих слов. И обязательно переписывать от руки хорошие классические произведения.
|
|||
36
фобка
29.10.16
✎
21:42
|
(35) ты рассуждаешь как робот, псевдо-искусственный интеллект, который накачали фразами и шаблонами. Все прочитанные книги нужно пережить самому, словарь наполнится автоматом... дело не во конкретных фразах, а в конструировании предложений, подборе слов, позволяющих точно и ярко выражать свои мысли
|
|||
37
фобка
29.10.16
✎
21:51
|
+36 и вот этот момент - яркость, уместность, силу фразы - искусственный интеллект не способен определить
|
|||
38
Lady исчезает
29.10.16
✎
21:55
|
(0) Нужно написать такую книгу, которую сам бы хотел читать, которой тебе не хватает.
|
|||
39
Lady исчезает
29.10.16
✎
21:58
|
(35) Это какой-то механический подход. Чужим умом не поумнеешь. Писатель - как пчела: он из всего своего опыта, из всего пережитого и узнанного, как из нектара, собранного с разных цветков по капельке, вырабатывает мёд.
|
|||
40
Sun_Lin
29.10.16
✎
22:08
|
(0) Не раз задумывался над этим.
Пришел к выводу, что хорошую книгу может написать только тот, который умеет рассказывать истории (неважно о чем!) так, чтобы слушатели открыли рот и до конца истории его не закрывали. Во всех остальных случаях книгописатели представляют собой лишь бумагомарателей. Так же и в музыке: если человек не способен вызывать своим исполнением мураш-ки на коже слушателей, то пусть он хоть 100500 консерваторий закончит, а не станет музыкантом. |
|||
41
Tarzan_Pasha
29.10.16
✎
22:09
|
(36)ну я копирайтер, мне наверное виднее, чем тебе? я этим профессионально занимаюсь.
(39)не поверишь, но этот метод действенный. Его преподают в школах копирайтинга. Хочешь я тебе расскажи историю? (36)и ты тоже послушай. Жил был дяденька. Звали его Гарри Хелберт. Он был одним из самых лучших копирайтеров в мире. Его имя известно в кругах копирайтеров всего мира и по сей день. Его текст стоил дороже, чем доход, приносимый писателю от продажи бестселлера, выпущенного крупным тиражом. Так вот, однажды ему заказали текст, но этот заказ приняла его секретарь. Через некоторое время заказчик получил этот текст и остался сильно доволен. Но оказалось, что Гарри Хелберта не было в это время в городе. Текст этот написала его секретарь, но этот текст ни чуть не отличался от текстов, которые писал сам Гарри. В чем думаете секрет? В том, что его секретарь постоянно набивала на печатной машинке его тексты под диктовку и у ней за годы работы его стиль прописался в подсознание и она уже генерировала тексты его стилем. Именно программирование подсознания - в этом заключается метод, Который я вам описал. И что касается писателей - это по большему счету работа, это просто как и программирование - решение задачи по определенным алгоритмам. |
|||
42
youalex
29.10.16
✎
22:12
|
(0) Если говорить о всемирно известных писателях - большинство из них - мотались по тюрьмам, ссылкам, участвовали в войнах, испытывали жизненные невзгоды - голод и болезни. Мало кто из них мог похвастать тем, что "жизнь сложилась", что называется. Вот собственно, и ответ.
|
|||
43
Sun_Lin
29.10.16
✎
22:14
|
(41) > работа, это просто как и программирование - решение задачи по определенным алгоритмам.
Один хороший знакомый, художник, часто повторял такую вещь: картина - это не просто изображение, в картину художник вкладывает частицу своей души, своей страсти. Если в картину это не вложено, то это просто изображение, картинка, нарисованная фотография и цена ей - копейка. |
|||
44
Tarzan_Pasha
29.10.16
✎
22:28
|
(43)ну книги сейчас пишутся ради денег обычно. от творчества там мало что осталось. Так же как и кодинг.
|
|||
45
Lady исчезает
29.10.16
✎
22:36
|
(41) Забавная байка. Но ведь "копирайтер" - это "технический писатель", так? Как же могла секретарша сгенерить технический текст не зная предметной области?
Я Вашу концепцию понимаю: цель - выдать некий квазитекст и получить за это деньги. По нашим понятиям прошлого века это - халтура, фальшивка. |
|||
46
Armando
29.10.16
✎
22:39
|
(0) По поводу написания книг это к Фиксину))
|
|||
47
фобка
29.10.16
✎
22:46
|
(41) мне все равно копирайтер ты или еще кем-то являешься. Ты никогда не сможешь писать так же сочно как Булгаков или красочно как Бунин. Подобрать стандартные эпитеты и щегол сможет, но выглядеть это будет ненатурально
|
|||
48
WT2008
29.10.16
✎
23:02
|
Есть в любом населённом пункте писательские кружки, литературные объединения — в библиотеке вашей вам подскажут
Для начинающих писателей есть уйма групп ВК, поищите там. Ключевые слова для поиска во ВК - автор - писатель - бета-ридер (это консультант+корректор) - альфа-ридер (это корректор) - гамма-ридер (это как бы "финишный" редактор+корректор; "литературный редактор", точнее) - редактор https://vk.com/club47698048 https://vk.com/topic-47698048_27779941 Посмотрите сайт "Книга фанфиков". Почитайте — там будет инфа про иные сетевые сборища писателей. Сайты Проза ру Стихи ру Теорию литературного изложения поищите, погуглите. Все эти "фигуры умолчания", "задержанные экспозиции", "сюжетные линии" и т. д. Полно форумов да роликов. В целом, пишут обычно о том, что сами хорошо знают. Свои воспоминания, переживания... К сожалению, на написании книг в наше время заработать решительно невозможно. Только что на память — себе и близким оставить книгу. Расширить круг общения (в первичных писательских организациях). |
|||
49
Tarzan_Pasha
29.10.16
✎
23:15
|
(45)берется гугл. ищется все по данной теме. потом вырезаются тезисы. из них составляется текст. все очень просто там.
(47)ну они уж настоящие таланты. Ты бы еще сказал "Пушкиным". Но на уровне среднячка можно научиться писать и стихи и книги. |
|||
50
Sun_Lin
29.10.16
✎
23:56
|
(44) Да, согласен: слишком много стало макулатуры типа литрпг, попаданцев и прочей фэнтэзи. Читать действительно стало нечего.
|
|||
51
Torquader
30.10.16
✎
00:05
|
(50) Сейчас есть компьютеры - и все "чудо-писатели" просто заполняют мусором сектора на диске. Так что - пусть стараются, не каждый писатель сразу войну и мир может написать, некоторым, чтобы родить несколько действительно стоящих страниц нужно очень много времени за которое будет создана куча феерического бреда.
|
|||
52
Zamestas
30.10.16
✎
00:19
|
(0) О чем книга?
|
|||
53
Бертыш
30.10.16
✎
00:24
|
(51) Уффф. Году в 93-94 ом я работал в некоем компьютерном проекте в Москве при ВГФ с гордым названием "Мультимедиа". Работали мы в партнерстве с фирмой МИКС при МГУ. МИКС при МГУ был понятно что далеко не единственным проектом. Однажды ШЕФ послал меня в фирму которая занималась направлением IBM PC. Мы если что занимались КУВТ Корвет. Там мне их программист, мой тёзка, показал несколько интересных программных продуктов. Среди них мне запомнились полноценный русификатор который занимал 200 байт в памяти и генератор фантастических рассказов по заданному словарю. То есть типа выбираешь словарь - космолёт там, звёзды, бластеры и прочая и программа пишет тебе рассказ космический боевик. С тех пор прошло 22 года. Я думаю развитие программного обеспечения в данном направлении сильно ушло вперёд.
|
|||
54
Бертыш
30.10.16
✎
00:26
|
+53 МИКС в смысле был неединственным проектом при МГУ и послали меня в фирму которая тоже была при МГУ.
|
|||
55
Torquader
30.10.16
✎
00:32
|
Я во студенчестве пытался научить машину стихи писать, но фигня получалась полная.
Вот кроссворды составлять машина действительно умела лучше человека. Так что, конечно, в скором времени компьютер будет не только уметь составлять рассказ, но и по скорости движения глаз читателя анализировать, что ему интересно и формировать следующую страницу текста - и тогда уже не надо будет искать среди множества макулатуры то, что тебе интересно. |
|||
56
Гобсек
30.10.16
✎
02:04
|
Если можешь не писать, не пиши. (с)
|
|||
57
Сержант 1С
30.10.16
✎
02:36
|
(0) писать грамотные тексты учат на филологических факультетах.
На филологических факультетах учат писать так чтобы тебя не херососили за банальные ошибки, а смыслу написанного не учат. смыслу написанного учит жизнь. если тебе в жизни повезло пройти филфак, а потом еще повезло сильно покидаться по разным крайным углам этого мира, то у тебя будет материал, который будет востребован в массмедиа но чаще всего нет |
|||
58
Сержант 1С
30.10.16
✎
02:37
|
(56) в первоисточнике "пиши тогда, когда не можешь не писать".
|
|||
59
Сержант 1С
30.10.16
✎
02:39
|
сорри, первоисточник: "Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать" ЛНТ
|
|||
60
Сержант 1С
30.10.16
✎
02:42
|
и с этим девизом ЛНТ понаписал столько разной херни, которую лучше бы и не писал
|
|||
61
Сержант 1С
30.10.16
✎
02:45
|
ретроспектива в личное прошлое: было дело девушка спросила: -- а почему ты не пишешь все это в книги?
-- а что такого нового я смогу людям рассказать? все это они и без меня знают |
|||
62
Tarzan_Pasha
30.10.16
✎
02:47
|
(61)читал Эдуарда Багирова? "Гастрабайтер", "Одноклассники"? Человек не имеет никакого образования, вырос в Чуркестане. Но жизнь его потрепала и книга его читается на одном дыхании. Но он не был грамотным сроду. Но когда на сайте litprom.ru ему представилась возможность начать писать контркультурные рассказики, он втянулся и подтянул свою грамотность. Мой рассказ про улитку тоже взорвал в свое время.
|
|||
63
wormselfish
30.10.16
✎
02:50
|
(0) Нужно купить книгу которая называется "Как написать книгу. Для чайников"
Или пойти учиться на филолога. тфу. гуманитарии... |
|||
64
фобка
30.10.16
✎
07:58
|
(62) что-то знакомая фамилия, уж не Сфинкс ли это с удава?
|
|||
65
Garykom
гуру
30.10.16
✎
08:15
|
(53) >генератор фантастических рассказов по заданному словарю. То есть типа выбираешь словарь - космолёт там, звёзды, бластеры и прочая и программа пишет тебе рассказ космический боевик
Не путай демо хреновину которая из набора универсальных сцен - шаблонов, сляпывает одно произведение как из блоков с подстановкой подходящих объектов из словаря (космос-будущее подставляем бластеры, магия - подставляем мечи и заклинания/артефакты/амулеты, альтернативка или просто современное - подставляем обычное огнестрельное) |
|||
66
Garykom
гуру
30.10.16
✎
08:19
|
(65)+ нечто вроде http://pers.narod.ru/jscript/gen_map/index.html
Где "шаблоны" пишут писатели (сейчас это современные RPG комп. игры с альтернативными сюжетами типа той же Mass Effect). Они для каждого шаблона указывают "узлы соединения" (какой за каким может быть) и допустимые типы замен объектов внутри. |
|||
67
Garykom
гуру
30.10.16
✎
08:21
|
(66)+ А начало придумал еще Станислав Лем "Карманный компьютер фанатов научной фантастики"
http://samlib.ru/r/rashewskij_m_w/lem.shtml |
|||
68
Garykom
гуру
30.10.16
✎
08:21
|
(67)+ Сорри вот правильная ссылка на бумажную https://fantlab.ru/work154188
|
|||
69
Сверчок
30.10.16
✎
08:43
|
(45) «Но ведь "копирайтер" - это "технический писатель", так?»
Нет, не так. "Копирайтер" это профессиональный генератор читабельного бреда на заданную тему. При этом никаких требований к правдивости текстаили его осмысленности не предъявляется. Только два требования, но они строгие: в тексте должны упоминаться указанные заказчиком сущности и текст должен казаться "уникальным". Ну, или как минимум "необычным". В отличие от технического писателя, который должен овладеть предметной областью, освоить эксплуатацию устройства (процесса) и суметь изложить полученные знания в понятном виде в строгом соответствии с правилами (в том числе грамматики) и ГОСТами. И для которого совершенно недопустимы не только явные ошибки в описании предмета, но даже умолчания или двусмысленности. Не знаю которая из профессий труднее. Я, например, очень неплохой технический писатель. Моя документация в первую очередь хорошо структурирована (что второе по важности после полноты и точности). И мою документацию пользователи и смежники постоянно ставят в пример. В то же время, копирайтер из меня вообще никакущий. Я прекрасно это понимаю и никогда не берусь за генерацию бреда. А вот Тарзан_Паша -- ровно наоборот. |
|||
70
adron
30.10.16
✎
11:36
|
(0) Начни с рассказа, а не с книги.
|
|||
71
adron
30.10.16
✎
11:38
|
(0) Напиши небольшой рассказ. Отдай друзьям, пусть прочтут. Выслушай мнения. Учти мнения. Напиши новый рассказ с учетом мнений. Снова отдай друзьям. И тд.
|
|||
72
DenVaz
30.10.16
✎
12:05
|
Если есть что писать.... то остальное не проблема.
|
|||
73
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:22
|
Где учат не знаю, но сам когда то пробовал. Оказалось не мое ни разу)) Придумываешь какую-нить, как тебе кажется интересную, развязку, даже пишешь ее и все, дальше ступор.. Сразу возникает 2 проблемы
1. о чем писать вначале и как интересно подвести к этой развязке. и 2. чем больше перечиываешь свое "творчество" тем больше кажется, что это полная хр.нь)) поэтому тут предлагают дельный совет - начать с коротких рассказов, без долгих пространственных рассуждений. Все как в программировании)) начать с Хелло Ворд и мелких программ, не замахиваться сразу на большие проекты - большой шанс сдуться и не закончить ну и принцип "х.як, х.як и в продакшн" |
|||
74
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:23
|
Покажу на примере)))
|
|||
75
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:24
|
Он предусмотрел все. За три года подготовки он спал по 3 часа в сутки. Он изучил кучу специальной литературы, стал настощим профи по охранной сигнализации, взлому сейфов, психологии, криминалистике и даже получил определенную известность
в хакерских кругах, взламывая почтовые серверы известных кинозвезд. Он не спешил - ведь в случае успеха его ждала долгая и беззаботная, полностью обеспеченная жизнь в собственном бунгало на берегу океана в окружении ослепительных белокурых красоток. Мечта любого мужчины. Все шло по тщательно выверенному плану. Иначе и быть не могло, ведь он был поистенне идеален. Джон предусмотрел каждую мелочь... |
|||
76
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:26
|
Малочисленные посетители лежали на полу и боялись пошевелится. А испуганный банковский служащий дрожащей рукой открывал хранилище. Всего какие то несколько сантиметром стали отделяли сейчас Джона от райской жизни. - Говори пароль, - сурово приказал Джон - Я все сделаю, только не убивайте меня, - взмолтился клерк - Пароль - Джон нахмурил брови и сунул пистолет под нос банкиру - "HateFukingRussia" - еле вымолвил испуганный банкир, казалось он вот наделает в штаны "Что за бредовый пароль"- подумал Джон вводя пароль, но компьтер радостно пискнул и программа запустилась. Новейшая разработка, единая супер-программа управления банком, о ее надежности ходили легенды. Джон знал о ней немного, ровно то, что позволяли узнать рекламные буклеты и закрытые презентации. |
|||
77
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:30
|
Но этого было достаточно, он знал главное:
Нужно нажать одну единственную кнопку и он - сказочно богат. От волнения у него пробежали мура.шки по коже... "Идет обновление. Ждите.." - написала программа - Черт возьми, - это еще что такое? - он недовольно уставился на банкира - О-о-обновление, - вымолвил тот - Я умею читать! Надолго это?? - Я не-не зззнаю... Каждый раз по рррааазному "Д.явол, ладно. подождем, у него в запасы было минимум 15 минут до приезда копов" Просидев минут 10 тупо уставившись на экран и наблюдая одну и туже надпись Джон начал нервничать Но тут Программа заморгала и радостно выдала "Обновление успешно установлено!" Джон обрадовался, но как выяснилось - преждевременно. На экран вывалилось очередное окно |
|||
78
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:30
|
"Текущая версия конфигурации предназначена
для использования с версией системы 888.3 не ниже 888.3.1876.2076" с кнопками "Завершить работу" и "Перезагрузить..." "Ах ты тварь " - Джон не удержался и треснул кулаком по экрану Идеальный план Джона рушился на глазах. Времени оставалось в обрез. Он схватил банкира за шкирку и сунул носом в монитор. "А ну быстро включи мне эту долбанную программу!" - прорычал он - "а не то я тебе мозги вынесу!" Испуганный банкир быстро защелкал по клавишам.. Джон нервно поглядывал на часы и ругался на всех языках мира. Где-то вдалеке завыли полицейские сирены "Готово" - скзал банкир джон бешено оттолкнул его от экрана , яростно вдолбил д.урацкий пароль "Не обнаружен менеджер лицензий" - вылезло на экране, искуственный интеленкт и не думал отступать. "Тварь, бич, фака маза фака" Джон потерял всякое самообладани и яростно колотил по экрану. -"Кто вообще придумал эту др.янь!!" выкрикнул он в пустоту - "Ррррусскииие" - тихо пролепетал клерк |
|||
79
Дарт Вейдер
01.11.16
✎
09:31
|
Сирены уже завывали вовсю. От них закладывало уши. Бунгало рушилось. Блондики уплывали в закат.. "Все! тебе конец!!" - Джон взвел курок и направил оружие на бедного сотрудника. "Я-я-я, я сейчас, я знаю что нужно, сейчас я все сделаю, только не стреляйте" Подглядывая в засаленный блокнотик, он проделал какие то хитрые манипуляции, до которых даже подкованный в программировани Джон ни за что бы не догадался, и о, наконецто !! - программа запустилась Огромная желтая кнопка "Открыть хранилище" заполнила весь экран Еще можно успеть лихорадочно билась мысль в мозгу Джона В отчаянии он нажал на кнопку... **** "Выходите с поднятыми руками, Вы окружены!" -доносилось с улицы Послышались хлопки и грохот упавшей двери Джон неотрывно смотрел на экран и нервно хихикал На экране светилась беззажостная надпись "Программа завершена по причине "Поле объекта "ОткрытьГребаннуюДверь" не обнаружено." Приносим свои извинения, ошибка будет исправлена в следующем релизе" "Ммможно пппозвонить в техподдержку" - из угла еле слышно простонал клерк Но Джон уже ничего не слышал, он медленно поднимал дуло к своему виску. |
|||
80
Dotoshin
01.11.16
✎
09:37
|
(35) >> И обязательно переписывать от руки хорошие классические произведения.
"Войну и мир" уже переписал? :) |
|||
81
birkoFFFF
01.11.16
✎
09:39
|
У Стивена Кинга книга есть на эту тему )
|
|||
82
фобка
01.11.16
✎
09:46
|
(79) лучше так "поле объекта "OtkrytGrebanuyuDver" не обнаружено"- это же русские программисты.. в целом неплохо, только размазать слегка на больший объем, раза в 2, ну и редактура по пунктуации
|
|||
83
newbling
01.11.16
✎
09:51
|
(74) - (79) Фантастическая повесть о наболевшем.
|
|||
84
Dotoshin
01.11.16
✎
09:52
|
+ (82) и еще нужна эффектная и неожиданная развязка - дуло к виску это как-то очень просто и скучно
|
|||
85
newbling
01.11.16
✎
09:52
|
Пускай он застрелит-таки клерка. Лесом клерков.
|
|||
86
фобка
01.11.16
✎
10:09
|
+84 и побольше переживаний клерка. Как он бабуле обещал сводить ее в субботу в театр, как он с женой поссорился утром.. ну и тп
|
|||
87
aka AMIGO
01.11.16
✎
10:12
|
Помнится, какой-то богатенький бездельник фиксировал все свои действия и поступки в течение дня, а в конце месяца выпускал журнал с этими записями.
Не знаю, кто читал этот журнал. Возможно, сам и перечитывал, от нечего делать :) Вот вам пример писателя :) |
|||
88
фобка
01.11.16
✎
10:13
|
(87) эта оригинальная идея называется "дневник".. или лайвджорнал
|
|||
89
Morkovkinator
01.11.16
✎
10:14
|
(84) Обрез в живот, так есть шанс немного помучиться, вот и монолог можно написать по этому поводу.
(85) Клерка лучше зарэзать, это происходит не так быстро, как, например, застрелить, поэтому можно смаковать подробности. |
|||
90
aka AMIGO
01.11.16
✎
10:15
|
(88) Ну, идея не оригинальна, но почувствовать себя писателем - позволяет :)
|
|||
91
Morkovkinator
01.11.16
✎
10:17
|
(90) В детстве писал книги страниц на 5, с картинками. Каждую букву вырисовывал. Уж если не писателем, то "первопечатником" себя почувстввать можно.
|
|||
92
Pahomich
01.11.16
✎
10:17
|
(0) Да есть же программы для автоматического написания стихов, басен, песен, музыки, романов и т.д. В чем проблема? Начать надо с учебы пользования поисковиками!
|
|||
93
FIXXXL
01.11.16
✎
11:19
|
(62) читал
гогно на лопате как и духлесы-тухлесы его другана именно с точки зрения худ.лита если хочешь образец худ.лита из контркультуры, прочитай тексты человека с ником Ivan на удаве, они там в избранном есть почуй разницу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |