1C
1С v8
Перебор таблицы значений
0 location

naïve
31.10.16
08:50
Добрый день. Подскажите плз. Есть таблица значений которую формирую программно и вывожу на форму в таком виде:

строка - Номеклатура,
колонки - Различные цвета (свойство номенклатуры, количество колонок не фиксировано).

Плюс в колонках где у данной номенклатуры имеется уже такой цвет проставляется флажок истина. Но пользователь может поклацать в других колонках и проставить галочки на различные цвета. Не могу сообразить как потом обойти всю таблицу значений и для тех цветов которых еще нет у номенклатуры, добавить. Помогите плз.
1 location

naïve
31.10.16
08:53
плюс еще одно условие, есть доп документ в который должна номенклатура сложится по различным цветам. Т.е. например проставили галочки у 5 номенклатур на цвете "Красный", должен создаться документ где будут только эти 5 номенклатур.
2 location

naïve
31.10.16
09:01
Интересует наверно больше второе условие где необходимо разбить номенклатуры с ТЗ по разным документам.
3 Peltzer

31.10.16
09:06
Визуально ТЗ на форме можно представить в виде динамически генерящейся ТЧ на основании двух ТЗ: Цвета(индекс, цвет)
НоменклатураПокрашенная (номенклатура, индексцвета)
В ТЧ фиксированное число колонок типа Колонка1, Колонка2 и т.д.
При выводе строки заполняется галочка в нужной колонке по индексу колонки.
В документе, в который записываете, записываете только строки, отобранные из ТЗ НоменклатураПокрашенная.
4 location

naïve
31.10.16
09:11
(3) что я должен сделать перебрать в цикле все строки, а потом все колонки или как?
5 AceVi

31.10.16
09:25
(4) Правильный ответ - поместить твою тз в запрос и там делай какие угодно фильтры.
6 FIXXXL

31.10.16
09:26
(4) "складывай" изменения в отдельную ТЗ или ТЧ с двумя колонками Номенклатура - Цвет
кликнул пользователь - положил (или убрал) в изменения
документы создавай уже по ТЧ изменений
7 location

naïve
31.10.16
09:47
(6) получается в ТЗ цвет будет еще одной таблицей? или для каждого нового цвета будет новая строка, т.е. номенклатура 1 цвет 1, номенклатура 1 цвет 2 и т.д? Ну вот допустим сформировал я эту ТЗ дальше что, как мне из того что получится разбить по документам?
8 location

naïve
31.10.16
09:49
(5) ну ок положил я тз в запрос что я имею
Номенклатура, цвет1, цвет2,...,цветN какие фильтры я могу наложить потом?
9 FIXXXL

31.10.16
09:56
(7)

выгрузи ТЧ, сверни по Цвет и в цикле для каждого текЦвет
НайтиСтроки(Новый Структура("Цвет", текЦвет)
создать документ, засунуть в него строки, записать
повторять, пока цвета не закончатся
10 location

naïve
31.10.16
10:00
(9) спс попробую, не подскажешь еще по поводу добавления (удаления) в ТЗ новую, та таб часть что на форме сформирована программно, как отловить изменения галочки (Истина,Ложь) в ячейках?
11 FIXXXL

31.10.16
11:08
(10) когда формируешь программно колонки Цвет, вешай на них заранее созданную процедуру ПриИзмененииЦвета
внутри которой будет срабатывать сохранение измениний
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.