|
Отправка документов по электронной почте | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LostCost
07.11.16
✎
04:50
|
Добрый день!
Проблема вот в чем, я создал документ, и мне необходима возможность отправлять его по Электронной почте(в различных форматах), сохранять (в различных форматах), Выводить на печать. Делать этого я совершенно не умею, а создавать подобных документов нужно много.... Может кто-нибудь научить? (Естественно не бесплатно), (но не написать, а именно научить)... |
|||
1
Mauser
07.11.16
✎
08:01
|
Посмотри, например, вот здесь http://www.1c-uc3.ru/web-progtip.html
|
|||
2
anatoly
07.11.16
✎
08:08
|
(1) что то я не нашел там ничего про, например, отправку по емейл печ.формы по ворд-шаблону...
(0) скажи конкретно - в каких форматах надо сохранять/отправлять и из какой конфы? |
|||
3
Fedor-1971
07.11.16
✎
08:57
|
(2) Тебе предложили пройти базовые курсы, можешь и сам выяснить, то что тебе нужно.
Вот тебе начала-начал: 1) открываем СП 2)читаем про ТабличныйДокумент, особенно уделяем внимание Вывести, Показать и Сохранить 3) смотрим в любую типовую, там где идёт формирование табличного документа (отчёт, печатная форма документа) 4) задаём вопросы, если что-то не понятно Как-бы, конкретный вопрос - конкретный ответ. |
|||
4
Mauser
07.11.16
✎
09:11
|
(2) Занятие 4, Занятие 6.
Истинный 1Сник должен быть ленив, и не понимать печатных букв, да. |
|||
5
LostCost
07.11.16
✎
14:27
|
Да нет, 2 формата, Excel и PDF.
Курсы это хорошо, вот только время сильно поджимает... |
|||
6
anatoly
07.11.16
✎
14:30
|
(3) а я как бы ничего не спрашивал ))
я сам кому хочешь курсы проведу. просто предлагать на конкретные вопрос слишком общие курсы... ну не знаю. и это, (3) (4) умники - где там про "отправку по емейл печ.формы по ворд-шаблону..." ? |
|||
7
anatoly
07.11.16
✎
14:31
|
(4) врешь - ни 4 ни 6 - ни слова про работу с почтой.
|
|||
8
Gantosha
07.11.16
✎
14:33
|
а что значит в этом контексте научить ?
Вам что не понятно ? как отправить по почте это один кейс, что отправить по почте это другой кейс, и так далее. |
|||
9
Mauser
07.11.16
✎
14:37
|
(7) Скопируй сюда, пожалуйста, программу
|
|||
10
LostCost
07.11.16
✎
14:39
|
Научить, значит дать под запись код, или механизм, чтобы я мог в дальнейшем создав новый документ, смог его сохранить, вывести на печать и отправить по почте в вышеуказанных форматах. Про курсы я про себя писал...
|
|||
11
LostCost
07.11.16
✎
14:40
|
Программу? это бухгалтерия 3.0 С нетиповой доработкой БИТа Экспедирование, весом в 2 гБ...
|
|||
12
Mauser
07.11.16
✎
14:41
|
Научить, значит дать под запись код [x]
|
|||
13
LostCost
07.11.16
✎
14:41
|
Ну, учитывая что я полный идиот в 1С....
|
|||
14
LostCost
07.11.16
✎
14:43
|
Я пытался в общих командах ОтправкаПоЭлектроннойПочте поставить галку на своем документе, но таким образом не выходит.
|
|||
15
IlyaSR
07.11.16
✎
15:05
|
Учетную запись электропочты создал?
Тогда в доке есть кнопка "Отправить по электронной почте"...жми |
|||
16
azernot
07.11.16
✎
15:11
|
Функция ПолучитьПрофиль() Экспорт
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль; // SMTP сервер Профиль.АдресСервераSMTP = "mail.office.MyCompany"; // Порт SMTP сервера Профиль.ПортSMTP = 25; // POP3 сервер Профиль.АдресСервераPOP3 = "mail.office.MyCompany"; // Порт POP3 сервера Профиль.ПортPOP3 = 110; // Пароль к почтовому ящику Профиль.Пароль = "123456"; // Пароль пользователя для SMTP сервера Профиль.ПарольSMTP = "123456"; // Логин пользователя Профиль.Пользователь = "MyCompanyAdmin"; // Логин пользователя для SMTP сервера Профиль.ПользовательSMTP = "MyCompanyAdmin"; // Время ожидания выполнения операции в секундах Профиль.ВремяОжидания = 50; Возврат Профиль; КонецФункции Процедура ПослатьПисьмо(Сообщение) Экспорт Почта = Новый ИнтернетПочта; Попытка Почта.Подключиться(ПолучитьПрофиль()); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); Возврат; КонецПопытки; Попытка // Пытаемся послать письмо Почта.Послать(Сообщение); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); Возврат; КонецПопытки; // отключение Почта.Отключиться(); КонецПроцедуры Процедура ОтправитьПоПочте(ТабДокумент, ФорматСохранения = "XLS", МассивАдресовПолучателей, СтруктураСообщения) Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; Собщение.Отправитель = "[email protected]"; Сообщение.ИмяОтправителя = "My Company"; ПочтовыеАдреса = Сообщение.Получатели; Для Каждого Адрес Из МассивАдресовПолучателей Цикл ПочтовыйАдрес = ПочтовыеАдреса.Добавить(); ПочтовыйАдрес.Адрес = Адрес.Адрес; КонецЦикла; Сообщение.Тема =?(ЗначениеЗаполнено(СтруктураСообщения.ЗаголовокСообщения),СтруктураСообщения.ЗаголовокСообщения, "Документы во вложении"); ИнтернетТекстПочтовогоСообщения = Сообщение.Тексты.Добавить(); ИнтернетТекстПочтовогоСообщения.Текст = ?(ЗначениеЗаполнено(СтруктураСообщения.ТекстСообщения),СтруктураСообщения.ТекстСообщения, "Документы во вложении"); ИнтернетТекстПочтовогоСообщения.ТипТекста = ?(ЗначениеЗаполнено(СтруктураСообщения.ТекстСообщения),ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML, ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст); Если ФорматСохранения = "XLS" ИЛИ ФорматСохранения = Неопределено Тогда ПолноеИмяФайла = КаталогВременныхФайлов()+"\"+ПолучитьИмяВременногоФайла("xls"); ТабДокумент.Записать(ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS); ИначеЕсли ФорматСохранения = "PDF" Тогда ПолноеИмяФайла = КаталогВременныхФайлов()+"\"+ПолучитьИмяВременногоФайла("PDF"); ТабДокумент.Записать(ПолноеИмяФайла,ФорматСохранения = ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF); КонецЕсли; Сообщение.Вложения.Добавить(ПолноеИмяФайла); ПослатьПисьмо(Сообщение); КонецПроцедуры Вознаграждение за пример - перечисли сюда http://podari-zhizn.ru/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |