|
Как сохранить внешнюю обработку в переменную доступную на время всего сеанса? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pentosh
14.11.16
✎
10:41
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Есть внеш. обработка которая лежит на диске (желательно так и оставить, ибо может использоваться много где), мне нужно ее использовать в конфигурации, вызывая ее функции. Как мне это лучше сделать? В параметры сеанса ее вроде не запихнуть. Глобальные переменные, а где ее указать? Код как получаю экземпляр обработки.
|
|||
1
Фрэнки
14.11.16
✎
10:48
|
легких путей не ищем.
позвольте спросить, чем помещение в дополнительные отчеты и обработки не устраивает? |
|||
2
Pentosh
14.11.16
✎
10:53
|
(1) редактировать обработку нужно будет в нескольких местах. Например, сейчас предполагается что обработка будет использоваться в 2-х конфигурациях.
+ по сути, обработка должна за сеанс 1 раз создаваться, и дальше работать. |
|||
3
Фрэнки
14.11.16
✎
10:58
|
(2) ну и что такого, если в обе конфигурации, при наличии изменений будет выполнена в пользовательском режиме замена содержимого в хранилище данных для элемента из справочника дополнительных внешних обработок? перезапуск программы не потребуется. Пользователь все равно находится в состоянии зависимости от действий админа или разработчика. Что так, что эдак - эффект одинаков.
|
|||
4
Фрэнки
14.11.16
✎
11:01
|
Эту самую "глобальную переменную" все равно придется каким-то способом выводить на глобальный интерфейс пользователя. Причем, интерфейс этот будет разный, вероятно, у разных пользователей и обработка пока одна...
а там глядишь и попрут варианты узаконенные и все усилия по сборке велосипеда на квадратном колесе пойдут лесом. |
|||
5
Pentosh
14.11.16
✎
11:22
|
(3) мне не только нужно хранить обработку где то, а ее очень активно использовать программно, интерфейса у нее нет.
Она выступает как класс, а при начале сеанса я хочу создать экземпляр этого класса и его в течении сеанса использовать вызывая ее экспортные функции, для приведения данных в нужный вид или для вызова метода Апи. |
|||
6
Фрэнки
14.11.16
✎
11:46
|
(5) ну я бы сделал константу строковую и туда все запихал. Чтоб сохранялись настройки (путь и далее что нужно) Процедуру при начале сеанса все равно модифицировать придется. Тогда добавить общий модуль и в нем определить переменную в его глобальном контексте.
Другое дело, то в том же общем модуле ((который станет программным интерфейсом между твоей нетеленкой и типовой конфигой)) можно сделать обращение к тем же самым данным в хранилище конфигурации и записывать эту настройку туда... А что запрещает использовать механизм расширений конфигурации? может уже нет большого смысла в обработках уникальный код хранить, не вредящий типовому обновлению, а включить его в расширение? |
|||
7
Рэйв
14.11.16
✎
11:50
|
ВеншниеОбработки.Создать("Путь").ТвояЭкспортнаяПроцедураВМодулеОбработки()
|
|||
8
Pentosh
14.11.16
✎
11:54
|
(7) Спасибо, это я знаю. Но мне очень часто нужно вызывать методы из нее, т.е. постоянно ее создавать, на каждый чих, как то не разумно.
|
|||
9
Рэйв
14.11.16
✎
11:56
|
(8)Ну присвой
ВеншниеОбработки.Создать("Путь") глобально переменной в общем модуле. Хоть это и криво:-) И юзай ее где хочешь |
|||
10
ptiz
14.11.16
✎
11:58
|
(9) Глобальную переменную на сервере как представляешь?
|
|||
11
Фрэнки
14.11.16
✎
12:00
|
(10) ну... если упр-формы, то надо сразу так и пасать, что это упр-формы. Но тогда с упр-формами еще больше не понятно, почему тс не рассматривает вариант переноса нетленки в расширение конфигурации
|
|||
12
Рэйв
14.11.16
✎
12:01
|
(10)А, ну если УФ, тогда печалька. Тут проще будет поднимать заново каждый раз как надо
|
|||
13
ptiz
14.11.16
✎
12:15
|
(8) Может использовать общий модуль с галкой "повторное использование возвращаемых значений"?
|
|||
14
Pentosh
14.11.16
✎
12:19
|
Да, извините, не указал, конфа на УФ.
(13) Да, возможно так и придется. |
|||
15
FIXXXL
14.11.16
✎
12:21
|
(13) +1
|
|||
16
mikecool
14.11.16
✎
12:22
|
(13) только помнить об очистке кеша
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |