Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: пьете ли вы BCA
0 corporation
 
14.11.16
16:40
Всем привет! Что посоветуете пить из аминокислот BCA? обычные тренировки: бег , турнички, плаванье, все на любительском уровне.

Так сказать для укрепления здоровья.
233 Вафель
 
22.11.16
14:54
(232) Нужно антидеперсанты к этому пить тогда
234 Сержант 1С
 
22.11.16
14:55
чтобы к своему ожирению он добавил еще и наркоманию?
235 Grekos2
 
22.11.16
14:57
(232) Мне это запросто.
      С понедельника попробую.
236 Катя2504
 
22.11.16
14:59
(225) Каблук сломался и на колготках затяжка.
237 anatoly
 
22.11.16
15:17
(236) бугага.
моя жена на такую фигню вообще внимания не обращает - просто покупает новые сапоги или колготки.
238 Джо-джо
 
22.11.16
15:23
(237) едрить ты олигарх
239 Крепкий
 
22.11.16
15:50
(211) не зарекайся
240 Shmidt
 
02.12.16
12:09
Е мое...
ВСАА - не анаболик и от него переть не должно и мясом обрастать ты не будешь.
Основная задача ВСАА, ради которой его и употребляют - свести к минимуму мышечный катаболизм.

Если ты на сушке, безуглеводной то у тебя присутствует дефицит калорий и энергии соответственно. А организму энергия очень нужна. Но он подлый и ленивый гад. Чтобы сжечь жир нужно сначала его расщепить, а на это тоже нужна энергия, которой и так в обрез. Поэтому организму проще похавать свои же мышцы.

То же самое и при очень активных и изнуряющих кардиотренировках.

Так что ВСАА полезная штука если ты набрал мяска и хочешь его сохранить, но убрать прослоечку жирка

В остальных случаях в нем нет особой нужды.
241 Сержант 1С
 
02.12.16
12:38
(240) > ВСАА полезная штука если ты набрал мяска и хочешь его сохранить, но убрать прослоечку жирка

миф. Нет никаких доказательств того, что бэцеашки в норме хоть как-то влияют на обмен, а уж тем  более на "катаболизм" и уж тем более в дефиците ккал.
действует ровно так же как и протеин

больше того, "сохранить мяско" и убрать жир без анаболиков невозможно, т.к. лишнее мясо в нормальном гормональном фоне горит быстрее жира
242 Shmidt
 
02.12.16
12:43
(241) > лишнее мясо в нормальном гормональном фоне горит быстрее жира

Конечно, о том и речь

> Нет никаких доказательств того, что бэцеашки в норме хоть как-то влияют на обмен

Отсутствие доказательств <> полное опровержение

> "сохранить мяско" и убрать жир без анаболиков невозможно

Выражусь точнее: минимизировать потери мяска при активном жиросжигании
243 Grekos2
 
02.12.16
12:55
(241)
"лишнее мясо в нормальном гормональном фоне горит быстрее жира"

  Лишнее мясо это какое ?
  И где оно будет гореть ? Те мышцы которые я качаю или наоборот которые не качаю ?
244 Shmidt
 
02.12.16
13:00
(241) А вот жиросжигание и анаболики (анаболичесике стеройды) вещи из разных сфер
245 Shmidt
 
02.12.16
13:02
(243) То мясо, которое наросло блягодаря гипертрофии в процессе силовых тренировок.

Гореть будет ровным слоем по всему организму, как и жир.
246 Сержант 1С
 
02.12.16
13:04
(242) > Выражусь точнее: минимизировать потери мяска при активном жиросжигании

Если нет дефицита белка, то ничего там не минимизируется от слова вообще. А если есть, то пофиг чем аминки закидывать, бцаа или протом.
247 Shmidt
 
02.12.16
13:14
(246) Белок белком, а углеводы углеводами. Белок - строительный материал мышц. А после постройки для поддержания нужна еще и энергия.

Когда запасы гликогена выгорают в процессе тренировки, особенно длительного кардио организм начинает "жрать" мышцы. ВСАА грубо говоря выступают в роли буфера
248 Shmidt
 
02.12.16
13:17
(246) А протеин нужно еще переварить прежде чем он сможет эту же функцию выполнить
249 Shmidt
 
02.12.16
13:18
(246) Собственно ВСАА и принимаются утром сразу после сна, перед тренировкой и после тренировки.
250 Сержант 1С
 
02.12.16
13:23
(247) ты здесь собрал все мифы, которые нам впаривают производители бца. Чем он отличается от "буфера" из протеина? ))
251 Сержант 1С
 
02.12.16
13:23
это тот же белок, только больше гидролизованный, разница в минутах на обработку, и в три раза дороже
252 Сержант 1С
 
02.12.16
13:24
при этом у протеинов как правило аминокислотный профиль намного адекватнее чем в этом урезанном бца
253 Сержант 1С
 
02.12.16
13:25
> Белок белком, а углеводы углеводами.

похоже, ты путаешь бца с углеводами. Совсем загадили мозги бедным фитнесистам :)
254 Shmidt
 
02.12.16
13:28
Не я в курсе, что Белок = аминокислота, Углевод = глюкоза
255 Shmidt
 
02.12.16
13:29
(253) Я на эту тему давно не парюсь и кроме витаминов в межсезонье ничего не принимаю. А ну и для связок препараты.
256 Shmidt
 
02.12.16
13:30
Просто у меня тренинг функциональный. Мне нужны не объем и внешний вид мышц, а взрывная сила и мышечная выносливость.
257 Сержант 1С
 
02.12.16
13:34
что такое взрывная сила?
какие препараты для связок?
258 Shmidt
 
02.12.16
13:37
Препараты с омега-3, колагеном и хондротином

Взрывная сила - развитие максимального усилия в момент времени
259 Shmidt
 
02.12.16
13:39
(257) Например во время удара (для этого она мне и нужна) Нужно делать это очень быстро, хлестко и одновременно сильно.
260 Shmidt
 
02.12.16
13:40
(259) То есть то, чего нет у бодибилдеров и прочих фитнесистов. Наблюдаю регулярно как они на мешке работают... Не бьют, а сильно толкают мешок.
261 Сержант 1С
 
02.12.16
13:42
зачем нужны эти американизмы? Советская школа тяжелой атлетики прекрасно обходилась без американских терминов и давала рекорды за рекордами.
262 Сержант 1С
 
02.12.16
13:44
ты конечно не знаешь, поэтому обьясню: наши фитнес-блогеры в массе своей нифига не знают в спорте, поэтому тупо переводят американские статьи и копируют американские фитнес-бложики.
вы все это "хаваете" и употребляете термины, суть которых понимаете плохо, происхождение которых для вас вообще загадка
263 Сержант 1С
 
02.12.16
13:44
сказки эти про бца, хондроитин, функциональный тренинг и т.п. (на чем делается отличное бабло) - они тоже оттуда
264 Shmidt
 
02.12.16
13:46
Я занимаюсь не по переведенным фитнес-бложикам, а у вполне осязаемого человека, заслуженного мастера спорта по боксу.
265 Grekos2
 
02.12.16
13:47
(263) а я слышал, что функциональный треннинг был еще при старом режиме :)
266 Сержант 1С
 
02.12.16
13:49
(265) да ладно! сколько олимпийских медалей было завоевано по функциональному тренингу?
267 Shmidt
 
02.12.16
13:49
(265) Не успел написать. функциональный треннинг - сам лично читал этот термин в советской книге с пожелтевшими странцами по физическому развитию боксера
268 Сержант 1С
 
02.12.16
13:50
(264) тогда ты спроси у своего заслуженного, когда он впервые услышал термин "эксплозив повер". И как ему знание этого термина помогло в спорте.
269 Grekos2
 
02.12.16
13:51
(266) Функциональный треннинг не вид спорта. По крайней мере не олимпийский.
      Это часть тренировочного процесса для борцов и боксеров. Может еще для кого то.
270 Shmidt
 
02.12.16
13:51
(266) Я говорю про функциональный тренинг как про дополнение к основным тренировкам, направленный на развитие какой-либо определенной функции, а не как о самостоятельном виде спорта
271 Shmidt
 
02.12.16
14:00
(268) "эксплозив повер" - кстати что это?
272 Сержант 1С
 
02.12.16
14:14
(271) примерный перевод "взрывная сила".
273 Shmidt
 
02.12.16
14:18
(272) А вон оно что )))
> И как ему знание этого термина помогло в спорте.

Вряд ли мой тренер знает термин "эксплозив повер", но вот термин "взрывная сила" очень даже хорошо. А знание и, самое главное практическое применение, отчасти помогло стать ЗМС.
274 Сержант 1С
 
02.12.16
14:42
ты все-таки спроси
275 Shmidt
 
02.12.16
14:49
(274) Ну может сегодня вечером и спрошу ))))
Но вряд ли дядя в 62 знает именно "эксплозив повер" ))))))
276 ELEA26
 
02.12.16
15:02
Сходил по ссылке выше:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты

В разделе "Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот" - везде яйца, мясо, молочка!
Вот что есть надо!
277 Сержант 1С
 
02.12.16
15:03
я как раз о том, если ты не понял, что дядя стал МС без "взрывной силы", эту новомодную херню притащили к нам ленивые фитнес-блогеры
278 Shmidt
 
02.12.16
15:06
(276) Только учти тот момент, что витамины и прочие хорошие вещи разрушаются при термической обработке, так что, например, в богатой белком и аминокислотами куриной грудке после 40 - 60 минут варки в кипятке, равно как и в богатой витаминами группы В гречке после 20 минут варки не много хорошего остается ))))
279 Вафель
 
02.12.16
15:07
(278) углеводы и белки остаются
280 Irbis
 
02.12.16
15:07
(278) курицу после часа варки можно на помойку выкидывать. есть её нельзя, она не вкусная уже.
281 Shmidt
 
02.12.16
15:08
(280) поэтому я ее в аэрогриле готовлю
282 Shmidt
 
02.12.16
15:08
(279) Уверен?
283 Вафель
 
02.12.16
15:09
(282) А что с ними может случиться?
284 Вафель
 
02.12.16
15:09
чтоб белки распались нужна температура куда больше
285 Irbis
 
02.12.16
15:10
(281) А я лапшу куриную (на деревенской курице) ем. Кинешь окорочок и на палец жира в кастрюле. Впрочем там и курица под 5 кг, а не те цыплята, что супермаркете.
286 Вафель
 
02.12.16
15:14
(285) Куринный жир - буээээ
287 Shmidt
 
02.12.16
15:16
(286) + ))))
288 Shmidt
 
02.12.16
15:17
(277) Опять же весь вопрос в терминологии. Я не знаю что там подразумевают под взрывной силой псевдогуру в своих бложиках.
289 Вафель
 
02.12.16
15:18
Суп лапша куриная вообще без капли жира должна быть
290 Irbis
 
02.12.16
15:18
(286) С лапшой нормально.
291 Irbis
 
02.12.16
15:19
(289) Это вас на поминках приучили есть без жира. А у нас татар курица должна быть жирной.
292 Вафель
 
02.12.16
15:20
(291) в нормальных кафешках без жира
293 Shmidt
 
02.12.16
15:20
(277) В моем конкретном случае это способность ударить быстро и сильно.

Просто неподготовленный человек, без прокачки этой самой взрывной силы, когда делает удар у него получается либо сильный толчок кулаком (а все же не удар), либо быстрый удар, но по силе сравнимый с пощечиной )))
294 Shmidt
 
02.12.16
15:20
(291) А при чем тут поминки?
295 Сержант 1С
 
05.12.16
11:07
(282) с химией в школе как было? или уже отменили во имя веры православной?
при температуре в 100 по цельсию белки теряют четвертичную и третичную структуры, т.н. "денатурация". Частично рвутся цепи, поэтому мясо становится более мягким, легче перерабатывается и усваивается в ЖКТ. Степень гидролизации прямо пропорциональна времени воздействия.
т.о. ценность белка с временем обработки не падает, а наоборот увеличивается за счет лучшего усваивания.
моно- и дисахара при этой температуре не изменяются вообще
296 Катя2504
 
05.12.16
11:11
(285) Дааа я тут на рынке нашла место где продают желтых жестких курочек, божемой какой из них бульон!)
297 Катя2504
 
05.12.16
11:12
(289) В нормальных кафешках лапша куриная на магги делается. Фу.
298 Grekos2
 
05.12.16
11:12
(296) А ожирения не боишся ?
299 Сержант 1С
 
05.12.16
11:14
(296) такой же бульон, только мясо как сапог кирзовый
300 Катя2504
 
05.12.16
11:16
(299) Нет. Бульон пахнет курочкой, а не вонючей рыбой. В мск почему-то вареные куры рыбой воняют и даже иногда яйца, а эти желтые просто прекрасны.
Ну мясо да, как сапог. Но можно его просто варить подольше)
301 Катя2504
 
05.12.16
11:18
(298) А почему я должна его бояться? :)
302 Вафель
 
05.12.16
11:25
(300) Не замечал такого запаха.
Обычная грудка из дикси
303 Сержант 1С
 
05.12.16
11:30
(300) у меня куры в рационе ежедневно, запаха рыбы не наблюдал. Может быть стоит покупать в нормальных местах, а не на чуркобазарах?
304 Катя2504
 
05.12.16
11:34
(302) Вам видимо сравнить не с чем. Мои родители держат курочек.
(303) Это в каких? На чуркобазары я и так не хожу, но вот Азбуку вкуса я не потяну. А так в любых сетях этот привкус был, редко когда не попадается.
305 Вафель
 
05.12.16
11:35
(304) может у тебя в холодильнике рыба протухла?
306 Катя2504
 
05.12.16
11:38
(305) Идите уже свое магги нюхайте в бульЁне без жиру)
307 Дарлок
 
05.12.16
11:53
(304) главное, что бы женские титьки не выросли от этих кур, а запах это фигня =)
308 Grekos2
 
05.12.16
12:07
(301)  Потому что ожирение это основная болезнь цивилизованного общества.
       Я вот 10 лет с ним борюсь.
309 Вафель
 
05.12.16
12:19
(308) за 10 лет то уж можно победить.
Значит не так борешься
310 Shmidt
 
05.12.16
15:01
(308) Если строгое и неукоснительное следование принципам здорового и правильного питания не дает хоть каких-то результатов, то стоит записаться на консультацию к хорошим эндокринологу и диетологу, возможно пройти обследование.
311 Grekos2
 
05.12.16
15:05
(310) Теперь я уже и сам справлюсь.
      Осталось 5 кг убрать.
      Месяца за 2 осилю.
312 Shmidt
 
05.12.16
15:12
(311) Ну так как раз 2 месяца для нормальной потери 5 кг самое оно
313 Shmidt
 
05.12.16
15:14
(311) Быстрее - издевательство над организмом. В таком случае похудение происходит за счет потери мышечной массы, обезвоживания и уменьшения объема и массы внутренних органов.
314 Сержант 1С
 
06.12.16
13:38
в эти выходные чемпионат мира по ПЛ в долгопрудном
https://vk.com/sprworld2016

Это где большие дядьки жмут и тянут большие веса.
Белкин обещает поставить мировой рекорд в тяге 500 кг. Железный рейтинг уже его троллит https://www.youtube.com/watch?v=7mwLYDpyis8
315 Волшебник
 
модератор
06.12.16
13:43
(314) все на творожке...
316 Сержант 1С
 
06.12.16
13:47
Естественно. На сМЕТАНниках Шредера.
317 Grekos2
 
06.12.16
14:10
(313)  За счет обезвоживания я мог бы за 1 день на 5 кг сбросить вес :)
318 tenikov
 
06.12.16
14:15
(0) >> обычные тренировки: бег, турнички, плаванье

ничего. глютамин можешь только добавить, если занятия спортом интенсивные и самому за тридцать.
319 Волшебник
 
модератор
06.12.16
14:21
(317) Слив воды не считается похудением
320 Grekos2
 
06.12.16
14:25
(319) Я и пишу сброс веса.
      А все проф. единоборцы сбрасывают вес на 10-20+ кг.
Потом в последний день между взвешиванием и боем восстанавливают до 5-10 кг.
      Наверное это травмоопасно.

      
      Я же хочу честно согнать жир. На 5 кг.
321 Сержант 1С
 
06.12.16
14:36
(320) Олимпийский чемпион по ТА Клоков как-то говорил, что дикие эти методы слива воды в банях перед соревнованиями они от незнания билдерских наработок: тяжелоатлеты просто не умели сгонять жир без потери мышечной массы, поэтому и выступали жирными и воду гоняли как получится.
Сейчас же спортсмены научились правильно подводиться к соревам на отличном мясе, вот так например сейчас выглядит Клоков, который до сих пор рвёт 200: http://fitnessdigest.ru/wp-content/uploads/2016/07/klokov-vs-berestov-crosslifting-youtube-thumbnail-1400x875.jpg
322 Grekos2
 
06.12.16
14:50
(321) Там уже жир согнан.
      Но практика показывает, что чаще побеждает более габаритный боец.
      Потому они гоняют в ущерб наверное даже мышцам.
      И воду тоже выжимают до капли.

      Ранее восстанавливались после взвешивания с капельницей. Теперь это запретили, но все равно как то восстанавливаются.
323 Shmidt
 
06.12.16
15:59
(322) > Но практика показывает, что чаще побеждает более габаритный боец
Далеко не факт. Много факторов. Например как говорил великий Тайсон: "Убивает скорость".

> Потому они гоняют в ущерб наверное даже мышцам
Сила она не в мышцах. Бойцу пофигу какого объема и как красиво выглядит его бицепс и трицепс.

> воду тоже выжимают до капли
Тогда бы после взвешивания они не на ринг шли, а ехали бы в реанимацию
324 Shmidt
 
06.12.16
16:06
(322) >  Ранее восстанавливались после взвешивания с капельницей. Теперь это запретили, но все равно как то восстанавливаются.

Не слышал чтоб так радикально вес гоняли. При нормальной, грамотной и своевременной весогнке все жизненные показатели остаются в норме, равно как и физические.
Уменьшается только масса тела, в том числе и за счет умеренного сжигания мышц, но, как и писал ранее, для единоборца это не критично.
325 Shmidt
 
06.12.16
16:15
Кстати практикуют обезвоживание именно перед выступлением бодибилдеры. Уменьшают % подкожного жира до минимума и за пару дней до выступления создают обезвоживание организма. Тогда мышцы, и так рельефные, благодаря минимальной прослойке подкожного жира, становятся очень четко прорисованными.
Но это же боДибилдинг, что с них взять )))))
326 Grekos2
 
06.12.16
16:20
Однако они это делают.
https://lenta.co/demetrius-dzhonson-zaschitil-poyas-chempiona-sedzhudo-snova-proigral-283186

Деметриус Джонсон - Тим Эллиот

Эллиот сгонял 19 кг чтобы вписаться в весовую до 57.
И это отчасти ему помогло.
Помогло выиграть турнир претендентов и встретиться с чемпионом.

На фотке видно насколько он крупнее.

Так то да. Обезвоживание убивает скорость.

>>Тогда бы после взвешивания они не на ринг шли, а ехали бы в реанимацию
  Примерно так и есть.
327 Grekos2
 
06.12.16
16:21
Сутки на восстановление между взвешиванием и боем.
328 Shmidt
 
06.12.16
16:23
(326) > Обезвоживание убивает скорость
Оно все убивает. Все био-химические процессы в организме замедляются дабы обеспечить хоть какую-то функциональность в условиях острой нехватки ресурсов.
329 Shmidt
 
06.12.16
16:27
(326) Ну сам я выступал на любительском уровне и давно. В то время с метаболизмом было все отлично и я практически не покидал свою весовую категорию.

Немало пообщался с полупрофи и олимпийцами. И ни от кого не слышал про радикальные методы сгонки веса.
330 Волшебник
 
модератор
06.12.16
16:27
(328) Точно-точно. Выступающие бодибилдеры — самые больные люди на планете.
331 Shmidt
 
06.12.16
16:27
(330) +++ )))
332 Сержант 1С
 
07.12.16
01:36
пообщался с тренером - вход будет свободный, несмотря на тыщи участников. Самое интересное будет в воскресенье после обеда до девяти.
Можно будет ногами ходить между больших дядек под 1.5 центнера весом и пинать штанги весом в полтонны. Дядек и штанг будет много.