1C
1С v8
Расширение конфигурации
,
0 Osobo_Opasen

16.11.16
20:14
Всем доброго дня!
Столкнулся с проблемой при реализации программного кода в механизме "Расширение конфигурации". Использую типовую УТ 11.2.3.200, платформа 8.3.9.18.50.
Пытаюсь заимствовать в расширение общий модуль "ОбработкаТабличнойЧастиКлиент". Данный модуль имеет лишь один признак "Клиент (управляемое приложение)". При сохранении выдает следующую ошибку:
"ОбщийМодуль.ОбработкаТабличнойЧастиКлиент: Переопределение свойств заимствованных объектов в расширениях недопустимо в режиме совместимости 8.3.8 и ниже
При проверке метаданных обнаружены ошибки!
Операция не может быть выполнена."

Почитал руководство от разрабов, в нём указаны следующие требования при заимствовании класса "Общий модуль":
"Когда вы расширяете общий модуль типовой конфигурации, тоже есть аналогичные ограничения:

* Нельзя заимствовать глобальные серверные модули;
* Код из вашего расширения будет исполняться только в непривилегированном режиме (если иное не разрешено в профиле безопасности).
Сама операция заимствования глобального серверного модуля не запрещена в дереве конфигурации, но на этапе обновления конфигурации базы данных вы получите ошибку, и обновление выполнено не будет."
Разумеется, как я ранее уже говорил наш общий модуль не является ни серверным ни глобальным!

В заключение лишь скажу, что снятием режима совместимости проблема не решается, а возникает лишь новая: "Режим совместимости расширения конфигурации больше режима совместимости основной конфигурации". Прям какая то порока. Если снимать конфигурацию с поддержки и убрать режим совместимости, в таком случае отпадает необходимость в использовании самого "Расширения". Тогда встает другой вопрос - зачем оно вообще нужно?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой?
1 Лефмихалыч

16.11.16
20:28
Ветка - нечто среднее между "Дорогой дедушка мороз, это не спам, дочитай пожалуйста мое письмо до конца..." и "Гена, на!"

В чем конкретно проблема или вопрос?
2 iolxrfsf

16.11.16
20:33
Через полгодика, когда типовые на 8.3.9 переведут, тогда и сможешь использовать возможности новых платформ без снятия замков.
3 Osobo_Opasen

17.11.16
10:14
Вопрос в том, почему выдается ошибка? Это я что-то не так делаю или разрабы чего-то недоговаривают?
4 oslokot

17.11.16
10:15
(0) Зачем плодить ветки?
http://www.forum.mista.ru/topic.php?upd&id=785304
5 MrStomak

17.11.16
10:21
(0) Общие модули стало можно ковырять в расширениях только начиная с 8.3.9. Что непонятного?
6 Локи-13

17.11.16
10:23
(0) у конфы режим совместимости 8.3.8
7 Osobo_Opasen

17.11.16
10:32
(5) На платформе 8.3.9.. ошибка также воспроизводится
На платформе 8.3.4 ... соотвественно
8 MrStomak

17.11.16
10:43
(7) Режим совместимости должен быть 8.3.9 и выше или отсутствовать - это же очевидно, нет?
Ты еще пожалуйся, что когда УПП с совместимостью 8.2.13 открываешь платформой 8.3.9, то не можешь там использовать расширения вообще.
9 Osobo_Opasen

17.11.16
14:33
(8) Да, в самом начале я отметил, что снятие режима совместимости не решает вопрос. А всего лишь добавляет новый геморрой - другими словами просит убрать режим совместимости основной конфигурации.
10 MrStomak

17.11.16
17:48
(9) Да. Это именно то, что нужно сделать, чтобы можно было использовать расширения общих модулей. Такие дела.
11 Osobo_Opasen

18.11.16
10:14
Не... ну... ребят, что правда никто не создавал общих модулей в расширении и не заимствовал из основной конфигурации?
12 mehfk

18.11.16
10:22
Для тех, кто в танке: необходимо запустить УТ под 8.3.9 и снять режим совместимости у конфигурации.
13 Osobo_Opasen

18.11.16
21:19
(12) Тогда смысл от этого расширения, я с такой же легкостью могу это сделать и в текущем модуле, а не заимствововать его из основной конфигурации. Так и дурак догадается...)))
14 ildary

18.11.16
21:53
(13) да не говори, придумали фигню, нет чтобы наследование сделать и оператор ++
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой