1C
1С v8
УПП. Партионный учет. Чем отличаются регистры НЗП и Материалы в производстве?
,
0 kroman

23.11.16
12:06
УПП. Партионный учет.
Есть корректные остатки по отчету Материалы в производстве, который считается по регистру накопления Материалы в производстве.
Есть регистр незавершенное производство, в котором творится содомия неведомая. На сколько будет правильным решение сторнировать в  ноль текущие остатки по НЗП и заполнить остатками из Материалов в производстве?
1 Peltzer

23.11.16
12:08
Корректные Материалы в суммарном и количественном выражении?
2 Джинн

23.11.16
12:09
НЗП - правильный, кошерный и освященный православной церковью и традициями регистр. "Материалы в производстве" придумал Нуралиев для возможности оперативного контроля остатков в производстве по отдельным позициям материалов.

Правильные остатки в Вас как раз в незавершенном производстве. Только списание оттуда идет не оперативно, в в конце месяца при расчете себестоимости выпуска.
3 kroman

23.11.16
12:12
(2) В том то и дело что никто не заморачивался правильностью данного регистра. А теперь надо навести в нем порядок. Материалы в производстве мастера все таки вели и проверяли... Хочется срезать все НЗП и внести остатки с суммами по последним поступлениям
4 kroman

23.11.16
12:13
(1) Сумм в Материалах конечно нет... хочу взять по последним поступлениям
5 Джинн

23.11.16
12:14
(3) Похрен что там мастера вели или не вели. "Материалы в производстве" вообще никого не волнуют. В балансе у Вас то, что в НЗП. А балансовую сумму Вы в космос не отправите при всем желании.

(4) Коллега, Вы вообще не понимаете что делаете. От слова совсем.
6 kroman

23.11.16
12:18
(5) Коллега в данный момент в НЗП числится сталь по цене 0,001 рубля и шайба по цене 158320 рубля, а так же краска в объеме 5000 тонн и таких позиций несколько тысяч... Рад буду услышать ваше предложение по выравниванию этих перекосов.
7 Peltzer

23.11.16
12:19
Инвентаризация НЗП.
8 shuhard_серый

23.11.16
12:22
(3)[ Хочется срезать все НЗП и внести остатки с суммами по последним поступлениям]
бред
начни с книжек по УПП
9 Джинн

23.11.16
12:24
(6) Это не перекосы, это Ваш 20 счет. Это та сумма, которая у Вас в балансе. И правкой регистров ее не убрать.

Посему только списать излишки "Списание НЗП", а недостачу оприходовать на складе "Оприходованием ТМЦ" и передать в производство "Требованием-накладной".

Или вернуть все на склад "Оприходованием материалов из производства" подчистую, поправить Оприходованием-Списанием-Комплектацией и вычищенные остатки передать в производство.

Но я бы начал с массовых увольнений.

(7) Этот документ несет несколько иные функции.
10 kroman

23.11.16
12:31
(9) Нет бух учета в этой базе. Только УУ. Базу использовали для учета складов (и отчет материалы в производстве использовался с таким же смыслом) и ведения банка лет 5. На тему расчета себестоимости это время никто не смотрел. Теперь высшее начальство решило что ПОРА посчитать себестоимость.
Плюсом ко всему половину времени учет вели в РАУЗе...

И мне придется эти авгиевы конюшни разгрести.
11 Джинн

23.11.16
12:39
(10) Дык и УУ у Вас нет. Спишите всю незавершенку с концами, приходуйте материалы по методу экспертной оценки и передайте в производство. Все штатными документами. Не нужно никаких корректировок, и иначе потом всех собак на Вас повесят. Типа "программист какой-то хрени навводил, а мы то чего?". Поверьте, помойка в этой базе будет и дальше.
12 kroman

23.11.16
12:48
(11) Вот я и хочу все списать.  А оприходовать все в количестве равном в материалам в производстве, и с суммовой оценкой рассчитанной автоматом (Пока не до конца придумал как... либо по партиям посчитаю...например по списаниям, либо по просто возьму последнюю закупочную).

У меня было сомнение, а должны ли эти два регистра совпадать на начало месяца в количестве. Раньше всегда работал с РАУЗом... там все проще гораздо...
13 Джинн

23.11.16
12:55
(12) Формально могут не совпадать. Оперативный учет ведется только для материалов, у которых галка установлена. А не для всех. Это первый момент. И второй - РСВ естественно нужно ежемесячно проводить. Именно он закрывает НЗП.

А партионка проще и прозрачнее РАУЗа по моему скромному мнению :)
14 kroman

23.11.16
13:03
(13) РАУЗ он как кошка...главное уметь его готовить.
Партионка просто не привычно.