1C
1С v8
Я правильно понимаю, что расчет себест-сти в УТ11 не сделать так же, как в УТ10?
,
0 Prog111

24.11.16
05:00
С УТ 11 особо не работал, но знаю, что там себестоимость рассчитывается не сразу при продаже (как в УТ 10), а через документ "Расчет себестоимости", причем это считается важным методологическим отличием.

Вопрос собственно вот в чем - есть полуклиент, переходящий с ТиС на УТ 11, предвижу, что этот вопрос поднимется и захотят переписать "как было раньше". И хочу обосновать невозможность подобной переделки.
67 Масянька

25.11.16
09:06
(66) А почему доп. расходы приходят после фактического получения товара?
68 vcv

25.11.16
09:20
(66) Месячный расчет себестоимости - это хорошо. Но что делать, если доп.расходы приходят в следующем месяце? С точки зрения фискального учета мы их списали на затраты текущего месяца. А с точки зрения управленческого, у нас произошло изменение прибыльности сделки прошлого месяца.
(67) А когда? Вот вы, например, весь месяц пользуетесь услугами автоперевозчика. Для аналитики в течении месяца берёте его прайсовые цены. Но факт он может выставить вам в начале следующего месяца. Притом, в зависимости от условий договора факт может прилично отличаться от плана - индексация на инфляцию, на изменение курса валют и так далее.
69 Масянька

25.11.16
09:21
(68) В момент получения товара. Что с перевозчика нельзя получить цену на каждую доставку?
70 Масянька

25.11.16
09:22
+ (69) Опять-таки, есть прайсовая цена - примерно знать себестоимость можно. А про изменение цен - читай (50) :)
71 vcv

25.11.16
09:30
(69) > В момент получения товара.
Доп.расходы есть и на отгрузку.
> Что с перевозчика нельзя получить цену на каждую доставку?
Идите, получите с РЖД цены на каждую доставку. Они вам дадут, конечно... плановые...
А есть еще такое веселье, как изменение цен поставки задним числом. По крайней мере в металлоторговле регулярно встречается.
> прайсовая цена - примерно знать себестоимость можно
Примерные цены для примерный расчетов. Если вы работаете на наценке порядка 1-2% "примерная себестоимость" вам может бизнес погубить.
> А про изменение цен - читай (50)
Кому-то чистый прайс, а у кого-то это только основа. Различные бонусы, скидки за объём закупки включая накопительный объём в течении месяца... Голый прайс только в рознице. В опте с него веселье только начинается.
72 Масянька

25.11.16
09:39
(71) Ты еще забыл упомянуть, что есть привязка к курсу бакса. Есть привязка к разным дилерским группам. И пр., и пр.
Из ситуации выкручиваются по-разному. Но примерную (хотя бы) себестоимость хотят видеть в нужный момент времени, а не в конце месяца.
73 vcv

25.11.16
09:44
(72)
> Из ситуации выкручиваются по-разному.
Вот поэтому моя компания сидит на переписанной ТиС с партионным учетом и, не смотря на все мечтания, на УТ или ERP двигаться не собирается. Потому как переписывать механизм себестоимости нафиг надо. А штатный к металлоторговле не подходит от слова "совсем".
74 Масянька

25.11.16
09:46
(73) Во-о-от... Об том и речь.
75 polosov

25.11.16
09:48
Что вы ноете? В ут11 есть регламент рассчитывающий предварительную себестоимость хоть каждые 5 минут.
76 vcv

25.11.16
09:50
(75) Покажите мне в УТ11 списание доп.расходов на отгрузку прошлого месяца. Или на поставку прошлого месяца. Зачем мне себестоимость каждые пять минут, если она всё равно левая.
77 Мимохожий Однако

25.11.16
09:51
(76) Текущая себестоимость всегда левая ©
78 Масянька

25.11.16
09:55
(76) А чего ко мне вопрос? У меня - переписанная ТиС (правда, не до конца :) ). И на снеговик переползать - даже в помыслах нет.
79 polosov

25.11.16
09:59
(77) Она и в 10.3 оперативная левая.
80 Злопчинский

25.11.16
10:02
(65) запросто, это практически норма при устойчивых отношениях купли-продажи. А с сетями там вообще драконовские условия - да еще м.б. не за две недели, а за месяц, а то и два или больше
81 vcv

25.11.16
10:06
В УТ сделали неплохой дуракоустойчивый расчет себестоимости. Не требующий, поминая ТиС, постоянный перепроведений. Но его ограничили одним месяцем, сведя, фактически, к фискальному. В результате, если полный "цикл жизни" сделки, начиная от поставки заканчивая отгрузкой, укладывается в месяц - всё сверкающе великолепно. Но что делать если так:
1. в январе купили часть продали
2. в феврале подработали товар и передали на другой филиал, так же в феврале пришли доп.расходы на эту поставку и изменение цен закупки, часть товара на другом филиале продали
3. в марте пришли фактические расходы на февральскую подработку и транспортные на перевозку с филиала на филиал
4. в апреле продали.
Теперь руководство спрашивает:
- Правильную прибыльность сделок на январь с учетом изменения входящей цены и допрасходов февраля.
- Правильную прибыльность продажи с другого филиала подработанного январьского товара с учетом февральского изменения цен на исходный товар и доп.расходов на него.
- Выгодно ли нам подрабатывать/перевозить товар своими силами или передать на аутсорс (нужно анализировать разные сделки и разные партии товара)
А что нам предлагает УТ с расчете себестоимости? Свертку остатков по номенклатуре на начало месяца в одну партию по средней цене? Три раза ХА!
82 PCcomCat

25.11.16
13:46
(67) Простите: "По качану!"

Потому что услуги выставляет другая организация, например, как в (68) написал. Как тогда оперативно себестоимость оценивается в момент продажи? - она фиктивная получается.
83 PCcomCat

25.11.16
13:49
Интересно при наценке в 1.5% налоговая не интересуется "чойто?". У меня шерстили каждую позицию при наценке от 6% и до 11% - типа средняя наценка по регионам от 18%. И это у них вся первичка была - лень считать наверное...
84 yzimin

25.11.16
14:06
(81) >>Свертку остатков по номенклатуре на начало месяца в одну партию по средней цене? Три раза ХА!

Не путайте ФИФО взвешенная оценка и ФИФО скользящая оценка.
85 Масянька

25.11.16
14:21
(82) Все понятно.
Наверное, мне с поставщиками повезло, да и с логистикой тоже.
86 Джинн

25.11.16
14:24
(25) Прибыль в момент продажи не увидеть вообще ни в одной учетной системе :)
87 Джинн

25.11.16
14:26
(33) Человек тонко намекает, что цена продажи определяется не степенью жадности продавца, а ситуацией на рынке. Если это не монополист.
88 Масянька

25.11.16
14:27
(86) (87) Ради Бога! Не тратьте свое драгоценное время на меня.
89 Джинн

25.11.16
(81) Вы какую-то сферическую хрень описали, а не ситуацию.
90 Джинн

25.11.16
14:28
(88) У нас в стране свобода слова. Каждый может писать в ответ на одну муйню другую муйню.
91 Масянька

25.11.16
14:29
(90) Заметьте, не я это предложил (С) :))))))))
92 eklmn

гуру
25.11.16
15:07
опять масянька со своей семеркой и ларечнвым бизнесем что-то считает ))) каждый раз одно и то же, ей пытаються что-то доказать.
ржу
93 Турист

25.11.16
16:23
Был у меня клиент, который тоже приыбль по каждой сделке считал, теперь у основного кредитора оператором долги отрабатывает ))
94 Смотрящий

25.11.16
16:35
(93) От это факап. Туристу надо подвинчивать конкурентов 0 разорятся наф. А сколько времени "клиент" этот трепыхался ?
95 mehfk

25.11.16
16:37
(94) 3,14-здежь, вот если бы ты рассказал как знакомый бывший 1с-ник отрабатывает по вдвое большей ставке...
96 vcv

25.11.16
18:30
(89) "Вы какую-то сферическую хрень описали, а не ситуацию."
Я описал реальную ситуацию в металлоторговле.
97 Джинн

25.11.16
18:41
(96) 1. Транспортные расходы на межскладские перемещения являются коммерческими расходами и не включаются в себестоимость.

2. Всяческие затраты "на подработку", не включатся в себестоимость, если свойства товара не поменялись. Если поменялись - это обычное производство, себестоимость которого формируется из затрат. Затраты, понесенные в последующих периодах не могут быть отнесены на себестоимость.
98 vcv

25.11.16
19:19
(97)
Пусть будет не себестоимость, а затраты.
Да ладно, бог с ними, с затратами. По методам распределения затрат можно целые тома писать. Предложу более простую, ОБЫЧНАЯ для металлоторговли ситуацию.
Производитель грузит нам, например, арматуру. По некой прайсовой цене, которая зачастую выше рыночной. Продаём весь месяц формально в убыток. Где-нибудь в первой половине следующего месяца производитель сводит свой баланс и заявляет всем дилерам, что может снизить цены вот на столько-то. И выставляет в СЛЕДУЮЩЕМ месяце пачку корректировочных счетов-фактур на уже более-менее приличные цены. Если учитывать как, например, в такой ситуации делает ERP, я получаю весь месяц убыточные сделки и невнятные обезличенные прибыли на 90 счете, относящиеся к продажам другого месяца.
Спрашивается, как в такой ситуации анализировать ассортимент? На какие-то номенклатурные позиции цена меняется сильно, на какие-то слабо. Цены могут поменяться только на честь поставок месяца этого производителя. Другой производитель-поставщик может совсем не поменять цены в этом месяце.
99 Джинн

25.11.16
19:33
(98) Если Вы работаете через заднее место, то причем тут ERP?
100 mehfk

25.11.16
19:40
(100) сотка
101 vcv

25.11.16
19:44
(99) Я вам описал не, КАК мы работаем, а в КАКОЙ ситуации мы работаем. Это исходная ситуация от нас не зависящая. Возможно (?) такую ситуацию искусственно создали несколько больших металлургических компаний типа Евраза, Северстали, ММК.
Но при чём тут наше заднее место?  :)
102 Джинн

25.11.16
19:49
(101) В этой ситуации Вы легко вылетаете в трубу в любой момент, т.к. работаете по сути "по понятиям". Не пересчитали Вам цену и все, звездец.

А "от нас не зависящая" я слышу сотни раз везде. И "документы мы не можем вовремя получить, потому что...." И материал "привести в срок не могут потому что это невозможно....". Как только менеджеров начинают брать за жпо владельцы, так внезапно все становится возможно.
103 mehfk

25.11.16
19:55
ИМХОется мне что в уши vcv залили некторое количество го-а заинтересованные в этом лица, а он им поверил.
104 vcv

25.11.16
20:10
(102) (103) Вы работали с металлоторговлей или теоретизируете? Рынок металла, на мой взгляд, сильно монополизирован и цивилизованностью не пахнет. Но он такой есть.
Как вам, например, такой пункт в договорах с покупателем:
"1.1. В случае увеличения цены на металлопродукцию Изготовителем с начала месяца  поставки до даты поставки продукции, ПОСТАВЩИК обязан письменно по факсу уведомить об этом ПОКУПАТЕЛЯ в возможно короткий срок с момента изменения цены. ПОКУПАТЕЛЬ, надлежащим образом извещенный об изменении цены, оплачивает продукцию по новым ценам."
То есть, покупатель получил счет, возможно подписал спецификацию на поставку, утвердил все цены. Но если Изготовитель (то есть металлургический завод) решил поменять цены, мы имеем право отказаться от поставки покупателю по старым ценам и выставить новые, повыше. Ниже в договоре, конечно есть пункт, что покупатель имеет право отказаться при изменении цен от сделки.
Примеры договора с производителем привести, к сожалению, не могу. Это штучный товар, автоматизирования не требует и через меня не проходил.
105 vcv

25.11.16
20:11
Теоретики! А Джинн разговаривает как какой-нибудь препод с курсов по внедрению 1С :) :) :)
106 mehfk

25.11.16
20:17
Приглядитесь внимательно, возможно кусор арматуры, торчащей из вашего виска мешает вам трезво мыслить.
107 mehfk

25.11.16
20:18
три зачеркнуто семь смайликов
108 PR

25.11.16
20:19
(2) За миллион долларов УТ 10 в ЕРП 2.1?
Да ладно-ка.
109 vcv

25.11.16
20:24
(106) Гм. Я привожу вам в пример факт того, что металлопроизводители меняют цены в одностороннем порядке. Привожу цитату из типового договора с покупателем, как доказательство того, что ситуация на столько типичная, что стандартно оговаривается в договорах с покупателем ПЕРВЫМ ПУНКТОМ.
Где в этом всём вы увидели МОИ мысли?
110 mehfk

25.11.16
20:29
(109) а где в приведенной цитате изменени е цены задним числом7
111 vcv

25.11.16
20:56
(110) Задним числом в договоре с производителем, которого я привести не могу, говорю ж, нет его у меня. Цитату из договора с покупателем привёл в доказательство изменения в одностороннем порядке.
По изменению цен задним числом... Смотрю в свою базу, вижу за 9 месяц два десятка корректировок поступления. Первый же документ - поступление августа корректируется в сентябре. Номенклатура та же, тоннаж тот же. Сумма по документу уменьшилась с 2 миллионов до 1.8. Изменение цен порядка десяти процентов. Думаете, бухгалтера это били из дурных голов, а не реальной первички?
112 vcv

25.11.16
20:59
+(111) А рядом, кстати, корректировка сентябрём поступления июля. Аналогичная картина: та же номенклатура, тот же тоннаж. Только изменение цен поменьше, процента на четыре.
113 Nirvana

25.11.16
21:10
(111) Ерунда какая-то.
Когда приходит товар, в накладных указана цена и сумма - на эту сумму товар принимается, ставится на приход, эта сумма идёт во взаиморасчёты, она же попадает в себестоимость.

Никакое изменение в стоимости уже произошедшей отгрузки не может произойти в одностороннем порядке - только по согласованию сторон. И не имеет никакого значения, что там было в счёте и спецификации - если есть полученный товар, то есть и отгрузочные документы - вот они-то и определяют его стоимость. И если поставщик поставил там "не те" цены, и товар уже принят покупателем, то уже как бы "поезд ушёл".
114 ГеннадийУО

25.11.16
22:40
(98) Во жесть то творится, какая нафик реальная себестоимость в таком раскладе...
115 Джинн

25.11.16
23:12
(111) Вы сказочник.
116 vcv

26.11.16
07:22
(113) "Никакое изменение в стоимости уже произошедшей отгрузки не может произойти в одностороннем порядке - только по согласованию сторон."
Согласование сторон может быть заранее оговорено в договоре. Дилерские договора, это несколько другая тема, чем договор с покупателем-конечником. И у тебя всегда есть демократический выбор - либо заключить типовой договор с, например, ММК, являющимся крупнейшим металлургическим предприятием России, либо пойти нафиг мести свой бизнес в другом месте.
(115) "Вы сказочник"
Я 1Сник :) У меня есть вот такие документы в первичке и я максимально понятно и прозрачно для бизнеса их отражаю. Если эти документы неправильные, то, извините, на стороннего поставщика повлиять не могу. :)
117 Турист

26.11.16
10:35
(115) нет, бывает такое у них. Вчера звонила гб конторы, которая знаимается поставками на заводы, так у них изменилась себестоимость февральской отгрузки. Такое ощущение что бумажной работой в этой сфере занимаются какие то барыги с рынков. Оказалось что в стоимости "железа" за 5 миллионов, порядка миллиона это стоимость каких допуслуг+"расходников", от которых покупатель клиента сейчас отказался и они все дружно решили изменить стоимость отгрузок.
Я вообще не понимаю, как можно "товар" + сопутствующие услуги + полфуры расходников объединить в одну строчку в накладной ))
118 Турист

26.11.16
10:38
(98) а вам ни одна типовая не подойдет, вам нужно сесть написать свою учетную политику и под нее либо пилить с нуля, либо переписывать одну из типовых.
119 Турист

26.11.16
10:42
(94) как кризис начался, обороты упали, так сразу и загнулся )) тк прибыли уже не хватало чтобы покрыть постоянные расходы типа аренды складов, офиса, зп, кредиты и тд
120 Ты чо в натуре

26.11.16
13:35
(118) Подойдет типовая УПП, если учитывать не как торговлю, а как производство и выявлять финансовый результат по номенклатурным группам. В месяце корректировки затрат делать выпуск услуг на 1 копейку.
121 Ты чо в натуре

26.11.16
13:39
+ (120) Для отнесения к нужному периоду использовать бюджетирование, с допиливанием ессно. Я бы сделал красиво, за деньги ессно.
122 Джинн

26.11.16
13:40
(117) Это обычные ретробонусы. Никто не может поменять условия уже свершившийся сделки в одностороннем порядке.
123 Джинн

26.11.16
13:43
(116) Вы мне можете рассказывать, что лично видели НЛО. Или привидение. И даже фотки покажете.

Я же Вам скажу, что ГК РФ никто не отменял. И Закон о бухгалтерском учете никто не отменял. И обычаи делового оборота никто не отменял.
124 Ты чо в натуре

26.11.16
13:43
(122) Какие ретробонусы? Это встречная реализация.
125 Джинн

26.11.16
13:45
(124) Да, невнимательно прочитал. Описанное не ретроспективная скидка.

Тем не менее все равно херня. Есть документ, есть подписи-печати... Кто-то что-то включил, не включил и т.п. это лажа. Бардак и не более того. Более того, с вводом электронных книг покупок-продаж вообще практически невозможный.
126 Ты чо в натуре

26.11.16
13:49
А для торговли не вижу никаких проблем запилить схему корректировки себестоимости в прошлом периоде для УТ 10 на партионном учете для УУ. Есть же заготовка - поступление доп. расходов с операцией "Внутренний расход". Относим к нужному периоду увеличение/уменьшение расходов и имеем красивую картинку для бизнюков и бабло в кармане. Все счастливы и довольны.
127 Джинн

26.11.16
13:55
(126) Проблема в том, что эти ларечные костыли напрочь врут весь учет как таковой. В принципе становится непонятно зарабатывает предприятие или простукивает, эффективно рулят им или нет.

Создание бардака - великая мечта всех наемных менеджеров. В нем можно профукивать бабло всякими "корректировками", и при этом получать бонусы, премии и пр. плюшки. Вся прибыль будет перекладываться на текущий период, все убытки будут относиться на старые периоды - там бонусы уже получены. Тут вообще концы с концами не сведешь. Всякие песни о "невозможности" и "проклятых монополистах" из этой же оперы - создать больше бардака, чтобы пилить бабло.
128 Ты чо в натуре

26.11.16
14:08
(127) Почему непонятно? Наоборот, инфа о проданных с убытком товарах несет гораздо больше пользы чем убыток размазанный на финрез, хотя бы потому что будет инфа о том по какой сделке и вследствие чего был косяк. Весь вопрос во временной определенности, через 10 лет ясен хрен эта инфа не нужна и нужно относить на прочие расходы текущего периода.
129 Ты чо в натуре

26.11.16
14:15
Короче я с тобой согласен по сути, но где эта грань я не хочу определять и бороться с топами и потом пить валерьянку как ты я не хочу. Я лучше запилю ништяки для топов и возьму за это денежку. А с собственниками они пускай сами разбираются.
130 jsmith

26.11.16
14:19
Пипл.
УТ 11.3
ФИФО скользящая
Партионный учет 2.2

Списывается по средней. ЧЯДНТ?
131 mehfk

26.11.16
14:19
(129) >> Я лучше запилю ништяки для топов и возьму за это денежку. А с собственниками они пускай сами разбираются.
Вот только когда тебя на мороз выкинут, ты не удивляйся.
132 Ты чо в натуре

26.11.16
(131) ЛОЛ, это у вас там в Кемерово всё так сурово?
133 Джинн

26.11.16
(128) Вы не поняли. Не сделок, в которых цена меняется задним числом в одностороннем порядке. Кроме ретробонусов естественно. Но тут двухстороннее действие, зафиксированное в договоре. Даже в описываемом Вами случае "что-то там включили, что-то не включили, что-то не приняли" - это просто бардак. Это никак не норма или правило. А скорее бардак, связанный с воровством.

(129) Относительно борьбы с топами - Вы одновременно правы и не правы. Есть ситуация, когда бороться нужно и даже полезно для своего кошелька или карьеры. Есть ситуация, когда лезть напролом нет смысла. Универсального решения нет.
134 mehfk

26.11.16
14:26
(132) Е
135 mehfk

26.11.16
(132) Уже потеплело.
136 mehfk

26.11.16
14:31
(132) Для девочек, употребялющих слово "ЛОЛ" могу пояснить, что "выкинуть на мороз" это аналогично "отстранят от кормушки".
137 Ты чо в натуре

26.11.16
14:34
(133) А можно поконкретней? Про бардак и все воруют это понятно. В (98) написан конкретный пример, а ты называешь это работой через задницу. Люди хотят видеть себестоимость по сделке, которая реально шла 2 месяца, при чем тут воровство?
138 Ты чо в натуре

26.11.16
14:35
(136) и д и н а х у й
139 mehfk

26.11.16
14:37
(138) Ты заказчику так скажи, смелый аналнимус.
140 Джинн

26.11.16
15:26
(137) Какой такой "конкретный пример"? Кто-то не договорился о цене, кто-то включил в стоимость некие услуги, которые потом вдруг внезапно "не приняли" и потому нужно корректировать стоимость?

Купил то, не знаю что, купил не знаю по какой цене, купили услуги, которых не было? И это не работа через задницу? Причем тут учетная система вообще? Какая в попу "себестоимость два месяца назад"?
141 Ты чо в натуре

26.11.16
15:31
(140) Ну т.е. корректировочные счета-фактуры, которые сплошь и рядом используются в хоз. деятельности - это работа через задницу? Ок, вопросов больше не имею.
142 Джинн

26.11.16
15:33
(141) Да, это работа через задницу. За исключением ретроскидок, они являются корректировкой ошибок.
143 Ты чо в натуре

26.11.16
15:39
Ну хорошо, пускай это будут ретроскидки как частный случай. Пускай даже ретроскидки являются корректировкой ошибок хотя это полная чушь. По-твоему если покупатель хочет отнести их на уменьшение себестоимости реализованных в прошлом месяце товаров это работа через задницу?
144 1cVandal

26.11.16
15:43
(130) ты уверен? ФИФО скользящая списание идет по ФИФО как в УТ10
145 jsmith

26.11.16
15:48
(144) Уверен, конечно. Оттого и в шоке.
146 Джинн

26.11.16
18:25
(143) Для ретроскидок корректируется прибыль прошлых периодов и переформировывается вся отчетность. Именно поэтому они редкость в РФ - как пришла буржуйская мода, так и ушла. Обычно применяют выплату бонусов вместо ретроскидок.
147 Aleksey

26.11.16
19:03
(141) Я считаю что да. Это пошло от налоговой, когда они стали запрещать возвраты, настаивая на встречной поставки. Отсюдп и пошли все эти корректировочные документы
148 Aleksey

26.11.16
19:05
Ну и вторая причина это запрет налоговых на отрицательные фактуры (хотя суды были непротив).
149 Джинн

26.11.16
19:08
(147) Каким боком тут возвраты? И кто сказал, что возвраты кто-то запрещал? Запретили необоснованные возвраты в случае, когда условия договора были выполнены.

Корректировочные документы к возвратам вообще никаким боком. Они для исправления ошибок в документах и для ретроскидок.

(148) Что есть "отрицательня сфет-фактура"? Вот налог входящий, вот исходящий. В чем физический смысл входящего с минусом?
150 Ты чо в натуре

26.11.16
19:11
(146) >>Для ретроскидок корректируется прибыль прошлых периодов и переформировывается вся отчетность.

Ну так это и хочет сделать (98)
151 Aleksey

26.11.16
19:11
(149) Ну по услугам (вода, связь) такие были постоянно. Когда идет пересчет суммы, и результат не всегда положительный
152 Джинн

26.11.16
19:35
(150) Ретроскидка - это не когда поставщик с какого-то бодуна решил цену изменить. Причем в одностороннем порядке. В чем убеждает на автор. Она предоставляется обычно при выполнении неких условий договора - объем закупок, сумма закупок и т.п.

Но в связи с необходимостью при этом пересдачи налоговой отчетности как продавцом, так и покупателем, таким геморроем обычно не заморачиваются в России. Чаще за то же выполнение условий предоставляют бонус в виде поставки бесплатной партии товара. Или, что еще проще, начисляют премию в денежной форме.

(151) Как только не извращаются бухи и обслуживающие их одноэсники. У них даже отрицательные услуги бывают и возвраты услуг.
153 Ты чо в натуре

26.11.16
19:47
(152) Ну т.е. если отчетный период не закрыт, проще и правильней перенабить первичку в том месяце к которому относится корректировка?
154 Aleksey

26.11.16
20:48
(152) Да бывает,, только не по количеству а по сумме. У МТС это постоянно. Сначало начисляют и выставляют документы, потом корректировки идут. Но только ты почему то уверен что корректировки бывают только в сторону увеличения
155 Джинн

26.11.16
21:16
(153) Проще, но не правильнее. Правильнее корректировочными документами. Но бухи все норовят через заднее число все делать. Хоть матерись, хоть по рукам бей...
156 Джинн

26.11.16
21:18
(154) Не бывает. На ошибочно выставленный счет-фактуру должен быть корректировочный/исправительный счет-фактура. Это их идиотская самодеятельность и с вводом электронных книг попук-продаж она прекратится.
157 Ты чо в натуре

26.11.16
21:53
(155) Чота я тебя вообще не понимаю. То ты говоришь что корректировочные документы это работа через анус и допустима только при ретроскидках, то щас говоришь что надо только их использовать.
158 Ты чо в натуре

26.11.16
21:55
Короче Джинн как всегда вместо конкретики несет жуткую поебень одному ему понятную, замешивая тупых топов, бухов и адынеснеков, а он один такой весь в белом.
159 Nirvana

26.11.16
22:13
(116) Я всё-таки исхожу из того, что первичным финансовым документом в отношениях хозяйствующих субъектов является накладная на товар. И если договор фактически нивелирует накладную как финансовый документ, то при судебном разбирательстве этот договор будет признан ничтожным как несоответствующий законодательству.

Иными словами, если покупатель (дилер) по договору согласился пересматривать сумму поставки в сторону увеличения после факта поставки, а потом, получив товар, отказался это делать, то он будет в своём праве, а монополист пойдёт лесом со своими договорами. Если же речь идёт об уменьшении суммы поставки в меньшую сторону, то непонятно, зачем это надо поставщику.
160 Nirvana

26.11.16
22:23
(116) Бывают вообще ситуации, где пересмотреть сумму сделки нельзя в принципе из-за требований регламентированного учёта.
Например, при импорте - стоимость задекларированного товара не может быть изменена после принятия таможенной декларации таможенным органом, и поэтому даже банальные недовложения не отражаются в совершённой поставке, а, например, выставляется претензия на сумму недовложения, и поставщик вычитает эту сумму из стоимости уже следующей поставки (и само-собой, это уже не влияет на себестоимость первой поставки, в которой, собственно, и было недовложение).
161 Джинн

26.11.16
23:37
(158) Если Вы заметили, то я о очень конкретных вещах говорю. А не о сферических конях.
162 Злопчинский

27.11.16
00:00
А вот чем отличается исправительных счф и корректировочный? Почему два разных счф? В чем их принц разница?
163 Alexor

27.11.16
11:00
(162) Если сумма документа и НДС не меняется то исправительная, в другом случае корректировочная.
164 Джинн

27.11.16
11:53
(163) Точнее вероятно так - если в первичном счете-фактуре допущена ошибка, то нужно выставить исправленный счет-фактуру, а если изменились условия сделки — корректировочный.
165 Ты чо в натуре

27.11.16
13:54
(161) Если конкретно то:
1. Корректировки цен встречаются сплошь и рядом и они соответствующим образом отражаются в БУ и НУ - по реализованным товарам разница от корректировки закупочных цен относится на финрез.
3. В УУ эту разницу можно относить на себестоимость реализованных товаров - например корректировать регистр ПродажиСебестоимость.
166 vcv

27.11.16
20:55
(121) "Я бы сделал красиво, за деньги ессно."
Уже сделано красиво. На 1С7.7. Не за деньги, а за время штатного 1Сника. Что, по большому счету, почти одно и то же. (123) "И Закон о бухгалтерском учете никто не отменял."
А при чем тут бухучет? Мы, вроде, средство управленческого учета обсуждаем в лице УТ и иже с ним. По фискалу всё просто, фигачь проводку на 90 по всем корректировкам других периодов и все.
(146) "корректируется прибыль прошлых периодов и переформировывается вся отчетность."
Вот лучше объясни, зачем так уж в управленческом учете понятие "прошлого периода". Почему результат анализа прибыльности сделки для менеджеров, экономистов и тому подобных должен зависеть от того, пришли какие-нибудь транспортные расходы 31 вечером или 1 утром?
(152) "Но в связи с необходимостью при этом пересдачи налоговой отчетности как продавцом, так и покупателем"
Если это всё к моему примеру, то немного не так. Никакой пересдачи отчетности не требуется. Обыкновенная корректировочная счет-фактура к с/ф прошлого периода пришла в текущем периоде. По фискалу в этом месяце пришла корректировка, в этом месяце её отражаем и в этом месяце о ней отчитаемся. Но если у нас корректировка приходной цены товара, проданного в прошлом периоде, то почему-бы в анализе за, например, год, не увидеть корректную прибыльность сделки, которой касается эта корректировка, с учетом всех корректировок.