|
доработка в УТ10.3 документа "ОприходованиеТоваров" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Jalib
27.11.16
✎
18:56
|
Привет всем зашедшим на страницу!!!
надо в зависимости заполненности реквизита "инвентаризация" установить партионный документ в регистре "ПартииТоваровНаСкладах" в модуле документа "ОприходованиеТоваров" в процедуре ДвиженияПоРегистрамУпр 1)делаю проверку заполненности реквизита все ок 2)затем пишу Движения.ПартииТоваровНаСкладах.Отбор.Регистратор=Движения.ПартииТоваровНаСкладах.Регистратор.Значение.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе; результат пишет что поле регистратор не доступно для записи Знаю что раз не работает значит не правильно как написать правильно? |
|||
1
lucbak
27.11.16
✎
19:17
|
Движения.ПартииТоваровНаСкладах.Отбор.Регистратор.Установить(ТУтПишешьСвойРегистратор);
|
|||
2
lucbak
27.11.16
✎
19:19
|
Хотя вообще странный какой-то код...Используй Запалнить(...
|
|||
3
lucbak
27.11.16
✎
19:23
|
Движения.ПартииТоваровНаСкладах.ЗаполнитьЗначения(Ссылка, "Регистратор");
|
|||
4
Jalib
27.11.16
✎
19:47
|
Движения.ПартииТоваровНаСкладах.Отбор.Регистратор.Установить(ИнвентаризацияТоваровНаСкладе);
1-вылетает из режима "1с предприятие" 2-пишет что метод объекта не обнаружен |
|||
5
lucbak
27.11.16
✎
19:55
|
(4) Ибо метод действителен только для набора записи.
|
|||
6
Jalib
27.11.16
✎
19:57
|
как быть?
|
|||
7
Джинн
27.11.16
✎
19:59
|
Кагбе Регистратор - он и в африке регистратор. Это документ, выполнивший движение. К самим партиям он мало отношения имеет.
|
|||
8
youalex
27.11.16
✎
20:29
|
(6) Не маяться с регистраторами, а смотреть где в проведении этого дока вызывается проведение по партиям - и туда условие втыкать. Интересна еще предыстория этой "доработки"
|
|||
9
Либерал
27.11.16
✎
21:35
|
(0) чета у вас там в датском королевстве все сложно - регистраторы подменять затеяли..
я вот помню вообще, там в 10.3 кажется именно по партиям регистр в доках пишется не через Движения.ПартииБлаБла, а через набор записей где то в общих модулях.. поэтому всё, что ты засунешь туда через Движения.Партии - потом просто затирается.. Точно не помню, но что то такое точно было |
|||
10
Jalib
28.11.16
✎
09:01
|
(7)надо в зависимости заполненности реквизита "инвентаризация" установить реквизит-регистратор в движениях в регистре "ПартииТоваровНаСкладах"
(8)для меня трудно найти место куда вставить код (9)да есть в общих модулях "Управление партиями партионный учет" там есть процедура "поступление товаров на склад" я сначала пробывал там что то дописать и поставить точку останова она при проведении не срабатывает поэтому я полез в модуль объекта документа "ОприходованиеТоваров" |
|||
11
FIXXXL
28.11.16
✎
09:05
|
(10) бесстрашный разработчик
посмотрите для начала как там "партии" формируются и потом используются хотя бы на примере доп.затрат на Поступление |
|||
12
catena
28.11.16
✎
09:06
|
(10)А регистр съест этот регистратор?
|
|||
13
Jalib
28.11.16
✎
09:19
|
(11)по проще нельзя? я только изучаю 1с
|
|||
14
craxx
28.11.16
✎
09:34
|
(0) А причем тут вообще Движения?
Движения - они в конкретном документе, там отбор по регистратору вообще лишен смысла, ибо они и так в контексте объекта, который их двинул. Тебе видимо Набор записей надо создать, а по нему уже отборы строить. |
|||
15
craxx
28.11.16
✎
09:36
|
(14) Как-то так:
НЗ = РегистрыНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.СоздатьНаборЗаписей(); НЗ.Отбор.Регистратор.Установить(....)... И т.д. |
|||
16
FIXXXL
28.11.16
✎
09:46
|
(13) а по профилю и не скажешь :)
посмотри какие движения в партии пишет документ доп.расходы насколько помню УТ10, регистратор в РН Партии не является документом партию образующим, там измерение есть для этого вот и пиши свою инвентаризацию в это измерение только типы проверь сначала, сомневаюсь, что там Инвентаризация есть |
|||
17
Jalib
28.11.16
✎
11:19
|
(15)так в НЗ попадут все записи этого регистра ,а мне нужно что бы только "Оприходования" потом уже изменять те записи где инвентаризация заполненна
(16)зарегистрировался давно 1с8 изучаю где то полгода в свойствах реквизита ДокументОприходования "инвентаризацию" добавил пишу Движения.ПартииТоваровНаСкладах.ДокументОприходования = ИнвентаризацияТоваровНаСкладах; результат поле ДокументОприходования не обнаружено |
|||
18
catena
28.11.16
✎
11:29
|
(17)Патамучта движений у документа может быть много. Какому именно движению после этого кода должна присвоиться инвентаризация?
|
|||
19
FIXXXL
28.11.16
✎
11:33
|
Движения.ПартииТоваровНаСкладах - это коллекция
я бы поостерегся с таким уровнем курочить типовой партионный учет |
|||
20
Jalib
28.11.16
✎
11:44
|
(9)ты прав это наверное делается не в модуле объекта"ОприходованияТоваровНаСкладах"
потому что Процедура ЗаполнитьПоляПартииТоваровНаСкладах(ТаблицаТЧ, ТаблицаДвижений,СтруктураШапкиДокумента) ТаблицаТЧ.Индексы.Добавить("НомерСтроки"); Для каждого СтрокаДвижений Из ТаблицаДвижений Цикл // Партионный учет по складам Если НЕ СтруктураШапкиДокумента.ВестиПартионныйУчетПоСкладам = Истина Тогда СтрокаДвижений.Склад = Неопределено; КонецЕсли; СтрокаДвижений.СтатусПартии = Перечисления.СтатусыПартийТоваров.Купленный; Если Не мПорядокСписанияПартий.Упр = Перечисления.СпособыОценки.ПоСредней Тогда ////////доработка если ЗначениеЗаполнено(ИнвентаризацияТоваровНаСкладе) тогда сообщить(ИнвентаризацияТоваровНаСкладе); СтрокаДвижений.ДокументОприходования = ИнвентаризацияТоваровНаСкладе; ////////доработка иначе СтрокаДвижений.ДокументОприходования = ИнвентаризацияТоваровНаСкладе; конецесли; КонецЕсли; // Если партионный учет по сериям не ведется, то надо очистить серию СтрокаТЧ = ТаблицаТЧ.Найти(СтрокаДвижений.НомерСтроки, "НомерСтроки"); Если НЕ СтрокаТЧ.ВестиПартионныйУчетПоСериям Тогда СтрокаДвижений.СерияНоменклатуры = Неопределено; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры результат сообщение показывается верно,а в регистре ничего не меняется видно где то в другом модуле затирается вопрос где и как |
|||
21
Jalib
28.11.16
✎
11:51
|
а нет извиняюсь не туда глянул, все заработало!!!спасибо всем
|
|||
22
Jalib
28.11.16
✎
12:07
|
а нельзя ли как то записывать инвентаризацию не в реквизит "ДокументОприходования",а в "Регистратор"?
что бы после проведения просматривая в документе движения документа в поле "Регистратор" тоже была инвентаризация? |
|||
23
catena
28.11.16
✎
12:10
|
(22)Тогда это будут не движения оприходования, а движения инвентаризации...
|
|||
24
Jalib
28.11.16
✎
12:14
|
ну да так и надо
|
|||
25
catena
28.11.16
✎
12:52
|
(24) Так может тогда писать проведение в инвентаризации? Не очень красиво из одного документа проводить другой.
|
|||
26
Jalib
28.11.16
✎
13:32
|
такое домашнее задание. не я его составлял)
|
|||
27
alex1974
28.11.16
✎
13:55
|
Инвентаризация не может быть регистратором в партиях товара при наличии документа оприходования. И документом оприходования тоже, если говорить в терминах УТ (УПП)
Так что налицо чисто методологическая ошибка. Ну, и назначать регистратором документ, отличный от того, который делает движения, это не просто ересь, а... даже не знаю что. Не знаю, можно ли это вообще сделать такое в платформе. |
|||
28
catena
28.11.16
✎
14:10
|
Ну, прилепить движения к регистратору можно вообще обработкой. Другое дело, что не все хотелки нужно реализовывать.
|
|||
29
craxx
28.11.16
✎
14:12
|
(17) Так я тебе про отбор и нарисовал, чтобы ты отобрал только записи по нужному тебе регистратору, и потом НЗ.Прочитать() сделал.
|
|||
30
Jalib
28.11.16
✎
14:25
|
ну документом оприходывания получилось, в регистре показывается(плохо что принтскрин прикрепить к сообщению нельзя).
Оставлю пока так если скажут переделать буду переделывать |
|||
31
Jalib
28.11.16
✎
15:14
|
где можно скачать файлы "бухгалтерии 3.0.36.18" .cf и демобазы - dt без номера телефона и других разводов
если кто видел скиньте ссылку или сюда [email protected] |
|||
32
Jalib
29.11.16
✎
08:39
|
все нашел!задание приняли.тему можно закрывать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |