|
Запрет на чтение и просмотр данных регистра | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ly_Alena
29.11.16
✎
11:49
|
Добрый день! РС "Цены номенклатуры" - надо установить запрет на чтение данных из этого регистра. Данные подгружаются в разные документы и обработки. Если создать роль "ЗапретПросмотраСебестоимости" например и прописать бы только в одном месте - что если эта роль доступна - то ничего не показывать. Как это сделать?
|
|||
1
Ly_Alena
29.11.16
✎
11:52
|
Если в РС сведений в ограничении доступа к данным - выбрать поле "цена", как прописать в ограничении доступа что-то типа РольДоступна "ЗапретПросмотраСебестоимости"?
|
|||
2
DrShad
29.11.16
✎
11:52
|
запрет на чтение лучше не ставить, а на просмотр пожалуйста
RLS вам в помощь |
|||
3
Ly_Alena
29.11.16
✎
11:53
|
(2) Почему на чтение не ставить?
|
|||
4
Cool_Profi
29.11.16
✎
11:57
|
А тебе нужно, чтобы не видели эти данные, или вообще пользователь в принципе не мог с ними работать, даже через документы и отчёты?
|
|||
5
Ly_Alena
29.11.16
✎
12:07
|
(4) вообще не мог работать
|
|||
6
Ly_Alena
29.11.16
✎
12:12
|
На RLS немного непонятно - есть много ролей, в правах которых входит чтение и просмотр РС, доступных пользователям, у которых я хочу забрать права. Часть ролей (тех же самых) например МенеджерПоПродажам, доступны пользователям, которые должны и дальше смотреть цены.
Я думала так: создать роль и на нее навесить запрет. если есть такая роль то ничего не доступно, даже если у других доступных ролей есть право на чтение и просмотр. |
|||
7
Wirtuozzz
29.11.16
✎
12:15
|
(0) А можно поинтересоваться зачем пользователю запрещать работать с данным регистром?
Какая конфа? |
|||
8
Ly_Alena
29.11.16
✎
12:17
|
(7) УПП
|
|||
9
bodri
29.11.16
✎
12:18
|
(6) <создать роль и на нее навесить запрет. если есть такая роль то ничего не доступно, даже если у других доступных ролей есть право на чтение и просмотр.> это возможно если ручками в каждом месте где используется этот РС прописать, а так если хоть в одной роли есть разрешение, тогда всем разрешает, но можно у всех ролей установить запрет, а одной роли разрешить и ей управлять
|
|||
10
Wirtuozzz
29.11.16
✎
12:22
|
Я не знаю всех вводных, но мне кажется что задача не корректная. Если пользователь имеет права на работу с документами, обработками, которые обращаются к регистрам, то и регистры им нужны. (мое мнение что надо запрещать на работу с документами, обработками).
А я бы сделал так: 1. Сделал бекап; 2. оставил существующие роли, в виде "как есть"; 3. скопировал нужные роли, обрезав права на нужные РС 4. назначил "Нужным пользователям" роли, созданные в п.3. |
|||
11
Ly_Alena
29.11.16
✎
12:29
|
(10) Я хотела так сделать - но думала есть возможность прописать в одном месте запрет и этого достаточно будет. По RLS перерыла гору информации - то что нужно не нашла. Ваш вариант судя по всему самый приемлемый.
|
|||
12
Wirtuozzz
29.11.16
✎
12:35
|
(11) Я обращаю ваше внимание на то, что работа с табличной частью "Товары" в документе РТиУ (реализация товаров и услуг) и запретом на работу с РС цены номенклатуры будет похожа на ад, когда в документе строк 200-300, а документов таких с десяток.
Там же вызываются обработчики, которые заполняют цены. Я думаю что прийдется не только роли править но и кучу запросов исправлять, добавляя в запрос "Разрешенные", где этого нет. Попробуйте поиграться на копии. |
|||
13
Wirtuozzz
29.11.16
✎
12:38
|
Почему появилась ситуация, что человек может работать с документом РТиУ и нет прав на РС ЦеныНоменклатуры? Что пользователь с документом делать будет?
|
|||
14
Ly_Alena
29.11.16
✎
12:41
|
(12) Реализацию делают в другом подразделении.
|
|||
15
Wirtuozzz
29.11.16
✎
12:51
|
а что делают с документом сотрудники если цены смотреть не могут?
|
|||
16
Ly_Alena
29.11.16
✎
13:08
|
(15) у них будут другие функции.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |