|
Номенклатура и цены поставщиков. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Креатив
01.12.16
✎
11:02
|
Имеется УТ 10.3. Некоторые поставщики присылают каталоги своих товаров в электронном виде. Загружать полностью их в справочник "номенклатура" не хочется. Как лучше организовать хранение, обновление информации о номенклатуре поставщиков(ценах, единицах измерения), чтобы был быстрый доступ и удобное обновление?
|
|||
1
Metman
01.12.16
✎
11:28
|
Заполняйте номенклатуру поставщика
|
|||
2
Cool_Profi
01.12.16
✎
11:36
|
Рс НоменклатураКонтрагентов и ЦеныНоменклатурыКонтрагентов для кого смутный гений выдумал?
|
|||
3
Креатив
01.12.16
✎
12:31
|
(1)(2)В этих регистрах ссылка на справочник "номенклатура". То есть всё равно забивается этот справочник.
|
|||
4
Креатив
01.12.16
✎
12:33
|
То есть кроме, как грузить всё в справочник "Номенклатура", предложений нет?
|
|||
5
Cool_Profi
01.12.16
✎
12:33
|
(3) А зачем тебе нужна номенклатура поставщика, если ты с ней ничего сделать не сможешь? А так привяжешь к своей и вперёд
|
|||
6
Креатив
01.12.16
✎
12:35
|
(5)Так из всего каталога может процентов 10 используется. Я её по мере поступления и хочу подгружать из другого места. Нужна хорошая идея, как организовать это место.
|
|||
7
Maniac
01.12.16
✎
12:36
|
(1) сделай когпию базы и загружай туда сколько хочешь. сравнивай смотри и так далее.
Если надо в основную базу - никто не мешает сформировать что надо и загрузить в основную. |
|||
8
Maniac
01.12.16
✎
12:39
|
У меня в мегапрайсе я добавил номенклатуру поставщиков как справочник. можно грузить не создавая основных элементов.
Но это все равно фигня - потому что сравнение надо делать все равно через единый справочник, к тому же часто стоит задача узнать отклонение от своих цен или сделать переоценку. в загрузке можно загружать только синхронизированную номенклатуру. ну а если не хочется вообще ничего засорять. Никто ж не против чтобы ты сделал пустую базу с УТ и туда все грузил - сравнивал. собственно то что я написал в (7) |
|||
9
Maniac
01.12.16
✎
12:40
|
при большом желании можно наладить обменн между двумя УТ либо вообще обращение в реальном времени.
Например процедуры которые будут из Базы 2 в базу 1 вытаскивать любые нужные данные для любых нужд |
|||
10
Креатив
01.12.16
✎
12:46
|
(9)Я что-то типа этого и хочу сделать. Но вот ещё одна УТ, в плане скорости обращения в реальном времени, насколько хороший(быстрый) вариант?
|
|||
11
Maniac
01.12.16
✎
12:47
|
(10) вообще плевое дело. учитывая что 1С поддерживает источники и прочее.
Но разумеется что будет хуже чем одна единая база |
|||
12
Maniac
01.12.16
✎
12:49
|
сам понимаешь результаты будут качевать в виде таблиц. Но если сервер есть и база на скуле - то в чем проблема.
Я думаю по скорости не хуже чем какой то отчет по продажам а то и быстрее. Кстати сейчас я эту идею и начну делать. Прямо осенило меня тоже |
|||
13
Креатив
01.12.16
✎
12:51
|
(12)Тебе хорошо, у тебя сервер 1С есть. А у меня нет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |