|
Не получается сделать запрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
begem0t
02.12.16
✎
15:22
|
Товарищи, я че-то уже много часов туплю, не могу простую задачку решить. Суть в том, что мне надо из Мероприятия (Справочник.Мероприятия) вытащить значение Табличной части (Программа). Казалось бы.
в функцию (&Сервер) я передаю Объект (ДанныеФормыСтруктура), в котором есть Ссылка на нужный мне элемент Справочник.Мероприятия делаю запрос: Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст =" |ВЫБРАТЬ | Программа.Ссылка Как ПрограммаСсылка, | Программы.Содержание |ИЗ | Справочник.Мероприятия.Программа КАК Программа | |ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ | |Справочник.Мероприятия.Программа Как Программы | ПО Программа.Ссылка = Программы.Ссылка | И Программы.Ссылка = &Мероприятие"; Запрос.УстановитьПараметр("Мероприятие", Объект.Ссылка); ВыборкаПункты = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока ВыборкаПункты.НайтиСледующий() Цикл Сообщить(ВыборкаПункты.Содержание); КонецЦикла; (в консоли запросов это все прекрасно работает) а тут получаю: {Справочник.Мероприятия.Форма.ФормаЭлемента.Форма(6814)}: Недостаточно фактических параметров Пока ВыборкаПункты.НайтиСледующий() Цикл Подозреваю, что решение простое, но я честно уже много что перепробовал. Хелп пожалуйста! |
|||
1
Любопытная
02.12.16
✎
15:24
|
Недостаточно фактических параметров - какое слово непонятно?
Почему не просто ВыборкаПункты.Следующий()? |
|||
2
vicof
02.12.16
✎
15:36
|
И зачем там внутреннее соединение?
|
|||
3
Cool_Profi
02.12.16
✎
15:48
|
ВыборкаИзРезультатаЗапроса.НайтиСледующий (QueryResultSelection.FindNext)
ВыборкаИзРезультатаЗапроса (QueryResultSelection) НайтиСледующий (FindNext) Вариант синтаксиса: По структуре Синтаксис: НайтиСледующий(<СтруктураПоиска>) Параметры: <СтруктураПоиска> (обязательный) Тип: Структура. Структура, в ключе которой находятся имена полей, в значениях - значения полей. Вариант синтаксиса: По значению в колонке Синтаксис: НайтиСледующий(<Значение>, <Колонки>) Параметры: <Значение> (обязательный) Тип: Произвольный. Искомое значение. <Колонки> (необязательный) Тип: Строка. Названия колонок, в которых будет осуществляться поиск значений. Если "Пустая строка" - поиск во всех колонках. Значение по умолчанию: Пустая строка Возвращаемое значение: Тип: Булево. Истина - запись найдена; Ложь - в противном случае. Описание: Осуществляет поиск записи по указанным условиям и установку указателя выборки на нее. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Примечание: Текущая запись не рассматривается. Пример: СтуктураПоиска = Новый Структура("Товар, Контрагент"); СтуктураПоиска.Товар = НужныйТовар; СтуктураПоиска.Контрагент = НужныйКонтрагент; Пока Выборка.НайтиСледующий(СтуктураПоиска) Цикл ... КонецЦикла; |
|||
4
Cool_Profi
02.12.16
✎
15:49
|
(2) Чтобы вмерупринятия без программы отсечь
|
|||
5
ELEA26
02.12.16
✎
15:50
|
Фигасе запрос! Берем со стола ложку двумя руками?
|
|||
6
ELEA26
02.12.16
✎
15:52
|
(0) |ВЫБРАТЬ
| Программа.Ссылка Как ПрограммаСсылка, | Программа.Содержание |ИЗ | Справочник.Мероприятия.Программа КАК Программа |ГДЕ | Программы.Ссылка = &Мероприятие"; А почему не так? |
|||
7
vicof
02.12.16
✎
16:03
|
(6) Не взлетит
|
|||
8
ELEA26
02.12.16
✎
16:04
|
(7) ну ок, еще одну "ы" на "а" :)
|
|||
9
newbling
02.12.16
✎
16:18
|
ух ты, НайтиСледующий().
Это что-то типа пост-отбора в выборке? |
|||
10
newbling
02.12.16
✎
16:19
|
честно говоря, ни разу не встречал до этого
|
|||
11
newbling
02.12.16
✎
16:20
|
Хотя, в ут11, вон, есть много где. Как-то обходила меня стороной чаша сия.
|
|||
12
newbling
02.12.16
✎
16:21
|
в любом случае, в данном случае подразумевается не НайтиСледующий(), а просто Следующий().
Ну и запрос можно упростить. Лесом внутренние соединения ненужные. |
|||
13
begem0t
02.12.16
✎
16:37
|
Всем спасибо большое, я разобрался. Действительно я лишку наворотил с этим "НайтиСледующий". Опыта не хватает видеть очевидное.
|
|||
14
LeReve
02.12.16
✎
16:38
|
(0) >>я честно уже много что перепробовал
Попробуй отдохнуть и завтра с новыми силами в бой! |
|||
15
KnightAlone
02.12.16
✎
18:14
|
(13) вот так надо было Выборка.БоротьсяИскатьНайтиИПерепрятать()
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |