JOB
Работа
Какие виды услуг и виды работ по 1с годятся для удаленного обслуживания?
0 Поросян

03.12.16
17:20
Подскажите пожалуйста какие виды услуг для юр. лиц, можно оказывать без выездов к заказчику.

Предполагается, что фирма, оказывающая услуги, работает только через интернет - как виртуальные веб студии и готова брать только те работы, которые возможно и удобно выполнять без выездов. Помогите поставить список таких работ.

Сейчас накидаю некоторые из них:
1)Разработка печатных форм (достаточно ТЗ и Cf)
2)Разработка отчетов средней сложности  (достаточно ТЗ и Cf или RDP)
3)Настройка обменов между 1с и сайтами (достаточно RDP)
4)Разработка модулей по готовому ТЗ (cf или RDP)
5)Обновление типовых
...

То есть интересуют такие виды работ, которые сделал и забыл и не имеешь дальнейших обязательств перед клиентом. Такие, которые потом сможет сопровождать штатный программист или любой другой привлеченный специалист.

Понятно дело, что внедрением заниматься через интернет крайне неудобно, как и постановкой учета. В связи с этим и создал ветку, чтоб помогла отсеять ненужные виды услуг, и сформировать только те, что заточены для интернет аутсорсинга.

PS: Это пригодится не только мне, но и многим, поэтому надеюсь на помощь. Просьба на личности не переходить - это нарушение правил форума. Собираю информацию для девушки своего друга.
2 Cyberhawk

03.12.16
18:19
Все
3 Мигрень

03.12.16
18:24
6) Добавить реквизит в документ (справочник)
7) Задать название организации в настройках программы (режим пользователя) (RDP)
8) Удаление помеченных объектов в автоматическом режиме, или выборочно с оформлением ТЗ
9) Настройка печати печатной формы по ширине листа (без ТЗ) или на процент (процент оговаривается в ТЗ)
10) Добавление фотографии в справочник по RDP без ТЗ или по ТЗ без RDP.
5 Garykom

гуру
03.12.16
18:32
Коробки продавать через интернет идеально ну или ИТС диски. За все остальное найдут и заставят отрабатывать.
6 VladZ

03.12.16
18:37
(0) Практически весь спектр услуг можно разруливать удаленно.
8 HeKrendel

03.12.16
18:38
(0) Все что по ТЗ, то можно делать удаленно
11 zak555

03.12.16
19:32
Какие работы захочет увидеть - такие пиши

Лучше расписать, что реально сделано без всякой там квалификации
12 Лефмихалыч

03.12.16
19:36
(0) пункт 4 удаленно - утопия

консультации по работе в программах еще можно оказывать по телефону. Возможность подключения желательная, но не обязательна
13 Лефмихалыч

03.12.16
19:41
+(12) утопия потому, что для п4 надо, чтобы у заказчика был свой вменяемый 1сник, который будет тз ставить и работу принимать. Бизнес с этим не справится. Точнее то, как он справится, будет невыгодно и беспощадно для обеих сторон конфликта процесса.
Причем - это должен быть не любой 1Сник, а именно толковый и понимающий разницу между штатником и нештатником, а то, если будет какой-нибудь одиозный Shur1cIT, то будет прикольно только мистюкам.
14 Поросян

03.12.16
19:57
(13)У нас на работе Финансовый директор ставила все задачи как удаленному 1с-нику, так и штатным. Хорошо очень знала программу и ее возможности. Так что руководство тоже бывает способным. Но конечно же не все на это способны. Просто еще бывает руководство с айтишным прошлым.
15 zak555

03.12.16
20:04
(13) зачем для п4 1сник на стороне заказчика?
16 Злопчинский

03.12.16
20:20
(15) ну не 1сник, кто-то другой
Ина,е вместо тз будет тривиальный округлый техпроект, а превращать его в тз удаленно та ещё веселуха
17 Cool_Profi

03.12.16
20:21
Никакое взаимодействие с пользователем вне рамок строгого тз (до буквы и строчки кода) неполноценно без личного общения.

Я всегда в первый раз или при возникновении новой сурьёзной задачи - лично общаюсь с пользователями и обаиваю их своим обаяниванием.
18 torgm

03.12.16
20:29
(17)  можно вообще без тз. Приходишь, смотришь на бизнес , говоришь :"Вы будете работать так, сейчас вам все что надо в системе докручу". Иногда "докручу " длится от полугода и больше.
19 Лефмихалыч

03.12.16
20:30
(14) это очень большое исключение
(15) вроде русскими буквами написал - чтобы задачи с пользовательского на программистский переводить и результат принимать
20 zak555

03.12.16
20:36
(19) я не понимаю 1с-ников, которые не понимают пользователей
Значит они не знают предметку
21 torgm

03.12.16
20:40
(0)  а по поводу того что вы здесь написали , ге хватает одного.
Ценника за который буду оказываться услуги.

Процентов 95% не в состоянии поставит нормалье тз.

Список основных задач , которые указали могут решить и студенты.

Дальше сами думайте.
24 Гербалайф

03.12.16
20:52
Всё сопровождение 1С годится для удалёнки. Собственно большинство франчей так и работает - удалённо. Даже внедрять можно удаленно. Проблема в том что основной контингент пользователей 1С - климаксные бухгалтерши, которым надо в любой момент прийти и закатить истерику для повышения собственной значимости перед руководством, которое нихрена в этом не разбирается.
26 Гербалайф

03.12.16
20:56
И 1С-ник в большинстве случаев это не только программист, но и психолог, который вытирает сопли, показывает какие кнопки надо нажимать, консультирует по законодательству и т.п., потому что эти тупые овцы кроме ввода первички не умеют нихера.
27 Гербалайф

03.12.16
21:06
Когда общаются технические специалисты с техническими специалистами, никаких проблем не возникает в понимании проблем или пожеланий дистанционно даже только в письменной форме, с приложением скриншотов экрана или других документов. Доказательство этому - партнерский форум 1С. А вот когда бухгалтерши испытывают боль в своей толстой заднице, они двух слов связать не могут письменно и приходится из их потока словесного поноса вытаскивать частицы логики. И вот тут никакая удаленка не прокатывает.
28 Гербалайф

03.12.16
21:14
+ (27) А другие юзеры еще хуже. Что финансисты что экономисты что коммерсы. Если у бухов еще есть какие-то зачатки порядка в голове то у остальных вообще чердак свистит. Поэтому какая может быть удаленка в более-менее сложных вопросах, за которые и платят деньги?
29 Лефмихалыч

03.12.16
21:18
(20) абсолютно пофиг всему миру, что ты там понимаешь или нет. 1сников, которые понимают обычных простых пользователей, единицы. Обычных простых пользователей, способных поставить задачу даже самим себе, не говоря уж о ком-то еще, тоже единицы. Случаев, когда на обоих концах сошлись две единицы - еще в разы меньше.
30 Рэйв

03.12.16
21:19
(0)Вы уже совсем обленились:-)
31 Лефмихалыч

03.12.16
21:19
(27) я бы только добавил "чаще всего проблем не возникает" потому, что технические специалисты разные бывают.
32 Гербалайф

03.12.16
21:21
(31) а как ты выделил курсивом?
33 Лефмихалыч

03.12.16
21:23
(32) это секретное кунг-фу модераторов
34 Поросян

03.12.16
21:24
(30)Дело в том, что лучше выбирать именно такие виды услуг, которые идеально устраивали бы и удаленщиков, и заказчика.

Например, фирму, у которой есть в штате один программист, но вовлеченный в серьезные проекты и которому некогда разрабатывать отчеты, к примеру. Он их может запросто отдать на стророну, чтобы разгрузить себя перед отпуском.

А если полностью взять обслуживание фирмы на себя, то это уже не так удобно удаленщикам. Это нужно постоянно быть на связи, подключаться по удаленке, искать ошибки пользователей - это уже сопровождение называется, что не входит в задачи (0).
35 Гербалайф

03.12.16
21:26
(34) Паша у вас же в Казани есть фирма neti которая задрачивается на удаленке. Устройся туда поработай или хотя бы собеседование попробуй пройти чтобы вытянуть инфу.
36 torgm

03.12.16
21:29
(34)   Ещё раз для непонятливых. Те простейшие задачи которые вы описываете, проще самому сделать чем отдавать на оутсорс.

30% ставишь задачу, 10% поясняешь, 30% тестишь,  20 фиксируешь итерации по исправлениям. А с тебя ещё оутсосер деньги требует.

Жду злобчинского в эту тему, он доходчивее объяснит.
37 Поросян

03.12.16
21:31
(35) Я живу не в Казани уже и устраиваться работать на дядю - это слишком большая честь бы была для них )) Не стоит игра свеч, как говорится. И во вторых, у меня другое направление. Но мы расширяемся и открываем отдел, связанный косвенно с 1с. Вот и хотелось бы дополнительно вывесить список конкретных работ, за которые мы можем браться без лишней головной боли для себя и без риска для клиента.
38 Поросян

03.12.16
21:33
(36)Я ничего не описываю. Я лишь задал вопрос чтобы мне как раз помогли составить перечень подходящих для этого тем. А то, что написано в (0) - я не претендую на то, чтобы эти задачи присутствовали в списке, однако выгрузки - это наш основной профиль и именно нам их заказывают чаще всего.
39 Поросян

03.12.16
21:35
(36)На биржах фриланса же есть такие задачи.
40 Гербалайф

03.12.16
21:36
(37) _любые_ работы по 1С от которых у клиента есть попоболь. Начиная от обновлений типовых заканчивая "тормозит 1С". Т.е. тупо техподдержка 1С. Ессно никто тебе бюджетирование заказывать не будет, а вот проблемы с обменами УТ и БП перед сдачей отчетности или с залупитриксом твоим запросто отдадут. За копейки ессно.
41 Гербалайф

03.12.16
21:37
(39) Твои татарские коллеги уже просекли это и забубенили конкурента 1слансеру https://1s-nik.ru/
42 Злопчинский

03.12.16
21:39
(36) все так и есть
Ничего не могу добавить.
Стезя удаленщиков и отсосеров - типовые задачи на типовых конфах. То есть работа на фирмы которые не задумывались ещё об эффективных процессах
43 Гербалайф

03.12.16
21:41
(42) ты не поверишь но 80 % фирм в РФ покуй на эффективные процессы и им надо тупо нарисовать отчетность и платить за крутых 1С-ников им нафиг не уперлось.
44 Злопчинский

03.12.16
21:44
(43) почему, вполне поверю.
Также пару раз наблюдал во что превращаются такие фирмы.
Обслуживать такие фирмы такая же работа как и все остальные работы, точно также зарабатывать бабло можно.
45 Поросян

03.12.16
21:45
(40)Ну вот этот шлак как раз невыгодно брать. Придется ковыряться часами, гонять их базы - выгрузки туда-сюда, а по почасовке не возьмешь. Не вижу профита. Хотелось бы именно другое - Чтобы давали задачи, которые можно оценить по прайсу и которые не требовали бы постоянного диалога с клиентом, постоянной необходимости находиться на связи.
(41)ну наверное.
(42)Ну вот это я и ищу. Но вы не все учли.

(42)Вы видели вот такие ценники?
http://i.imgur.com/Dcv7EvB.png

и это аутсорс.
46 Поросян

03.12.16
21:49
(41)зачем вы мне это показали? меня тошнит от людей, которые работают за 300 рублей/час. Тоже мне, татары. Еслиб татарами были, работали бы за более дорогие цены.
47 Поросян

03.12.16
21:49
Я восхищаюсь одним своим коллегой. Он зарабатывает много и говорит

"просто я жадный, а клиенты щедрые".

Вот мне тоже хочется стать жадным и работать с щедрыми клиентами.
48 Злопчинский

03.12.16
21:52
(47) чтобы работать со щедрыми клиентами надо знать что им надо сейчас и что надо будет завтра
49 Злопчинский

03.12.16
21:57
В (36) дана правильная раскладка.

Возможен вариант когда на удаленщика отдаешь процесс полностью по отдельному проекту. Начиная от общения с юзерами и заканчивая после проектным сопровождением пока встанет на рельсы. Удаленщики на таких задачах сливаются на раз. Ибо нужно чкалывать. Реально вкалывать. И не только технически. А удаленщикам это не свойственно
Как-то так имхо
50 ВРедная

03.12.16
22:08
(36) Подпишусь.
Пробовала взять пару удаленщиков, эти коммуникации / тестирования съедают всю прибыль и еще и выигрыша во времени не дают.
51 Cyberhawk

03.12.16
22:30
(50) Отсюда вывод: брать удаленщиков нужно для разгрузки, а не для прибыли. Либо мало с клиента берете / много удаленщику отдаете, раз прибыли нет.
52 Поросян

03.12.16
23:24
(49)но такое не подойдет фирмам как в (0) не желающим брать на себя аутсорсинг, а готовым лишь выполнять разовые задачи средней сложности из разряда "сделал - забыл". Такие, как обновления типовых, настройки обменов, разработки отчетов под типовые... эх. Слишком мало получается. А для 1с аутсорсинга нужны совсем другие мощности, должен быть штат людей, горячая линия.
53 torgm

04.12.16
09:38
(0) (52) Интересная у вас картина получается, минимальной ответственности открещиваетесь. Хотите что бы сделал и забыл.

У меня такое ощущение что вы не то что в розовых очках, вы в розовом коконе.  Нафантазировали себе клиентов, и теперь в этих фантазиях живете. Зачем то их на форум притаскиваете.

В постановке стартапов , есть такое понятие формирование гипотезы, в котором вы делаете предположение о необходимости тех или иных услуг,  а затем их проверяете. Но проверяете не советами от единомышленников или соработкиков. А на клиентах

Запилите посадочные страницы, забабахайте директ (это один из самых быстрых способ проверки потребностей).  Замерьте в течение двух недель. Дальше решайте. И еще одна гипотеза , одна проверка. Их можно проверять паралельно, иначе если попытаетесь все это в одно свести сольете бюджеты на супернизкой конверсии.

И самое главное, все что я написал сверху. Полная фигня, пока не будут свормулированы ответы на несколько вопросов.

Сколько хотите зарабатывать в месяц, сколько на это тратить времени  и прочих ресурсов.

На текущий момент я невижу сходимости юнит экономики, для развития вашего проекта.

1. Низкоквалифицированные задачи, постоянно требуют низкоквалифицированного разработчика, человек с высокой квалификацией выскакивает из этого. Ибо на любую квалификацию есть предложения.
А это ротация. А это затраты на подбор.

Далее. Низкие требование по квалификации к задачам. Подразумевают чистое рубилово бабла.  Пусть даже вы в течение 5 лет его успешно рубите, но 1С берет и меняет структуру платформы. И все вы в луже. Ибо на освоение нового тоже нужна квалификация.

2. Затраты на привлечение клиентов. Посколько разовые задачи. Это постоянные затраты на привлечение клиентов.
По другому никак.

ну это так для затравочки..
54 Лефмихалыч

04.12.16
10:22
(52) а есть уверенность, что это будет востребовано? Такое ощущение, что эти задачи не стоят того, чтобы заморачиваться поиском под них исполнителя. Тем более, что франч, у которого типовая коробка куплена и, соответственно, ИТС, сам ее и обновлять будет.
Для всего остального подрядчик, который может сказать: "оо, так это работать надо, не, идите нафиг" субъективно не выглядит привлекательным
55 ifso

04.12.16
10:39
(42)
> Стезя удаленщиков и отсосеров - типовые задачи на типовых
> конфах.
чем вендор-удаленщик и занимается, не?
56 Галахад

гуру
04.12.16
12:29
(53) Зачем же так грубо очки разбивать? Розовые. :-)
57 Поросян

04.12.16
12:56
(53)Вы меня не слышите. Это не основной заработок. Это дополнительные услуги для разовых заработков. Это не бизнес по 1с аутсорсингу. Никакого сопровождения - только продажи услуг.
58 torgm

04.12.16
12:58
(56) А все равно не поможет. Человек в своем мире живет.

Я когда уходил во фриланс, понимал что простейшие задачи проше всего получить. Но вот цена?  И было понимание, что это только повод для входа в контору. Дальше экспресс аудит, и вывод на проект, потому что в любой конторе достаточно косяков. Но к этому моменту у меня был опыт постановки и продавливания проектов.

(57) Ты не ответил на вопрос, сколько хочешь зарабатывать? И сколько времени тратить? без этого весь диалог туфта.
59 Поросян

04.12.16
12:59
(54)Востребовано может и не будет, но ведь это не основное направление. Это только на случай, если клиент захочет еще помимо основных услуг, попросить нас что-нибудь по 1с ему докрутить. Сейчас по сути мы так и работаем. Говорим клиентам, что 1с можем, но только такие задачи, которые не требуют постоянного вмешательства и сопровождения.
А вот эта услуга: http://i.imgur.com/Dcv7EvB.png
востребована.
(56)ну они не поняли просто суть. Суть в том, что это направление не основное. Это допродажа.
Клиент, к примеру, покупает у нас 1с битрикс. Мы делаем ему сайт. И настраиваем обмен. А попутно он видет, Что мы можем решить для него ряд других проблем по 1с.
60 Поросян

04.12.16
13:00
(58)Ответ просто. Увеличение стоимости основного чека на 3-5 тысяч рублей. То есть это допродажа. Ответил подробнее в (59).
61 Поросян

04.12.16
13:06
(58)Просто понимаете. Чтобы менеджер каждый раз не перечислял клиенту что мы можем, а что не можем делать по 1с, нам легче сформировать таблицу, где будет приведен список. Так будет удобнее и нам, и клиенту. Тем более может быть клиент и сам не особо разбирается в своем 1с, но посмотрев на сайт, он увидет, что мы можем поменять ему печатные формы документов, добавить дополнительные поля, доработать какой-нибудь отчет или создать новый отчет - аналог экселевского, который ему в ручном режиме заполняли сотрудники. ВОт на это все рассчитано. А не так, чтоб к нам повально обращались клиенты, уходив от своих франчей.
62 Галахад

гуру
04.12.16
13:20
(61) Просто никто не понял, что на вашего менеджера валиться огромный и непрерывный объем заказов.
Нужных и не нужных. И основная-то задача отсеять лишних клиентов экономя драгоценное время менеджера. :-)
63 Поросян

04.12.16
13:27
(62)Ну не огромный уж) Но просто действительно трудно каждый раз объяснять. Когда на меня падает заявка, мне проще. А если мои коллеги - не 1с программисты, то им тяжело объяснить.
64 zak555

04.12.16
14:36
> задачи средней сложности из разряда "сделал - забыл". Такие, как обновления типовых...

обновил две типовые БП и УТ и после твоего обновления у клиентов не работает обмен

так что забыл не получится...
65 rozer76

04.12.16
14:49
(64) +100 )