|
Какие виды услуг и виды работ по 1с годятся для удаленного обслуживания? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Поросян
03.12.16
✎
17:20
|
Подскажите пожалуйста какие виды услуг для юр. лиц, можно оказывать без выездов к заказчику.
Предполагается, что фирма, оказывающая услуги, работает только через интернет - как виртуальные веб студии и готова брать только те работы, которые возможно и удобно выполнять без выездов. Помогите поставить список таких работ. Сейчас накидаю некоторые из них: 1)Разработка печатных форм (достаточно ТЗ и Cf) 2)Разработка отчетов средней сложности (достаточно ТЗ и Cf или RDP) 3)Настройка обменов между 1с и сайтами (достаточно RDP) 4)Разработка модулей по готовому ТЗ (cf или RDP) 5)Обновление типовых ... То есть интересуют такие виды работ, которые сделал и забыл и не имеешь дальнейших обязательств перед клиентом. Такие, которые потом сможет сопровождать штатный программист или любой другой привлеченный специалист. Понятно дело, что внедрением заниматься через интернет крайне неудобно, как и постановкой учета. В связи с этим и создал ветку, чтоб помогла отсеять ненужные виды услуг, и сформировать только те, что заточены для интернет аутсорсинга. PS: Это пригодится не только мне, но и многим, поэтому надеюсь на помощь. Просьба на личности не переходить - это нарушение правил форума. Собираю информацию для девушки своего друга. |
|||
2
Cyberhawk
03.12.16
✎
18:19
|
Все
|
|||
3
Мигрень
03.12.16
✎
18:24
|
6) Добавить реквизит в документ (справочник)
7) Задать название организации в настройках программы (режим пользователя) (RDP) 8) Удаление помеченных объектов в автоматическом режиме, или выборочно с оформлением ТЗ 9) Настройка печати печатной формы по ширине листа (без ТЗ) или на процент (процент оговаривается в ТЗ) 10) Добавление фотографии в справочник по RDP без ТЗ или по ТЗ без RDP. |
|||
5
Garykom
гуру
03.12.16
✎
18:32
|
Коробки продавать через интернет идеально ну или ИТС диски. За все остальное найдут и заставят отрабатывать.
|
|||
6
VladZ
03.12.16
✎
18:37
|
(0) Практически весь спектр услуг можно разруливать удаленно.
|
|||
8
HeKrendel
03.12.16
✎
18:38
|
(0) Все что по ТЗ, то можно делать удаленно
|
|||
11
zak555
03.12.16
✎
19:32
|
Какие работы захочет увидеть - такие пиши
Лучше расписать, что реально сделано без всякой там квалификации |
|||
12
Лефмихалыч
03.12.16
✎
19:36
|
(0) пункт 4 удаленно - утопия
консультации по работе в программах еще можно оказывать по телефону. Возможность подключения желательная, но не обязательна |
|||
13
Лефмихалыч
03.12.16
✎
19:41
|
+(12) утопия потому, что для п4 надо, чтобы у заказчика был свой вменяемый 1сник, который будет тз ставить и работу принимать. Бизнес с этим не справится. Точнее то, как он справится, будет невыгодно и беспощадно для обеих сторон
Причем - это должен быть не любой 1Сник, а именно толковый и понимающий разницу между штатником и нештатником, а то, если будет какой-нибудь одиозный Shur1cIT, то будет прикольно только мистюкам. |
|||
14
Поросян
03.12.16
✎
19:57
|
(13)У нас на работе Финансовый директор ставила все задачи как удаленному 1с-нику, так и штатным. Хорошо очень знала программу и ее возможности. Так что руководство тоже бывает способным. Но конечно же не все на это способны. Просто еще бывает руководство с айтишным прошлым.
|
|||
15
zak555
03.12.16
✎
20:04
|
(13) зачем для п4 1сник на стороне заказчика?
|
|||
16
Злопчинский
03.12.16
✎
20:20
|
(15) ну не 1сник, кто-то другой
Ина,е вместо тз будет тривиальный округлый техпроект, а превращать его в тз удаленно та ещё веселуха |
|||
17
Cool_Profi
03.12.16
✎
20:21
|
Никакое взаимодействие с пользователем вне рамок строгого тз (до буквы и строчки кода) неполноценно без личного общения.
Я всегда в первый раз или при возникновении новой сурьёзной задачи - лично общаюсь с пользователями и обаиваю их своим обаяниванием. |
|||
18
torgm
03.12.16
✎
20:29
|
(17) можно вообще без тз. Приходишь, смотришь на бизнес , говоришь :"Вы будете работать так, сейчас вам все что надо в системе докручу". Иногда "докручу " длится от полугода и больше.
|
|||
19
Лефмихалыч
03.12.16
✎
20:30
|
(14) это очень большое исключение
(15) вроде русскими буквами написал - чтобы задачи с пользовательского на программистский переводить и результат принимать |
|||
20
zak555
03.12.16
✎
20:36
|
(19) я не понимаю 1с-ников, которые не понимают пользователей
Значит они не знают предметку |
|||
21
torgm
03.12.16
✎
20:40
|
(0) а по поводу того что вы здесь написали , ге хватает одного.
Ценника за который буду оказываться услуги. Процентов 95% не в состоянии поставит нормалье тз. Список основных задач , которые указали могут решить и студенты. Дальше сами думайте. |
|||
24
Гербалайф
03.12.16
✎
20:52
|
Всё сопровождение 1С годится для удалёнки. Собственно большинство франчей так и работает - удалённо. Даже внедрять можно удаленно. Проблема в том что основной контингент пользователей 1С - климаксные бухгалтерши, которым надо в любой момент прийти и закатить истерику для повышения собственной значимости перед руководством, которое нихрена в этом не разбирается.
|
|||
26
Гербалайф
03.12.16
✎
20:56
|
И 1С-ник в большинстве случаев это не только программист, но и психолог, который вытирает сопли, показывает какие кнопки надо нажимать, консультирует по законодательству и т.п., потому что эти тупые овцы кроме ввода первички не умеют нихера.
|
|||
27
Гербалайф
03.12.16
✎
21:06
|
Когда общаются технические специалисты с техническими специалистами, никаких проблем не возникает в понимании проблем или пожеланий дистанционно даже только в письменной форме, с приложением скриншотов экрана или других документов. Доказательство этому - партнерский форум 1С. А вот когда бухгалтерши испытывают боль в своей толстой заднице, они двух слов связать не могут письменно и приходится из их потока словесного поноса вытаскивать частицы логики. И вот тут никакая удаленка не прокатывает.
|
|||
28
Гербалайф
03.12.16
✎
21:14
|
+ (27) А другие юзеры еще хуже. Что финансисты что экономисты что коммерсы. Если у бухов еще есть какие-то зачатки порядка в голове то у остальных вообще чердак свистит. Поэтому какая может быть удаленка в более-менее сложных вопросах, за которые и платят деньги?
|
|||
29
Лефмихалыч
03.12.16
✎
21:18
|
(20) абсолютно пофиг всему миру, что ты там понимаешь или нет. 1сников, которые понимают обычных простых пользователей, единицы. Обычных простых пользователей, способных поставить задачу даже самим себе, не говоря уж о ком-то еще, тоже единицы. Случаев, когда на обоих концах сошлись две единицы - еще в разы меньше.
|
|||
30
Рэйв
03.12.16
✎
21:19
|
(0)Вы уже совсем обленились:-)
|
|||
31
Лефмихалыч
03.12.16
✎
21:19
|
(27) я бы только добавил "чаще всего проблем не возникает" потому, что технические специалисты разные бывают.
|
|||
32
Гербалайф
03.12.16
✎
21:21
|
(31) а как ты выделил курсивом?
|
|||
33
Лефмихалыч
03.12.16
✎
21:23
|
(32) это секретное кунг-фу модераторов
|
|||
34
Поросян
03.12.16
✎
21:24
|
(30)Дело в том, что лучше выбирать именно такие виды услуг, которые идеально устраивали бы и удаленщиков, и заказчика.
Например, фирму, у которой есть в штате один программист, но вовлеченный в серьезные проекты и которому некогда разрабатывать отчеты, к примеру. Он их может запросто отдать на стророну, чтобы разгрузить себя перед отпуском. А если полностью взять обслуживание фирмы на себя, то это уже не так удобно удаленщикам. Это нужно постоянно быть на связи, подключаться по удаленке, искать ошибки пользователей - это уже сопровождение называется, что не входит в задачи (0). |
|||
35
Гербалайф
03.12.16
✎
21:26
|
(34) Паша у вас же в Казани есть фирма neti которая задрачивается на удаленке. Устройся туда поработай или хотя бы собеседование попробуй пройти чтобы вытянуть инфу.
|
|||
36
torgm
03.12.16
✎
21:29
|
(34) Ещё раз для непонятливых. Те простейшие задачи которые вы описываете, проще самому сделать чем отдавать на оутсорс.
30% ставишь задачу, 10% поясняешь, 30% тестишь, 20 фиксируешь итерации по исправлениям. А с тебя ещё оутсосер деньги требует. Жду злобчинского в эту тему, он доходчивее объяснит. |
|||
37
Поросян
03.12.16
✎
21:31
|
(35) Я живу не в Казани уже и устраиваться работать на дядю - это слишком большая честь бы была для них )) Не стоит игра свеч, как говорится. И во вторых, у меня другое направление. Но мы расширяемся и открываем отдел, связанный косвенно с 1с. Вот и хотелось бы дополнительно вывесить список конкретных работ, за которые мы можем браться без лишней головной боли для себя и без риска для клиента.
|
|||
38
Поросян
03.12.16
✎
21:33
|
(36)Я ничего не описываю. Я лишь задал вопрос чтобы мне как раз помогли составить перечень подходящих для этого тем. А то, что написано в (0) - я не претендую на то, чтобы эти задачи присутствовали в списке, однако выгрузки - это наш основной профиль и именно нам их заказывают чаще всего.
|
|||
39
Поросян
03.12.16
✎
21:35
|
(36)На биржах фриланса же есть такие задачи.
|
|||
40
Гербалайф
03.12.16
✎
21:36
|
(37) _любые_ работы по 1С от которых у клиента есть попоболь. Начиная от обновлений типовых заканчивая "тормозит 1С". Т.е. тупо техподдержка 1С. Ессно никто тебе бюджетирование заказывать не будет, а вот проблемы с обменами УТ и БП перед сдачей отчетности или с залупитриксом твоим запросто отдадут. За копейки ессно.
|
|||
41
Гербалайф
03.12.16
✎
21:37
|
(39) Твои татарские коллеги уже просекли это и забубенили конкурента 1слансеру https://1s-nik.ru/
|
|||
42
Злопчинский
03.12.16
✎
21:39
|
(36) все так и есть
Ничего не могу добавить. Стезя удаленщиков и отсосеров - типовые задачи на типовых конфах. То есть работа на фирмы которые не задумывались ещё об эффективных процессах |
|||
43
Гербалайф
03.12.16
✎
21:41
|
(42) ты не поверишь но 80 % фирм в РФ покуй на эффективные процессы и им надо тупо нарисовать отчетность и платить за крутых 1С-ников им нафиг не уперлось.
|
|||
44
Злопчинский
03.12.16
✎
21:44
|
(43) почему, вполне поверю.
Также пару раз наблюдал во что превращаются такие фирмы. Обслуживать такие фирмы такая же работа как и все остальные работы, точно также зарабатывать бабло можно. |
|||
45
Поросян
03.12.16
✎
21:45
|
(40)Ну вот этот шлак как раз невыгодно брать. Придется ковыряться часами, гонять их базы - выгрузки туда-сюда, а по почасовке не возьмешь. Не вижу профита. Хотелось бы именно другое - Чтобы давали задачи, которые можно оценить по прайсу и которые не требовали бы постоянного диалога с клиентом, постоянной необходимости находиться на связи.
(41)ну наверное. (42)Ну вот это я и ищу. Но вы не все учли. (42)Вы видели вот такие ценники? http://i.imgur.com/Dcv7EvB.png и это аутсорс. |
|||
46
Поросян
03.12.16
✎
21:49
|
(41)зачем вы мне это показали? меня тошнит от людей, которые работают за 300 рублей/час. Тоже мне, татары. Еслиб татарами были, работали бы за более дорогие цены.
|
|||
47
Поросян
03.12.16
✎
21:49
|
Я восхищаюсь одним своим коллегой. Он зарабатывает много и говорит
"просто я жадный, а клиенты щедрые". Вот мне тоже хочется стать жадным и работать с щедрыми клиентами. |
|||
48
Злопчинский
03.12.16
✎
21:52
|
(47) чтобы работать со щедрыми клиентами надо знать что им надо сейчас и что надо будет завтра
|
|||
49
Злопчинский
03.12.16
✎
21:57
|
В (36) дана правильная раскладка.
Возможен вариант когда на удаленщика отдаешь процесс полностью по отдельному проекту. Начиная от общения с юзерами и заканчивая после проектным сопровождением пока встанет на рельсы. Удаленщики на таких задачах сливаются на раз. Ибо нужно чкалывать. Реально вкалывать. И не только технически. А удаленщикам это не свойственно Как-то так имхо |
|||
50
ВРедная
03.12.16
✎
22:08
|
(36) Подпишусь.
Пробовала взять пару удаленщиков, эти коммуникации / тестирования съедают всю прибыль и еще и выигрыша во времени не дают. |
|||
51
Cyberhawk
03.12.16
✎
22:30
|
(50) Отсюда вывод: брать удаленщиков нужно для разгрузки, а не для прибыли. Либо мало с клиента берете / много удаленщику отдаете, раз прибыли нет.
|
|||
52
Поросян
03.12.16
✎
23:24
|
(49)но такое не подойдет фирмам как в (0) не желающим брать на себя аутсорсинг, а готовым лишь выполнять разовые задачи средней сложности из разряда "сделал - забыл". Такие, как обновления типовых, настройки обменов, разработки отчетов под типовые... эх. Слишком мало получается. А для 1с аутсорсинга нужны совсем другие мощности, должен быть штат людей, горячая линия.
|
|||
53
torgm
04.12.16
✎
09:38
|
(0) (52) Интересная у вас картина получается, минимальной ответственности открещиваетесь. Хотите что бы сделал и забыл.
У меня такое ощущение что вы не то что в розовых очках, вы в розовом коконе. Нафантазировали себе клиентов, и теперь в этих фантазиях живете. Зачем то их на форум притаскиваете. В постановке стартапов , есть такое понятие формирование гипотезы, в котором вы делаете предположение о необходимости тех или иных услуг, а затем их проверяете. Но проверяете не советами от единомышленников или соработкиков. А на клиентах Запилите посадочные страницы, забабахайте директ (это один из самых быстрых способ проверки потребностей). Замерьте в течение двух недель. Дальше решайте. И еще одна гипотеза , одна проверка. Их можно проверять паралельно, иначе если попытаетесь все это в одно свести сольете бюджеты на супернизкой конверсии. И самое главное, все что я написал сверху. Полная фигня, пока не будут свормулированы ответы на несколько вопросов. Сколько хотите зарабатывать в месяц, сколько на это тратить времени и прочих ресурсов. На текущий момент я невижу сходимости юнит экономики, для развития вашего проекта. 1. Низкоквалифицированные задачи, постоянно требуют низкоквалифицированного разработчика, человек с высокой квалификацией выскакивает из этого. Ибо на любую квалификацию есть предложения. А это ротация. А это затраты на подбор. Далее. Низкие требование по квалификации к задачам. Подразумевают чистое рубилово бабла. Пусть даже вы в течение 5 лет его успешно рубите, но 1С берет и меняет структуру платформы. И все вы в луже. Ибо на освоение нового тоже нужна квалификация. 2. Затраты на привлечение клиентов. Посколько разовые задачи. Это постоянные затраты на привлечение клиентов. По другому никак. ну это так для затравочки.. |
|||
54
Лефмихалыч
04.12.16
✎
10:22
|
(52) а есть уверенность, что это будет востребовано? Такое ощущение, что эти задачи не стоят того, чтобы заморачиваться поиском под них исполнителя. Тем более, что франч, у которого типовая коробка куплена и, соответственно, ИТС, сам ее и обновлять будет.
Для всего остального подрядчик, который может сказать: "оо, так это работать надо, не, идите нафиг" субъективно не выглядит привлекательным |
|||
55
ifso
04.12.16
✎
10:39
|
(42)
> Стезя удаленщиков и отсосеров - типовые задачи на типовых > конфах. чем вендор-удаленщик и занимается, не? |
|||
56
Галахад
гуру
04.12.16
✎
12:29
|
(53) Зачем же так грубо очки разбивать? Розовые. :-)
|
|||
57
Поросян
04.12.16
✎
12:56
|
(53)Вы меня не слышите. Это не основной заработок. Это дополнительные услуги для разовых заработков. Это не бизнес по 1с аутсорсингу. Никакого сопровождения - только продажи услуг.
|
|||
58
torgm
04.12.16
✎
12:58
|
(56) А все равно не поможет. Человек в своем мире живет.
Я когда уходил во фриланс, понимал что простейшие задачи проше всего получить. Но вот цена? И было понимание, что это только повод для входа в контору. Дальше экспресс аудит, и вывод на проект, потому что в любой конторе достаточно косяков. Но к этому моменту у меня был опыт постановки и продавливания проектов. (57) Ты не ответил на вопрос, сколько хочешь зарабатывать? И сколько времени тратить? без этого весь диалог туфта. |
|||
59
Поросян
04.12.16
✎
12:59
|
(54)Востребовано может и не будет, но ведь это не основное направление. Это только на случай, если клиент захочет еще помимо основных услуг, попросить нас что-нибудь по 1с ему докрутить. Сейчас по сути мы так и работаем. Говорим клиентам, что 1с можем, но только такие задачи, которые не требуют постоянного вмешательства и сопровождения.
А вот эта услуга: http://i.imgur.com/Dcv7EvB.png востребована. (56)ну они не поняли просто суть. Суть в том, что это направление не основное. Это допродажа. Клиент, к примеру, покупает у нас 1с битрикс. Мы делаем ему сайт. И настраиваем обмен. А попутно он видет, Что мы можем решить для него ряд других проблем по 1с. |
|||
60
Поросян
04.12.16
✎
13:00
|
(58)Ответ просто. Увеличение стоимости основного чека на 3-5 тысяч рублей. То есть это допродажа. Ответил подробнее в (59).
|
|||
61
Поросян
04.12.16
✎
13:06
|
(58)Просто понимаете. Чтобы менеджер каждый раз не перечислял клиенту что мы можем, а что не можем делать по 1с, нам легче сформировать таблицу, где будет приведен список. Так будет удобнее и нам, и клиенту. Тем более может быть клиент и сам не особо разбирается в своем 1с, но посмотрев на сайт, он увидет, что мы можем поменять ему печатные формы документов, добавить дополнительные поля, доработать какой-нибудь отчет или создать новый отчет - аналог экселевского, который ему в ручном режиме заполняли сотрудники. ВОт на это все рассчитано. А не так, чтоб к нам повально обращались клиенты, уходив от своих франчей.
|
|||
62
Галахад
гуру
04.12.16
✎
13:20
|
(61) Просто никто не понял, что на вашего менеджера валиться огромный и непрерывный объем заказов.
Нужных и не нужных. И основная-то задача отсеять лишних клиентов экономя драгоценное время менеджера. :-) |
|||
63
Поросян
04.12.16
✎
13:27
|
(62)Ну не огромный уж) Но просто действительно трудно каждый раз объяснять. Когда на меня падает заявка, мне проще. А если мои коллеги - не 1с программисты, то им тяжело объяснить.
|
|||
64
zak555
04.12.16
✎
14:36
|
> задачи средней сложности из разряда "сделал - забыл". Такие, как обновления типовых...
обновил две типовые БП и УТ и после твоего обновления у клиентов не работает обмен так что забыл не получится... |
|||
65
rozer76
04.12.16
✎
14:49
|
(64) +100 )
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |