1C
1С v8
Ошибка формата потока 8.2 платформы. Описание ситуации и вопрос
0 e053nk

07.12.16
16:19
Здравствуйте. Напоролся сегодня на эту ошибку(глюк?), сам не понял как излечился.
Вводные данные: Платформа 8.2.18.96, SQL серверный формат хранения. На SQL  крутится база Альфа Авто и одна база бухгалтерии.Обновлять платформу на сервере -не вариант: как отреагирует альфа авто (переписана по мелочевкам до степени "что это за продукт?") не известно(и экспериментировать в  этом направлении нет никакого желания).
На соседнем серваке расположены еще 3 базы БП8,2  -файловый вариант.
Из последних событий: месяца полтора назад обновил платформу до 8.19 для работы файловых баз данных (актуальные обновления и все такое).Неделю назад на компах иногда входящих в SQL базу БП8.2 поставил платформу 8.3 (планируется перевод с Бух 77 на БП 83). Сразу проверил,что базам назначены свои версии платформ.
Неделю все работало ,жалоб не поступало.
Сегодня звонок -зайти в БП8.2 на SQL сервере не можем -"Ошибка формата потока". Но в конфигуратор пускает, и даже 1с предприятие доходит до окна где 1с орет" Нужна последняя платформа ,обновитесь..." и дальше-ошибка. Первые  идеи -аппаратная ошибка не подтвердилась : Альфа крутится на тех же условиях, что и БП и альфе хорошо. Потом начался перебор решений: Тестирование и исправление, выгрузка в файловой вариант, выгрузка файлов конфигурации, обновление  на такой же файл конфигурации. Все проходит нормально, ошибок в конфигураторе нет. В пользовательском режиме -"Ошибка формата потока".
Скопировал базу к себе на ноутбук (там полный зоопарк из платформ 1с-для работы нужны).Баз поднялась на платформе 8.3 без проблем сразу. Окей, думаю, кто то из пользователей умудрился все таки запустить базу под новой платформой, кого то я пропустил. Иду за архивом в SQL, восстанавливаю ночной бэкап-все запускается на платформе 8.2.18.96. Работает. Час, два. Отзвонился всем пользователям, у кого стоит новые платформы,наложил на них запрет для использования этой базы данных. Думаю приеду на место буду по рабочим местам ходит смотреть как это произошло. Основный пользователи в это время работают.Уехал. В пути звонок-опять "Ошибка формата потока". Тихий стресс у всех участников процесса....
Приехал опять, проверяю все компы. Обнаружилось следующее: на компах где стоит только платформа 8.2.18.96(это основная платформа -для клиента и сервера) ошибка есть. На компах, где стоит 8.2.18.96 и присутствует платформа 8.19-ошибки нет и все нормально запускается. Причем если в запуске базы явно указать платформу 8.19 -ругается на несоответствие клиента и сервера.
Ну решение понятно- на всех компах добавил платформу 8.19 -база завелась сразу.Но запускается из под 8.2.18.96
Если слишком большой текст написал-извините, но вопрос:
Что это было?И как эту ошибку понять?
Спрашиваю на будущее,т.к. возможно придется параллельно ставить сервер 1с8.3 на этот же сервер, но с такими "приходами"- проще тачку отдельную под 8.3 выделить..
1 МихаилМ

07.12.16
16:22
"Что это было?" - спросите у ТЖ
2 МихаилМ

07.12.16
16:25
ТЖ - технологический журнал. модераторы , добавьте в правила форума это сокращение
3 piter3

07.12.16
16:26
Ну сделайте отдельный инстанс для каждой базы.
4 МихаилМ

07.12.16
16:36
(3) как " отдельный инстанс для каждой базы." поможет тс понять ошибку ?
5 e053nk

07.12.16
16:36
Стыдно ,но:
1. ТЖ я только теоретически видел, по шаблону настраивал,а дальше глубоко не лез, ибо не надобно было ранее.
2. "Ну сделайте отдельный инстанс для каждой базы" -вообще непонимаю,что это такое....
6 piter3

07.12.16
16:37
(4) я о понимании ничего не писал.
7 МихаилМ

07.12.16
16:40
(6)
ок. каким образом тс и форумчанам поможет Ваш совет? какие проблемы он решит?
8 Мимохожий Однако

07.12.16
16:40
Где взял платформу 8.19? Судя по всему ты не 1С-ник. Извини, если я ошибся.
9 piter3

07.12.16
16:45
(7)БП требовала до сих пор 8.2.19.Альфу оставит на младшем движке.Он не поймет
10 piter3

07.12.16
16:46
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!