|
Пропал набор данных из компоновки данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Janna26
07.12.16
✎
17:05
|
Всем привет. Столкнулась с нетривиальной проблемой.
СхемаКомпоновкиДанных = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("СхемаЗапроса"); //Если смотреть в отладчике то в схеме набор данных есть КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, УсловияДоступности.Настройки, , , ); //А когда смотрю здесь то НаборДанных пропадает ТекстЗапроса = МакетКомпоновки.НаборыДанных.НаборДанных.Запрос; //И вот тут я не могу его получить. Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = ТекстЗапроса; Для Каждого ПараметрЗапроса Из МакетКомпоновки.ЗначенияПараметров Цикл Если Найти(ТЕКСТЗАПРОСА, "&" + ПараметрЗапроса.Имя) > 0 Тогда Запрос.УстановитьПараметр(ПараметрЗапроса.Имя, ПараметрЗапроса.Значение); КонецЕсли; КонецЦикла; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Если РезультатЗапроса.Количество() > 0 Тогда Возврат Истина; Иначе Возврат Ложь; КонецЕсли; Может кто нить сталкивался с проблемой? Поиск в интернете не чего не дал. |
|||
1
DrShad
07.12.16
✎
17:08
|
а почему ты его сначала в схеме смотришь, а потом в макете?
|
|||
2
DrShad
07.12.16
✎
17:09
|
и для чего тайный смысл перевода СКД в простой запрос?
|
|||
3
Janna26
07.12.16
✎
17:12
|
(1) Ну из схемы формируется компоновщик.
(2) Задача сделать что бы из документа были доступны некоторые элементы справочника в котором стоит отбор на данные этого документа. |
|||
4
DrShad
07.12.16
✎
17:13
|
(3) вот второе предложение еще раз и по-руски, плиз
|
|||
5
Janna26
07.12.16
✎
17:17
|
(4) В общем. Есть некий справочник. В нем есть "Условия доступности" данного справочника для документа. Так вот нужно сделать так что бы в документ можно было подбирать только этот справочник. Условия доступности реализованы отбором в котором можно использовать поля из документа.
|
|||
6
Andreyyy
07.12.16
✎
17:17
|
(3) Вроде сразу можно в ТЗ выгрузить из компоновщика, без финтов с запросом.
v8: Вывод результата компоновки в таблицу значений |
|||
7
Janna26
07.12.16
✎
17:19
|
(6) Возможно, но мне надо еще использовать параметры которые не указаны в отборах.
|
|||
8
DrShad
07.12.16
✎
17:19
|
все равно моя твоя не понимай
|
|||
9
DrShad
07.12.16
✎
17:20
|
вроде как нужно при открытии формы выбора наложить отбор на справочник список, но по описанию ТС какое-то масло маслянное выходит
|
|||
10
Andreyyy
07.12.16
✎
18:23
|
(7) Добавляй параметры в СКД программно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |