|
Зависают сессии (( куда копать? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maxim-sychov
13.12.16
✎
16:55
|
Всем привет. Нужна помощь!
Есть конфа, самописная.... 1С сервер. И вот с ней беда! Зависают сессии! Пусть конфа хоть трижды корявая, НО! сессии зависают не при определенном действии а хз когда. Бывает после запуска при 10ти минутном простое появляется еще одна под уже работающем пользователе. А бывает и раз в неделю. Бывает пользователь закрыл док, а открыть потом не дает т.к. объект заблокирован им же, но в параллельной сессии.... бываает что пока параллельную не снимешь - работать не дает (( подвисает, не проводит, не записывает доки (статус транзакции в журнале "отменена") и пока ее не снять - не запишет ни одного дока. с настройками сервера 1С игрался. разницы ноль. Что за дела? куда копать??? |
|||
1
Лефмихалыч
13.12.16
✎
16:58
|
версия платформы 8.0?
|
|||
2
maxim-sychov
13.12.16
✎
17:01
|
Простите, забыл указать.
8.3..... (пробовал разные, постоянно обновляю до текущей) |
|||
3
mehfk
13.12.16
✎
17:04
|
Не "копать", а "копить".
|
|||
4
RomanYS
13.12.16
✎
17:07
|
Вполне возможно, что дело именно в кривости конфигурации. Неумелое обращение с транзакциями, блокировками, фоновыми заданиями и др. может привести к такому (вполне штатному для платформы) поведению.
В каждом случае разбирайся отдельно и не ищи волшебной таблетки. |
|||
5
maxim-sychov
13.12.16
✎
17:17
|
4
а как объяснить зависание сессии в простое? если учесть что нет фоновых заданий. Я сам писал ее(простенькая) я знаю что нет. Да и использование транзакций отсутствует как вид. (значит должны быть ошибки или предупреждения) но их нет. Но иногда документ в описанной ситуации даже не записывается! Ладно проведение(допусти что-то блокировано, таймаут блокировок и т.п) но записать то в чем сложность? но увы. |
|||
6
Dmitrii
гуру
13.12.16
✎
17:32
|
(0) Для начала настройте у кластера серверов регламентный перезапуск процессов. Раз в сутки (каждые 86400с).
Возьмите за правило хотя бы раз в неделю руками (или скриптом) останавливать службу сервера и чистить кеш сеансовых данных на сервере (в папке реестра кластера есть такая папочка, имя которой начинается с snccntx...) Если проблема не разрешится, надо копать в сторону кривого кода конфигурации. |
|||
7
maxim-sychov
13.12.16
✎
17:44
|
6
1 раз в сутки идет "завершение" всех служб. 2. перезапуск процессов у кластера настроен. 3. завершение проблемных процессов галка стоит. ДО ЖО... Уже думал проблема с сетью (как один из вариантов) 20 компов, все далектовато от сервера (метров по 30-50, через дешевые свитчи) но сессии не от одних и тех же компов зависают... |
|||
8
Dmitrii
гуру
13.12.16
✎
18:07
|
(7) >> раз в сутки идет "завершение" всех служб.
А зачем так часто. У нас по несколько месяцев служба не перезапускается. И ничего. Всё таки перезапуск службы - это крайняя мера. У вас при перезапуске службы не зависают сеансовые блокировки? Для начала проверьте сеть. сделайте ping с клиента на сервер с ключом -l 60000 1С-ка любит обмениваться с сервером большими пакетами, а не теми маленькими, которыми кидается стандартная команда ping без параметров. Если увидите потери или сильные задержки, ищите косяки в сети (замена кабелей, свичей, сетевых карт и т.д.) |
|||
9
maxim-sychov
13.12.16
✎
18:17
|
8 Часто потому что не могу найти проблему.
но бывает после "снятия" всех сессий они задваиваются, затраиваются в течении часа..... максимум было 6 (!) с одного рабочего места. притом бывает месяц норм, а потом день через день, 2-3 раза в день... короче даже предположить не могу от чего зависит. Проблем пристрелить их нет, но это происходит ночью и это явно не выход. вот и спрашиваю совета у вас. Я все могу понять, зависло, поломалось все к чертям, ошибки... но почему запускается новая сессия а не висит та, в которой проблема возникла? Ну зависла и веси, так нет же... плодятся как тараканы. |
|||
10
maxim-sychov
13.12.16
✎
18:18
|
8 - проверить сеть - это попробую, спасибо за совет с пингом...
|
|||
11
Мимохожий Однако
13.12.16
✎
18:35
|
Информации недостаточно. Какой SQL, железо, операционки и т.п.: ИМХО.
Для подобных случаев есть опция - технологический журнал. Плюс голова. |
|||
12
maxim-sychov
13.12.16
✎
18:41
|
технологический журнал - это в чем такое смотреть?
SQL serv 2005 Железо сервера xeon 3420 /4gb /2 x 500 gb sas рабочие станции - древненькие + моноблоки (не скажу характеристики) работают в режиме толстый клиент... |
|||
13
maxim-sychov
13.12.16
✎
18:45
|
операционки ХР на клиентах, 2008 сервер на сервере
|
|||
14
maxim-sychov
13.12.16
✎
18:52
|
технологический журнал - это в чем такое смотреть?
вопрос снят. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |