|
v7: Запрос по остаткам регистра. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Romyr
16.12.16
✎
08:06
|
торговля и склад. Регистр заявок.
Хочу получить остатки по незакрытым заявкам в удобной для меня форме. Как правильно оформить запрос? Пробовал "Организация = Регистр.Заявки.Фирма.Наименование; |Договор = Регистр.Заявки.ДоговорПокупателя; |Контрагент = Регистр.Заявки.ДоговорПокупателя.Владелец; |Номенклатура = Регистр.Заявки.Номенклатура.Код; |Количество = Регистр.Заявки.КоличествоРасход; |Функция КонОст = КонОст(Количество); |Группировка Номенклатура; В этом случае он сворачивает договора, контграгентов и прочее. В случае если одна и та же номенклатура участвовала в движении по разным договорам/контрагентам/организациям. http://www.mista.ru/articles1c/query.htm здесь ничего про одновременную группировку по нескольким полям не нашел, а запросы по товарам и складу в примере обрабатываются корректно. ЧЯДНТ? |
|||
1
Это_mike
16.12.16
✎
08:08
|
Что Ты Не Так Делаешь - не читаешь документацию.
|
|||
2
mehfk
16.12.16
✎
08:09
|
Группировка Договор;
Группировка Контрагент; Группировка КакаяХочуТакаяИБудет; |
|||
3
Romyr
16.12.16
✎
08:24
|
(2) так было изначально.
если же я добавлю в запрос еще 1 группировку, то у меня строки по которым я контролирую результат не изменятся, кроме того что в колонке организации вообще пропадет наименование организации. В случае, если я в первую очередь буду группировать например по организации, то у меня только три строчки в результате и останется (у меня в базе три организации) В общем что происходит: Колонки Организация, Номенлкатура, Остаток. Строки ОргА, НомА, 1 ОргА, НомБ, 5 ОргБ, НомА, 8 Если группировать по номенклатуре будет: ОргА, НомА, 9 ОргаА, НомБ, 5 Если группировать по номенклатуре, организации _______, НомА, 9 _______, НомБ, 5 Я бы даже согласился на результат без группировок, но в таком случае как его получить, ибо мне ничего не возвращается. Полный текст на всякий случай: //******************************************* Процедура Сформировать() Таблица = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); Таблица.НоваяКолонка("Организация"); Таблица.НоваяКолонка("Договор"); Таблица.НоваяКолонка("Контрагент"); Таблица.НоваяКолонка("Номенклатура"); Таблица.НоваяКолонка("КонОст"); Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать"); Таб.Опции(0,0,0,0); Текст = "Организация = Регистр.Заявки.Фирма.Наименование; |Договор = Регистр.Заявки.ДоговорПокупателя; |Контрагент = Регистр.Заявки.ДоговорПокупателя.Владелец; |Номенклатура = Регистр.Заявки.Номенклатура.Код; |Количество = Регистр.Заявки.КоличествоРасход; |Функция КонОст = КонОст(Количество); |Группировка Организация; |Группировка Номенклатура; // |Группировка Контрагент; // |Группировка Договор; |"; Таб.ВывестиСекцию("Шапка"); Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); Запрос.Выполнить(Текст); Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл Выражение_1 = Запрос.Организация; Выражение_2 = Запрос.Контрагент; Выражение_3 = Запрос.Договор; Выражение_4 = Запрос.Номенклатура; Выражение_5 = Запрос.КонОст; Таб.ВывестиСекцию("Строка"); КонецЦикла; Таб.Показать("Сформировать",""); КонецПроцедуры |
|||
4
Romyr
16.12.16
✎
08:25
|
(3) в таком виде итоговый результат предсталвляет из себя 3 строки по организациям, и незаполненную колонку номенклатуры.
|
|||
5
mehfk
16.12.16
✎
08:27
|
Так обходи по всем группировкам
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл Пока Запрос.Группировка(2) = 1 Цикл Пока Запрос.Группировка(3) = 1 Цикл |
|||
6
Это_mike
16.12.16
✎
08:27
|
открой для себя конструктор запросов...
|
|||
7
Romyr
16.12.16
✎
08:29
|
(6) в 7рке?
(5) благодарю. именно это я похоже и упустил. |
|||
8
Это_mike
16.12.16
✎
08:30
|
(6) естественно.
|
|||
9
Это_mike
16.12.16
✎
08:30
|
(8) к (7) - естественно.
|
|||
10
Romyr
16.12.16
✎
08:40
|
(8) это который отдельно откуда-то скачивается?
ну в следующий раз, когда столкнусь с 7ркой буду иметь ввиду. |
|||
11
Это_mike
16.12.16
✎
08:41
|
(10) ты не поверишь....©
он встроенный в конфигуратор... абсолютно шататный, описаный в документации доступный через меню и по кнопке... |
|||
12
Romyr
16.12.16
✎
08:57
|
(11) хм. нашел в конструкторах. Ладно, буду знать.
|
|||
13
пипец
16.12.16
✎
09:22
|
ужс, а ведь есть еще и консоль запросов для 7-ки ))))
|
|||
14
Злопчинский
16.12.16
✎
11:02
|
Открой для себя http://catalog.mista.ru/public/20827/
|
|||
15
Злопчинский
16.12.16
✎
11:08
|
(0) ну и в бщем то
Функция КонОст = КонОст(Количество); - недостаточно, там есть еще и СУММА в ресурсах. вариант когда колво=0, а сумма не равно 0 - вполне себе типовое явление в бардачных базах где работают через заднее число. такая заявка - если подходить строго - незакрыта. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |