|
OFF: Все ли жены транжиры? 🠗 (длинная ветка 19.12.2016 11:17) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мандалай
16.12.16
✎
10:49
|
Добрый день.
Вот смотрю я на 15 лет совместной жизни и думаю... В основном вопрос к тем кто долго в браке, но остальные философы тоже могут высказываться. Все ли жены транжиры? Или можно перефразировать - с какими качествами мужьям приходилось мириться? По принципу - вроде и бесит, а вроде и семью ломать из-за этого не хочется. |
|||
449
Азазель
19.12.16
✎
10:51
|
(445) не уважительные, а бережнее.
|
|||
450
Сниф
19.12.16
✎
10:52
|
(443) зато шпалоукладчице не нужно ходить на фитнесс - она может попой шпалу расплющить
http://i.mr7.ru/photos/2011/11/890x675_G0aUwru95i92544BD05Z.jpg |
|||
451
Любопытная
19.12.16
✎
10:53
|
(449) Да всё равно. Почему труд домработницы замечается, а если то же самое жена делает, то это само собой разумеется и можно не беречь?
|
|||
452
la luna llena
19.12.16
✎
10:54
|
я сама очень бережливая, даже можно сказать скряга,
детство было бедным, а молодость прошла в голодные 90е, с тех времен осталась привычка экономить на всем |
|||
453
kumena
19.12.16
✎
10:54
|
домработница, квартира от 100 м.
подозреваю, что ваши боярские замашки многие замкадыши тут не поймут. |
|||
454
Азазель
19.12.16
✎
10:56
|
(451) замечется не труд домработницы, а дополнительный расход денег, особенно если муж - одинэсник, и ведет учет расходов автоматизированным способом.
|
|||
455
Катя2504
19.12.16
✎
10:56
|
(446) Не все понимают, сколько времени нравится борщ. От этого кстати и возникают высказывания про паразитирующих домохозяек)
|
|||
456
Катя2504
19.12.16
✎
10:57
|
(446) Тьфу, варится) Простите за неровный почерк
|
|||
457
RoRu
19.12.16
✎
10:57
|
(453) Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! (с) )))
|
|||
458
Любопытная
19.12.16
✎
10:58
|
(455) А сколько времени варится борщ? И возле него не надо же стоять неотрывно, это не манная каша - не подгорит и не убежит) Параллельно с варкой борща можно еще кучу дел по дому сделать, если это выходной
|
|||
459
la luna llena
19.12.16
✎
10:59
|
(458) 25-30 минут овощи помыть, почистить, порезать, потереть, зажарить...
|
|||
460
Азазель
19.12.16
✎
11:00
|
(456) это- не почерк, а кривое мышление :)
Борщ можно готовить по сложному рецепту, а можно -по более простому, в частности, не отваривать отдельно каждый вид овощей, и сыпать готовые наборы приправ вместо ручного смешивания ингредиентов. |
|||
461
Любопытная
19.12.16
✎
11:00
|
(459) Я не жарю. Принципиально.
Блин... я же наверное всю жизнь борщ неправильно варю... "Что жил, то зря" :) |
|||
462
Irbis
19.12.16
✎
11:01
|
(458) При этом есть моменты, когда отойти от плиты нельзя. Да и пока вариться бульон, нужно успеть зажарку приготовить. так что особо не убежишь. А попытка совместить готовку с другими домашними делами ведёт к резкому снижению качества чего-либо одного или всего вместе.
|
|||
463
RoRu
19.12.16
✎
11:01
|
(458) мне не надо, но коллегам на заметку запишем , не умеет варить нормально борщ )))
|
|||
464
la luna llena
19.12.16
✎
11:01
|
(460) сыпать готовые наборы приправ вместо ручного смешивания ингредиентов - гадость получается!
|
|||
465
Irbis
19.12.16
✎
11:02
|
(461) Если там не плавает сало и мясо кусками, а ингредиенты не обжарены, то это овощная бурда, а не борщ.
|
|||
466
Любопытная
19.12.16
✎
11:02
|
(463) Ну всё, не быть мне замужней женой)
|
|||
467
Катя2504
19.12.16
✎
11:02
|
(458) Часа 4. Для него надо резать, обжаривать, соблюдать порядок, в общем, правильно вести дом стоит либо денег, либо труда.
(454) У нас одинесник - я, и я веду расходы) (453) Я замкадыш. Но бывает что мы оба работаем с ненормированным днем и приходим поспать. |
|||
468
la luna llena
19.12.16
✎
11:02
|
(461) в "правильном" рецепте идет перезажарка.
|
|||
469
Катя2504
19.12.16
✎
11:03
|
(460) Вы с готовым набором себе еще и химикатов насыплете скорее всего.
|
|||
470
Irbis
19.12.16
✎
11:03
|
(466) Замуж не для этого берут, но борщ лучше варить научись. Правда щи куда лучше идут, можно и второе не делать.
|
|||
471
Фрэнки
19.12.16
✎
11:03
|
я мне про борщ нравится такое слово: ПЕРЕБОРЩИТЬ
Вот ни разу не было такого, что при варке борща жена чего-нибудь не ПЕРЕБОРЩИЛА. У нас это уже семейная традиция сложилась с штуками на эту тему |
|||
472
Любопытная
19.12.16
✎
11:03
|
Ребят, вы серьезно так убиваетесь на кухне? Охренеть, честное слово
|
|||
473
Irbis
19.12.16
✎
11:04
|
(472) Так есть ведь надо вкусно и от пуза.
|
|||
474
Любопытная
19.12.16
✎
11:04
|
(468) Да знаю я всё про правильный рецепт. Просто у меня в доме давно отказались от пережарки овощей и мне свежие овощи нравятся больше, вот и всё. К тому же так меньше жира
|
|||
475
Фрэнки
19.12.16
✎
11:04
|
(472) да я в эту ветку только зашел. не убиваюсь ни капельки, что весьма задевало тещу, когда мы жили на одной жилплощади
|
|||
476
Азазель
19.12.16
✎
11:05
|
(469) наборы специй не тождественны наборам сублимированных овощей, я же о специях писАл!
|
|||
477
Pahomich
19.12.16
✎
11:05
|
(467) Это лишку...Я хронометрировал, получилось 2 часа 48 минут. При обалденном качестве!
|
|||
478
Irbis
19.12.16
✎
11:06
|
(474) И это получается овощная бурда.
|
|||
479
Любопытная
19.12.16
✎
11:06
|
(473) После кусков сала в борще я однозначно поняла, что у нас очень разные взгляды на вкусную пищу.
|
|||
480
Любопытная
19.12.16
✎
11:06
|
(478) И мне она нравится! А это главное)
|
|||
481
ShAV
19.12.16
✎
11:07
|
(0) однажды на лекции старый препод сказал: "Все женщины делятся на 2 категории: одни из добра делают г****, а другие из г**** делают добро"
А вообще женщина такая как ты этого хочешь. Но можешь ли? |
|||
482
antgrom
19.12.16
✎
11:07
|
(456) "Простите за неровный почерк"
кстати о неровном подчерке : маленькие хитрости хозяйки : пока готовится еда - можно пригласить мужа на кухню и пообщаться с супругом. Например на кухонном столе. После этого он не будет критиковать еду. |
|||
483
Irbis
19.12.16
✎
11:07
|
(477) Это сильно от выбранного мяса зависит. При наличии крупных костей времени на полное вываривание не хватит там часа 4-6 нужно. А если на грудинке, где одни хрящи, то можно уложиться.
|
|||
484
Катя2504
19.12.16
✎
11:07
|
(476) Я тоже о них вообще-то пишу. Потому что ни разу не видела готового набора специй без усилителя вкуса, ну кроме смеси перцев наверное)
|
|||
485
Волшебник
модератор
19.12.16
✎
11:08
|
(482) Это негигиенично
|
|||
486
Pahomich
19.12.16
✎
11:08
|
(481) И это правильно...
|
|||
487
Фрэнки
19.12.16
✎
11:08
|
(479) сало бывает очень разное. И если в какую-то версию борща закинули сало. то я бы такое блюдо уже не рискнул просто борщом называть. Кажется его называют "по украински" или еще как-то
|
|||
488
Фрэнки
19.12.16
✎
11:09
|
(483) бульон варится отдельно и не входит в замер приготовления всего борща в целом.
|
|||
489
ShAV
19.12.16
✎
11:10
|
(485) целоваться вообще не гигиенично - там столько микробов
|
|||
490
Irbis
19.12.16
✎
11:10
|
(487) Обжариваешь всё на шкварках, так они естественным образом попадают в суп. На слиочном вкус не тот, а от растительного запах не тот.
|
|||
491
Irbis
19.12.16
✎
11:10
|
(488) тогда и 40 минут много
|
|||
492
Pahomich
19.12.16
✎
11:12
|
(488) У меня входил.
|
|||
493
Азазель
19.12.16
✎
11:13
|
(484) а томатная паста вместо свежих помидоров?
|
|||
494
Катя2504
19.12.16
✎
11:13
|
(492) Странный замер. Кость должна вариться долго, чтобы получше вывариться) Хотя без обжарки на куриных грудках минут за полчаса вообще уложишься :)
|
|||
495
Pahomich
19.12.16
✎
11:14
|
(493) Некоторые и из пакетиков варят...несчастные люди!
|
|||
496
Alexor
19.12.16
✎
11:15
|
(0) Жена обычно не транжирка, она просто не умеет или не научена считать расходы на будущее.
Чаще это у тех, кто с родителями жил, и потом сразу в семейную жизнь на мужа села. Если, кто жил хотя бы год один, то понимает цену деньгам. |
|||
497
Фрэнки
19.12.16
✎
11:15
|
(491) согласен. Просто я к тому, что такая практика существует: наварить просто бульон, затем из части сварить первую кастрюльку борща на первое время, а остальное на другой раз оставить, но не в виде уже борща вообще, а бульона. Но мне без разницы и я не охотился за статистикой насколько часто так поступают хозяйки.
Может быть поведение просто домохозяек радикально отличается от поведения работающих 1С-ниц - этого я не отслеживал :) |
|||
498
Cool_Profi
19.12.16
✎
11:15
|
(495) Некоторые лапшой растворимой питаются..
|
|||
499
Любопытная
19.12.16
✎
11:16
|
И эти люди говорят про канцерогены в колбасе... Вы в курсе вообще, что наваристые мясные бульоны это вредно для здоровья?
|
|||
500
Азазель
19.12.16
✎
11:16
|
Начиная с 432 поста обсуждаем только борщ. Ужас!
|
|||
501
Это_mike
19.12.16
✎
11:16
|
(479) ну, после "борща из минтая" я уже мало чему удивляюсь...
|
|||
502
Irbis
19.12.16
✎
11:17
|
(494) 2,5 часов для соединительной ткани, из которой состоит в основном грудинка, вполне хватает чтобы забрать практически всё. А если в момент процеживания после первого бурного кипения и снятия пены, если же ещё и мясо срезать то даже с лихвой. Мясо нужно забросить в суп примерно за час до окончания готовки, чтобы оно не превратилось в вываренный паралон.
|
|||
503
Это_mike
19.12.16
✎
11:17
|
(499) жить вообще вредно. от этого все умирают...
|
|||
504
Фрэнки
19.12.16
✎
11:17
|
(498) например, мой сын. Стоит в холодильнике сваренный борщ, а он лапшу себе намешает и жена на него ругается, что еда наварена, а он ее игнорит
|
|||
505
Pahomich
19.12.16
✎
11:18
|
(494) Из хорошего мяса(говядины), соответствующим образом отобранного и порубленного на бульон вполне достаточно чуть более 2 часов. А для молодого мяса, даже полтора часа.
|
|||
506
Фрэнки
19.12.16
✎
11:18
|
(499) да у негров даже кишечник короче нашего на пару метров - они кроме мяса больше ничего есть не могут и не должны по генетике своей
|
|||
507
Сниф
19.12.16
✎
11:18
|
(500) А борщ меняется на шубу.
|
|||
508
Irbis
19.12.16
✎
11:18
|
(499) Не так уж и вредно, зато как вкусно. И гораздо полезнее той субстанции, по ошибке называемой колбасой, которую в Ашанах продают
|
|||
509
Катя2504
19.12.16
✎
11:18
|
(493) Фу. У меня свои тушеные помидоры с лета. О блин, есть хочу))
Короче, вести дом - стоит денег или времени, которое отнимается от зарабатывания денег) |
|||
510
antgrom
19.12.16
✎
11:19
|
(498) до того момента пока желудок не начнет болеть. Как заболит - человек сразу начинает правильно питаться.
|
|||
511
Любопытная
19.12.16
✎
11:19
|
(506) При чем тут негры?
|
|||
512
antgrom
19.12.16
✎
11:19
|
(499) "наваристые мясные бульоны это вредно для здоровья"
как говорят в политических ветках - можно пруф ? |
|||
513
Irbis
19.12.16
✎
11:20
|
(509) А мы просто овощную смесь солим, и спокойно лежит она. 3-4 столовых ложни и даже солить суп не надо. Весь недосол перемещается на стол.
|
|||
514
Фрэнки
19.12.16
✎
11:20
|
кстати, по поводу колбасы не будем дискуссию разводить?
А то я тут недавно охитничью байку одну читал, так у охотников даже положено дать "мясу вызреть" |
|||
515
antgrom
19.12.16
✎
11:21
|
(500) значит мистян мало интересует транжирство жены и интересует борщ
Этим могут воспользоваться женщины транжиры - отвлекать внимание мужа борщом и собственно регулярно транжирить. |
|||
516
Фрэнки
19.12.16
✎
11:22
|
(511) мясоеды, которые принципиально не приспособлены к длительному питанию без мяса или бульонов. Хотя про бульоны я ничего не читал
|
|||
517
Это_mike
19.12.16
✎
11:22
|
(515) и говорить, что "все деньги ушли на борщ"
|
|||
518
Катя2504
19.12.16
✎
11:22
|
(502) (505) Я люблю косточку, а ей нужно время :)
|
|||
519
Pahomich
19.12.16
✎
11:23
|
Жена не будет транжирой, если будет кормить мужа супами из пакетиков и на второй дошираком...
|
|||
520
Фрэнки
19.12.16
✎
11:23
|
а еще на рыбу говорят, что "с душком" вкусней и правильней. Меня как-то накормили такой, после чего я уже много лет от всяких сазанов карпов и толстолобов отворачиваюсь
|
|||
521
antgrom
19.12.16
✎
11:23
|
"мясу вызреть"
шведы дают селедке "вызреть" несколько месяцев Чукчи топят оленя в болоте на полгода у китайцев деликатес - яйца прошедшие природную консервацию длительностью в несколько сотен лет. Это по слухам. |
|||
522
Irbis
19.12.16
✎
11:24
|
(519) Сомневаюсь, что она будет вообще женой. Максимум куклой на ночь.
|
|||
523
ShAV
19.12.16
✎
11:25
|
(519) + одежда из секондхенда
|
|||
524
Cool_Profi
19.12.16
✎
11:25
|
(521) Сколько лет? О_о
|
|||
525
Любопытная
19.12.16
✎
11:26
|
(521) Не сотен лет, несколько месяцев. Это называется "мраморные яйца", вонь от них жуткая.
|
|||
526
Это_mike
19.12.16
✎
11:26
|
||||
527
antgrom
19.12.16
✎
11:27
|
" Сомневаюсь, что она будет вообще женой. Максимум куклой на ночь."
вспомнил разговор на предыдущей работе. местный начальник доказывает менеджеру , что если жена работает , то она будет приходить домой , ложиться на кровать и сразу вырубаться в смысле крепко засыпать. На что менеджер обрадованно : - Так это чудо , а не жена ! |
|||
528
Фрэнки
19.12.16
✎
11:27
|
(525) я не расист, но кроме русской кухни больше ничего не люблю :)
|
|||
529
Это_mike
19.12.16
✎
11:28
|
(528) "я ненавижу две вещи: расизм, и негров!"©
|
|||
530
antgrom
19.12.16
✎
11:28
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столетнее_яйцо
вероятно меня сбило с толку название ок , всё равно говорится про хранение в несколько лет |
|||
531
Irbis
19.12.16
✎
11:29
|
(528) Надо работать над собой, пищевой консерватизм неоправдан. Попробуй что-нибудь из балканской кухни.
|
|||
532
Pahomich
19.12.16
✎
11:31
|
(531) Начинать с гуляша...
|
|||
533
Азазель
19.12.16
✎
11:32
|
Страхи перед бульонами сильно преувеличены.
Бульон противопоказан: Людям с ослабленной поджелудочной железой; При язве желудка; Детям до 2 лет; При подагре; При обменных артритах; При повышенной секреции желудка; При заболеваниях почек и мочевых путей. Отдельно- о бульоне из кубиков. Бульон из кубиков содержит в себе большое количество ароматизаторов, соли и пищевых добавок, которые могут привести к возникновению гастрита или даже образованию язв в желудке. Такой бульон лучше исключить вовсе. http://polzaverd.ru/travy/poleznye-svojstva-bulona.html |
|||
534
Irbis
19.12.16
✎
11:33
|
(532) А я бы ещё плескавицу посоветовал, и желательно на углях.
|
|||
535
Pahomich
19.12.16
✎
11:38
|
Во всем мастерство нужно.. Бывает, чуть-чуть передержишь - и всё, доширак уже не аль денте...
|
|||
536
RoRu
19.12.16
✎
11:40
|
(535) да, главное жену правильно выбрать
и будет и борщ и всё остальное ))) |
|||
537
Это_mike
19.12.16
✎
11:58
|
(535) а ты по методу Гекельбери Фина...
|
|||
538
Azverin
19.12.16
✎
11:59
|
думаю, что все "болеют" этим. просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
|
|||
539
ShAV
19.12.16
✎
12:03
|
(500) не правда
|
|||
540
Rovan
гуру
19.12.16
✎
12:27
|
(401) все "земные" дела в принципе это и есть суета -
комфорт для тела и психики - эмоций, каких-то сиюминутных чувств, желаний, убеждений. |
|||
541
Азазель
19.12.16
✎
12:41
|
(540) чувства - не являются сиюминутными, ибо суть устойчивые эмоциональные отношения.
а так- "смешались в кучу кони, люди..." :) |
|||
542
Азазель
19.12.16
✎
12:42
|
(539) даже слитно написать не сумел: "неправда".
|
|||
543
Fish
19.12.16
✎
13:01
|
Какой борщ самый правильный, уже определили?
|
|||
544
solarcold
19.12.16
✎
14:22
|
(504) Не все любят борщ. Я вот его не приемлю, так что у нас дома его не бывает. Дело вкуса =)
|
|||
545
Азазель
19.12.16
✎
16:02
|
(543) тот, ради которого не нужно стоять у плиты 4,5 часа,
за несколько месяцев готовить маринованные помидоры, отдельно отваривать овощи каждого вида, лично смешивать и отмеривать специи, хитрым способом пассеровать свеклу, применять другие ухищрения высокой кухни... |
|||
546
Glenas
19.12.16
✎
20:10
|
(543) Из свежих овощей, без мяса, со сметаной и в мульти/пароварке :)
|
|||
547
fleur
20.12.16
✎
17:14
|
Начали вчера записывать в тетрадку доходы,расходы и остатки( по примеру Волшебника), но пойдёт ли дело дальше этого. В прошлый раз не удалось что-то пользу извлечь из этой информации.
|
|||
548
Glenas
21.12.16
✎
13:46
|
(547) Да, только хотел спросить.. какие вывода по результатам своих записей в тетрадку вы сделали? Каждый 1С-ник занимался подобным, но реальной пользы нет как правило
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |