Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Все ли жены транжиры?
🠗 (длинная ветка 19.12.2016 11:17)
,
0 Мандалай
 
16.12.16
10:49
Добрый день.
Вот смотрю я на 15 лет совместной жизни и думаю...
В основном вопрос к тем кто долго в браке, но остальные философы тоже могут высказываться.
Все ли жены транжиры?
Или можно перефразировать - с какими качествами мужьям приходилось мириться? По принципу - вроде и бесит, а вроде и семью ломать из-за этого не хочется.
449 Азазель
 
19.12.16
10:51
(445) не уважительные, а бережнее.
450 Сниф
 
19.12.16
10:52
(443) зато шпалоукладчице не нужно ходить на фитнесс - она может попой шпалу расплющить
http://i.mr7.ru/photos/2011/11/890x675_G0aUwru95i92544BD05Z.jpg
451 Любопытная
 
19.12.16
10:53
(449) Да всё равно. Почему труд домработницы замечается, а если то же самое жена делает, то это само собой разумеется и можно не беречь?
452 la luna llena
 
19.12.16
10:54
я сама очень бережливая, даже можно сказать скряга,
детство было бедным, а молодость прошла в голодные 90е, с тех времен осталась привычка экономить на всем
453 kumena
 
19.12.16
10:54
домработница, квартира от 100 м.

подозреваю, что ваши боярские замашки многие замкадыши тут не поймут.
454 Азазель
 
19.12.16
10:56
(451) замечется не труд домработницы, а дополнительный расход денег, особенно если муж - одинэсник, и ведет учет расходов автоматизированным способом.
455 Катя2504
 
19.12.16
10:56
(446) Не все понимают, сколько времени нравится борщ. От этого кстати и возникают высказывания про паразитирующих домохозяек)
456 Катя2504
 
19.12.16
10:57
(446) Тьфу, варится) Простите за неровный почерк
457 RoRu
 
19.12.16
10:57
(453) Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!  (с) )))
458 Любопытная
 
19.12.16
10:58
(455) А сколько времени варится борщ? И возле него не надо же стоять неотрывно, это не манная каша - не подгорит и не убежит) Параллельно с варкой борща можно еще кучу дел по дому сделать, если это выходной
459 la luna llena
 
19.12.16
10:59
(458) 25-30 минут овощи помыть, почистить, порезать, потереть, зажарить...
460 Азазель
 
19.12.16
11:00
(456) это- не почерк, а кривое мышление :)

Борщ можно готовить по сложному рецепту, а можно -по более простому, в частности, не отваривать отдельно каждый вид овощей, и сыпать готовые наборы приправ вместо ручного смешивания ингредиентов.
461 Любопытная
 
19.12.16
11:00
(459) Я не жарю. Принципиально.
Блин... я же наверное всю жизнь борщ неправильно варю... "Что жил, то зря" :)
462 Irbis
 
19.12.16
11:01
(458) При этом есть моменты, когда отойти от плиты нельзя. Да и пока вариться бульон, нужно успеть зажарку приготовить. так что особо не убежишь. А попытка совместить готовку с другими домашними делами ведёт к резкому снижению качества чего-либо одного или всего вместе.
463 RoRu
 
19.12.16
11:01
(458) мне не надо, но коллегам на заметку запишем , не умеет варить нормально борщ )))
464 la luna llena
 
19.12.16
11:01
(460) сыпать готовые наборы приправ вместо ручного смешивания ингредиентов - гадость получается!
465 Irbis
 
19.12.16
11:02
(461) Если там не плавает сало и мясо кусками, а ингредиенты не обжарены, то это овощная бурда, а не борщ.
466 Любопытная
 
19.12.16
11:02
(463) Ну всё, не быть мне замужней женой)
467 Катя2504
 
19.12.16
11:02
(458) Часа 4. Для него надо резать, обжаривать, соблюдать порядок, в общем, правильно вести дом стоит либо денег, либо труда.
(454) У нас одинесник - я, и я веду расходы)
(453) Я замкадыш. Но бывает что мы оба работаем с ненормированным днем и приходим поспать.
468 la luna llena
 
19.12.16
11:02
(461) в "правильном" рецепте идет перезажарка.
469 Катя2504
 
19.12.16
11:03
(460) Вы с готовым набором себе еще и химикатов насыплете скорее всего.
470 Irbis
 
19.12.16
11:03
(466) Замуж не для этого берут, но борщ лучше варить научись. Правда щи куда лучше идут, можно и второе не делать.
471 Фрэнки
 
19.12.16
11:03
я мне про борщ нравится такое слово: ПЕРЕБОРЩИТЬ

Вот ни разу не было такого, что при варке борща жена чего-нибудь не ПЕРЕБОРЩИЛА.

У нас это уже семейная традиция сложилась с штуками на эту тему
472 Любопытная
 
19.12.16
11:03
Ребят, вы серьезно так убиваетесь на кухне? Охренеть, честное слово
473 Irbis
 
19.12.16
11:04
(472) Так есть ведь надо вкусно и от пуза.
474 Любопытная
 
19.12.16
11:04
(468) Да знаю я всё про правильный рецепт. Просто у меня в доме давно отказались от пережарки овощей и мне свежие овощи нравятся больше, вот и всё. К тому же так меньше жира
475 Фрэнки
 
19.12.16
11:04
(472) да я в эту ветку только зашел. не убиваюсь ни капельки, что весьма задевало тещу, когда мы жили на одной жилплощади
476 Азазель
 
19.12.16
11:05
(469) наборы специй не тождественны наборам сублимированных овощей, я же о специях писАл!
477 Pahomich
 
19.12.16
11:05
(467) Это лишку...Я хронометрировал, получилось 2 часа 48 минут. При обалденном качестве!
478 Irbis
 
19.12.16
11:06
(474) И это получается овощная бурда.
479 Любопытная
 
19.12.16
11:06
(473) После кусков сала в борще я однозначно поняла, что у нас очень разные взгляды на вкусную пищу.
480 Любопытная
 
19.12.16
11:06
(478) И мне она нравится! А это главное)
481 ShAV
 
19.12.16
11:07
(0) однажды на лекции старый препод сказал: "Все женщины делятся на 2 категории: одни из добра делают г****, а другие из г**** делают добро"
А вообще женщина такая как ты этого хочешь. Но можешь ли?
482 antgrom
 
19.12.16
11:07
(456) "Простите за неровный почерк"

кстати о неровном подчерке :
маленькие хитрости хозяйки : пока готовится еда - можно пригласить мужа на кухню и пообщаться с супругом. Например на кухонном столе. После этого он не будет критиковать еду.
483 Irbis
 
19.12.16
11:07
(477) Это сильно от выбранного мяса зависит. При наличии крупных костей времени на полное вываривание не хватит там часа 4-6 нужно. А если на грудинке, где одни хрящи, то можно уложиться.
484 Катя2504
 
19.12.16
11:07
(476) Я тоже о них вообще-то пишу. Потому что ни разу не видела готового набора специй без усилителя вкуса, ну кроме смеси перцев наверное)
485 Волшебник
 
модератор
19.12.16
11:08
(482) Это негигиенично
486 Pahomich
 
19.12.16
11:08
(481) И это правильно...
487 Фрэнки
 
19.12.16
11:08
(479) сало бывает очень разное. И если в какую-то версию борща закинули сало. то я бы такое блюдо уже не рискнул просто борщом называть. Кажется его называют "по украински" или еще как-то
488 Фрэнки
 
19.12.16
11:09
(483) бульон варится отдельно и не входит в замер приготовления всего борща в целом.
489 ShAV
 
19.12.16
11:10
(485) целоваться вообще не гигиенично - там столько микробов
490 Irbis
 
19.12.16
11:10
(487) Обжариваешь всё на шкварках, так они естественным образом попадают в суп. На слиочном вкус не тот, а от растительного запах не тот.
491 Irbis
 
19.12.16
11:10
(488) тогда и 40 минут много
492 Pahomich
 
19.12.16
11:12
(488) У меня входил.
493 Азазель
 
19.12.16
11:13
(484) а томатная паста вместо свежих помидоров?
494 Катя2504
 
19.12.16
11:13
(492) Странный замер. Кость должна вариться долго, чтобы получше вывариться) Хотя без обжарки на куриных грудках минут за полчаса вообще уложишься :)
495 Pahomich
 
19.12.16
11:14
(493) Некоторые и из пакетиков варят...несчастные люди!
496 Alexor
 
19.12.16
11:15
(0) Жена обычно не транжирка, она просто не умеет или не научена считать расходы на будущее.

Чаще это у тех, кто с родителями жил, и потом сразу в семейную жизнь на мужа села. Если, кто жил хотя бы год один, то понимает цену деньгам.
497 Фрэнки
 
19.12.16
11:15
(491) согласен. Просто я к тому, что такая практика существует: наварить просто бульон, затем из части сварить первую кастрюльку борща на первое время, а остальное на другой раз оставить, но не в виде уже борща вообще, а бульона. Но мне без разницы и я не охотился за статистикой насколько часто так поступают хозяйки.

Может быть поведение просто домохозяек радикально отличается от поведения работающих 1С-ниц - этого я не отслеживал :)
498 Cool_Profi
 
19.12.16
11:15
(495) Некоторые лапшой растворимой питаются..
499 Любопытная
 
19.12.16
11:16
И эти люди говорят про канцерогены в колбасе... Вы в курсе вообще, что наваристые мясные бульоны это вредно для здоровья?
500 Азазель
 
19.12.16
11:16
Начиная с 432 поста обсуждаем только борщ. Ужас!
501 Это_mike
 
19.12.16
11:16
(479) ну, после "борща из минтая" я уже мало чему удивляюсь...
502 Irbis
 
19.12.16
11:17
(494) 2,5 часов для соединительной ткани, из которой состоит в основном грудинка, вполне хватает чтобы забрать практически всё. А если в момент процеживания после первого бурного кипения и снятия пены, если же ещё и мясо срезать то даже с лихвой. Мясо нужно забросить в суп примерно за час до окончания готовки, чтобы оно не превратилось в вываренный паралон.
503 Это_mike
 
19.12.16
11:17
(499) жить вообще вредно. от этого все умирают...
504 Фрэнки
 
19.12.16
11:17
(498) например, мой сын. Стоит в холодильнике сваренный борщ, а он лапшу себе намешает и жена на него ругается, что еда наварена, а он ее игнорит
505 Pahomich
 
19.12.16
11:18
(494) Из хорошего мяса(говядины), соответствующим образом отобранного и  порубленного на бульон вполне достаточно чуть более 2 часов. А для молодого мяса, даже полтора часа.
506 Фрэнки
 
19.12.16
11:18
(499) да у негров даже кишечник короче нашего на пару метров - они кроме мяса больше ничего есть не могут и не должны по генетике своей
507 Сниф
 
19.12.16
11:18
(500) А борщ меняется на шубу.
508 Irbis
 
19.12.16
11:18
(499) Не так уж и вредно, зато как вкусно. И гораздо полезнее той субстанции, по ошибке называемой колбасой, которую в Ашанах продают
509 Катя2504
 
19.12.16
11:18
(493) Фу. У меня свои тушеные помидоры с лета. О блин, есть хочу))
Короче, вести дом - стоит денег или времени, которое отнимается от зарабатывания денег)
510 antgrom
 
19.12.16
11:19
(498) до того момента пока желудок не начнет болеть. Как заболит - человек сразу начинает правильно питаться.
511 Любопытная
 
19.12.16
11:19
(506) При чем тут негры?
512 antgrom
 
19.12.16
11:19
(499) "наваристые мясные бульоны это вредно для здоровья"

как говорят в политических ветках - можно пруф ?
513 Irbis
 
19.12.16
11:20
(509) А мы просто овощную смесь солим, и спокойно лежит она. 3-4 столовых ложни и даже солить суп не надо. Весь недосол перемещается на стол.
514 Фрэнки
 
19.12.16
11:20
кстати, по поводу колбасы не будем дискуссию разводить?

А то я тут недавно охитничью байку одну читал, так у охотников даже положено дать "мясу вызреть"
515 antgrom
 
19.12.16
11:21
(500) значит мистян мало интересует транжирство жены и интересует борщ

Этим могут воспользоваться женщины транжиры - отвлекать внимание мужа борщом и собственно регулярно транжирить.
516 Фрэнки
 
19.12.16
11:22
(511) мясоеды, которые принципиально не приспособлены к длительному питанию без мяса или бульонов. Хотя про бульоны я ничего не читал
517 Это_mike
 
19.12.16
11:22
(515) и говорить, что "все деньги ушли на борщ"
518 Катя2504
 
19.12.16
11:22
(502) (505) Я люблю косточку, а ей нужно время :)
519 Pahomich
 
19.12.16
11:23
Жена не будет транжирой, если будет кормить мужа супами из пакетиков и на второй дошираком...
520 Фрэнки
 
19.12.16
11:23
а еще на рыбу говорят, что "с душком" вкусней и правильней. Меня как-то накормили такой, после чего я уже много лет от всяких сазанов карпов и толстолобов отворачиваюсь
521 antgrom
 
19.12.16
11:23
"мясу вызреть"

шведы дают селедке "вызреть" несколько месяцев
Чукчи топят оленя в болоте на полгода
у китайцев деликатес - яйца прошедшие природную консервацию длительностью в несколько сотен лет.
Это по слухам.
522 Irbis
 
19.12.16
11:24
(519) Сомневаюсь, что она будет вообще женой. Максимум куклой на ночь.
523 ShAV
 
19.12.16
11:25
(519) + одежда из секондхенда
524 Cool_Profi
 
19.12.16
11:25
(521) Сколько лет? О_о
525 Любопытная
 
19.12.16
11:26
(521) Не сотен лет, несколько месяцев. Это называется "мраморные яйца", вонь от них жуткая.
526 Это_mike
 
19.12.16
11:26
527 antgrom
 
19.12.16
11:27
" Сомневаюсь, что она будет вообще женой. Максимум куклой на ночь."

вспомнил разговор на предыдущей работе.
местный начальник доказывает менеджеру , что если жена работает , то она будет приходить домой  , ложиться на кровать и сразу вырубаться в смысле крепко засыпать.
На что менеджер обрадованно :
- Так это чудо , а не жена !
528 Фрэнки
 
19.12.16
11:27
(525) я не расист, но кроме русской кухни больше ничего не люблю :)
529 Это_mike
 
19.12.16
11:28
(528) "я ненавижу две вещи: расизм, и негров!"©
530 antgrom
 
19.12.16
11:28
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столетнее_яйцо

вероятно меня сбило с толку название
ок , всё равно говорится про хранение в несколько лет
531 Irbis
 
19.12.16
11:29
(528) Надо работать над собой, пищевой консерватизм неоправдан. Попробуй что-нибудь из балканской кухни.
532 Pahomich
 
19.12.16
11:31
(531) Начинать с гуляша...
533 Азазель
 
19.12.16
11:32
Страхи перед бульонами сильно преувеличены.

Бульон противопоказан:

Людям с ослабленной поджелудочной железой;
При язве желудка;
Детям до 2 лет;
При подагре;
При обменных артритах;
При повышенной секреции желудка;
При заболеваниях почек и мочевых путей.

Отдельно- о бульоне из кубиков.
Бульон из кубиков содержит в себе большое количество ароматизаторов, соли и пищевых добавок, которые могут привести к возникновению гастрита или даже образованию язв в желудке. Такой бульон лучше исключить вовсе.

http://polzaverd.ru/travy/poleznye-svojstva-bulona.html
534 Irbis
 
19.12.16
11:33
(532) А я бы ещё плескавицу посоветовал, и желательно на углях.
535 Pahomich
 
19.12.16
11:38
Во всем мастерство нужно.. Бывает, чуть-чуть передержишь - и всё, доширак уже не аль денте...
536 RoRu
 
19.12.16
11:40
(535) да, главное жену правильно выбрать
и будет и борщ и всё остальное )))
537 Это_mike
 
19.12.16
11:58
(535) а ты по методу Гекельбери Фина...
538 Azverin
 
19.12.16
11:59
думаю, что все "болеют" этим. просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
539 ShAV
 
19.12.16
12:03
(500) не правда
540 Rovan
 
гуру
19.12.16
12:27
(401) все "земные" дела в принципе это и есть суета -
комфорт для тела и психики - эмоций, каких-то сиюминутных чувств, желаний, убеждений.
541 Азазель
 
19.12.16
12:41
(540) чувства - не являются сиюминутными, ибо суть устойчивые эмоциональные отношения.

а так- "смешались в кучу кони, люди..." :)
542 Азазель
 
19.12.16
12:42
(539) даже слитно написать не сумел: "неправда".
543 Fish
 
19.12.16
13:01
Какой борщ самый правильный, уже определили?
544 solarcold
 
19.12.16
14:22
(504) Не все любят борщ. Я вот его не приемлю, так что у нас дома его не бывает. Дело вкуса =)
545 Азазель
 
19.12.16
16:02
(543) тот, ради которого не нужно стоять у плиты 4,5 часа,
за несколько месяцев готовить маринованные помидоры,
отдельно отваривать овощи каждого вида,
лично смешивать и отмеривать специи,
хитрым способом пассеровать свеклу,
применять другие ухищрения высокой кухни...
546 Glenas
 
19.12.16
20:10
(543) Из свежих овощей, без мяса, со сметаной и в мульти/пароварке :)
547 fleur
 
20.12.16
17:14
Начали вчера записывать в тетрадку доходы,расходы и остатки( по примеру Волшебника), но пойдёт ли дело дальше этого. В прошлый раз не удалось что-то пользу извлечь из этой информации.
548 Glenas
 
21.12.16
13:46
(547) Да, только хотел спросить.. какие вывода по результатам своих записей в тетрадку вы сделали? Каждый 1С-ник занимался подобным, но реальной пользы нет как правило