1C
1С v8
УПП 1.3 и отчет по сотрудникам, очень нужна консультация или помощь
0 nordbox

20.12.16
16:40
Я в УПП не очень, а точнее примерно только видел, так что не пинайте.

Есть УПП 1.3 заказчик просит сделать (Внимание!) список сотрудников по ПРЕДПРИЯТИЮ с группировкой по подразделениям Предприятия !
Я ему говорю что Подразделения предприятия могут сопоставляться с несколькими Организациями и их Подразделениями, и что надо делать Список сотрудников по Организациям и их подразделениям которые входят в Предприятия.
Он говорит что ему надо по подразделениям Предприятия,
я уже тупить начал конкретно.....
все мои попытки убедить его в чем то ни к чему не привели
или я не понимаю...
В одно подразделение Предприятия может входить несколько подразделений разных Организаций и что в принципе такой отчет.......
Просветите как быть или просветите если я не прав ))
и если я не прав, то может есть у кого то такой отчет.
Стандартный отчет по Сотрудникам организаций я видел и ему показывал, заказчик говорит что это не то.
1 Amra

20.12.16
16:42
В УПП есть и просто сотрудники, не сотрудники организаций. И они работают в конкретном подразделении, а не в подразделении организации
2 nordbox

20.12.16
16:45
Где их смотреть?
Если я открываю Справочники/Предприятие/Список работников
то там нет ничего.
3 rbcvg

20.12.16
16:48
Операции - Справочник - Сотрудники
4 nordbox

20.12.16
16:50
(3) Блин ))))) ну опять же там по ОРГАНИЗАЦИЯМ !!! ))
но не по ПРЕДПРИЯТИЮ !!
5 Cyberhawk

20.12.16
16:54
ИР тебе в помощь
6 nordbox

20.12.16
17:01
(5) не понял
7 Amra

20.12.16
17:04
РС Работники. Работники организаций - РС Работники Организаций
8 nordbox

20.12.16
17:09
(7) Ты читать умеешь?
Мне организации не нужны )
Мне нужно ПРЕДПРИЯТИЕ!
9 Amra

20.12.16
17:11
(8) А ты читать умеешь? Открой конфигуратор, и увидишь - РС Работники, и РС РаботникиОрганизаций
10 MUXACb

20.12.16
17:12
(0) Если ведете управленческий учет то нужно пользоваться управленческими данными. Если только регламентированный, то к запросу по сотрудникам организации нужно соединить регистр сведений "Соответствие подразделений и подразделений организаций" и брать управленческие подразделения оттуда. Но это будет работать только если у вас все соответствия настроены.
11 nordbox

20.12.16
17:12
(8) Видел я всё это
12 ДемонМаксвелла

20.12.16
17:15
еще на РС СоответствиеПодразделенийИПодразделенийОрганизаций глянь, может поможет
13 Amra

20.12.16
17:19
(11) Иии?
14 nordbox

20.12.16
17:37
(12) Ну сопоставление и так видел,
их вообще видно когда создаешь подразделение предприятия и сопоставляешь с подразделениями организаций,
Теперь вопрос вот такой:
Например:
Подразделение Предприятия: Администрация
есть три организации
Орг1, Орг2, Орг3
У каждой есть свое подразделение Дирекция
Они все сопоставляются с Администрацией

Или еще лучше и нагляднее:
Подразделение Предприятия: Бухгалтерия
есть три организации
Орг1, Орг2, Орг3
У каждой есть свое подразделение Бухгалтерия
Они все сопоставляются с подразделением ПРЕДПРИЯТИЯ БУХГАЛТЕРИЯ
один бухглактер )) работает сразу в на три конторы
доки официально оформлены,
Как выводить???
Кто как себе представляет этот список?
15 MUXACb

20.12.16
17:40
(14) это разные сотрудники. Если хотите выведите дополнительную группировку по организациям
16 nordbox

20.12.16
17:45
(15) Так вот я и говорю заказчику что выводить надо по Подразделениям Организаций !, по моему это логичнее,
а он мне говорит по Подразделениям предприятия
Как его убедить?
или что делать?
17 Amra

20.12.16
17:51
(16) Физлицо одно. Знаешь подразделение организации сотрудника - по такой схеме знаешь и подразделение предприятия
18 Вафель

20.12.16
17:57
(14) тут как раз никаких проблем нет
19 Вафель

20.12.16
17:57
в чем проблема свернуть по физлицам?
20 nordbox

20.12.16
18:08
Ну я же о чем и говорю, есть организация, есть подразделение есть сотрудник.
Ну за каким лешим выводит по Подразделениям Предприятия, в результате получим
Бухгалтерия Предприятия
          Бухгалтерия Организация Орг1
              Козлова Маша
          Бухгалтерия Организация Орг2
              Козлова Маша
          Бухгалтерия Организация Орг3
              Козлова Маша
Или как ???
21 Фрэнки

20.12.16
18:10
а может и не нужно сворачивать, вывести три раза - просто детальные записи идут в конце по Подразделениям Организаций, а вывод начинается по структуре Подразделения Предприятия.
Подразделения Организации в структуру не включать, а отобразить как поле, рядом с должностью сотрудника в каждой организации.

Т.е. В подразделении Бухгалтерия выведаст три раза три должности одинаковые, но в трех разных организациях. А где-то должностей в Оргнизациях будет меньше

(20) Да пусть будет хотя бы так. Нам то откуда знать, на какие вопросы и выводы твоего Заказчика это сподвигнет
22 Фрэнки

20.12.16
18:12
(20) но я бы вывел так

Козлова Маша , Ведущий бухгалтер , Организация 1
Козлова Маша , Главный бухгалтер , Организация 2

и т.д.
23 Фрэнки

20.12.16
18:14
ФИО, должность, организация (в каком именно подразделении этой организации - может быть и не важно)
24 nordbox

20.12.16
18:16
(22) Фрэнки, (23) это важно, дело в том что там еще потом продолжение светит, это не просто список, а с полями по начилениям и удержаниям и итогами
вот я и сижу мозги ломаю как сделать???
25 Фрэнки

20.12.16
18:21
(24) так ты определи структуру для начала. Кто там тебе светит в продолжение - мне здесь не видно. И стандартный там какой-то из отчетов, в нем разрешено создавать варианты настроек и можно вообще очень разные группировки и состав полей замутить. Сам не знаешь, что там потребует сейчас, так переделаешь сохраненный вариант позже.
26 Фрэнки

20.12.16
18:22
(24) открой этот итоговый отчет, который будет использоваться и глянь: какие там есть возможности настройки отчета с сохранением его по вариантам
27 nordbox

20.12.16
18:27
(26) Я предварительно смотрел уже Универсальный отчет, вот только сомнения в построении берут, будет ли он нормально построен.
Ладно, попробую что то замутить, но буду очень признателен если у кого то какие нибудь мысли появятся конструктивные
28 Фрэнки

20.12.16
18:32
(27) пробуй. Но там не только Универсальный позволяет сделать множество разных вариантов, с бешеным числом полей или колонок.

Говорил про начисления и удержания? Вот и смотри как переделать варианты в таком отчете. Я переделывал, таких задач мне до черта подбрасывали и расчетчики и кадровики и мотиваторы. Там предсказать состав пожеланий заранее нереально, для чего собственно и рекламировали всюду и всегда СКД
29 nordbox

20.12.16
18:36
(28) >>Там предсказать состав пожеланий заранее нереально,
Это уж точно ))))
у них хотелки каждые полчаса )))
и самое интересное они думают что это все так просто
30 Alexandr_U1982

20.12.16
19:17
В справочнике "Сотрудники организаций" есть ссылка на справочник "Физические лица".
Если сотрудник работает в трех организация, то сотрудников будет 3 (или больше), а физлицо при нормальном учете будет одно.
В РС "РаботникиОрганизаций" хранится в какой организации и в каком подразделении работает сотрудник.
В РС "СоответствиеПодразделенийИПодразделенийОрганизаций" хранится соответствие между подразделениями предприятия и подразделениями организаций.

Из всего этого следует, что можно получить список сотрудников по предприятию с группировкой по подразделениям предприятия.
В каком виде будет получем список будет зависеть от настроек отчета (отчет же будет на СКД?)

Можно получить список в таком виде:
Бухгалтерия Предприятия
   Бухгалтерия Организация Орг1
       Козлова Маша
   Бухгалтерия Организация Орг2
       Козлова Маша
   Бухгалтерия Организация Орг3
       Козлова Маша

Или в таком:
Бухгалтерия Предприятия
   Козлова Маша , Ведущий бухгалтер , Организация 1
   Козлова Маша , Главный бухгалтер , Организация 2

Или в таком:
Бухгалтерия Предприятия
   Козлова Маша
31 nordbox

20.12.16
19:21
Спасибо, буду пробовать может что то и получится,
на словах то я это понимаю, а вот математике, это репу чесать надо ))
32 disk-2008

20.12.16
22:22
Посмотри, есть ли информация и в РС Кадровая история сотрудников (по компании) и в РС Кадровая история сотрудников (по юрлицам).

Зависит от внедренного учета. Может и не быть ничего в каком-то из этих РС.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс