1C
1С v8
УПП 1.3 Свертка РС.ЖурналУчетаСчетовФактур и Документ счет фактура.
0 slnes

30.12.16
08:00
При свертке выдается множество предупреждений
Документ «Счет-фактура выданный - от -» помечен на удаление.
Документ "Счет-фактура выданный - от -" помечен на удаление. Реквизиты документа автоматически не перезаполнены

после свертки почти все счет фактуры нельзя удалить, т.к. на них ссылается РС.ЖурналУчетаСчетовФактур записи которого сформированы Корректировкой записей регистров, которые сформированы обработкой свертки.

Могу ли я без проблем в дальнейшем просто очистить РС.ЖурналУчетаСчетовФактур?
Счет фактуры хочу удалить что бы почистить справочник контрагентов и номенклатуры некоторые из которых внесены по 10 раз одни и теже.
1 slnes

04.01.17
04:30
Что проверить в НДС после свертки? Что сверить с базой до свертки?
2 Фрэнки

04.01.17
11:20
так нужно начинать с определения причины и смысла в этом действии, которое выполнила обработка свертки. Если в РС записи добавлены - это зачем было нужно?

А у вас 2016-ый уже "закрылся по НДС" ? Может поторопились сворачиваться?

Легко предположить, что множество записей корректировок и было спровоцировано из состояния не сформированной отчетности по НДС.

з.ы. Вот любят доводить хорошие идеи до состояния абсурда.
Да, сворачивать баз по состоянию учета НА 01.01.2017 - это правильно. Только это не означает, что это нужно сделать в реальном мире именно В первых числах января. Но этого бюрократам не объяснишь: вместо того, чтоб спокойно продолжить работу в базе и уже после устранения всех проблем в закрываемом 2016-ом учете произвести свертку _на_ 01.01 а не _в_ 01.01
3 slnes

04.01.17
11:34
(2) Я экспериментирую. Сворачивал на экспериментальной базе на 31.12.2015. Это в учебных целях. Счет-фактуры висят с начала ведения учета с 2013 года.
Как закрыть НДС, исходя из ваших слов надо сформировать какую то отчетность, подскажите пожалуйста какую и где она формируется?
4 Фрэнки

04.01.17
11:51
по ндс там довольно много всего в конфигурации... и процесс не совпадает в деталях с типовой Бух. Регламентированный процесс можно проверить, что в части на закрытия по НДС все было сделано. Или посмотреть по журналам на копии рабочей базы, как происходит закрытие периодов в части НДС...
Остатки, которые свертка должна сохранить - они есть. Что с ними делать - навскидку не скажу.

А у вас в рабочей базе Бухучет на 100% ведут или рядом есть еще и типовая база бухии, в которую выгружают и закрывают периоды с бух-отчетностью только в ней? Если так делают, то вашу рабочую смысла домучивать на идеальные остатки нет. Режьте так, чтоб юзеры были довольны, а от типовых сверток толку не будет. Тем более, если реальная причина свертки именно в чистке базы от мусора, появившегося от множества сбоев, экспериментов и попыток сделать все правильно.
5 slnes

04.01.17
12:10
(4) Все в одной базе.
Скажите пожалуйста, что проверить после свертки (сверить с исходной базой), что могу потерять в части НДС если просто удалю Корректировку РС.ЖурналУчетаСчетовФактур сформированную обработкой СверткаБазы.
6 Фрэнки

04.01.17
12:25
если кратко, то я уверен, что она нужна только в процедурах печати, которые в декларации по НДС предусмотрены (реестры там в табличном виде по выданным и полученным СФ)

А с практической точки зрения, повторюсь - год закрыть, а затем сворачивать. Вылезут "лишние" записи по прошлому году, а бухучет уверен, что там все-все закрыто, проигнорировать их наличие.

Кстати, чтобы убирать дубли элементов справочников для УПП есть готовые обработки поиска по документам, по моему даже в составе самой типовой что-то было
7 Cyberhawk

04.01.17
12:28
Цель свертки?
8 slnes

08.01.17
10:35
(6) Дублей очень много, почти все дубли номенклатуры и контрагентов уйдут после свертки, по ним нулывые остатки.
(7) убрать последствия неудачного учета, за за 4 предыдущих года.
9 Dmitry1c

08.01.17
10:36
Да ты не сворачивай этот регистр, оставь его в покое
10 Cool_Profi

08.01.17
10:52
(8) Может, дешевле будет завести новую базу и туда перенести остатки и НСИ?
11 h-sp

08.01.17
11:03
(8) журнал учета счетов-фактур используется в комиссионной торговле. Если у вас нет комиссий, может просто очистите этот журнал?