|
РИБ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Marat115
13.01.17
✎
12:31
|
Прошу помочь в настройке РИБ. Имеется распределенная база на платформе 1С8.2. План обмена по организациям. В справочнике Организации имеется несколько организаций (центральная и периферийные). Теперь у одной из периферийных баз появляется свой филиал, с которым эта база должна обмениваться. При этом в справочник Организации нельзя его заносить. Как организовать обмен со структурным подразделением для периферийной базы? Возможно ли такое?
|
|||
1
Tatitutu
13.01.17
✎
12:34
|
УТШГЗ 6.4 ?
|
|||
2
Marat115
13.01.17
✎
14:58
|
Бухгалтерский Учет типовая
|
|||
3
Heckfy
13.01.17
✎
15:00
|
Возможно. Периферийная база будет центральной для своего филиала.
|
|||
4
Фрэнки
13.01.17
✎
15:18
|
Если Организации трогать нельзя, то новая периферийная будет практически полной копией из своего филилала
Это если по текущему плану обмена |
|||
5
Marat115
13.01.17
✎
17:41
|
Да. Центр обменивается с "дочкой" по Плану обмена по организациям. А вот "дочка" обменивается с "внучкой" по Полному плану обмена?
|
|||
6
Фрэнки
13.01.17
✎
18:02
|
(5) обычное применение к дочке с внучкой плана обмена по организации будет на практике обменом по Полному плану (в теории) Можно просто сверить состав объектов в том и другом плане. Если состав совпадет, то и обмен совпадет.
Хотя вашим пользователям будет проще считать и использовать просто Полный обмен внутри выбранной дочки |
|||
7
Marat115
13.01.17
✎
19:10
|
Попробую. Спасибо Фрэнки!
|
|||
8
s_ustinov
13.01.17
✎
19:49
|
"обычное применение к дочке с внучкой плана обмена по организации будет на практике обменом по Полному плану"
- Есть ли у вас план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?!?!!! У меня два мешка хорошего пакистанского плана!!!!!!!!!!!!! (анекдот моей молодости...) Всех с вечером пятницы 13е!!! :)))) |
|||
9
Serg_1960
13.01.17
✎
20:49
|
В принципе, возможно настроить обмен "дочки" с "внучкой" по плану "Полный" без ограничений. А для "внучки" настроить RLS с ограничением по филиалу.
А я бы просто добавил ещё один узел в план обмена центральной базы и, чтобы обеспечить "приоритет" изменений организации перед филиалом, сообщения обмена от филиала читал бы в последнюю очередь после организаций. |
|||
10
vi0
14.01.17
✎
12:49
|
(0) > Теперь у одной из периферийных баз появляется свой филиал
по какому признаку различаются данные организации и ее филиала? |
|||
11
Фрэнки
14.01.17
✎
13:00
|
(10) План обмена по организациям. В справочнике Организации имеется несколько организаций (центральная и периферийные)
--- это из соседнего предложения в шапке |
|||
12
vi0
14.01.17
✎
14:23
|
(11) я другое спросил
у него на одной организации будет сама организация и филиал в обсуждении не увидел как обособляется филиал |
|||
13
Фрэнки
14.01.17
✎
14:54
|
(12) так никак не обособишь. нет там таких возможностей.
Т.е. технически узлы можно выстроить в иерархию, а вот на более нижнем уровне, если не вложить туда Организацию из справочника искусственно, будет идти полный обмен всем, т.к. Организация одинаковой остается. Просто думаю, что в этом частном случае это некритично, что будет полный обмен. Ну что там на самом внизу друг от друга скрывать, когда туда смогло дойти только разрешенная инфа. Организация на филиалы распадается. Филиалы являются обособленными практически всегда. А вот наличие обособленных уже внутри филиала - такое хоть и возможно в программе, но в разделении данных в обменах этого нет: Обмен по Организации есть, а по Подразделению - нет. |
|||
14
vi0
14.01.17
✎
15:56
|
(13) я не спрашивал про обмен, а уточнил для понимания
там выше рлс предлагали. если делать его то по какому признаку? по справочнику подразделений? у тс нигде не написано про это |
|||
15
Фрэнки
14.01.17
✎
16:02
|
(14) не взлетит по справочнику подразделений
|
|||
16
Фрэнки
14.01.17
✎
16:02
|
(14) да не будут там делать RLS - зачем он им?
|
|||
17
Фрэнки
14.01.17
✎
16:13
|
(14) я просто на примере реальных подразделений сужу, на практике.
Есть реальная организация, работающая в региональном масштабе и есть центральный офис, в котором основной руководящий состав находится и всякие ведущие специалисты (категории Руководители Специалисты и Рабочие, а Рабочих в центральном офисе нет). Есть сеть филиалов по более-менее крупным городам внутри региона. Там центры доходов и расходов. И есть в некоторых филиалах районные отделения, в которых тоже имеется минимум специалистов, осуществляющих __регистрацию_ учетной информации. Так вот, на уровне филиалов уже _вся_ инфа не закрывается от соседних районных отделений (за исключение всякой там зарплаты и банковских выписок), потому что физически они слишком мелкие, у них работа идет в общих данных от специалистов и руководителей всего филиала и т.д. |
|||
18
vi0
14.01.17
✎
16:49
|
у тебя поток сознания
у меня же простой вопрос в (10) |
|||
19
Фрэнки
14.01.17
✎
16:55
|
(18) филиал = элементу справочника Организация. Организация является разделителем учета вне зависимости от того, используются периферийные базы или нет.
|
|||
20
vi0
14.01.17
✎
16:57
|
(19) остановись уже
я другое спрашиваю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |