1C
1С v8
Скидки при возврате товаров (УТ11.3)
,
0 CoderDecoder

13.01.17
17:04
При возврате товаров в УТ 11.3 оформляется документ Возврат товаров от покупателя, вводится вся необходимая информация о покупателе и товарах и далее можно автоматически заполнить документ продажи и цены (Заполнить->Заполнить документ продажи и цены). Как я понял программа находит последние продажи указанных товаров указанному покупателю и забирает от туда цены со скидкой, а так же сам документ продажи для определения себестоимости. Но проблема начинается тогда когда возвращаемый товар был продан до программы. В это случае программа не найдя продажи оставляет поле цена пустым. В старых версиях по клиенту и установленной скиде можно было вывести цену уже с вычетом скидки. Как быть в УЕ 11.3 ?
1 yzimin

13.01.17
17:39
(0) Если возврат без указания документа продажи, то вся информация по ценам заполняется вручную.

Можно, конечно, создать заказ клиента, заполнить таблицу товаров возвращаемой номенклатурой, рассчитать цены с учетом скидок, затем строки скопировать в возврат.
2 Torquader

13.01.17
20:16
Нет, а как вы хотели - если что-то было до программы, то она об этом не знает - соответственно - придётся вводить вручную.
P.S. все рабочие места кассира именно так и делают - у них есть возврат по номеру чека и просто возврат.
3 CoderDecoder

14.01.17
09:13
(2) Ну, как же! Есть же установленные скидки для указанного покупателя. А значит, как минимум, можно их применить. То есть что бы не считать вручную.
4 Мимохожий Однако

14.01.17
09:37
(3) Всё в твоих. Сделай обработку по заполнению цен с учетом установленных условий.
5 Мимохожий Однако

14.01.17
09:38
*Всё в твоих руках
6 EugeniaK

14.01.17
13:14
(3) Не считаете вручную.
Покупатель приходит возвращать с напечатанным старым чеком.
С него и нужно брать цены.
Мало ли что там было до программы.
7 CoderDecoder

14.01.17
16:02
(4) Нет, не, с доработками ясно, что решаемо. Но мне суть не ясно почему убрали возможность применить установленные скидки в возврате. Менеджер по праву мне заявляет что зачем мне вручную вычитывать скидки если в программе они установлены. Вот сейчас закрылся один из магазинов и весь товар надо оформлять на возврат. А продано это все было туда еще до программы. Теперь ему весь 5 тысячный ассортимент товаров надо ввести и вручную посчитать каждому скидки. Это же идиотизм. Я не верю что бы великие умы 1С сделали такое.
8 CoderDecoder

14.01.17
16:02
(6) Ну, вот я описал пример выше. Какой там может быть чек.
9 Cool_Profi

14.01.17
16:10
Возврат вводится на основании продажи.
Откуда программа должна знать, что вы там насчитали раньше?
10 Мимохожий Однако

14.01.17
16:20
(7) 5 тысяч возвратов? Что это за продажи такие...
11 h-sp

14.01.17
19:01
(8) скидки не давются покупателю навечно. Месяц мазад могли быть совсем друие скидки. более того вообще даже не скидеи, а были даже другие цены на товары. Как вы можете возвращать товар, если цены неизвестны?
12 Злопчинский

14.01.17
21:49
(7) потому что ты дятел
Рядовая ситуация
Продажа клиенту
В договоре настройка типцены и скидка
Вдобавок к этому Манагер делает ручную допскидку в размере 500 руб как неявное возмещение клиенту за бракованный товар по предыдущей поставке чтобы не морочиться. Сумма в 500 рублей штатными методами размазывается на весь документ

Теперь вдруг будет большой возврат по этой продаже, какие цены ставить?

Поэтому или на основании документа продажи или ручками, волевым решением
13 CoderDecoder

15.01.17
02:15
(12) Сам ты дятел. Нет у них никаких возмещений и доп скидок. Не хера людям голову морочить. Те кто писали 10.3 выходит тоже дятлы ???)))) Там есть такая возможность!
14 Мимохожий Однако

15.01.17
07:17
(12) +100500
(13) -100500