|
УФ удаление полей из динамического списка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ildary
16.01.17
✎
13:54
|
Уважаемые специалисты, подскажите как правильно сделать следующее:
В справочник Номенклатура добавили поле Комментарий, который отображается в динамическом списке с помощью доделки его запроса как КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, //это бывшая последняя типовая строка СпрНоменклатура.Комментарий, Так как это поле никто не применяет - я пытаюсь его удалить, но после удаления его из полей справочника и запроса его динамического списка - начинает вылазить ошибка при открытии: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(2156)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (КомпоновщикНастроек) ОтборДинамическогоСписка = ДинамическийСписок.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор; по причине: Ошибка при выполнении запроса. Ошибка при выполнении запроса. по причине: Ошибка получения информации набора данных Скажите пожалуйста как от этого избавиться? по причине: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(31, 18)}: Поле не найдено "СпрНоменклатура.Комментарий" СпрНоменклатура.<<?>>Комментарий, скажите пожалуйста как от этого избавиться? |
|||
1
polosov
16.01.17
✎
14:06
|
(0) А в режиме предприятия нельзя было вытащить комментарий через поле Ссылка?
|
|||
2
polosov
16.01.17
✎
14:10
|
(0) А удаление не нужных полей можно проделать через ИзменитьФорму.
|
|||
3
ildary
16.01.17
✎
14:15
|
(1)+(2) добавление поля Комментарий делал не я. Я только пытаюсь удалить.
Про добавление через ссылку - я бы так и сделал. (2) Изменить форму - это извиняюсь где? |
|||
4
polosov
16.01.17
✎
14:20
|
(3) ВсеДействия или Еще, в зависимости от интерфейса
|
|||
5
ildary
16.01.17
✎
14:32
|
(4) форма не открывается из за ошибки, поэтому во все действия не попасть. В отладчике - на форме есть динамический список СписокНоменклатура, у которого КомпоновщикНастроек - пустой, скорей всего из-за того что где-то висит отбор по удаленному полю Комментарий.
|
|||
6
FIXXXL
16.01.17
✎
14:34
|
(5) покажи весь текст запроса
возможно запятая на последнем поле "повисла", если удалял руками |
|||
7
DrZombi
гуру
16.01.17
✎
14:37
|
(0) В конфигураторе открой запрос динамического списка и поправь его :)
|
|||
8
ildary
16.01.17
✎
14:37
|
(6) как это было до удаления:
ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, СпрНоменклатура.Комментарий МЕСЯЦ, 1) КАК МинусМесяц ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа {ГДЕ (СпрНоменклатура.Ссылка В (ВЫБРАТЬ Сегменты.Номенклатура ИЗ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты ГДЕ Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))} Как сделал я (одинаково с типовым, ради чего я и затеял): ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа {ГДЕ (СпрНоменклатура.Ссылка В (ВЫБРАТЬ Сегменты.Номенклатура ИЗ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты ГДЕ Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))} |
|||
9
ildary
16.01.17
✎
14:38
|
(7) извините, но я его и поправил, проверил закладку отбора, там комментарий был и пропал, осталось разобраться с ФиксированныеНастройки и их Отбором.
Подскажите пожалуйста, поможет ли и если да, то как применить к динамическому списку разово для всех пользователей, вот такой способ для СКД: КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных.Восстановить() |
|||
10
ildary
16.01.17
✎
14:44
|
+(9) мистика какая-то: переоткрыл конфигуратор, после чего окно стало открываться без ошибок, но почему-то исчез заголовок и кнопки редактирования товара
http://imgur.com/a/paYZq |
|||
11
polosov
16.01.17
✎
14:47
|
(10) Попробуй перевыбрать основную таблицу
|
|||
12
ildary
16.01.17
✎
14:49
|
(10) простите новичка за глупый вопрос: как это сделать?
|
|||
13
polosov
16.01.17
✎
14:55
|
(12) В форме редактирования запроса ДС в самом низу.
|
|||
14
ildary
16.01.17
✎
14:59
|
(13) Получилось! Огромное спасибо!
|
|||
15
DrZombi
гуру
16.01.17
✎
15:04
|
(9) Посмотри в параметрах отбора, может где засветил комментарий.
|
|||
16
ildary
16.01.17
✎
15:15
|
(15) виновник найден - когда я правил текст запроса - обнулилась основная таблица. Теперь буду знать об этом фокусе и следить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |