|
Розница Аптека. Рарус. Аналоги | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Грызлик
19.01.17
✎
11:07
|
Добрый день. Поставили себе Розницу Аптека от рарус. Интересует, пока, блок аналогов. Заказчик говорит, что есть некий перечень аналогов, его и нужно загрузить. При этом в самой программе, РС аналоги, ничего не предлагается загрузить. На ИТС Медицина ничего не нашел.
И как быть? Хотел найти такой классификатор - тоже нет. |
|||
1
Звездец
19.01.17
✎
11:08
|
так пусть предоставит этот перечень
|
|||
2
Волшебник
модератор
19.01.17
✎
11:08
|
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. |
|||
3
Звездец
19.01.17
✎
11:10
|
Да и еще, крепись. С рарусом будет весело. Есть у меня одна аптека, уже год не обновляю ее, потому как глюков было ...
|
|||
4
Грызлик
19.01.17
✎
11:10
|
(1) Просил. Сказали.. там книга здоровая (и пальцами сантиметров 15 показывает:) ) это аналоги. У нас книги нет. НоО! Где-то в инете или у 1С они есть
|
|||
5
Грызлик
19.01.17
✎
11:18
|
(3) Вопрос по ЖНВЛП хотел сказать. В базе есть Реестр розничных цен на ЖНВЛП. Вы его заполняли? В общем, боимся, что цены на этот товар будет превышать максимальный лимит. Хотим ограничить, а в видах цен есть галочка с контролем цен
|
|||
6
Любопытная
19.01.17
✎
11:21
|
http://www.rlsnet.ru/help_pheq.htm
Вам наверное нужно вот это |
|||
7
Любопытная
19.01.17
✎
11:28
|
(3) Заполняете реестр, скачав его с оф сайта, на сколько я помню, он стыкует номенклатуру с данными в файле по штрихкоду. Формируете формулу розничной цены в соответствии с законодательством и вперед. Если цена превышена, то система будет ругаться.
|
|||
8
Фрэнки
19.01.17
✎
11:53
|
РЛС еще покупать нужно, чтоб можно было с него грузить. Заказчику РАРУС продали, а продать РЛС забыли.
Ну если только что-то поменялось. Раньше без покупки загружать РЛС не получалось. Дописывали свою загрузку, но это давно было. Как сейчас уже не знаю |
|||
9
opus70
19.01.17
✎
11:55
|
Сколько раз сталкивалмся с аптеками и для себя понял одну вещь
1с и аптека не совместимы ИЩИ ЛУЧШЕ РЕШЕНИЯ НЕ НА 1С |
|||
10
Фрэнки
19.01.17
✎
12:00
|
(9) так у нас с 1С вообще ничего совместимого не останется для работы.
ЕГАИС и 1С на твой взгляд лучше совместимы, чем реестр ЖНВЛП ? Такое же точно, да еще и жестче требования. |
|||
11
Garykom
гуру
19.01.17
✎
12:22
|
||||
12
Волшебник
модератор
19.01.17
✎
12:23
|
(9) Просто руки нужны прямые
|
|||
13
Garykom
гуру
19.01.17
✎
12:24
|
(9) Странно, знаю много аптек (в т.ч. аптечных сетей) которые уже более 12 лет работают на 1С, может просто готовить не умеете?
ЗЫ Рарус Розница 2 Аптека это конечно не фонтан )) |
|||
14
Грызлик
19.01.17
✎
15:55
|
Я что-то вообще базу не понимаю. Сильно не допилена. Ну, и плюс я ее не умею настраивать... С ценами на ЖНВЛП - чуть позже. Вопрос открыт, но в общем..
Дошел до серий. Сделал приход с сериями и сроком годности. Серию забил - как в накладых поступления. Делаю чек ккм.. ввожу номенклатуру, предлагает ввести серию... а где окно выбора?? |
|||
15
wt
19.01.17
✎
16:20
|
В очередной раз убеждаюсь в непоколебимой решимости 1с-ников создавать себе проблемы. Ну перед покупкой экземпляра запроси обучение, ответ- нет. Купили с дуру, так там есть несколько часов от фирмы на внедрение- нет, не подходит, либо кривые руки покупателя правь, либо возвращай экземпляр. Если очень хочется помучиться, сам пройди хоть какое-либо обучение- и здесь нет. Беда.
|
|||
16
Фрэнки
19.01.17
✎
16:25
|
(15) дык, тс может пришел туда пятым десятым и все часы обучения истрачены до него. Его взяли - он пришел - тут все и началось по новой.
|
|||
17
Фрэнки
19.01.17
✎
16:27
|
(14) в смысле окно выбора? мы тут твоих окон не видим. скрины телепатически рассматривать не могем
|
|||
18
Грызлик
19.01.17
✎
20:08
|
(17) Там речь идет про то, что я делаю чек ККМ. по ШК нашел товар, дальше автоматически открывается окно подбора серии и даты годности, но оно пустой, и предлагает мне ввести серию....У меня мульон товаров, серии я не помню... выбора нет... а вводишь на бум, он заводит как новую серию. и списывает вообще неизвестно что.
Варианта два, или дописать, что бы грузилась дата с серией по остаткам и был возможен выбор, или серию забить как дата годности. и пусть вводят дату годности. |
|||
19
wuff
19.01.17
✎
20:23
|
(18) Пригласите специалиста.
|
|||
20
Грызлик
20.01.17
✎
12:53
|
Разобрался я с большинством вопросов. Когда взял аптечку. Сразу понятно стало, сроки годности, серии, что и куда вводить. Все это можно взять с коробки.
Серии отключил. Оставил только срок годности. по центам ЖНВЛП - с диска итс загружаем в РС цены производителей на ЖНВЛП. А дальше программа предлагает уже автоматам рассчитать цены предельные розничные по нашим видам цен. И все заполняет сама. Только перед этим нужно еще загрузить перечень номенклатуры с итс. И желательно его обновлять. Осталась проблема только с Аналогами. Где взять этот классификатор? Т.к. я сейчас только одних номенклатурных карт загрузил 25к. И на каждую позицию его задавать руками - реально, но будет долго)) Должно быть все централизованно. |
|||
21
Любопытная
20.01.17
✎
13:00
|
(20) Цены на ЖНВЛП обновляются чаще, чем приходят диски ИТС
|
|||
22
Грызлик
20.01.17
✎
13:04
|
(21) Другой возможности их откуда-то брать, пока нет. а с сайта минздрава там на один ШК 5 позиций. сироп от кашля с ложкой, без, в коробке, без и т.д. а тут диск вставил и все само загрузилось.
|
|||
23
Фрэнки
20.01.17
✎
13:16
|
(22) возможно, есть такая вероятность, что по отключению серий будет позже сожаление. Потому что бывают письма на конкретные серии... руководы пусть уточнят нужны ли им будут эти серии прямо в программы или они как-то без них смогут те письма отрабатывать корректно. Серьезность этого момента зависит от масштабов аптеки и позиции руководства
|
|||
24
Любопытная
20.01.17
✎
13:24
|
(22) По правилам (на сколько я знаю конечно), аптека должна иметь актуальный реестр цен на ЖНВЛП всегда под рукой и предъявлять его по первому зеленому свистку. Так что лучше уточнить.
|
|||
25
Любопытная
20.01.17
✎
13:26
|
И я не видела, кстати, чтобы на один шк было по 5 позиций.
|
|||
26
Грызлик
20.01.17
✎
13:40
|
(25) http://hkar.ru/Ngsi
|
|||
27
Любопытная
20.01.17
✎
13:48
|
(26) Так даты регистрации цены вообще-то разные. По факту - это один и тот же препарат, просто наименование с годами менялось
|
|||
28
Грызлик
20.01.17
✎
13:52
|
(27) Блин) точно, я что-то туда даже не посмотрел. Тупа Три строчки и наименование глянул и быстренько дальше.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |