|
Дополнительные реквизиты | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yalanton
30.01.17
✎
13:39
|
Добрый день Подскажите -никак не могу понять Как расширить список объектов программы 1с8.3 (справочников или документов), в которых можно использовать дополнительные реквизиты и сведения? т.е. у меня слева в окне доп. реквизитов есть список объектов, но там нет документа "требованиенакладная" значит я пока не могу для него создать доп. реквизит как сделать так чтоб можно было и для этого документа создавать доп реквизиты. спасибо
|
|||
1
shuhard
30.01.17
✎
14:07
|
(0)[программы 1с8.3]
в разных конфах по разному |
|||
2
yalanton
30.01.17
✎
14:09
|
вот конфигурация Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.44.188)
|
|||
3
Жан Пердежон
30.01.17
✎
14:25
|
(2) почитай маны БСП соответствующей версии
|
|||
4
d546
30.01.17
✎
14:27
|
(3) +1
|
|||
5
shuhard
30.01.17
✎
14:28
|
(4) +2
|
|||
6
sansys
31.01.17
✎
05:20
|
Используй дополнительные сведения.
|
|||
7
yalanton
02.02.17
✎
16:48
|
спасибо да в доп сведениях есть объект документ "требованиенакладная" к которому можно создать дополнительные сведения ,но проблема в том я хочу чтоб тип значение этого дополнит. сведения был "справочник основное средство" ,но среди предлагаемых типов нет такого типа нет ? как расширить список типов для дополнительных сведений ?
|
|||
8
Мимохожий Однако
02.02.17
✎
16:59
|
(7) Напрашивается вопрос: В чем смысл привязки этого документа и основного средства?
Плохо сочетается желание внести изменения в конфигурацию и неумение настроить доп. реквизиты. |
|||
9
yalanton
02.02.17
✎
17:14
|
Смысла мало но так хотят пользователи - если ремонт не идет на увеличение стоимости ОС а есть по нему затраты и оформляется документом ТребованиеНакладная или Поступление(Услуги) то хотят видеть в документе, по какому основному средству сделан ремонт просто информационно (комментарий не идеально подходит) вот и хочу добавить доп сведение
|
|||
10
yalanton
02.02.17
✎
17:15
|
(8)типа спарвочник "основные средства"
|
|||
11
Мимохожий Однако
02.02.17
✎
17:26
|
(9) Самое простое - тип Строка и туда поместить наименование Основного средства + соответствующий отчет. Научи пользоваться копипасте наименования в этот реквизит. И не надо мучить конфигурацию. Задай им вопрос. Как быть если по этому требованию будет ремонтироваться несколько ОС?
|
|||
12
sansys
03.02.17
✎
06:10
|
У вас неверно поставлен учет, ТН списывает материалы на затратные счета, а нужно материалы списывать на 08 счет и далее через амортизацию (02 счет) уже списывать на затраты, так-же и с услугами. Можешь дать почитать бухгалтерам чтоб не выдумывали новые виды бух.учета http://its.1c.ru/db/hoosn#content:390:hdoc
|
|||
13
yalanton
03.02.17
✎
10:00
|
(12) как я понимаю в ваших примерах по ссылке увеличивается стоимость основного средства идет проводка на сумму модернизации д01.01 кр08, а у нас ремонт текущий который не увеличивает стоимость основного средства например если услуги подрядчиком оказаны по ремонту ос то д25 кр 60.01 , но в документе поступление (акт накладная) не видно какое основное средство ремонтируем - может я не так понимаю вот и хочу в доп сведение у документа сделать лучше бы типа "справочник .основное средство" - а такого типа нет - может я что то не так понимаю ? Может вопрос сводится как правильно оформить ремонт основного средства который не увеличивает стоимость основного средства ?
|
|||
14
yalanton
03.02.17
✎
10:05
|
но так чтоб было видно какое основное средство было отремонтировано без увеличение его стоимости
|
|||
15
sansys
03.02.17
✎
18:05
|
(14) В таком случае доп реквизиты не спасут т.к. они будут подвязаны к документу и не видны в оборотках и отчетах по ОС. Можешь смело добавлять реквизит в ТН через конфигуратор и писать его в какой нибудь(собственный) регистр или на забалансовый счет созданный для этих целей
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |