|
Еще раз о мобильной торговле. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sun_Lin
30.01.17
✎
21:20
|
Жил мой клиент с Моби-С 5.3 и УТ 10 и проблем не знал.
И тут 5.5 им захотелось, ибо в ней GPS и всякие штучки с GPS связанные есть. Но беда в том, что у клиента торговые точки - это договора к контрагенту. Ну им так всегда было удобнее в плане взаиморасчетов и т.д. А Моби-С так официально ответили, что координаты GPS у них можно привязать исключительно к контрагенту и ни о каких договорах-ТТ или, не дай бог, отдельных справочниках торговых точек они и знать не знают. Так что придется с Моби-С расставаться, как ни прискорбно. Но вот вопрос, с чем связаться? Подскажите, а то я от темы малость отстал. Требования у меня очень простые: 1. Возможность рассматривать в качестве торговой точки (как в плане GPS, так и в плане продаж) либо договор контрагента, либо справочник торговых точек, подчиненный справочнику контрагентов. 2. Модуль в 1С, чтобы можно было поправлять логику создания документа или передачи данных из 1С на КПК. 3. Андроид на КПК. Масла в огонь добавляют настойчивые продавцы «GROTEM/AGENT»(СуперАгент) от БИТа, которые капают прямо на расплавленный мозг клиента. Я вообще в первый раз о них слышу. А ведь всем понятно, что у разработчика таких штук должен быть опыт и определенная репутация. |
|||
1
Злопчинский
30.01.17
✎
21:26
|
а что нельзя из базы на мобильную торговлю выкинуть Контрагент+Договор - как отдельного контрагента..?!
|
|||
2
Agent ООЗ
30.01.17
✎
21:59
|
В агентоиде все давно реализовано
|
|||
3
VladZ
31.01.17
✎
05:27
|
(0) А разве нельзя код поправить, чтобы GPS-координаты брались из договора? Код закрыт?
А зачем GPS? Внедрял я мобильную торговлю на двух предприятиях. "Контроль по GPS" отмирал за ненадобностью в течении нескольких месяцев. |
|||
4
Курцвейл
31.01.17
✎
06:33
|
||||
5
Это_mike
31.01.17
✎
07:12
|
(3) для периодического "вз**-тренажа" - самое то. а то расслабляются торговики, и начинают вместо посещений точек брать заявки по телефону.
а когда знают, что контроль возможен - работают гораздо правильней. |
|||
6
Agent ООЗ
31.01.17
✎
07:35
|
Договоры с иерархией по владельцу плюс запрет проведения(записи) заказов в 1с, если координаты торговой точки не совпадают с координатами договора(торговой точки)....скукота.
вот на днях сделал клиенту обмен, 10 000 товарных позиций плюс отбор по аналогам с иерархией одним нажатием, ни одной задержки при подборе товара...сила современных технологий, даже 1с на такое не способна! разумеется база не на sql. sql для школьников :) |
|||
7
VladZ
31.01.17
✎
07:50
|
(5) В одной из компаний это решалось обязательным фото с торговой точки.
|
|||
8
osa1C
31.01.17
✎
07:51
|
(0) Сам работаю в СисТех, рекомендую, обращайся. Установим, подключим, настроим, сопроводим.
|
|||
9
Agent ООЗ
31.01.17
✎
08:08
|
опупеть, моби-с еще и цены поднял: за версию с гпс просят 6 000 рублей (!!!), агентоид с гораздо более мощным функционалом и не сравненным юзабилити стоит в три раза дешевле.
|
|||
10
Это_mike
31.01.17
✎
08:22
|
(7) было. но трек контролируется проще.
|
|||
11
Это_mike
31.01.17
✎
08:22
|
(9) только он нафиг никому не нужен...
|
|||
12
ГеннадийУО
31.01.17
✎
08:24
|
(10) Только надо обрезать все права на андройде, ушлые торговые ставят софт для обмана GPS :)
|
|||
13
Agent ООЗ
31.01.17
✎
08:24
|
(10) а привязку координат к торговой точке вообще контролировать не нужно, оно само.
(11) никому - это ты и твой друг с этого форума, который еще не проснулся? кстати, следы от моби0с в базе 1с клиентов я вижу почти всегда. |
|||
14
rozer76
31.01.17
✎
08:29
|
(0) у агент+ есть в торговых точках гпс-координаты, также кастомизируется все: как само решение мобильная торговля 2.0 так и реально написать с нуля
|
|||
15
DitriX
31.01.17
✎
19:26
|
решаю щас аналогичную задачу на 1с, тема интересная достаточно.
А то что в сторону 1с смотрите - верно, остальные всеравно вымрут скоро, так как им до 1с, как раком до Москвы. И может пока 1С проигрывает в некоторыъ вещах, но выигрывает значительно в гибкости. Вашу задачу на 1с решить - понты времени. Мы даже как дорабатывали Утилиты ACODE, чтобы их обмануть нельзя было вейковыми координатами, и работают они в фоне, шлют трек. Т.е. даже если торговый рутнул телефон, и под рутом попытался изменить координаты, то мы видим, что он переместился на 3км за 1 минуту, что какбы не реально :) Ну и в 1С уже есть куча плюшек, которые и не сились сторонным программам :) |
|||
16
mehfk
31.01.17
✎
19:52
|
>> мы видим, что он переместился на 3км за 1 минуту, что какбы не реально :)
Можно весь дневной маршрут заранее записать, а потом отсылать каждые 10 минут координаты :) |
|||
17
Agent ООЗ
31.01.17
✎
20:01
|
ага, вымираем уже лет десять, со времен расширения для карманных компьютеров...да вот все как то неудачно. а наверно потому, что специализированные решения на голову лучше всяких конструкторов для ленивых школьников.
|
|||
18
DitriX
31.01.17
✎
20:25
|
(16) не все так просто, ты найди вначале такие программы, которые к тому же могут работать и подделывать данные именно GPS провайдера :) Все в основном умеют подделовать только сотовые.
(17) Эммм. Ну так скажите мне удачные решения маассовые для торговых под виндовс СЕ? :) Эта платформа сама по себе дохлая. А на счет андроида - таки да, останется конечно некая база старых клиентов, но те клиенты, которых не смогли захватить до сих пор - уйдут на 1С :) А потом и старые будут переходить. Это похоже на потуги всяких ОС - бороться с андроидом, изначально было куча всяких ОС, потом гугл выкупил андроид и все, пипец, теперь где все остальные ОС? Вот так и тут, изначально был агент+, который ни туда ни сюда, потом его выкупила 1С, а теперь пошло-поехало. Так что предлагаю вернуться к этому вопросу через 3 года. 1С у SAPa тоже рынок "ну никак не мог отхватить" ибо то SAP и все его юзают, а теперь? А садится на иглы и на расчет что твоя компания не закроется завтра - ну это какбы стремно :) |
|||
19
rozer76
31.01.17
✎
21:40
|
(18) интересный факт, после этого события агент+ стал продавать еще 1с-мобильную торговлю но сейчас у них такого продукта нет а только все на их "мобильной платформе" и конфигурируется неким подобием "1с-конфигуратора". Я конечно за 1с мобильную платформу (быстрее и гибче разработка) ибо когда допиливал пару объектов в их конфигураторе потратил немало времени... он мне напомнил некое подобие "питоновского" trinter'а )
|
|||
20
Agent ООЗ
31.01.17
✎
21:41
|
Курс доллара случайно не предсказываете? Сейчас за купаться или ещё можно подождать просадки? Мне на три года не Нада. Мне бы хотя бы на месяц два прогноз.
|
|||
21
rozer76
31.01.17
✎
21:47
|
(19) + единственный дикий плюс их агентплюсовской мобильной платформы это то что с форматом обмена не надо париться: никаких тебе xdto, планов обмена и прочего ручного кодинга как у 1с - сделал объект, создал реквизит написал ОДНУ строчку "выгрузить" или "загрузить" и все сериализовалось само на уровне платформы ) Плюс их ЦентрОбменаДанными - обмен идет стабильно на оч. больших данных.
Вот бы 1с запилила что-то по типу БСП-обмена для интеграции с мобильными приложениями... |
|||
22
DitriX
31.01.17
✎
23:20
|
(21) ну раз вы не понимаете зачем нужны xdto и уж тем более - планы обменов, то может вы не тем делом занимаетесь?
Мне, чтобы выгрузить новые реквизиты - надо добавить одну строчку и создать реквизит в мобильной, и всё. Так что я совсем не понимаю где у вас проблема. Очень большие данные - это сколько? 1Тб? 1Мб? В общем - 1С надо уметь готовить, у меня сейчас крутится база с десятками тыщ товаров и таким же количеством фото, и оно как-то работает :) |
|||
23
rozer76
01.02.17
✎
08:30
|
(22)
>>ну раз вы не понимаете зачем нужны xdto и уж тем более - планы обменов это я понимаю и не один проект запилил на этом и в т.ч. делал и в 1смобприложениях по учебнику Хрусталевой на ИТС и по курсам гилева. Дело в другом - нигде у 1с НЕТ пока типо БСП на сей счет. У той же Хрусталевой подход один, в 1с:заказы - другой... короче "кто в лес кто по дрова" ( |
|||
24
DitriX
01.02.17
✎
15:29
|
Ну так задачи то разные решаются совершенно :)
|
|||
25
rozer76
02.02.17
✎
21:04
|
(24) объясните какие разные задачи? Я вообще-то конкретно про обмен а не про остальной функционал. Что в таком обмене может быть разного ?
(22) >> Мне, чтобы выгрузить новые реквизиты - надо добавить одну строчку и создать реквизит в мобильной, и всё. Ну собственно у Хрусталевой также можно строчеечку добавить как и у вас в 100500 строчный модуль но "типо надо знать куда" а я говорю про БСП. Ну как в ООП есть класс, описаны его атрибуты, методы, свойства.. нафиг мне писать это все с нуля и выдумывать ... мне быстро надо ) |
|||
26
DitriX
03.02.17
✎
17:27
|
Ну блин, задачи разные.
XDTO юзают если надо соблюдать протоколы на разных версиях сервера и клиента Планы обмена - в случае когда надо фиксировать изменения и выгружать только их, а то при каждом обмене выгружать 100 000 позиций - какбы бред Просто обмен по http, например когда вы передаете код, а вам возвращает 1с артикул. фото и описание - это вообще ничего не требует, кроме браузера, короче - задача, важна задача. А ты еще не видел более сложные системы- слабосвязанные, с тикетами и прочим чудом |
|||
27
mobi-c
08.02.17
✎
16:29
|
Мобильная платформа 1С вышла в 2013 году т.е. уже 3-4 года на рынке. Мы выпускаем коробочное решение Моби-С. Сначала реально переживали, что МП нас скушает. Но как показали продажи и общение с клиентами переживать особо не стоит. Тем кто хочет быстро запуститься и получить нормальный набор функций и отчетов для работы с мобильными сотрудниками, мы все равно остаемся более привлекательны. За МП голосуют хорошие программисты за Моби-С и аналогичные программы менеджеры, руководство и ленивые программисты.
Думаю, что готового решения с привязкой GPS к договорам вы не найдете. В любом случае придется дорабатывать программу. Наша программа прекрасно работает с "нормальными" схемами организации ТТ: холдинги, клиент-партнер или адреса доставки (контактная информация). Ненормальные схемы это искусственно добавленные справочники ТТ, подчиненные Контрагентам или договора. Агентоид это 100% шляпа, надеюсь вы не поведетесь на пургу которую он на форуме постит;-) |
|||
28
Agent ООЗ
08.02.17
✎
16:51
|
Агентоид это 100% шляпа, надеюсь вы не поведетесь на пургу которую он на форуме постит;-)
значит не один вагон валидола скушали от потенциальных клиентов, которые вдруг "пропали" :) |
|||
29
Agent ООЗ
08.02.17
✎
18:18
|
Какие-то скучные вы сегодня, разберем вашу ложь по полочкам: по информации с вашего сайта, каждый год у вас чле.. количество проданных лицензий увеличивается на 30%. в этом году это 6 000 лицензий, умножаем на 2 000 рублей за штуку, итого 12 000 000 рублей. Имея 12 млн рублей в год, практически невозможно выделить 60 000 рублей на рекламу вашей чудо программы на данном ресурсе. Причем данный форум, это топовый в профильной теме. Отсюда делаем вывод, что максимум ваши реальные продажи это пара сотен лицензий.
|
|||
30
DitriX
08.02.17
✎
22:02
|
(28) надоел уже, вот твое мнение всем важно аж пипец.
Давай конкретику, а не лясы точить, у тебя есть реальные цифры? А вдруг у низ прирост 100500%, но они от налоговой прячутся :) (27) МП еще не набрала оборотов. Сейчас только начала. Ко всем другим программам - у меня очень двоякое отношение, а именно - с одной стороны круто что они есть, конкуренция всегда гут, с другой стороны - выбирая независимый софт, компания попадает в зависимость, завтра вы решаете уехать на Кипр, и закрыть лавочку, и с чем останется бизнес? Тем более я очень сомневаюсь, что вы откроете сходники всем клиентам, та и им толку от этого будет мало. Потом выйдет 8 андроид, ваш софт на нем не работает, и будут чудеса. Т.е. если рухнет 1С, то боюсь рынок не хило пошатнет, и проблемы с мобильными сотрудниками будет наименьшой из проблем в СНГ :) А вероятность того, что рухнет значительно более мелкая компания - выше. Вот как то так, если вкратце. Это жирный плюс МП 1С :) А так еще раз повторюсь - конкуренты это хорошо, значит софт, который должны будут написать на 1С - он должен быть минимум не хуже вашего, а когда его напишут, и клиенты начнут от вас уходить - вы будете переделывать свой софт, особенно относительно дизайна, который мне не нравится нигде :) И это вечный цикл, только вот такие кадры как этот (28) - я надеюсь перетанут получать похлебку, чтобы не спамить больше из своих подвалов. |
|||
31
Agent ООЗ
09.02.17
✎
04:52
|
Знаю одно, что такие диванные ванги специалисты не закончатся никогда. Ведь их мнение по любому вопросу всегда очень ценное и важное для всех. Им нужно срочно поделится, доказав всем, что разбираются в любом вопросе на уровне профи. А то что сами не могут ничего создать толкового, так это не требуется, главное высказаться.
|
|||
32
Agent ООЗ
09.02.17
✎
05:19
|
МП в мобильной торговли практического применения не имеет. Если конечно ваше руководство не клинические идиоты и не идут на поводу у программиста головного мозга 1С, свято верующего в то что сделает все с первого раза за один день без ошибок. Преимущество готовых программ, в том что они отлажены, они запускаются за день, и стоят копейки. На десять агентов можете купить агентоид за 20 тыс рублей, а если обкурились то моби-с за 60, и это все равно будет дешевле и быстрее, чем смотреть на ваши бесконечные потуги с МП.
По поводу исходников: сделай свои и раздавай бесплатно, хотя кому они нужны, когда можно купить за дешево готовое под ключ с поддержкой. Ну ты не отчаивайся, держи нас в курсе, делись своим ценным мнением профи специалиста. |
|||
33
mobi-c
09.02.17
✎
09:21
|
(32) Хоть грубо и слишком категорично но я соглашусь. Клиенту нужно работать и повышать эффективность своего бизнеса, а не софт настраивать. Если программист в компании хороший то с МП можно неплохо жить. Но тут встает проблема, что все завязано на этого хорошего программиста. Вероятность проблем и бардака с МП гораздо выше чем у коробочного решения. Компании лидеры ПО для агентов по 10 лет на рынке и ни одна не закрылась. Кроме Агентоида, который своё ООО закрыл недавно и "продает" теперь наверно от Васи Пупкина, а сам в какой нибудь конторе за 25к рублей клавиши топчет и радуется стабильной зарплате.
|
|||
34
Agent ООЗ
09.02.17
✎
09:36
|
(33) секрет успеха от лидера ПО для агентов по 10 лет на рынке:
1. Получить от клиента деньги. 2. Послать клиента с его проблемами в пешое эротическое. 3. Агентоид это 100% шляпа ничего не упустил? щ.ы. я как то в отпуске так ни разу и не был...вот зарплату получал, был такой грешок, но быстро надоело. |
|||
35
Agent ООЗ
09.02.17
✎
09:56
|
че, кому куда закрываться? сдс с систехом посадили на абонемент сетевиков, а+ продался 1с, вас ваш франч кормит и содержит, у меня вообще никаких расходов нет, капает копейка по-маленьку, раздавал бы бесплатно, так неадекватны замучают.
|
|||
36
Sun_Lin
09.02.17
✎
19:32
|
Всем спасибо за участие в теме!
Попутно познакомился со всеми доступными решениями. Я не хочу никого учить, как продавать продукт, но общее место у всех - это кучка красивых и убедительных картинок с экрана телефона и полное отсутствие конкретики. В частности, нигде не нашел ответа на свой простой вопрос. Хотя пожалуй у а+ есть подробная документация, но ответа на мой вопрос и в ней нет. В итоге, решил остаться с моби-с. Хвалить моби-с не буду, но замечу, что она очень неприхотливая. Итак, если не получается моби-с переделать под 1С, тогда придется 1С переделывать под моби-с. При этом, существующую схему в 1С переделывать категорически не хочу, ибо многое на ней завязано. Значит, надо делать вторую (буферную) базу, которую придется синхронизировать с основной (организации, номенклатура, контрагенты, остатки по контрагентам и товарам) и в обратную сторону (заявки от торговых). При этом, в буферной базе контрагенты - это контрагенты плюс торговые точки, как того и требует моби-с. В общем-то, не проблема. Кроме того, значительно снижаем нагрузку на основную базу со стороны моби-с, ибо в пиковые моменты (когда одновременно работают операторы и активно работают торговые) базе частенько плохеет с блокировками. А так - пусть себе моби-с терзает буферную базу, а в основную базу операторы забирают заявки из буферной тогда, когда посчитают удобным для себя. упд (27) По поводу правильности использования отдельного справочника торговых точек спорить не буду, ибо уверен, что и у меня и у Вас найдется немало аргументов как за так и против. Но отмечу два момента: 1. Как насчет того, что "клиент всегда прав"? 2. В Контур EDI таки это реализовано - подставляй какой хочешь справочник на роль справочника торговых точек. Заметьте, система ничуть не менее сложная, чем любая из систем мобильной торговли. И я и Вы все прекрасно понимаем, на самом деле :) |
|||
37
Agent ООЗ
09.02.17
✎
19:47
|
В каком месте моби-с неприхотлива? Если 1с вешается, то и моби-с передаёт всем привет отсутствием синхронизации. А если во время пиковой нагрузки с моби-с запустить приём базы, то этого агента нужно пустить под трибунал прилюдно.
Агентоид работает не взирая на коматоз 1с, сохранит заявки на сервере и будет ждать пока 1с очухается. И вместо того, чтобы поправить обработку обмена моби-с городить какие то прокладки из промежуточных баз ....ну пожелаем успехов, дурная голова покоя не даёт. |
|||
38
Sun_Lin
09.02.17
✎
20:09
|
(37) Спасибо Вам за "дурную голову" :) Спорить с Вами не хочу. СОДы с систехом мы уже проходили - скажем так: остались не самые радужные воспоминания.
А чтобы база 1С не впадала в кому, используйте сервер 1С + MS SQL. Ведь если у вас есть торговые, то и денег в конторе на сервер 1с найдется? ;) |
|||
39
Agent ООЗ
09.02.17
✎
20:18
|
Плахеет с блокировками у вас, а скл ставить мне. МММ, логично.
|
|||
40
Agent ООЗ
09.02.17
✎
20:24
|
А чтобы 1с чувствовала себя хорошо, в первую очередь наладить работу в канторе, чтобы торговые скидввали заявки в течении дня, а не вечером вбивая заказы в КПК с блокнотика. А чтобы принимать заявки на КПК нужна программа с грамотно реализованным каталогом товара с иерархией и поиском не впадающим в каматоз.
|
|||
41
Agent ООЗ
09.02.17
✎
20:30
|
А гпс клиент захотел, потому что не все так радостно и прекрасно, как вы тут поете, а хочет контролировать агентов, чтобы заказы выбивали в торговой точке, а не в конце рабочего дня, после объезда всех клиентов. Если вообще это не телефонные продажи.
|
|||
42
Sun_Lin
22.02.17
✎
15:47
|
Ну и не забуду отписаться о результатах.
Все сделал, как в (36) наметил. Результат - ровно то, что хотел! Нагрузка на рабочую базу со стороны торговых практически нулевая - трудится промежуточная база. Все отлично бегает и туда и сюда, причем, ровно тогда, когда это удобно операторам. Единственный минус такой схемы вижу только в том, что торговые не видят актуальные остатки товаров. С другой стороны, для трех моих клиентов это и не важно - они не купипродайцы, а производители и работают от потребностей своих клиентов. |
|||
43
Злопчинский
22.02.17
✎
17:23
|
(42) спсб что отписался
|
|||
45
Vladal
22.02.17
✎
17:43
|
(0) Нарисуйте своё мобильно приложение с GPS координатами и торговыми точками.
|
|||
46
Agent ООЗ
22.02.17
✎
17:46
|
да там всего то нужно было обработку обмена переделать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |