|
Неоднозначное поле "СписаниеТоваров.Ссылка" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Er2003
03.02.17
✎
16:21
|
Здравствуйте.
Недавно обнаружилась ошибка у бухгалтера при печати отчета: {Документ.СписаниеТоваров.МодульОбъекта(928)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Док = Запрос.Выполнить().Выбрать(); по причине: {(17, 2)}: Неоднозначное поле "СписаниеТоваров.Ссылка" <<?>>СписаниеТоваров.Ссылка = &ТекДокумент Пример кода: Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ТекДокумент", ЭтотОбъект.Ссылка); Запрос.УстановитьПараметр("Дата" , Дата); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | СписаниеТоваров.Номер, | СписаниеТоваров.Дата КАК ДатаДокумента, | СписаниеТоваров.Организация, | СписаниеТоваров.СтруктурноеПодразделение, | СписаниеТоваров.Склад.Представление КАК СкладПредставление, | СписаниеТоваров.ИнвентаризационнаяКомиссия.( | ФизЛицо КАК ФизЛицо, | Председатель КАК Председатель | ), | ОтветственныеЛицаСрезПоследних.ФизическоеЛицо КАК ОтветственноеЛицо |ИЗ | Документ.СписаниеТоваров КАК СписаниеТоваров | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОтветственныеЛица.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ОтветственныеЛицаСрезПоследних | ПО СписаниеТоваров.Склад = ОтветственныеЛицаСрезПоследних.СтруктурнаяЕдиница |ГДЕ | СписаниеТоваров.Ссылка = &ТекДокумент"; Док = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Посмотрел печатный отчет внутренний и находится в Общих макетах. Вроде бы как при нажатии на кнопку вызывается нужная функция, но при этом возникает такая ошибка. Целый день пытаюсь понять в чем ошибка. Если кто знает, пожалуйста подскажите в каком направлении "копать". |
|||
1
Heckfy
03.02.17
✎
16:23
|
||||
2
Er2003
03.02.17
✎
16:28
|
Да, все ссылки красные)).
Я даже создал новую базу, а там данный отчет работает без ошибок. Код один в один. |
|||
3
PR
03.02.17
✎
16:30
|
(0) Целый день?
LOL Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | СписаниеТоваров2.Номер, | СписаниеТоваров2.Дата КАК ДатаДокумента, | СписаниеТоваров2.Организация, | СписаниеТоваров2.СтруктурноеПодразделение, | СписаниеТоваров2.Склад.Представление КАК СкладПредставление, | СписаниеТоваров2.ИнвентаризационнаяКомиссия.( | ФизЛицо КАК ФизЛицо, | Председатель КАК Председатель | ), | ОтветственныеЛицаСрезПоследних.ФизическоеЛицо КАК ОтветственноеЛицо |ИЗ | Документ.СписаниеТоваров КАК СписаниеТоваров2 | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОтветственныеЛица.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ОтветственныеЛицаСрезПоследних | ПО СписаниеТоваров2.Склад = ОтветственныеЛицаСрезПоследних.СтруктурнаяЕдиница |ГДЕ | СписаниеТоваров2.Ссылка = &ТекДокумент"; |
|||
4
Er2003
03.02.17
✎
16:39
|
Спасибо большое.
Признаюсь стыдно ((((. Здоровья Вам и всех благ ))). |
|||
5
PR
03.02.17
✎
16:40
|
(4) Не стыдно не знать, стыдно не найти в инете за пять минут
|
|||
6
PR
03.02.17
✎
16:42
|
+(5) Логика очень простая, СписаниеТоваров - это не только назначенный альяс документа, но и имя какого-то еще реквизита или табличной части, поэтому 1С не знает, что брать, документ или реквизит/ТЧ
|
|||
7
Er2003
03.02.17
✎
16:47
|
Я не 1С программист. Меня лишь попросили помочь. До этого 1С видел пару раз.
Ответ про то, что имя какого-то еще реквизита или табличной части может быть таким же мне не попадалось в такой формулировки. |
|||
8
PR
03.02.17
✎
16:48
|
(7) Слушай, мне там вокруг дома подмести нужно, поможешь?
|
|||
9
Er2003
03.02.17
✎
16:50
|
))))) Ты мне помог, вполне могу. Не вижу в этом ничего плохого.
|
|||
10
Wirtuozzz
03.02.17
✎
16:53
|
можешь сопли на кулак мотать, можешь маму звать, в штаны ссать, а поставленную задачу должен выполнить. Умри, но сделай, Он сделал.
Цитата из фильма 9 рота. Задачу сделал - молодец, не сделал, сиди и делай. |
|||
11
PR
03.02.17
✎
16:55
|
(9) Плохого в этом то, что ты работаешь тыжпрограммистом.
Либо делай это своей профессией либо не суйся. Не задумывался, почему тебя никто не просит помочь сделать операцию на сердце или самолет перегнать в другой город? |
|||
12
Wirtuozzz
03.02.17
✎
16:58
|
(11) никто еще с клавиатурой не родился. и никто на С++ говорить не начал, все приходит с опытом.
|
|||
13
PR
03.02.17
✎
17:00
|
(12) Я и не говорю, уйди накуй с поля, где взрослые в футбол играют.
Я говорю либо делай это своей профессией либо не суйся, не будь тыжпрограммистом. |
|||
14
Er2003
03.02.17
✎
17:23
|
Я и не думал, что придется в коде копаться. На вид казалось раз все до этого работало, то значит где-то настройках что-то поменяли. И я начал не с кода. Читал на просторах интернета как работают эти печатные формы. На Вашем форуме много тем пересмотрел.
|
|||
15
PR
03.02.17
✎
17:25
|
(14) А, ну понятно. Значит, операцию на сердце ты делать не возьмешься, а вот скальпелем махнуть пару раз нет проблем, че там сложного, да?
|
|||
16
Er2003
03.02.17
✎
18:08
|
Это можно примерно сравнить: терапевт явно не умеет делать операцию на сердце, но если в экстренной ситуации под руководством может постараться спасти жизнь.))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |