1C
1С v8
ЗуП 2.5 Дать доступ только к одной организации-филиалу
0 YFedor

06.02.17
10:42
Добрый день, коллеги!

Исходные данные

1) ЗуП 2.5
2) Учет от нескольких организаций, причем одна организация - центральный офис, остальные филиалы (у них в качестве головной организации указана организация центральный офис)
3) Необходимо кадровику дать доступ к кадровым документам только одного филиала.

Попытки решения:

конечно же ограничение на уровне записей

1) Ограничиваем доступ - разрешаем только организацию филиал.
Результат: документы видны - и все. сотрудники не видны

2) Ограничиваем доступ - разрешаем только организацию филиал и организацию центральный офис.
Результат: документы видны, сотрудники видны. Но есть доступ к сотрудникам центрального офиса

3) Ограничиваем доступ - разрешаем только организацию филиал и организацию центральный офис,
плюс делаем ограничение по группе доступа физлиц.
Результат: документы видны, сотрудники видны, доступ к сотрудникам центрального офиса отсутствует
Минус: нужно физлиц, которые работают в филиале, "закидывать" в группу доступа;
кроме того, если одно физлицо работает и в центральном офисе и в филиале, то данные по нему, как по сотруднику центрального офиса будут видны.

Итог: решения задачи в типовой конфигурации не существует.

Вопрос: так и есть, или я что-то упустил и решение возможно?
1 YFedor

06.02.17
11:10
ау
2 mistеr

06.02.17
11:13
(0) >Ограничиваем доступ - разрешаем только организацию филиал.
Результат: документы видны - и все. сотрудники не видны

Почему не видны сотрудники, не пробовал выяснить?
3 YFedor

06.02.17
11:26
(2) А чеuо там выяснять-то? В качестве организации у сотрудников указана организация центральный офис, а филиал в качестве обособленного подразделения. Отбор в РЛС наложен на организацию
4 kumena

06.02.17
11:44
5 YFedor

06.02.17
11:54
(4) Есть непонятный нюанс: одно физлицо работает в ЦО и в Филиале, следовательно, кодровик имеющий доступ к этому физлицу по филиалу увидит его и по ЦО (те документы, в которых фигурирует одно это физлицо)

+
Не понял зачем так сложно настраивать физлиц.
2 группы доступа физлиц: ЦО, Филиалы
Кадровику филиала доступ к организациям ЦО и Филиал, доступ к физлицам Филиалы
6 kumena

06.02.17
12:18
> Не понял зачем так сложно настраивать физлиц.

даж не знаю чего тут сказать, если там не понятно.
7 kumena

06.02.17
12:19
если что, помогу настроить, не бесплатно.
8 YFedor

06.02.17
12:24
(6) так
"одно физлицо работает в ЦО и в Филиале, следовательно, кодровик имеющий доступ к этому физлицу по филиалу увидит его и по ЦО (те документы, в которых фигурирует одно это физлицо)"

хочешь сказать, что эта ситуация в твоем решении обработана и кадровик филиала не получит доступ?
9 YFedor

22.02.17
15:41
Решения пока нет, ну а вдруг кто предложит ...
10 Фрэнки

22.02.17
16:05
(9) Зря надеешься. Но я бы решал задачу по другому.
И да, я не люблю RLS :)
11 YFedor

22.02.17
16:13
(10) отдельные базы?
12 Фрэнки

22.02.17
16:58
(11) да. возможно, на первом этапе особенно, возни больше, но результат будет лучше. Если уж ставят такие задачи, все закрыть, так довести их до полной изоляции. Пусть принимают решение.
13 Фрэнки

22.02.17
16:59
хех... не хотят они видишь ли окладики и премии свои кадровику из филиала светить... ну не хотите, как хотите. Разделением баз задачу решить можно, наверняка
14 kumena

22.02.17
17:27
> Решения пока нет, ну а вдруг кто предложит ...

читаем пункт 7, раз через пункт 4 не доходит.
15 YFedor

02.03.17
12:31
(14) ответь на (8)
16 kumena

02.03.17
22:32
(15) я на сайте вроде все предельно ясно описал.

разграничение только по организациям не будет работать в филиальных организациях (точнее упираться будет конфигурация) из за того что это противоречит законодательству в плане начисления налогов.
разрезы рлс надо делать по организация + физлицо. при этом на головную организацию должен быть полный доступ. и не боись, никто в ней из филиалов ничего не увидит, потому что работает концепция - если в документе есть хоть один запрещенный объект (физлицо), то этот документ пользователю не будет виден. физлицам, которые гуляют по филиалам надо настраивать смешанные группы, и если сотрудник переходит из филиала в филиал, то его нужно включать в такую группу, на которую доступ настроен во всех филиалах, где он был.

у меня на работе эта схема работает уже несколько лет.
17 YFedor

03.03.17
10:02
(16)
На (8) так и не ответил

Я же вижу, что: Если есть документ в котором только одно физлицо, которое работает и в ЦО и в Филиале, то доступ к документу по ЦО будет получен кадровиком филиала.

+
в (5) решение намного более простое и дает тот же результат
(представляешь во что выльется настройка 7 филиалов + ЦО по варианту из (4), в варианте из (5) количество филиалов не усложняет настройку: хоть один, хоть 10)
18 kumena

03.03.17
11:22
> Я же вижу, что: Если есть документ в котором только одно физлицо, которое работает и в ЦО и в Филиале, то доступ к документу по ЦО будет получен кадровиком филиала.

Получается что да, но от этого не отвертеться. У нас, например, никто не жаловался.

> в (5) решение намного более простое и дает тот же результат
я толком не понял чего предлагаешь.
там у тебя только про группы доступа написано, а еще есть группы пользователей, в которых надо настроить доступ к этим группам доступа.

в любом случае:
1. тебе нельзя ограничивать доступ к ЦО, но это ты уже понял.
2. если человек переходит в другой филиал, то нельзя пользователя лишать доступа на него, потому что если доступ к нему пропадет - то и к документам своего филиала, где он фигурирует, тоже пропадет.
19 Bigbro

03.03.17
11:27
(0) да, все так и есть.
печально когда филиалов много и между ними частые перемещения - группы доступа раздуваются очень быстро.
20 Фрэнки

03.03.17
11:34
Самый простой способ: Пользователь не должен быть работником филиала.
21 YFedor

14.03.17
09:41
(18) про группы физлиц - там будет их всего две:

цо - это те, физлица, которые работают только в ЦО
филиалы - это те физлица, которые работают в филиалах.

кадровику филиала даем доступ к:

1) организациям ЦО и филиал
2) к группе физлиц филиалы
22 YFedor

14.03.17
12:20
Блин, есть нюанс - справочник сотрудники видят весь, при настройке как в (21)