LIFE
Как страшно жить
OFF: "Когда перестанут кошмарить малый бизнес"? кому еще пришли письма счастья из ПФ
,
0 Злопчинский

06.02.17
14:39
... с формулировокой "В связи с отстуствием сведений о доходах за 2014г..." и страшная угроза на 138 тыс... ( в сопроводиловке), причем в самом требовании сумма недоимки = 121 тыс (138-17тыс) (ну и плюс пеня 25 тыс)... В самом требовании УИН начисления не приведен... то есть мутная бумага... ;-) попытки поругаться по телефону ни к чему не привели ни на один вопрос ничего нормально не ответили, пойду с  копией налоговой декларации завтра, хоть развлекусь малость. Можно и письменно ответить, но лучше сходить... да даже думаю если ничего не отвечать - в случае принудительного взыскания если на таковое рискнут ПФ пойти - перспективы судебного дела для них нулевые, просто времени кучу отнимет...

кто-то еще будет "развлекаться".?
1 Злопчинский

06.02.17
14:41
в инете в принципе пояснения есть..

"Это общая рассылка. Требование незаконно
РАЗЪЯСНЕНИЕ

В ответ на полученное письмо «О предоставлении сведений о доходах за 2014 год» с требованием в десятидневный срок предоставить документ о доходах под угрозой штрафа в размере 138 627, 84 руб. разъясняю:

1. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ (на который ссылается Ваше письмо) взыскание недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов производится в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов, А НЕ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ У ВАС СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ! Мною страховые взносы были уплачены полностью и в срок согласно части 1.1 ст.14 и ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ и все установленные Законом документы были своевременно представлены в ИФНС №--. Согласно ч. 9 ст. 14 Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 настоящей статьи, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. Отсюда следует, что согласно законодательству РФ данные о доходах в Вашу организацию должны предоставлять налоговые органы, а не предприниматели!
Также сообщаю, что согласно ст. 1 Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ БЕЗ СОТРУДНИКОВ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР!
2. Следовательно, Ваше требование предоставить документ о доходах не является правомерным, к тому же письмо не разъясняет – какой именно документ о доходах предоставить и на основании каких Законов РФ основывается данное требование.
3. Само присланное Вами письмо не может являться правомерным, т.к. не соответствует Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 6.30-2003, ГОСТ Р 51141-98, в частности не содержит дату, регистрационный номер, подпись, ссылок на законность требований, но при этом указывает на необходимость привезти документ в течение 10 дней!

Вывод: Вы отправляете письмо, не имеющее юридической силы, угрожая предпринимателю огромным штрафом с целью, чтобы предприниматель выполнил за Вас ВАШУ работу! Сам факт указывает на беспредел чиновничьего аппарата, т.к. в данном случае я не могу воспользоваться своим законным правом не выполнять неправомерные акты и требования органов контроля за уплатой страховых взносов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Федеральному закону или иным федеральным законам.(ч.9 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).
Ваше деяние можно квалифицировать по ч.2 п.«в» ст. 127.2 УК РФ.

Впредь, если подобные противоправные действия со стороны Вас и Ваших сотрудников повторятся, буду вынужден подключить общественность (СМИ с проведением журналистского расследования), обратиться за помощью в Прокуратуру РФ для проведения прокурорского расследования факта нарушения законности и беспредела сотрудников ПФР, включая проверку вышестоящих организаций с целью защиты прав и свобод человека от чиновничьего произвола с наказанием виновных должностных лиц в соответствии со статьями УК и КоАП РФ.

В связи с вышеизложенным, под неправомерной угрозой штрафа, я выполняю за Вас Вашу работу и предоставляю Вам ксерокопию документа (декларацию по УСН за 2014 год), который был передан в ИФНС № -- число 2015г."
2 elCust

06.02.17
14:42
(0) Заплати налоги и спи спокойно!
3 Злопчинский

06.02.17
14:43
(2) да я не волнуюсь, уплачено все, и документально подтверждено
4 Fish

06.02.17
14:45
"В связи с отстуствием сведений о доходах" - Нехорошо скрывать от государства свои доходы :)
5 shamannk

06.02.17
15:00
Была давно сказали забить я забил.
6 Злопчинский

06.02.17
15:04
(4) эээ! я ж не скрываю! вовремя все подал в ИФНС. а ИФНС видимо посылает ПФ с их запрсами о доходах - нахрен. разговаривал по телефону - дефачка-фефачка так и сказала что налоговая ничего не дает, поэтому вас спрашиваем. И добавила и ваще нас тут может скоро всех поувольняют
7 elCust

06.02.17
15:20
В (1) ты рассматриваешь ПФ как единый мозьг ПФ, который получив твое письмо тут же испугается и сделает а-та-та по руке, отославшей тебе письмо!

А на самом деле твое письмо получит бабушка-сотрудница, посмеется и пойдет кушать эклер.
8 Fish

06.02.17
15:22
(6) Письмо было заказное? В смысле, ты расписывался в его получении? Если нет - можно смело забить.
9 Молочный брат

06.02.17
15:29
(0) Разделяю ваше возмущение. Время от времени приходят подобные письма с угрозами.
10 zak555

06.02.17
(0) мне пришло, тоже 2014 год

подъехал к ним, показал декларацию и уехал

позже напишу им письмо с цитатами Путина о:
-перестать кошмарить малый бизнес
-не трогать ИП

также сообщу, что их письмо испортило мне настроение (получил 29.12) на НГ и я испытывал страдания
и требую компенсацию

также они мне должны вернуть выясненную мной переплату как раз 2014 год
11 Черный маклер

06.02.17
Скорее всего не туда заплатил - еще раз проверь кбк, октмо
Сначала сделай сверку или хотя бы в личном кабинете глянь
12 Господин ПЖ

06.02.17
15:30
проклятые расхитители социалистической собственности
13 Вафель

06.02.17
15:30
(8) Это вроде не повестка в армию. Налог/шраф могут и без твоего личного присутствия начислить
14 Базис

naïve
06.02.17
15:31
(0) Когда закроешь ИП.
15 Черный маклер

06.02.17
15:33
У пфр теперь много свободного времени и нет средств на премии :)
16 zak555

06.02.17
15:34
мне тётки из пфр сказали следующее :

они всё просили-просили ифнс передать данные о доходах, но те не передали их
поскольку ИПшников отдают ИФНС к ним пришёл указ сверху, чтобы всем отправить письмо счастье
17 sanja26

06.02.17
15:34
Получил все это в в начале прошлого года, срочно делал нулевку за 14. Висел долг в 100т. До конца 16 года. Очень нервировал
18 zak555

06.02.17
15:35
(17) а ты не сдавал за 2014 ранее ?
19 zak555

06.02.17
15:36
(0) пфр какой ?
20 Dmitrii

гуру
06.02.17
15:41
(1) Автор приведенного текста обладает непомерно раздутым эго и всерьез считает себя в праве определять законность действий госведомств, правомерность требований, и пр., и пр., и пр.
Иными словами - и следователь, и прокурор, и судья в одном лице.

Если считаешь действия в отношении тебя неправомерными, то надо жаловаться в соответствующие инстанции (как правило сразу в несколько) - вышестоящий отдел ПФР, надзорные ведомства (прокуратура), местные органы, отвечающие за защиту бизнеса (бизнес-омбудсмен, региональные комитеты по работе с предпринимателями), своему депутату по муниципальному округу, ... список можно еще дальше продолжать.
Вот им и следует адресовать просьбы (конкретно и четко сформулированные, объясняющие чего именно вы хотите)
- определить правомерность
- дать правовую оценку (законность)
- принять меры воздействия (если будет выявлен факт неправомерности или нарушения законности) - опять таки ясно сформулированные меры - дисциплинарные (наказать конкретного чиновника), кадровые (уволить или понизить в должности), административные (оградить от незаконных претензий), ....

А все эти угрозы в (1) - не более чем газификация луж, над которой поржут толстые тётеньки в секретариате. До руководителя эта пурга даже не дойдёт.
21 zak555

06.02.17
15:43
(20) расскажи, пожалуйста, кому можно пожаловаться на пфр ?
и чтобы это сработало
22 Господин ПЖ

06.02.17
15:45
>Впредь, если подобные противоправные действия со стороны Вас и Ваших сотрудников повторятся, буду вынужден подключить общественность (СМИ с проведением журналистского расследования), обратиться за помощью в Прокуратуру РФ для проведения прокурорского расследования факта нарушения законности и беспредела сотрудников ПФР, включая проверку вышестоящих организаций с целью защиты прав и свобод человека от чиновничьего произвола с наказанием виновных должностных лиц в соответствии со статьями УК и КоАП РФ.

если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото
23 Фрэнки

06.02.17
15:46
(20) точно, точно - дай нам мастер класс, чтоб дело не ограничилось одной лишь только лужей :)
24 Fish

06.02.17
15:47
(21) Путину. Это на 100% сработает :)
25 zak555

06.02.17
15:49
(24) я писал на [email protected] , [email protected] -- тишина )
26 Fish

06.02.17
15:53
(25) Не, так не сработает. Надо прорываться лично, или когда он ежегодную встречу проводит, дозваниваться.
27 zak555

06.02.17
(26) и Пескова нет телефона
28 zak555

06.02.17
15:54
мне помнится ПФР как-то сказал
зачем вы страховые платите -- работайте в чёрную, проблем меньше
я им Путиным пригрозил -- замолчали
29 Fish

06.02.17
15:55
(27) Эх ты. Какой Песков? Надо Навки телефон узнавать :))
30 Господин ПЖ

06.02.17
15:59
(27) бедненький... (с) формула любви

так навка и купилась
31 zak555

06.02.17
(39) Навка -- это мальчик или девочка ?
32 Господин ПЖ

06.02.17
(31) в будущем куда ты обращаешься - все может быть
33 trdm

06.02.17
16:15
Бойтесь маленьких начальников :) Крышеносы от капли власти нередки. Но поскольку эти проделки узаконены (нет карательной статьи за них), холопам приходится терпеть.
34 Батарейка

07.02.17
13:34
(0) Что в письме то было написано?
35 mishaPH

модератор
07.02.17
14:16
(34) видимо то, что у них нет данных по его доходу за 2014 год и поэтому обязаны заплатить по максимуму.
36 Злопчинский

07.02.17
18:29
Письмо ко мне никаким боком не относится. это просто бумажка.
Докладываю подробнее.
38 Злопчинский

07.02.17
19:22
Посетил сегодня ПФР на Енисейской, 2
Результат: как все и предполагалось: то есть никто никому ничего не должен, ты козел, а мы бояре, иди нахер.
вообще смысл такой, разговор происходил в целом корректно.
но ДЛЯ МЕНЯ - реузльат нулевой (я так и предполагал).

по существу (описано в (0)
1. пришло требование (2 листа) - сумма ~148 тыс. (недоимка и пеня), требование адресное.
2. требование - мутное, подпись зам ГУ-ГУ - факсимильная, УИН начисления недоимки и пени не приведен.
3. суть откуда недоимка - в требовании отсутствует, есть ссылка на справку с диким номером каким-то - более ничего, что позволило бы идентифицировать суть недоимки.
4. к требованию паровозом приколото "инфописьмо", безадресное, по сути листовка-запугивание, никому конкретно не адресованное; и листовке "разъяснение" что в случае отсутствия сведений о доходах взносы будут начислены по формуле (приведена формула) и расчет по формуле, сумма = ~138 тыс (расчитана по п.11, ст.14).
5. из соотнесения инфописьма и требования видно, что из 138 тыс вычтен обязательный взнос ИПшника в размере 17 тыс, получившаяся 121 тыс - как задолженность + пеня = 148 тыс.

Из анализа и косвенных свидетельств понятно, что данное требование по сути "филькина грамота" (отсутствие УИН, факсимильная подпись (?), зачет 17 тысяч в счет якобы долга, но при этом не зачтены 1% платежи, подколотая листовка-паровоз, +остутствие у меня/прочих ИП задолженностей итд), направленная на решение каких-то внутренних проблем ПФР за счет плательщиков взносов, попутно - кто-то может и очканет и заплатит.

что нужно сделать (это полезно по-любасику)
- Прочитать 212-ФЗ - там дофига всего, но к делу имеет отношения малая часть;
- Понимать, что выставленное требование к листовке не имеет никакого отношения, а листовка не имеет никакого отношения к требованию.
- Поэтому попытки ВПРЯМУЮ увязать листовку с требованием приведут в никуда;
- если вы хотите пободаться/развлечься с ПФР - все только официальной перепиской, через участик входящих/исходящих документов, в рамках законов (в том же 212-ФЗ есть)
- поход в ПФР с любыми письмами/ответами с моей/нашей стороны не имеет никакого смысла, ибо разговаривать мы будем с рядовым инспектором, который не имеет права ничего делать и НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ, потому что - я барин, а ты козел.

по существу дела следует отметить, что начисленные задолженности и пени - ЯКОБЫ увязываются с отстуствием сведенйи о доходах ИП в ПФР (им это надо для проверки правильности исчсления и уплаты взносов). Это явная филькина грамота ибо (самоциатата)
"..согласно ч.11 ст.14 Закона 212-ФЗ !!_страховые_взносы_!! на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период !!_взыскиваются_!! органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз только в случае, !!_если_в_переданной_налоговыми_органами_информации_!! в органы контроля за уплатой страховых взносов !!_отсутствуют_ _сведения_о_доходах_!! налогоплательщиков !!_в_связи_с_ непредставлением_ими_необходимой_отчетности_в_налоговые_ органы_!! - мной необходимая отчетность в налоговые органы предоставлено своевременно..."

в п.11 ст14 основанием для взыскания НЕПОЛУЧЕНИЕ_ИНФОРМАЦИИ_ОТ_НАЛОГОВЫХ_ОРГАНОВ - не фигурирует.

Таким образом этим страшным требованием ПФР решает вопрос добычи сведений ибо по косвенным наблюдениям ИФНС (в ведении которых они находятся с 1.1.17) видимо поставил раком (ибо в ПФР семестре не работали? а сейчас похоже идут внутренние ведомственные терки за место под солнцем и наступила (_._) и эту Ж отфуболивают на нас.

По факту общения с инспектором
- напрямую мой ответ на требование с приложением декларации не принят (что ожидаемо было), поэтому если хотите заниматься этим - отправляете через входящий участок
- отдал инспектору копии (незаверенные вообще никак) за 2014 и 2-15г;
- никаких отметок и ничего прочего что бы подтверждало мое предоставление декларации - нет и инспектор вам его не даст (если надо - сдаете на входящий участок и получаете отметку о приеме)
- никаких отметок или отзыва требования инспектор не дала и не даст вам;
- все что сделала инспектор - начала втирать мне про неработающую прогу, ожидание того, когда ИФНС даст данные тогда требование и отменят и т.д. - то есть лабуду полную
- инспектор скрыжила данные с последнего листа декларации с какими-то своими цифрами на компе и просто перечеркнула требование простым карандашом и пообещала что ее словам можно верить и все будет хорошо ;-) звоните полсе 20 февраля...

то есть по факту: я принес декларации и отдал. незаверенные вообще никак (то есть если сильно пограться - то даже можно в декларации  мне/вам самому нарисовать нужные вам цифры и потом в случае проблем - какая декларация? чья декларация? откуда декларация? - ничего не знаю, никому ничего не давал, копий не заверял.

Что я не сделал: в личном кабинете плательщика на сайте ПФР не посмотрел что там на меня начислили (пароль хз затерял, а восстановление - по спецрегламенту).

что делать? привожу возможные варианты

1. Забить и вообще ничего не делать. То есть если вас ждет письмо по извещнию весом 40 грамм на индекс-ДТИ - то даже не ходить.
Чем чревато по максимуму: а) заблокируют счет б) в принудительном порядке взыщут сумму по требованию.
Оценка риска: оцениваю риск как очень низкий, ибо а) и б) будут делать уже скорее всего ИФНС - а оснований серьезных у них к этому нет.

2. Официальным письмом ответить на требование (или сдать письмо на входящий участок) - мол ничего не знаю, все уплатил вовремя, в ифнс сдал сведения о доходах все вовремя.
задолженностей никаких нет (посмотреть по кабинету - так ди это , м.б. в кабинете это левое требование тоже висит).
Чем чревато по максимуму: то же самое что п.1
Оценка риска: чуть повыше, ибо от вас официальный ответ на требование и что-то с ним им надо сделать будет.

3. то же самое что по п.2 + приложить копии деклараций (незаверять, ибо нех)
Чем чревато по максимуму: то же самое что п.1 - ибо требование вы/мы не исполнили, но так как цель этого требования получить нужную инфу - она от вас получена;
однако - требование осталось и его судбьа для вас неизвестна.
Оценка риска: практически нулевая, требование будет отозвано ПФР/ИФНС самостоятельно по факту закрытия самого вопроса

4. вариации п.2 и п.3 - подробное письмо с разъяснениями в ответ на требование с указанием на неправомерность требования (это будет тяжеловато ибо явная причина в требовании не указана, а узнать явную причину в официальном виде вряд ли удастся) - по 212-ФЗ имеем право не исполнять неправомерные требования,: ст.19, п.9) не выполнять неправомерные акты и требования органов контроля за уплатой страховых взносов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Федеральному закону или иным федеральным законам;
- правда тут непонятно кто выносит заключение о неправомерности...
.
Чем чревато - всем тем же по п.1
оценка риска: низкая

5. обжаловать требование в установленном законом порядке (стати с 53 по 56)
Чем чревато - геморроем с перепиской, судами и прочими, в т.ч. и с рисками по п.1 вероятность выигрыша в суде - оцениваю как очень высокую
оценка риска: низкая

6. "Заплатить налоги и спать спокойно" - то есть струсить и побежать платить 148 тыс... ;-)
39 Злопчинский

07.02.17
19:28
По факту: что имеем.
сижу на попе ровно, жду 20 февраля ;-)
что скорее всего будет: никаких недоимок/взысканий не будет, требование будет закрыто/отозвано "за отсутствием состава преступления"

с учетом того, что требование датировано 26.12.16 - причем очень сильно подозреваю что датировано задним числом КОГДА ПФР ЕЩЕ БЫЛО САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ СУБЬЕКТОМ - потенциально проблемы могут быть.. правда непоянтно кто будет это требование проводить в жизнь - ПФР уже нет, а ИФНС судя по всему это пока не надо... ;-)

так что особо не волнуюсь.
Кому инстресно/нужно - текст письма ответа могу выложить (никуда не сдавал, официально по требованию никаких моих действий не зафиксировано), ибо в заначку положил на всякий случай в части возможного (степень риска низкая) обострения ситуации
40 zak555

07.02.17
19:34
(39) ща они судебным приставам отправят, те спишут, а потом будешь обратно возвращать
41 Джинн

07.02.17
19:35
Номера телефона, на который нужно перечислить средства не было? :)
42 Maniac

07.02.17
19:46
В этому году ИП уже не будут платить в ПФР.
Теперь все напрямую в налоговую.
43 lavrov

07.02.17
19:50
(38) Заблокируют тебе счет , и  спишут деньги , многом знакомым так и сделали, потом будешь бегать с вопросом возврата. Вот тогда поймешь всю мощь бюрократической машины. Причем назад тебе деньги никто не вернет , а зачтут в счет будущих платежей.
Я бы дал им бумажку что они требуют и спал спокойно, на твои умозаключения всем пофиг , есть установка наполнить бюджет его и выполняют.
44 MaxS

07.02.17
19:59
Как-то из-за ошибки в КБК заплатил налог не туда. Потом писали письма, налог перекинули куда нужно. Но! Пока шла переписка банк наложил арест на сумму и вычел её в пользу налоговой. Арест на эту сумму  не снял и на счете зависла ещё такая же сумма, получилось тройное налогообложение. Потом все деньги вернулись, но осадочек остался.
45 mishaPH

модератор
07.02.17
20:05
(43) и чтоже твоим многим знаком то предъхявили? может они как (44) тупо не туда что-то отправили?
46 mishaPH

модератор
07.02.17
20:06
ПФР с этого года по моему уже не может ничего блокировать ни на каких счетах. только налоговая
47 zak555

07.02.17
20:20
(46) они могут требования, отправленные до сего года, направить приставам
48 mishaPH

модератор
07.02.17
20:30
(47) т.е. кому пришло, тот ждет когда выстрелит или нет? ПФР под занавес устроит веселуху?
49 Злопчинский

07.02.17
20:31
(43)  угу, я им дал бумажку которую они зхотели для работы. но так как то что они хотели - напрямую они затребовать у меня не могут - то выставляют требование
50 Злопчинский

07.02.17
20:31
собственно сам текст закона целиком с текущими редакциями
http://www.federalniy-zakon.ru/federalniy-zakon-n-212/#Par437
51 Злопчинский

07.02.17
20:33
ну, посмотрим что получится.
буду информроватью
.
кстати, билеты в зрительный зал - по 1000 рублей.
счет давать куда деньги за билеты перечислять? (Волшебнику отбашляю 20% агентских)

;-)))
52 zak555

07.02.17
20:45
(48) я же ранее говорил, что с инспектором пфр общался на эту тему

он сказал, что поскольку они больше с ИП не контактируют и данных ифнс не предоставили, им пришло указание сверху всех оштрафовать
53 Neg

07.02.17
20:46
(0) А зачем вообще открывать ИП?
54 Злопчинский

07.02.17
20:50
ну я открыл под обслуживание конторы, вчерную платить не могли
55 mishaPH

модератор
07.02.17
21:02
(52) но почему выборочно? у нас вот по Королеву я что-то не слышал о таком
56 zak555

07.02.17
21:50
(53) налоги платить + выгоду заказчикам давать
57 Злопчинский

07.02.17
23:15
я хз какая выгода заказчикам... может только что для постоянного заказчика что я не в штате
58 Злопчинский

07.02.17
.. и не пойду, даже не зовите...
59 Злопчинский

07.02.17
..или зовите но за большие деньги
60 Fragster

гуру
07.02.17
23:17
(54) мне по договору подряда платят
61 Злопчинский

08.02.17
00:26
(60) видимо по всякому можно, ноу меян еще есть и сторонние клиенты изредка, и разовые заказы бывают...
62 Glenas

08.02.17
00:30
(0) Похоже, они не догадываться, с кем связались)
63 MSOliver

08.02.17
00:35
(ТС)...попытки поругаться по телефону ни к чему не привели ни на один вопрос ничего нормально не ответили, пойду с  копией налоговой декларации завтра, хоть развлекусь малость. Можно и письменно ответить, но лучше сходить...

переходить на 8-ку, и использовать ЭДО уже было?
64 Злопчинский

08.02.17
01:07
(63) для случаев трех раз в два года - стаить восьмерку дома, эцп прикручивать и прорчее? не, как-то влом...
65 Злопчинский

08.02.17
01:08
хотя можно где-нить в облаке арендовать базу, рублей за 50 в меясц...
66 vis_tmp

08.02.17
05:25
(63)А что это даст?
67 zak555

08.02.17
07:59
(63) так к ним надо ехать, чтобы заключить соглашение об эдо
68 DimG

08.02.17
08:26
Приходило в прощлом году. Поехал в ПФР, типа что за хня? Мне там тетенька с улыбочкой, так типа вы не отчитались. Я говорю не правда, вот у меня и декларация есть. Она говорит ну вот налоговая предоставила такие сведения. И что спрашиваю делать? Она, привозите справку из налоговой что все нормально и все задолженности снимем. Сгонял в налоговую, там на декларации расписались что все было сдано, отвез обратно в ПФР, все аннулировали.
69 vis_tmp

08.02.17
08:38
(68)А что, у тебя на декларации при её приёме в налоговой сразу не поставили отметку?
70 zak555

08.02.17
08:49
(68) т.е. данные о доходах в пфр не показывал ?
71 DimG

08.02.17
09:14
(69) Декларацию отправлял по почте. Был у меня второй напечатанный экземпляр, без отметок, на всякий. На нем и поставили отметку.
(70) Да, но ПФР типа мы не при чем, все налоговая. Короче, видимо что-то там у них с синхронизацией баз какие то косяки.
72 zak555

08.02.17
09:16
(71)

2. тебя развели
73 DimG

08.02.17
09:18
(72) Да и х..р с ними. Нервов немножко и времени. С государством бодаться нет желания.
74 mishaPH

модератор
08.02.17
09:21
(68) вообще-то ты не обязан за налоговую что-то делать.
75 zak555

08.02.17
09:23
(73) я например поехал, т.к. подумал, что приставы снять смогут -- но времени на разборки у меня будет 100 % -- поэтому нашёл время доехать до пфр
76 DimG

08.02.17
09:24
(74) Разумеется не обязан. Но это, по совету тётеньки из ПФР, был самый быстрый вариант разрешения, на все про все полдня. А так жди пока они нарешают там и будь правым.
77 lavrov

08.02.17
(45) У меня 2 таких знакомых, которые забили на эти письма, сейчас бегают. Город москва
78 lavrov

08.02.17
15:58
ПФР по тем кто не принес им бумажки, и не отреагировал на письма отправил данные в налоговую,  та недолго думая заблокировала счет и инкассово списала деньги (у кого были). Сейчас чтобы это отмотать назад нужно положить кучу нервов и времени.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.