|
OFF: Научный и ненаучный подходы 🠗 (длинная ветка 15.02.2017 16:41) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rovan
гуру
14.02.17
✎
09:36
|
Изначальный спор был в прочих ветках, в частности
По следам американцев на Луне, новые интересные темы для обсуждения **** Сразу скажу что есть целый "другой мир", где люди не ждут что ученые что-то там откроют или докажут, а пользуются этим давно во благо. Отличия научного и ненаучного подхода к естествознанию http://biofile.ru/bio/21430.html Никогда ни одно научно изучаемое явление, ни один научный эмпирический факт и ни одно научное эмпирическое обобщение не может быть выражено до конца, без остатка, в словесных образах, в логических построениях — в понятиях — в тех формах, в пределах которых только и идет работа философской мысли, их синтезирующая, их анализирующая. В предметах исследования науки всегда остается неразлагаемый рационалистически остаток — иногда большой, — который влияет на эмпирическое научное изучение, остаток, исчезающий нацело из идеальных построений философии, космогонии или математики и математической физики. Глубокая мысль, в яркой красивой форме выраженная Ф. И. Тютчевым — «Мысль изреченная есть ложь», всегда сознательно или бессознательно чувствуется испытателем природы и всяким научным исследователем, когда он в своей научной работе сталкивается с противоречиями между эмпирическими научными обобщениями и отвлеченными построениями философии или когда факты заставляют его менять и уточнять (обычно осложнять, а часто резко упрощать) свои гипотезы, особенно часто — неизбежно ограниченные математические выражения природных явлений». ... При этом осуществляется умозрительное продумывание принципиально допустимого, логически и теоретически возможного. Философия выполняет функцию интеллектуальной разведки, которая также служит и для заполнения познавательных пробелов, постоянно возникающих в связи с неполной, разной степенью изученности тех или иных явлений, наличием "белых пятен" познавательной картины мира. Конечно, в конкретном научном плане предстоит заполнить специалистам-ученым, иной общей системе миропонимания. **** https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудная_проблема_сознания Придерживающиеся данного подхода согласны с представителями третьего подхода в том, что трудная проблема сознания существует, однако они отрицают возможность её решения в рамках науки. Джеффри Алан Грей выделяет два варианта ненаучного подхода. Согласно философскому варианту ненаучного подхода, трудная проблема сознания является результатом небрежного мышления (sloppy thinking). Если понять ошибки, вызванные небрежным мышлением, то трудная проблема перестанет быть таковой и окажется одной из «лёгких» проблем, решаемых нормальной наукой. Согласно второму варианту ненаучного подхода, трудная проблема сознания представляет собой не фикцию, созданную неправильным словоупотреблением, а вполне реальную проблему, однако она в принципе не может быть решена в рамках науки. Второй вариант ненаучного подхода предлагает отнести трудную проблему к области традиционных и экзотических духовных верований. Данная позиция известна как «новый мистерианизм»[en], хотя этот термин зачастую используется для обозначения третьего подхода, не отвергающего принципиальной возможности решения трудной проблемы сознания. **** http://psy-ezo-joke.blogspot.ru/2010/09/blog-post_06.html Вы говорите: "Так а кто даст гарантию,что вот именно ТАКОВ механизм?"..А дааальше идёт ИСКОМАЯ фраза:" Этого я вот лично не вижу,эти все механиииизмы--всё это НЕ ДОКАЗАНО наукой.Так как мне этому верить?На каком ОСНОВАНИИ?Это всё-сказки и АХИНЕЯ".. Вот и всё.Хоть ты эзо,хоть ты психо,хоть маго-вопрос поднимай--всё равно всё упрётся в АРГУМЕНТ "ненаучности".Потому как -это так принято.И вот в этом эксперименте ,я уверена,-многие узнали себя,потому как я "говорила/отвечала ИХ словами,ИХ устами". Т.е. в чистом виде ЭТОТ СТЕРЕОТИП мы уже выявили. Теперь смотрим на него беспристрастно,как будто он "НЕ наш",а какой-то ...ммм...сам-по-себе-болтается с таким вот "текстом":"Что НЕ доказано научно=ахинея" . *** И кстати не надо противопоставлять их друг другу...мол если ты пользуешься в чем-то ненаучными методами, то не должен пользоваться научным никогда. Почему это ? Это в церквях\сектах есть запреты - мол если ты в этой, то к с другим не ходи (они тебя плохому научат и заберут от нас к себе). Можно знать и уметь разные методы и применять их в жизни в зависимости от обстоятельств и возможностей в рамках юридических и природных законов. Важно отделять явную чушь и бред от полезного и рабочего. |
|||
575
trdm
15.02.17
✎
17:42
|
(570) Что-бы из обезьяны сделать человека.
|
|||
576
wHammer
15.02.17
✎
17:43
|
(561) :) Скорее это твоя личная задача в этой ветке стереть грань между реальным и вымышленным, и затем завербовать в свой "культ" новых адептов.
|
|||
577
Irbis
15.02.17
✎
17:46
|
(574) ответ нелогичен. Почему всякий случай один? А если их два, то джентльмен окажется не готов. Будет такое же быдло как и все.
|
|||
578
wHammer
15.02.17
✎
17:46
|
(550) // Ибо имеют низкий культурно-образовательный уровень и низкий интеллект.
Вот тут не соглашусь, скорее уровень внушаемости человека имеет роль (он мало зависим от интеллекта), ну и в некоторых случаях боязнь быть "белой вороной" в обществе. |
|||
579
antgrom
15.02.17
✎
17:47
|
(574) спорить с Азазелем - как с голубем играть в шашки.
Рован хоть старается на вопросы отвечать , а у Азазеля слишком раздутое эго и он принципиально не признает своих ошибок в постах. |
|||
580
wHammer
15.02.17
✎
17:53
|
Rovan расскажи, сколько людей ты смог обратить в свою "реальность"? Или вхолостую работаешь ;)
|
|||
581
Азазель
15.02.17
✎
17:56
|
(579) результаты поиска "ошибок" в моих постах со стороны посредственных особей чаще всего смешны.
|
|||
582
trdm
15.02.17
✎
18:05
|
(577) Я знаю, почему ты такой злой. Потому что в Уфе ТЕЛЕ2 не работает ))))
|
|||
583
Азазель
15.02.17
✎
18:06
|
(574) уровень культуры мало связан с запасом платков.
тут больше вопрос этикета. культура 1. Совокупность материальных и духовных ценностей, созданных обществом и характеризующих определенный уровень его развития 2. Уровень, степень развития, достигнутая в некоей области знания или деятельности: культура труда, культура речи и пр. 3. Степень общественного и умственного развития, присущая некоему человеку. Теперь прикинь, на каком месте находится запас платков. Для себя и тем более для других. |
|||
584
trdm
15.02.17
✎
18:10
|
(583) Прапор, завязывай.
|
|||
585
antgrom
15.02.17
✎
18:15
|
если человек сначала пишет про "уровень культуры" , а потом дает определение "культуры" в т.ч. пишет про "Совокупность материальных и духовных ценностей, созданных обществом ..."
то этот человек глупее чем Паша Тарзан |
|||
586
Lucky68
15.02.17
✎
18:46
|
Культура эта вся совокупность информации не передаваемой человеком генетически. Т.е. вся информация которая не принадлежит человеку в следствие его принадлежности к биологическому виду "Человек разумный" и есть культура))
|
|||
587
Азазель
15.02.17
✎
19:16
|
(585) Твои суждения ложны, значения понятия "уровень культуры" приведены из словаря и относятся как к культуре общества на определённом этапе истории, так и культуре конкретной личности.
На бытовом уровне, тем более в мышлении посредственных особей с мисты, культура редко понимается в широком определении. Такие особи сводят культуру к отдельным элементам поведения в семье или обществе, а то и вовсе до правил приличия и правил этикета. Отсюда и вопросы про носовые платки. Как и обычные домашние коты, они припоминают только случаи, когда им тыкали в морду упреками "Какой ты некультурный!" родители или другие воспитатели :) |
|||
588
trdm
15.02.17
✎
19:31
|
каждому свое.
мне разделяй и властвуй, кому то обобщай и занудствуй. |
|||
589
Мелифаро
16.02.17
✎
05:11
|
В одной ветке проявилось сразу две гуры - Новиков и Азазель. Что удивительно, т.к. обычно роли д'Артаньянов выступают несколько другие личности.
|
|||
590
Мелифаро
16.02.17
✎
05:12
|
+(589) "_в_ роли".
|
|||
591
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:29
|
(513) надо вести себя позитивно-блогоразумно как на уровне отдельного человека так и общества в целом тогда у НЕГО ничего не будет болеть
|
|||
592
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:30
|
(518) НЕ для "каких-то еще не изученных физических явлений"
а для каких-то еще не изученных психическо-душевных явлений |
|||
593
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:31
|
(519) мысль базовая одна:
пекратите быть злыми и глупыми |
|||
594
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:33
|
(520) зачем живем именно в этом мире ? - т.е. в этих плотных человеческих телах ?
Ответ: чтобы преодолеть соблазны (страсти), которые есть у тела и его психологического контура (эго) |
|||
595
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:35
|
(522) это логично
Есть базовый природный принцип такой - ничего не исчезает и не появляется из ниоткуда.... Материя меняет форму и состояние. Энергия рассеивается или концентрируется, переходит из одного вида в другой. |
|||
596
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:36
|
(523) в сказке "Голый король" всё прогрессивное население "видело" красивые наряды короля.
|
|||
597
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:37
|
(524) поэтому я изучаю разных Богов и религии
Там нет никакого противостояния. Выбирай кто\что тебе актуален сегодня в рамках некой задачи. |
|||
598
Rovan
гуру
16.02.17
✎
08:43
|
(550) "низкий культурно-образовательный уровень и низкий интеллект. "
Что представляет из себя основная часть современной культуры ? В основном это либо агрессия (надо нападать на врагов) либо просто страдания (надо жалеть несчастных) либо глупость (желаю чтобы в следующем году у меня всё стало хорошо) Что представляет из себя основная часть современного образования ? Это наука... что мы сейчас и обсуждаем в ветке Что представляет из себя основная часть современного интеллект ? Это просто симбиоз культуры и науки. Всё что выходит за рамки либо высмеивается либо критикуется (т.к. не признано наукой). |
|||
599
la luna llena
16.02.17
✎
09:04
|
(594) зачем нам преодолевать эти соблазны? кто их и зачем придумал?
|
|||
600
wHammer
16.02.17
✎
09:39
|
(592) Каких например?
(597) О как интересно, и я тоже изучаю. Кстати ты Колобка, Водяного и Змея Горыныча достаточно глубоко изучил? Ведь это база, основа всех религий, если ты этого не знаешь то ты не знаешь о Боге ничего! |
|||
601
wHammer
16.02.17
✎
09:59
|
(595) // Есть базовый природный принцип такой - ничего не исчезает и не появляется из ниоткуда
Вау, не ожидал от одержимого такое услышать! Прекрасная и правильная мысль! Человек после смерти не исчезает вовсе, он распадается на составные вещества - органику и неорганику (в земле, в процессе кремации и т.д.), затем эти вещества используются, например, следующим образом: растет травка на кладбище, она потребляет эти вещества, затем эту травку склюют птички, птичку может кто-то из зверей поймает и скушает, ну и и т.д. и т.п. То есть человек, а точнее то, из чего он синтезирован, вовсе не пропадает просто так, он лишь РАСПАДАЕТСЯ снова на составные части. Затем из этих частей снова будет синтезировано ЧТО-ТО новое, часть из этого возможно будет новым человеком. Страшно? :) Но все будет продолжаться в этом мире и дальше, только уже без участия Вашего сознания. :) Понять и осознать эту простую мысль человеку мешает самосознание и эгоцентризм, мол вот я есть, и весь мир вокруг меня крутится, как же это он будет крутиться если меня не будет после смерти? И я не смогу этого ничего больше увидеть и почувствовать? Нееее, я, мол, так не согласен, подавай мне душу, ее перерождение, Колесо Сансары, вечную жизнь после Армагедона, вечных духов мертвых и т.п. вещи. |
|||
602
antgrom
16.02.17
✎
10:12
|
(593) это сложно - прекратить быть глупым
а злость - это не просто эмоция , это шаблон поведения. Шаблоны поведения менять тоже сложно |
|||
603
la luna llena
16.02.17
✎
10:19
|
(602) нельзя прекратить быть глупым, во всяком случае во взрослом возрасте, это закладывается генетически по большей части, остальное - воспитание в детстве, пока еще новые нейронные связи образуются легко, с возрастом практически невозможно поумнеть. Если у человека врожденное органическое поражение головного мозга, то что с этим можно сделать?
|
|||
604
Rovan
гуру
16.02.17
✎
10:51
|
(599) чтобы стать более позитивным (счастливым)
|
|||
605
Rovan
гуру
16.02.17
✎
10:52
|
(600) поведение и даже здоровье человека сильно зависит от психологического состояния
|
|||
606
Rovan
гуру
16.02.17
✎
10:53
|
(601) речь идет не о человеке, а от ТЕЛЕ человека!
Поэтому мне не страшно...я же не считаю себя телом. |
|||
607
Rovan
гуру
16.02.17
✎
10:54
|
+(606) я же как-то попал в это мир...
значит когда уйду из него могу снова попасть если в этом будет потребность |
|||
608
Rovan
гуру
16.02.17
✎
10:55
|
(602) сложно - это когда человек не владеет хорошо предметом и методами реализации (т.е. изменения)
|
|||
609
Rovan
гуру
16.02.17
✎
10:56
|
(603) можно...
базовый постулат - взять ответственность за свою жизнь на себя! под жизнью тут подразумевается поведение, поступки, желания, чувства, эмоции |
|||
610
wHammer
16.02.17
✎
11:28
|
(605) Наркотики тоже улучшают психологическое состояние человека. Их тоже будешь пропагандировать?
(607) Твое сознание после рождения сформировалось в этом мире в процессе взросления, восприятия физических/природных явлений и восприятия родителями/опекунами. Когда ты уйдешь из этого мира, твой мозг умрет, твое сознание погаснет и все - GAME OVER, но это не страшно, просто ты заснешь и уже никогда не проснешься. Если ты проживешь хорошую, полезную для потомков жизнь, то, возможно, 2-3 поколения твоих потомков будут ходить к тебе на могилу (если тело будет захоронено по христианской традиции), потом, следующие поколения, непременно про твое некогда существование забудут. Если ты будешь выдающимся писателем/политиком/ученым либо удачливым создателем нового психокульта с множеством адептов, то тебя будут поминать (помнить) добрым/злым словом не только твои потомки, еще какое то время. Но мир будет существовать дальше, просто уже без тебя в нем и твое сознание НИКОГДА в него не вернется чтобы ты не придумывал себе. Все прочее это различные человеческие фантазии (опиум для народа) вызванные страхом перед смертью. |
|||
611
wHammer
16.02.17
✎
11:30
|
(609) Твои высказывания тут очень похоже на неопятидесятнические. Я угадал, твое?
|
|||
612
la luna llena
16.02.17
✎
11:31
|
(611) всё гораздо хуже )))
|
|||
613
wHammer
16.02.17
✎
11:36
|
(612) Ну понятно дела, почитал товарищ наверное тезисно и библию и шрути/смрити и трипитаку, наверное и на саентологию взглянул и на раэлитов. Понадергал оттуда что-то, что понравилось :) Но вот этот глобальный его взгляд на вещи очень уж на неопятидисетничество смахивает :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Харизматическое_движение
|
|||
614
antgrom
16.02.17
✎
11:45
|
Рован никак не похож на сектанта-христианина
|
|||
615
antgrom
16.02.17
✎
11:47
|
это человек который прочел слишком много мистики и эзотерики и у него теперь каша в голове. Или это только нам кажется что у него каша , а ему нормально. Или это действительно нормально - начитаться чрезмерного количества эзотерики.
|
|||
616
wHammer
16.02.17
✎
11:55
|
(614) Вот мне кажется что как раз похож, у него есть какой-то Бог, как мне показалось, более всего похожий на Бога в христианстве, и есть утверждения что человек сам себе и другим может "устранить все депрессии и стрессы". А это ну о-о-о-очень похоже на неопятидесятников. Ну, у многих изотериков, типа Карлоса Кастанеды такая же хрень, но она очень похожая на неопятидесятничество, кастанедовский "Путь Война" наверное он тоже прошел :)
|
|||
617
la luna llena
16.02.17
✎
11:58
|
(613) всё намного хуже.
Псевдоведическая секта с уклоном в сверхъестественное |
|||
618
Rovan
гуру
16.02.17
✎
11:59
|
(600) да, хорошо изучил
1. Колобок - это не Бог, это сперматозоид. 2. Водяной - дух воды 3. Змей - можно назвать строгим Богом-экзаменатором Неконтролируемый эго-ум человека становится пленником Змея. |
|||
619
la luna llena
16.02.17
✎
12:04
|
(618) Колобок Луну символизирует и движения небесных тел, а Змей многогранен, в разные эпохи разное.
|
|||
620
wHammer
16.02.17
✎
12:10
|
(618), (619) Да вы что? У вас какие-то ложные учения! :)
Колобок символизирует своего отца - спортивного Бога (простите, имя позабыл), Бога всех соревнующихся спортсменов! И колобок это внук этого Бога, прообраз первого мяча, его первое пришествие и напутствие всем на нашей грешной земле! Без него однозначно спорта бы не было, да и ЗОЖ никто бы даже и не подумал, и смотрели бы вы по вечерам с пивком по ящику вместо футбола одно сплошное лебединое озеро! |
|||
621
trdm
16.02.17
✎
13:11
|
ппц. где вы такую траву берете?
|
|||
622
wHammer
16.02.17
✎
13:27
|
(621) Да не, мы просто только что перешли от ненаучного подхода к научному! :)
|
|||
623
wHammer
16.02.17
✎
13:32
|
Сразу трава...
Но ведь не станете вы отрицать что все в этом мире имеет божественное начало? И разве спорт и ЗОЖ мог появиться сам собой из неоткуда из пустоты, разве это не божественный промысел? |
|||
624
antgrom
16.02.17
✎
13:48
|
(616) Рован похож на читавшего Кастанеду , но сравнивать кастанедовцев с христианами - это слишком.
Да и многие учения похожи. Читаю сейчас Успенского "В поисках чудесного" , постоянно состояние "дежавю" |
|||
625
wHammer
16.02.17
✎
13:53
|
Христиане, а точнее их называют псевдо-христиане, они все очень разные бывают :) Вот тут лишь их маленький кусочек: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Христианские_секты
|
|||
626
wHammer
16.02.17
✎
13:59
|
Вообще все мифологии очень и очень переплетены между собой, одно черпалось и взаимно дополнялось из другого. Но... увы, хорошей фантастики, давно что-то никто не придумывает, а жаль :(
|
|||
627
wHammer
16.02.17
✎
14:07
|
(624) Вот кратко суть неопятидисятничества:
"Харизматизм — магическое оккультное течение, которое провозглашает, что настоящий ХРИСТИАНИН должен быть здоровым, счастливым и богатым. Если он не такой — значит, не настоящий христианин. Новичков обычно приглашают на «замечательную тусовку». Адептам объясняют: чтобы разбогатеть, нужно давать деньги в секту, и чем больше дашь, тем быстрее разбогатеешь. Вскоре люди начинают думать (и уверять всех), что они здоровы, богаты и счастливы, вне зависимости от того, что происходит. Но в конечном итоге разница становится столь очевидной, что у адептов не выдерживает психика. Многие пытаются покончить с собой. Название «Движение веры“-“Теология процветания» обусловлено тем, что согласно учению этого движения, истинный христианин обязательно должен преуспевать, процветать в земной жизни, что рассматривается как подтверждение его спасения, как свидетельство того, что он в достаточной мере овладел законами, действующими в духовном мире, и теперь может требовать от Бога все, что пожелает и получить требуемое, так как Бог, по мнению сектантов, просто не имеет права отказать человеку, имеющему «твердую веру» и уверенному в своем спасении." http://anomalno.ru/religija/sekty/neopjatidesjatniki-kharizmatiki/ И они считают себя ХРИСТИАНАМИ. Мне показалось что это похоже на посты от товарища Rovan |
|||
628
antgrom
16.02.17
✎
14:15
|
(627) но всё равно это - христиане
тогда бы Рован говорил что ИХ - единственный бог , не говорил бы про реинкарнацию и т.п. Рован сказал что денег не берет. Не призывал жертвовать в какую либо христианскую секту. Значит он не христианин |
|||
629
antgrom
16.02.17
✎
14:16
|
можно проверить проще
Рован , ты христианин ? |
|||
630
trdm
16.02.17
✎
14:17
|
(623) Это все пустяковые вопросы.
Я бы на месте наших ученых заинтересовался бы 2 постулатами: - ментальным банком данных называемых Акаша-шастра; - возможностью получать информацию от любой личности или обучаться у любой личности, которая достаточно известна. Есть у меня подозрение, что Тесла в период его затворничества/отшельничества как-то сумел достучаться до этого банка данных. Но это так гипотетически. Хотя сама мысль заманчива. |
|||
631
trdm
16.02.17
✎
14:20
|
(626) Веды постулируют отсутствие воображения у людей :)
Говорится так, что все образы которые в фантазиях всплывают - личный опыт прошлых жизней. Или комбинаторика. А про сериал "Зведзные войны" говорят - что это события прошлой Кали-юги. :) Так что выкопать джедайский меч, ну или что там от него осталось - весьма реально ))))) |
|||
632
antgrom
16.02.17
✎
14:21
|
Акаша-шастра - это то же что и хроники Акаши ?
|
|||
633
trdm
16.02.17
✎
14:22
|
+(630) > - возможностью получать информацию от любой личности или обучаться у любой личности, которая достаточно известна.
Имеется ввиду у любой существовавшей и без разницы, здравствует эта личность или давно покинула этот мир/измерение. Типа личностные черты сохраняются и мысленно путем практик можно общаться, где-бы личность не находилась. |
|||
634
wHammer
16.02.17
✎
14:24
|
(629) Да я у него уже два раза спрашивал, но он молчит как рыба о твердую воду, испугался чего-то наверное :) Депрограммирования вероятно :)
|
|||
635
trdm
16.02.17
✎
14:29
|
(632) Акаша - это первоэлемент, эфир.
Шастра - вид пояснительного текста. Акаша-шастра - эфирный банк знаний. Типа интернета. |
|||
636
wHammer
16.02.17
✎
14:31
|
(628) Есть мнение... :) Научное конечно! Что в оригинале Нового Завета сплошь и рядом речь шла именно о ПЕРЕРОЖДЕНИИ души и лишь Первый Никейский собор в 325 году внес редакцию в это писание и отменил реинкарнацию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор https://azbyka.ru/reinkarnaciya-i-xristianstvo |
|||
637
antgrom
16.02.17
✎
14:50
|
(635) знаю только единственный способ получения такой информации : ВТП
устойчивое , полностью осознанное , контролируемое , продолжительное |
|||
638
antgrom
16.02.17
✎
14:50
|
* знаю - в смысле читал про это
|
|||
639
antgrom
16.02.17
✎
14:56
|
(636) ну , это контраргумент только на один довод. А на остальные ?
|
|||
640
wHammer
16.02.17
✎
16:03
|
(639) Я должен определить и доказать как классифицирует себя Рован? Относит ли он себя к христианину или нет? Забавно, забавно! :)
|
|||
641
antgrom
16.02.17
✎
16:23
|
ну , есть же субъективные впечатления.
Я бы не отнес его к христианам. |
|||
642
wHammer
16.02.17
✎
16:31
|
(641) Ну так пусть не будет христианином, делов то :) Пусть психиатр его классифицирует правильно.
|
|||
643
Новиков
16.02.17
✎
16:58
|
wHammer, тут чуть глубже надо смотреть. Рован - это отражение нашего постсоветского человека. Такой собирательный образ отчаявшегося, ни во что у уже не верящего человека, который цепляется за какие-то соломинки. Таким становятся от того, что в какой-то момент у человека в жизни что-то происходит серьезное. Настолько, что человек уже сам не может найти решение проблемы. И обращается вот в такие вот, почти учения. В зависимости от агрессивного маркетинга, раскрученности того или иного трейд-марка, человек выбирает какое-то одно, а иногда и несколько таких вот учений в кавычках, и в зависимости от самой уже веры в него, начинает свои занятия, т.е. выполняет некие практики. Самое по себе, как явление, это не сильно вредит, если человек не уверовал в них настолько, что далее пошла дичь - самолечение радугами, силой намерения и т.д., отказ от лекарств и общая неадекватность. Я так понимаю, Рован завязал с бухлом на этой почве.
|
|||
644
wHammer
16.02.17
✎
17:26
|
(643) Ну согласен конечно, всегда человек в подобные "учения" приходит в момент сильного стресса. Но вот если он не просто перечитал, допустим, Кастанеду, а уже начал ходить в какие-то кружки по интересам, то выбраться оттуда уже будет не так то просто - он уже, почти наверняка будет потерян для общества. Ну и психика страдает в любом случае, человек как бы теряет реальные ориентиры в жизни и заменяет их на ложные, мнимые. Стресс рано или поздно закончится/забудется, а каша в голове останется.
|
|||
645
prog1Csww
17.02.17
✎
04:02
|
(33) Щас не сажают.
Щас анафеме предают. Патриарх лично. На 1 канале. |
|||
646
prog1Csww
17.02.17
✎
04:17
|
(147) "мифическим духом" на самом деле является "научный атеизм".
Который отрицает познаваемость Бога, а допускает только познаваемость материального мира. Здесь читать, здесь не читать, здесь пятно, рыба лежала "представляете какое лукавство?" А.И.Осипов В принципе не научен! |
|||
647
prog1Csww
17.02.17
✎
04:20
|
(507) > И еще, христианское описание Бога я убежден, не соответствует истине. Бог никого не принуждает и не наказывает это всё отсебятина и способ управления.
Это не христианское описание Бога. Действительно отсебятина. |
|||
648
prog1Csww
17.02.17
✎
05:18
|
(153) Хотя интересно...
А совесть - что такое? |
|||
649
Rovan
гуру
17.02.17
✎
10:36
|
(643) я не отказываюсь от лекарств (таблеток)
Это препараты для тела ! Они быстро подлечивают именно физиологию. Полезнее комплексно подходить - и тело и психика. |
|||
650
Rovan
гуру
17.02.17
✎
10:37
|
(648) СоВесть - это принятие и осознание вестей - т.е. полезной информации и далее следование своей жизни по ней
|
|||
651
trdm
17.02.17
✎
13:10
|
совесть - это обратная связь от поступка или действия, способность чувствовать реакцию тех, к кому это все относится.
но эта способность есть не у всех, её надо тренировать. |
|||
652
trdm
17.02.17
✎
13:12
|
+(651) и совесть представляет собой частичку Бога в каждом человеке т.н. сверх-душу. Без нее мы бы просто не смогли существовать, т.к. она регулирует огромное количество параметров в теле и душе человека.
|
|||
653
Pahomich
17.02.17
✎
18:07
|
Совесть, это когда хотел что-то сделать и не сделал и возникает сожаление о невыполненной задаче, о своей неполноценности. Например, хотел украсть и не украл...и мучаешься.
|
|||
654
Азазель
17.02.17
✎
18:19
|
(651) Бред.
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль. Не является частичкой бога (нет такового или таковых, как и дедов морозов). Не является способностью "чувствовать" чужую реакцию. И даже просто ее понимать. Нравственный самоконтроль осуществляется в ходе мышления- сопоставления фактического поведения с должным (с моральными нормами). Результатом могут быть "угрызения совести"- переживания по поводу выводов о несоответствии моральным нормам или же ожидание осуждающих оценок и связанных с ними ухудшения отношения со стороны значимых людей- родных, близких, знакомых. |
|||
655
Rovan
гуру
17.02.17
✎
18:47
|
(610) улучшают временно - только во время действия, действие проходит... эффект исчезает.
Я всегда говорю про стабильное, а не разовое временное изменение (навсегда) |
|||
656
Rovan
гуру
17.02.17
✎
18:49
|
(610) а почему в этом теле оказалось именно мое сознание ?
Вообще странный вопрос.... если сознание мое ? - значит это не я ? Тогда я что такое - мозг этого тела ? Билиберда какая-то получается... |
|||
657
Rovan
гуру
17.02.17
✎
18:50
|
(611) таких не знаю
но вполне допускаю что многие позитивные вещи присутствуют в разных учениях |
|||
658
Rovan
гуру
17.02.17
✎
18:51
|
(613) "Понадергал оттуда что-то"
А как надо было ? - жестко навсегда сидеть в 1 теме ? |
|||
659
Rovan
гуру
17.02.17
✎
18:59
|
(613) "Харизматы, как и пятидесятники, верят, что это особенные языки, на которых может молиться Дух Святой в человеке, а говорить слова человек. Например, это основывается на данном тексте:
« Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26) В общем правильно - не все события, чувства, эмоции и желания можно и нужно формировать в виде четкой мысли как слова или образа предмета. Я у Кастанеды читал похожи вещи: Нагваль Элиас объяснил, что для меня препятствием в понимании духа было то же самое, что и для него, - продолжал дон Хуан. - Он полагал, что существуют два разных вопроса. Первый - потребность в непрямом понимании того, что такое дух, второй - непосредственное понимание духа. Когда поймешь, что такое дух, второй вопрос разрешится сам собой, и наоборот. Если дух будет говорить с тобой при помощи безмолвной речи, ты наверняка немедленно узнаешь, что такое дух. Он сказал, что Нагваль Элиас видел причину трудностей в нашем нежелании принять идею существования знания без слов, которые должны объяснить его. http://chaparral.space/wiki/Абстрактные_ядра |
|||
660
Pahomich
17.02.17
✎
19:27
|
Однобокое освещение! Не раскрыта тема дьявола в контексте совести!
|
|||
661
trdm
18.02.17
✎
12:27
|
(654) > Бред. Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль.
Это не бред, а мистический взгляд на строение человека. Древняя восточная психологическая доктрина. мозгологическая доктрина психики по мне суховата и скучновата. И представляет собой раджастическую модель, уже описанную у индусов. Она мне не особо интересна. |
|||
662
trdm
18.02.17
✎
12:32
|
кстати, обратная связь есть у всех, но её можно глушить. постоянным враньем к примеру или дурными поступками. отшибает связь со сверхдушой, глушит интуицию, человек становится легкой добычей для кидал и кроликозаводчиков.
так что по мнению индусов - наша нынешняя цивилизация - просто рай для разного рода жуликов. Структуры типа форекса и МММ должны процветать. |
|||
663
wHammer
20.02.17
✎
10:43
|
(658) //А как надо было ? - жестко навсегда сидеть в 1 теме?
Если не можешь воспринимать придуманную кем-то фантастику как фантастику, если начинаешь верить в фантастику и заменять ее реальность, то лучше бы вообще не читать ее. Просто жить и радоваться жизни. Мое мнение. |
|||
664
wHammer
20.02.17
✎
12:25
|
(656)
// а почему в этом теле оказалось именно мое сознание? Вопрос в том, почем я не Вася, а Вася не я? Почему солнце не луна, а луна не солнце? Почему день не ночь, а ночь не день? // Вообще странный вопрос.... если сознание мое ? - значит это не я? В софистику нет желания погружаться, абсолютно пустое это занятие. Хотя, допустим, для сектантов это основное занятие. // Тогда я что такое - мозг этого тела? Ты человек, хотя физиологически почти то же самое что и, например, собака. Но в отличии от собаки у тебя есть осознание себя человеком и желание отвергнуть факт смертности, мол моя душа бессмертна. Вот от этого желания и все твои "изучения учений". |
|||
665
prog1Csww
21.02.17
✎
04:57
|
(654)
> Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль. В википедии и я могу посмотреть. Я думал у Вас настольная книга атеиста перед глазами... А вот еще... Воскресение Христа! Что это? Сидит в ОГПУ священник и говорит я верю в Воскресение. Что ему атеист в ответ? |
|||
666
prog1Csww
21.02.17
✎
05:12
|
(664) > желание отвергнуть факт смертности, мол моя душа бессмертна. Вот от этого желания и все твои "изучения учений".
Это еще что. бывает что в капкан попадают и там уже не отвертеться. Раб Божий навеки... Приближалась Пасха, готовились совершать ночную службу. Но языки довели — милиция об этом узнала. Ну, и я, по милости Божией, знал, что в эту Пасху, в 5 часов утра, придут пять милиционеров, чтобы захватить нас — за то, что мы совершаем службу. Служили мы, завешивая окна одеялами, чтобы свет не просвечивался, — и на улице, и у соседей, и возле дома много глаз. Службу закончили пораньше: уже в 3 часа ночи все ушли. Открыли двери, освежили комнату, чтоб в воздухе не чувствовался запах ладана. Все прибрали — чтобы признака не было, что здесь проходила служба. Я стою, молюсь, канон читаю Пасхальный. В епитрахили, с крестом. Свечи горят, сени открыты, двери открыты, калитка открыта. В пятом часу в дверь стучатся. Матушка Мария Яковлевна приглашает: — Заходите! Заходят пятеро милиционеров. А я приготовил в прихожей 6 стульев: 5 в ряд и один напротив. Они входят, как в фуражках пришли, так и стоят. Я знаю, что они благословения брать не будут. Подхожу — каждому ручку подаю: — Ну, здравствуй, Иван Петрович, здравствуй, Григорий Васильевич! Каждого называю по имени-отчеству. Один милиционер снимает фуражку и говорит: — Я таких людей еще не видел. Не знает нас, а по имени-отчеству назвал… А я им отвечаю: — Садитесь, милые сынки, вы пришли меня поймать, да сами попались! Они думают: как попались? Что это, засада какая-то? Оглядываются кругом — нет, никого нет, никакой помехи. Тогда я и говорю им: — Мы живем в мире, где царствует грех. А грехи такие бывают… И начал. Рассказал одному все его грехи — «от» и «до». Другому и третьему. Они: — Батюшка! Так это вы про меня говорите! И другой. И третий так же. А я то же — и четвертому, и пятому. Тогда они обомлели. — Батюшка! Учи нас! Мы ничего не понимаем. Только не говори никому про это! — Вы сами не скажите, — отвечаю. — Я-то не скажу. А то вы придете домой — своим супругам: то-то-то. — Нет, нет! Не скажем никому. — А у тебя вот супруга некрещеная, — говорю, — у тебя мать некрещеная… А ты сам некрещеный… А они опять просят: — Батюшка, учи нас! Покрести нас. Прощаясь, сказали: — Батюшка, что надо — говори! Во всем поможем. Итак они стали помогать — с большой любовью помогали. В ночное время огород копали. Посадили ночью, чтобы никто не видел, а сами нарядились так, чтобы их не узнали. Дров привезли. Колодец вычистили. Оградку отремонтировали. Картошку окучили и всю выкопали — спаси их Господи. Не давали мне ничего делать: — Батюшка, учи нас, учи! Все покрестились. Всех их повенчал тут, в домике. Такие стали друзья с ними!..» Вот как бывает в жизни. Вот видите, что значит правда Божия. В душу благодать входит, потому что она нужна, потому что она истина, любовь — это не поддельная, не искусственная любовь, а истинная любовь, правда Небесная. |
|||
667
wHammer
21.02.17
✎
11:27
|
(666) Бывает и "покруче" капканы:
В 2006 году пятеро ярославских и рыбинских подростков — Николай «Граф» Оголобяк, Алексей «Мёртвый» Чистяков, Константин «Клык» Баранов, Александр «Гитлер» Воронов, Сергей «Дистрис» Карпенко — образовали неформальное молодёжное объединение оккультной направленности... https://ru.wikipedia.org/wiki/Ритуальное_убийство_в_Ярославле или так: http://www.kommersant.ru/gallery/2347175 |
|||
668
wHammer
21.02.17
✎
11:30
|
А все начинается, с безобидного, казалось бы изучения "учения" и "практик".
|
|||
669
prog1Csww
22.02.17
✎
02:20
|
(667) > оккультной направленности
Оккультизм или даже более безобидный мистицизм это ложный опыт богопознания. В отличии от позитивного - теозиса. Сам узнал не далее как полгода назад, хотя полтора года как "пгм" |
|||
670
prog1Csww
22.02.17
✎
02:26
|
(664) > факт смертности
Смертность это не факт, и фактом быть не может. (никогда не докажут) Это - идея. Вранье, хотя и безобидное, даже если далеко зайдет. |
|||
671
prog1Csww
22.02.17
✎
03:23
|
||||
672
Rovan
гуру
22.02.17
✎
12:14
|
(654)
"Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль. " У представителей криминального мира свое понятие совести (моральных законов). Например вор-карманник не будет красть кошелек если жертва смогла посмотреть ему глаза. http://www.telenir.net/psihologija/zakony_prestupnogo_mira_molodezhi/p2.php Не составляют исключения и преступные сообщества, в которых люди стратифицируются по определенным категориям (слоям, кастам). Каждая из них живет своими законами, своей моралью. Преступные группы относятся к сообществам, стратификация в которых подчинена характеру и особенностям преступной деятельности. В условиях, когда преступность приобретает все более организованный, коррумпированный характер, большое значение приобретают деление людей по степени и характеру участия в преступной деятельности (покровитель в структуре официальной власти — "крестный отец", организатор, исполнители, группа прикрытия, сбытчики, скупщики и т.п.). **** Поэтому мораль - это некая традиция в неком кругу людей... Это не совесть ! |
|||
673
Rovan
гуру
22.02.17
✎
12:15
|
(671) поэтому я не пользуюсь словом "верующий"
Оно голословное, не имеет "почвы" (базиса). |
|||
674
prog1Csww
28.02.17
✎
03:26
|
(673) Как я вижу атеисты хотят сказать что у них бракоделов меньше.
Христианство с самого приняло бальных: разбойников, мытарей, блудников. Куда им идти? Конечно в церковь, а не к заумным интеллектуалам. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |