1C
1С v8
Нужно добавить колонку во внешний отчет
,
0 IvanGorbunov

17.02.17
12:15
В УТ 10 есть отчет Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами, там два показателя-представления - Сумма взаиморасчетов и сумма(основная валюта), мне необходимо добавить еще две колонки с другими валютами. В настройках отчета это сделать неполучится я так понял, поэтому где программно это добавляется? Я нашел в модуле объекта такой код

// Представления полей отчета.
    // Необходимо вызывать для каждого поля запроса.
    // УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить(<ИмяПоля>, <ПредставлениеПоля>);
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("ДоговорКонтрагента", "Договор контрагента");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("ДокументРасчетовСКонтрагентом", "Документ расчетов с контрагентом");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток", "Сумма взаиморасчетов начальный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток", "Сумма взаиморасчетов конечный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовПриход", "Сумма взаиморасчетов приход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовРасход", "Сумма взаиморасчетов расход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрНачальныйОстаток", "Сумма " + ВалютаУпр + " начальный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрКонечныйОстаток", "Сумма " + ВалютаУпр + " конечный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрПриход", "Сумма " + ВалютаУпр + " приход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрРасход", "Сумма " + ВалютаУпр + " расход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("ВалютаВзаиморасчетов", "Валюта взаиморасчетов");

если я убираю строки отсюда, то они убираются в отчете, но при дбавлении ничего не добавляется(
Может кто сталкивался именно с таким?
1 Vladal

17.02.17
12:31
В поля показателей добавил эти поля?
2 IvanGorbunov

17.02.17
12:38
В "Представление полей отчета" и в "Добавление показателей" да, добавлял
3 IvanGorbunov

17.02.17
12:39
Если сюда (в группировку) свое добавляю, то все добавляется

// Добавление предопределенных группировок строк отчета.
    // Необходимо вызывать для каждой добавляемой группировки строки.
    // УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки(<ПутьКДанным>);
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Организация");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Контрагент");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("ДоговорКонтрагента");

А вот представление менятся не хочет(
4 ptiz

17.02.17
12:40
(3) Покажи наконец код, который не работает.
5 IvanGorbunov

17.02.17
12:42
как сделать на этом форуме нормальное форматирование?)

// Представления полей отчета.
    // Необходимо вызывать для каждого поля запроса.
    // УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить(<ИмяПоля>, <ПредставлениеПоля>);
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("ДоговорКонтрагента", "Договор контрагента");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("ДокументРасчетовСКонтрагентом", "Документ расчетов с контрагентом");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток", "Сумма взаиморасчетов начальный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток", "Сумма взаиморасчетов конечный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовПриход", "Сумма взаиморасчетов приход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаВзаиморасчетовРасход", "Сумма взаиморасчетов расход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрНачальныйОстаток", "Сумма " + ВалютаУпр + " начальный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрКонечныйОстаток", "Сумма " + ВалютаУпр + " конечный остаток");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрПриход", "Сумма " + ВалютаУпр + " приход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("СуммаУпрРасход", "Сумма " + ВалютаУпр + " расход");
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("ВалютаВзаиморасчетов", "Валюта взаиморасчетов");

//
    //// Добавление показателей
    //// Необходимо вызывать для каждого добавляемого показателя.
    //// УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель(<ИмяПоказателя>, <ПредставлениеПоказателя>, <ВключенПоУмолчанию>, <Формат>, <ИмяГруппы>, <ПредставлениеГруппы>);
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток", "нач. остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаВзаиморасчетов", "Сумма взаиморасчетов");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток", "нач. остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаВзаиморасчетов", "Сумма взаиморасчетов");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаВзаиморасчетовПриход", "приход", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаВзаиморасчетов", "Сумма взаиморасчетов");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаВзаиморасчетовРасход", "расход", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаВзаиморасчетов", "Сумма взаиморасчетов");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток",  "кон. остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаВзаиморасчетов", "Сумма взаиморасчетов");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаУпрНачальныйОстаток", "нач. остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаУпр", "Сумма " + ВалютаУпр);
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаУпрПриход", "приход", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаУпр", "Сумма " + ВалютаУпр);
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаУпрРасход", "расход", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаУпр", "Сумма " + ВалютаУпр);
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("СуммаУпрКонечныйОстаток", "кон. остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "СуммаУпр", "Сумма " + ВалютаУпр);

Тут я продублировал начальный остаток, но он не продублировался в отчете
6 IvanGorbunov

17.02.17
12:44
мне хотябы пустые колонки научится выводить, тогда я сам там думаю смогу на лету их заполнять своими данными
7 ptiz

17.02.17
12:45
(5) "Тут я продублировал начальный остаток, но он не продублировался в отчете" - а ты чего ожидал? Какой смысл выводить одно и то же поле дважды?
8 IvanGorbunov

17.02.17
12:47
А как вывести пустое поле, если это возможно?
9 IvanGorbunov

17.02.17
12:48
Мне просто надо добавить два своих поля (колонки) как представление в стандартных отчетах и заполнить своими данынми
10 ptiz

17.02.17
12:51
(9) Ну был бы у тебя дубль, а заполнять ты  его как планировал? Обходом табличного документа? Обычно исправляют запрос отчета. Если запроса не было, то его добавляют (см. отчет "Валовая прибыль").
11 IvanGorbunov

17.02.17
13:23
Как мне исправлять запрос, если мне надо расчитывать по своему то что должно быть выведено