|
Вопросы по монетизации мобильных конфигураций | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сниф
27.02.17
✎
00:36
|
Коллеги, предлагаю в теме попробовать задавать вопросы по монетизации (получения дохода от разработки и публикации) мобильных приложений на платформе 1С. И решительно ответим на них, может и сами себе, но через год.
|
|||
1
Сниф
27.02.17
✎
00:36
|
Вопрос 1: Можно ли сделать ограниченную (бесплатную для тестирования, ограниченную по функционалу или времени версию) и отдельно платную версию? Как будет распределяться ограничение для скачивания (40-50 не помню копий) между этими двумя версиями или с точки зрения 1С это разные приложения?
|
|||
2
DitriX
27.02.17
✎
00:41
|
(1) бесплатную - ничего не платить, платную - начиная с 50 покупки.
Надоели эти вопросы, надо уметь думать логично - любой доход, ЛЮБОЙ, который вы получаете и оплачиваете интернет магазину 30% (т.е. гуглу и эпплу) вот точно также вы должны оплатить 10% в 1С, и все! Вы платите гуглу за бесплатные версии? Нет, и 1Су не надо. Вы платите гуглу за тестовый период? Нет, и 1Су не надо. Вы платите гуглу 3$ с 10$ стоимости вашего продукта (не важно, это внутреняя покупка или платное приложение), вот еще заплатите 1$ в 1С. Только с рекламы вы не платите гуглу ничего, а гугл вам платит, и тут надо отдельно платить в 1С 10%. Все пределоно ясно. Сразу отвечу на вопрос - а как 1С узнает сколько я заработал? А просто, по договору вы обязаны им предоставить доступ в консоль вашего приложения для анализа покупок. Вот и все! |
|||
3
DitriX
27.02.17
✎
00:43
|
Т.е. 1С берет отчет по тому, сколько гугл или эппл забрали себе, делит цифру на 3, и вот такую сумму за этот период вы должны заплатить в 1С. (за минусом 50 первых, и отдельно смотрит рекламу в консоли адмоба)
|
|||
4
Сниф
27.02.17
✎
00:44
|
(2) Я решил взять на себя малый труд попробовать обобщить в этой ветке подобные вопросы, может что-то и сам напишу ценного, но больше надеюсь на знания уважаемых коллег! Вот и Вам, добрый человек, спасибо за ценную информацию!
|
|||
5
Сниф
27.02.17
✎
00:44
|
Что-то вроде полу-личного FAQ
|
|||
6
DitriX
27.02.17
✎
00:45
|
И да, 10% от суммы покупки, т.е. от 10$ вы платите 1$, а не 10$ - 3$(то гугл себе берет), остатется 7$ и от них, типо 0.7$ в 1С. Нифига. 10% от розничной цены.
|
|||
7
DitriX
27.02.17
✎
00:46
|
(4)а, это я так удачно форму глянул, вы тут еще не успели описать все. Тогда прошу прощения, завтра уже гляну, если что - дополню.
|
|||
8
Сниф
27.02.17
✎
00:54
|
Вот еще вопрос 2: Допустим я создал конфигурацию "Конфа". Исчерпал лимит 50 бесплатных скачиваний. Добавляю новый функционал - два справочника три модуля и называю "Мегаконфа". У меня опять лимит на 50 скачиваний? Насколько новая версия должна отличаться от старой, чтобы иметь право быть отдельным продуктом?
|
|||
9
Agent ООЗ
27.02.17
✎
06:45
|
перепись оптимистов объявляю открытой
|
|||
10
Курцвейл
27.02.17
✎
07:08
|
Откуда 30% гуглу? Там цифра меньше.
Вообще тренд явно не продажа приложения, а деньги на рекламе или платных аккаунтах. Либо лайт версия с каким-либо ограничением плюс полный функционал. Тут важно соотношение. Например 90% используют халявное, но 10% используют платный аккаунт. |
|||
11
Курцвейл
27.02.17
✎
07:09
|
И вообще искать искать нужно на инглше. Русскоязычный комьюнити явно на порядок меньше.
|
|||
12
Agent ООЗ
27.02.17
✎
07:31
|
какая реклама? если вы серьезно думаете, что ваш хеллоу ворлд на 60 мегабайт будет иметь миллионные скачивания, то скорее бегите к доктору, он поможет.
|
|||
13
Курцвейл
27.02.17
✎
07:41
|
(12) Использование платформы 1С пока что жестко ограничивает возможности.
|
|||
14
Курцвейл
27.02.17
✎
07:42
|
Опять же вопрос, можно использовать камеру на платформе 1С, звоники и прочие типовые штуки ОС Android
|
|||
15
Shur1cIT
27.02.17
✎
08:03
|
(0) думаю особо на продажах на заработать, взрослые решения созданые на нескольких языках и широкого круга пользователей тежело продвигать с целью продаж, а узкие решение гораздо сложнее. В основном деньги имеют на рекламе внутри приложения, продаж внутри игр (не самих игр) когда уже пользователь на крючке, продажи с целью открлючения рекламы итд.
мобильные приложение на 1с делал бы для внутреннего потребления компанией или себя, для широких масс пользователей классическое мобильное приложение делал бы в андройд студии PS сам сейчас своих приложений не имею забил на это,если и разрабатывать только под заказ (когда до соответствующего уровня подтянусь) |
|||
16
DrZombi
гуру
27.02.17
✎
08:22
|
(2) >>> платную - начиная с 50 покупки.
Жадный 1С-есник... Твои 50 съедят, а остальные просто тебя будут игнорировать в виду непонятки, а накой оно им надо :) :) |
|||
17
PCcomCat
27.02.17
✎
09:40
|
Мне очень понравилась политика 1С по поводу лицензий. Сначала писали в файликах, содержащихся в инсталле платформы, что до 100 пользователей бесплатно, но может быть пересмотрено. Теперь каждая мобильная установка что-то около 2000 руб.
Плюс ещё нужна лицензия на ответной стороне, чтобы подключиться к базе. Вопрос: Не зажрались ли в 1С? Двойное лицензирование!? Была идея перевести производство на мобильные устройства. Но политика лицензирования убивает желания. |
|||
18
DitriX
27.02.17
✎
16:40
|
(17)эммм, чаго?
1С сразу говорили, что теста 50 лицензий, так и остаются, и за них платить не надо, но только во время теста и разработки, а потом по любому обязаны купить. Про стационарную - это вы о чем? Если у вас 20 мобильных, то вам вполне хватит одной лицензии. |
|||
19
DitriX
27.02.17
✎
16:41
|
(15) Рарус с вами не согласен http://курсы-по-1с.рф/news/2016-12-01-mobile-1c-two-courses/
|
|||
20
Shur1cIT
27.02.17
✎
18:45
|
(19) это всё слова,рынок надо еще захватить,даже 2% это очень и очень сложно , попробуй хотя бы одну продажу сделай хотябы за 1$? да хотябы скачиания за бесплатно поднять.
В конце он кстати признаёться сколько денег они вернули от вложений в рекламу, примерно 50%. В любом случае разработка это не большая доля бюджета, большая доля это маркетинг, думаю не надо загонять себя в рамки мобильной платформы, со всеми её минусами, если делать то делать нормально.Думаю мобильная платформа полезна для корпоративных поделок. |
|||
21
Garykom
гуру
27.02.17
✎
18:53
|
(20) Скачивания за бесплатно до каких цифер поднять? Недоделка наваянная за пару дней:
Количество установок 5 000–10 000 Все никак не соберусь допилить до ума на новую мобильную платформу 1С и прикрутить монетизацию в виде покупок в приложении (отключение рекламы и включение выгрузки результатов) |
|||
22
Garykom
гуру
27.02.17
✎
19:00
|
(17) "1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 мобильное рабочее место. Электронная поставка."
1 200 руб. https://rarus.ru/1c8/1s_predpriyatie_8_klientskaya_litsenziya_na_1_mobilnoe_rabochee_mesto_elektronnaya_postavka/ Если требуется много лицензий то http://1c.ru/news/info.jsp?id=20191 по колонке дилер или даже партнер. |
|||
23
Shur1cIT
27.02.17
✎
19:03
|
(21) скорее всего где то рекламируетесь, есть скачки как только разместишься, как понял маркет фору даёт, далее как правило ты настолько низко (так как таких какты куча) что тебя в поиске даже не видно (примерно как в поисковике гугл или яндекс),
Ну может ещё ниша специфичная |
|||
24
Shur1cIT
27.02.17
✎
19:06
|
(22) жалко как то 1с 1200 за установку отдавать и даже 300 рублей (диллирская цена при услолвии если сразу 500 лицензий береш)
|
|||
25
Garykom
гуру
27.02.17
✎
|
(23) Не смеши какая еще реклама? Просто у меня приложение узкоспецифичное аналогов <10, когда выкладывал было всего 2 аналога.
И да это за 2 года набежало столько причем у кучи народу оно нифига не пашет на девайсах, по идее можно слегка денежек поднять но все времени нету. |
|||
26
Garykom
гуру
27.02.17
✎
|
(24) Смешной, как будто нельзя через маркет на рабочие девайсы поставить.
|
|||
27
Garykom
гуру
27.02.17
✎
19:08
|
(26)+ "Описанные ниже правила относятся только к индивидуальным/заказным (предназначенным для конкретного предприятия) разработкам и не распространяются на тиражные мобильные приложения, предназначенные для распространения среди третьих лиц, в т. ч. числе через магазины приложений AppStore и Google Play (как за плату, так и бесплатно)."
и "Мобильные приложения разработки фирмы "1С" могут распространяться как свободно, так и на платной основе – через магазины App Store и Google Play. Условия поставки конкретного мобильного приложения будут объявляться при его выпуске. Мобильные приложения, разработанные пользователями и партнерами на платформе "1С:Предприятие 8.3", в настоящее время разрешается распространять без оплаты фирме "1С", если количество распространяемых копий не превышает 50. Для распространения большего числа копий требуется согласование с фирмой "1С"." |
|||
28
Garykom
гуру
27.02.17
✎
19:10
|
Ценники по приложениям в маркете описаны в (2), учетка для разработчика (выкладка в маркет) стоит 25$
|
|||
29
Shur1cIT
27.02.17
✎
19:14
|
(25) ну я и написал в (23) Ниша ускоспецифичная, тоже вариант, но узкая ниша имеет свой минус, это маленький рынок. (27) хорошо согласен что можно скачивать не покупая , но если твоё приложение будет овер популярное свыше 50 скачиваний, или через несколько лет 1с поменяет правило игры и захочет свою долю тогда может начаться головняк. Поэтому думаю подобные решения не на 1с делать нужно, по моему мнению не надо гнаться за лёгкостью разработки,главное это идея,дизайн,качество,маркетинг.
|
|||
30
Garykom
гуру
27.02.17
✎
19:55
|
(29) забываешь главное преимущество 1С ))
Как думаешь сделают ли механизм дополнений для мобильной платформы? И вопрос не 1С приложение легко ли допилить? |
|||
31
dmitryds
27.02.17
✎
21:19
|
(0) Не проще ли подучить JS и писать под Cordova приложения без такого изврата?
|
|||
32
DitriX
27.02.17
✎
21:23
|
(31) как меня такие ребята улыбают, в этом случае - вы выпустите приложение года через полтора, при этом значительно потратитесь на дизайнера, потратитесь на отладку на кучи девайсов и бросите на пол пути, ибо не реально такого плана вещи сделать самостоятельно, а кушать надо, учиться надо, дизнайны менять постоянно надо, следить за новыми версиями андроида и иоси надо, и т.д.
Так что вначале выучитесь, сделайте мне грид на десятки тысяч строк, с поиском полнотекстовым, запилите туда куче сдкашек, подключите монетизацию, напишите свою структуру базы данных, ибо простой скуль - гиблый номер, на сколь бы то ни было нормальном количестве данных, напишите сериализацию всех типов и т.д. А потом я внимательно послушаю - сколько времени у вас это отняло... |
|||
33
dmitryds
27.02.17
✎
21:27
|
(32) как раз у меня с этим проблем нет)
|
|||
34
DitriX
27.02.17
✎
21:31
|
(33) тем более, и сравнив скорость разработок, и количество заморочек - что вы выберите? Я сейчас не про аналог конфы с 2 документами, а про что-то более серъезное
|
|||
35
Garykom
гуру
27.02.17
✎
21:33
|
(32) А потом юзер придет и спросит:
"Вот в мобильной 1С я могу взять конфу и сам ее допилить, или написать к ней дополнение сам или заказав у кого то. А у вас так можно на JS с кордовой?" |
|||
36
DitriX
27.02.17
✎
21:35
|
(35) а на js никто исходники не даст, ибо читай выше - все сильно дорого, и всех жаба давит :)
|
|||
37
Garykom
гуру
27.02.17
✎
21:37
|
(36) Ха, исходники на JS всегда доступны даже в кордове, другое дело что разбираться после обфускации помереть можно.
|
|||
38
dmitryds
27.02.17
✎
22:55
|
(34) я уже давно ушел от 1С)
мне не нравится политика лицензирования да и требования к железу. Сейчас весь мой софт на базе бесплатных технологий. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |