|
v7: Реализация обмена информацией в Системных технологиях (мобильная торговля) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
AlexSTAL
01.03.17
✎
14:45
|
Системные технологии, мобильная торговля
|
|||||||
1
AlexSTAL
01.03.17
✎
14:45
|
Выгрузка информации в мобильную торговлю через xml, далее их ПО уже конвертирует в свой формат и отправляет в планшет.
Два основных типа обмена - изменениями и полная выгрузка. Берём полную выгрузку, выгружаем, проверяем: - позиций которых не стало - исчезли, нормальная логика - изменённые поля - изменились, нормальная логика - обнулённые поля (строковые, числовые не проверял) - не изменились!!?? Вёл с ними беседу по этому случаю, они утверждают: "мы разработчики, что хотим то и делаем". Тыкают в своё wiki, но не приводят конкретики, т.е. увиливают от прямого ответа. Суть в чём. При полной выгрузке у них всё равно анализируются изменения (зачем????), ну да ладно, их дело. Но, нулевые значения расцениваются как отсутствующие (!!!) и они соответственно не перезаписываются. Пример. Группу справочника Номенклатура перенесли в корневую группу, т.е. родитель стал = "". А вот фиг вам! Не получится! Единственный вариант, который они мне предложили - это у них есть специальный файл-шаблон, в котором для каждого поля можно задать значение по умолчанию, и вот для всех справочников, документов и т.д. для каждого поля нужно создать значение по умолчанию "". И при каждом обновлении их ПО нужно это делать заново ))) Это нормально? Может я чего-то не понимаю? |
|||||||
2
Это_mike
01.03.17
✎
15:19
|
как ты "обнуляешь строковые"?
|
|||||||
3
AlexSTAL
01.03.17
✎
15:28
|
(2) Было значение, удалили, стало ""
|
|||||||
4
AlexSTAL
01.03.17
✎
15:30
|
Если про XML файл, то Реквизит есть, а его значение не назначено
|
|||||||
5
Garykom
гуру
01.03.17
✎
15:32
|
ТС объясни о чем тема то?
Не нравятся разработчики некоего стороннего ПО? Не общайся с ними! Не нравится их софт? Не используй его! А какой смысл это тереть на форуме тем более стороннем по отношению к рекомым разработчикам и их ПО... |
|||||||
6
Это_mike
01.03.17
✎
15:36
|
(3) оставляй пробел, а не пустую строку.
а вообще, нужно правила трансформации смотреть, вроде там как-то это регулируется. |
|||||||
7
AlexSTAL
01.03.17
✎
15:41
|
(5) не могу не использовать - до меня куплено большое количество лицензий
|
|||||||
8
makaorel
01.03.17
✎
15:44
|
(7) как вариант делать все время полную загрузку
|
|||||||
9
AlexSTAL
01.03.17
✎
15:45
|
(8) всегда делается полная загрузка, но у них нет такого понятия, см первый пост
|
|||||||
10
AlexSTAL
01.03.17
✎
15:46
|
(6) пробел расценивается как пустая строка
они сами говорят, что только с помощью шаблона |
|||||||
11
Garykom
гуру
01.03.17
✎
15:50
|
(7) Не вижу проблем, любой софт прекрасно можно вернуть назад если он не подходит. В крайнем случае есть такая штука как мировой суд.
|
|||||||
12
AlexSTAL
01.03.17
✎
15:53
|
(11) На словах я то же не вижу проблем )))
|
|||||||
13
makaorel
02.03.17
✎
13:16
|
(9) я так понимаю не прямая интеграция?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |