1C
1С v8
Подразделение построчно в документе поступление товаров.
,
0 ELEA26

01.03.17
17:28
Как лучше сделать, по минимуму цепляя конфигурацию. Ну добавить реквизит в ТЧ - это по любому. Форму вынесу в расширение.
Проблема в проводках. Уж очень "глубоко" закопано. Все данные втягиваются общими модулями в таблицы значений и оттуда уже формируются проводки. Очень не хочется "вскрывать" их. Уже в конфе много чего сделано, все на подписках, на расширениях и на добавлениях объектов. Базовое ничего не ковыряно. Хочу продолжить в том же духе.
Хоть подпиской, хоть расширением - пока придумать не смог. Все ведет к тому, что или почти все проведение выносить или "вскрывать" с поддержки объекты. Сижу мучаюсь дилеммой...
1 ELEA26

01.03.17
17:36
Но все ведет к тому, что модуль УчетТоваров (процедура СформироватьДвиженияПоступлениеТоваров) - все таки очень рискует быть разобранной :(
2 ELEA26

01.03.17
17:39
И ладно бы в проводках была бы привязка к номеру строки, я бы в расширении (да, это через "зад") - менял бы подразделения в уже сформированных проводках. Ко их же не идентифицируешь потом. Да и "ТаблицаТовары" уже сформированная приходит и в ней нет подразделения. Это тащит за собой вскрытие того места где она заполняется... Вот зачем так сделали?
3 Вафель

01.03.17
17:40
ЕРП?
4 Либерал

01.03.17
17:41
нарисуй АРМ, где юзера вобьют в табличку поступление построчно с подразделениями.
По кнопке ОК пусть АРМ программно генерит несколько поступлений - типовых, обычных
5 ELEA26

01.03.17
17:55
(3) обычная бух корп.

Мысль щас возникла. Пошел в бухию одобрения искать.
Оставить как есть, а подпиской допилить проводки внутреннего перемещения.
Находим 10 - 60 и делаем 10 - 10 (ну или смотря какой вид поступления) в дебете с подразделением из нужной строчки!
(4) думал об этом. Но это придется делать создание толпы документов в транзакциях. Не люблю длительные операции. Но как вариант.
6 Вафель

01.03.17
18:09
мне кажется будет достаточно заменить там ТЧ.Ссылка.Подразделение ни ТЧ.Подразделение
7 ELEA26

01.03.17
21:45
В общем в расширении сделал:
&После("ОбработкаПроведения")
Процедура Префикс_ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
Для каждого СтрокаТЧ из Товары Цикл
        Если СтрокаТЧ.ПодразделениеОрганизации = ПодразделениеОрганизации Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;

ну и проводки перемещения. Все получилось :)
8 ELEA26

01.03.17
21:45
Ну и учел и товары и Оборудование. В общем норм.
9 h-sp

01.03.17
22:01
(8) да, когда бухи будут смотреть 10й счет, то реально охренеют. Беги оттуда.
10 DailyLookingOnA Sunse

01.03.17
22:21
рисовал такое в БП2.
автора ждут небольшие сюрпризы, немного позже
11 mistеr

01.03.17
22:22
(0) >Уже в конфе много чего сделано, все на подписках, на расширениях и на добавлениях объектов. Базовое ничего не ковыряно. Хочу продолжить в том же духе.

Вот и сделал бы отдельный документ.
12 ELEA26

02.03.17
09:10
(10) какие? Для того сюда и пишу, чтобы услышать хоть даже о теоретических проблемах.
(9) у нас тупых бухов нет. Почти.
(11) плодить ненужности?