1C

Поделитесь опытом. При отладке больших объемов данных.
0 Radion

02.03.17
18:52
Провожу отладку печати кассового чека. Не могу попасть в фоновое задание при отладке. (Настройка для отладки фонового задания настроено: ключ debug и настройки  подключение к фоновым заданиям). Мне осталось только поставить точку останова в фоновом задании, но вот вопрос как узнать что будет запускать именно этот код с фоновым заданием??? Если бы был список всех запускаемых фоновых заданий в процессе отладки? Это возможно? Надеюсь понятно написал. Спасибо.
1 Garykom

гуру
02.03.17
19:06
Печать кассовых чеков из фонового это оригинальненько
2 Юрий Лазаренко

02.03.17
20:28
(1) А что не так то? Хороший вариант избежать блокировки интерфейса, пока идёт печать.
3 MaxS

02.03.17
20:31
Можно отлаживать небольшой объём на файловой копии в ключом РежимОтладки
4 MrStomak

02.03.17
20:41
(2) Так то ничего, круто. Остается только один маленький нюанс - фоновое задание выполняется на сервере. А ккм, так думаю, стоит на клиенте.
5 Юрий Лазаренко

02.03.17
21:15
(4) В подавляющем большинстве случаев так и есть, спорить глупо. Но наверно у ТС особый случай.
6 Garykom

гуру
02.03.17
21:30
(5) Да пофиг где там ККМ, вопрос каким образом с сервера на клиент обратную связь об ошибках?
7 Garykom

гуру
02.03.17
21:32
(6)+ Да и просто результат что все ОК, чек пробит, можно в документу писать "Пробит на ККМ" и проводить.
Если эти же фоновые будут документы менять/провдить могут возникнуть интересные ситуации.

Технически идея интересная, но вот реализация связана с рядом проктологических проблем.
8 romix

02.03.17
21:39
Можно писать в текстовый файл и смотреть его FAR-ом.
Поскольку 1С не умеет писать в файл, не блокируя его для чтения, для этой цели можно воспользоваться FileSystemObject.
9 Юрий Лазаренко

02.03.17
22:12
(6) Решаемо. Временное хранилище, параметры сеанса. В последних версиях БП много где это реализовали: отчеты формируют в фоне, документы тяжелые проводят.
10 Юрий Лазаренко

02.03.17
22:14
(8) Потоковая запись по идее не должна блокировать.
11 Radion

03.03.17
01:29
(4) согласен. вопрос даже в другом, кто и как отлаживает большой массив данных со множеством фоновых заданий? Бывает, чуть ли не по полдня сидишь и пошагово отлаживаешь какой нибудь код + в котором запускается множество фоновых заданий, на которые нужно грамотно поставить точку остановки. Я и просил поделиться опытом, кто как отлаживает большие объемы данных? Или как мне при отладке попасть в то самое фоновое задание, код которого мне нужен? Спасибо.
12 MrStomak

03.03.17
07:54
(11) В типовых - использовать ключ РедимОтладки - фоновые запускаться не будут.
В остальных случаях - поднимать отладку http, настраивать автоподключение к фоновым с фильтром по имени пользователя
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.