|
Поделитесь опытом. При отладке больших объемов данных. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Radion
02.03.17
✎
18:52
|
Провожу отладку печати кассового чека. Не могу попасть в фоновое задание при отладке. (Настройка для отладки фонового задания настроено: ключ debug и настройки подключение к фоновым заданиям). Мне осталось только поставить точку останова в фоновом задании, но вот вопрос как узнать что будет запускать именно этот код с фоновым заданием??? Если бы был список всех запускаемых фоновых заданий в процессе отладки? Это возможно? Надеюсь понятно написал. Спасибо.
|
|||
1
Garykom
гуру
02.03.17
✎
19:06
|
Печать кассовых чеков из фонового это оригинальненько
|
|||
2
Юрий Лазаренко
02.03.17
✎
20:28
|
(1) А что не так то? Хороший вариант избежать блокировки интерфейса, пока идёт печать.
|
|||
3
MaxS
02.03.17
✎
20:31
|
Можно отлаживать небольшой объём на файловой копии в ключом РежимОтладки
|
|||
4
MrStomak
02.03.17
✎
20:41
|
(2) Так то ничего, круто. Остается только один маленький нюанс - фоновое задание выполняется на сервере. А ккм, так думаю, стоит на клиенте.
|
|||
5
Юрий Лазаренко
02.03.17
✎
21:15
|
(4) В подавляющем большинстве случаев так и есть, спорить глупо. Но наверно у ТС особый случай.
|
|||
6
Garykom
гуру
02.03.17
✎
21:30
|
(5) Да пофиг где там ККМ, вопрос каким образом с сервера на клиент обратную связь об ошибках?
|
|||
7
Garykom
гуру
02.03.17
✎
21:32
|
(6)+ Да и просто результат что все ОК, чек пробит, можно в документу писать "Пробит на ККМ" и проводить.
Если эти же фоновые будут документы менять/провдить могут возникнуть интересные ситуации. Технически идея интересная, но вот реализация связана с рядом проктологических проблем. |
|||
8
romix
02.03.17
✎
21:39
|
Можно писать в текстовый файл и смотреть его FAR-ом.
Поскольку 1С не умеет писать в файл, не блокируя его для чтения, для этой цели можно воспользоваться FileSystemObject. |
|||
9
Юрий Лазаренко
02.03.17
✎
22:12
|
(6) Решаемо. Временное хранилище, параметры сеанса. В последних версиях БП много где это реализовали: отчеты формируют в фоне, документы тяжелые проводят.
|
|||
10
Юрий Лазаренко
02.03.17
✎
22:14
|
(8) Потоковая запись по идее не должна блокировать.
|
|||
11
Radion
03.03.17
✎
01:29
|
(4) согласен. вопрос даже в другом, кто и как отлаживает большой массив данных со множеством фоновых заданий? Бывает, чуть ли не по полдня сидишь и пошагово отлаживаешь какой нибудь код + в котором запускается множество фоновых заданий, на которые нужно грамотно поставить точку остановки. Я и просил поделиться опытом, кто как отлаживает большие объемы данных? Или как мне при отладке попасть в то самое фоновое задание, код которого мне нужен? Спасибо.
|
|||
12
MrStomak
03.03.17
✎
07:54
|
(11) В типовых - использовать ключ РедимОтладки - фоновые запускаться не будут.
В остальных случаях - поднимать отладку http, настраивать автоподключение к фоновым с фильтром по имени пользователя |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |