1C
1С v8
Фабрика XDTO и Description
,
0 Bibr

03.03.17
06:06
Есть схема XML - формат отчётности. Там в описании большинства комплексных типов есть Description.
Например:
http://prntscr.com/efdbdy

Создаю на основании схемы фабрику, работаю с ней. Смотрю там типы объектов нигде поля description не вижу. А надо.
Подскажите, куда копать.
1 Bibr

03.03.17
07:28
вот ещё такой момент. в схеме в sequence вижу вложенные sequence и element рядом. В фабрике не нашёл между ними различий, а нужно различать.

п.с. с фабрикой практически не работал, может не понимаю чего-то совсем простого?
2 Мимохожий Однако

03.03.17
07:30
Код в студию. Не у всех есть контекст сабжа
3 Bibr

03.03.17
07:37
Да кода практически и нет. Вот такая конструкция:

мФабрикаXDTO = СоздатьФабрикуXDTO(МассивИменФайлов);

Для Каждого ТекПакет Из мФабрикаXDTO.Пакеты Цикл
        Для Каждого ЭлементПакета Из ТекПакет Цикл
            Если ТипЗнч(ЭлементПакета) = Тип("ТипОбъектаXDTO") Тогда
                ЗагрузитьТипОбъектаФормата(ЭлементПакета);
            КонецЕсли;    
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;

Надо доработать, чтобы description из схемы тоже грузился.
Я отладчиком лезу в ЭлементПакета вглубину, разглядываю типы/свойства. description нигде не вижу..
4 Неверный Параметр И

03.03.17
07:58
А еще оно не грузит в обьект xtdo комментарии из xml. Вот ведь уроды, да? Надо доработать!
5 Bibr

03.03.17
08:12
(4) я плохо во всех этих xdto разбираюсь, поэтому и прошу совета.
Ваш ответ означает, что доработать невозможно или что?
6 Неверный Параметр И

03.03.17
09:05
(5) Инструкции по обработке и комментарии при импорте xsd в фабрику выбрасываются. Читай в dom с корректными параметрами чтения xml, там они еще будут. Потом из dom делай схему для фабрики, там их уже не будет. Если нужны - бери из соответствующего элемента dom.
7 Cyberhawk

03.03.17
09:10
Плюусю (6), в 1С с полноценной поддержкой схем в объектной модели туго, ДОМ-документ спасает: XSD: Аннотация, документация [дубль 2]
8 Cyberhawk

03.03.17
09:11
По поводу "там их уже не будет" из (6) - не уверен, что не будет. У меня аннотации-документации в выходной схеме появляются после того, как в ДОМ-документ их сделал...
9 Cyberhawk

03.03.17
09:12
+(8) Поэтому по аналогии и думаю, что и аппинфо с описаниеями будут
10 Неверный Параметр И

03.03.17
09:17
(8) А в конечном типе, который фабрика xdto отдает они есть?
11 Cyberhawk

03.03.17
09:29
(10) Я схему только создавал (через построитель схем ХМЛ, обновить элемент ДОМ и запись ДОМ). В результирующем хмл-файле все аннотации присутствуют.
Если потом эту схему загружать в память (не в дерево конфигурации в ХДТО-пакет!), ну т.е. создавать из файла, то в ней все будет нормуль, аннотации-документации будут только в ДОМ-документе.
12 Bibr

03.03.17
09:37
(6) - (11) Спасибо!
Буду курить DOM