|
Фабрика XDTO и Description | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Bibr
03.03.17
✎
06:06
|
Есть схема XML - формат отчётности. Там в описании большинства комплексных типов есть Description.
Например: http://prntscr.com/efdbdy Создаю на основании схемы фабрику, работаю с ней. Смотрю там типы объектов нигде поля description не вижу. А надо. Подскажите, куда копать. |
|||
1
Bibr
03.03.17
✎
07:28
|
вот ещё такой момент. в схеме в sequence вижу вложенные sequence и element рядом. В фабрике не нашёл между ними различий, а нужно различать.
п.с. с фабрикой практически не работал, может не понимаю чего-то совсем простого? |
|||
2
Мимохожий Однако
03.03.17
✎
07:30
|
Код в студию. Не у всех есть контекст сабжа
|
|||
3
Bibr
03.03.17
✎
07:37
|
Да кода практически и нет. Вот такая конструкция:
мФабрикаXDTO = СоздатьФабрикуXDTO(МассивИменФайлов); Для Каждого ТекПакет Из мФабрикаXDTO.Пакеты Цикл Для Каждого ЭлементПакета Из ТекПакет Цикл Если ТипЗнч(ЭлементПакета) = Тип("ТипОбъектаXDTO") Тогда ЗагрузитьТипОбъектаФормата(ЭлементПакета); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла; Надо доработать, чтобы description из схемы тоже грузился. Я отладчиком лезу в ЭлементПакета вглубину, разглядываю типы/свойства. description нигде не вижу.. |
|||
4
Неверный Параметр И
03.03.17
✎
07:58
|
А еще оно не грузит в обьект xtdo комментарии из xml. Вот ведь уроды, да? Надо доработать!
|
|||
5
Bibr
03.03.17
✎
08:12
|
(4) я плохо во всех этих xdto разбираюсь, поэтому и прошу совета.
Ваш ответ означает, что доработать невозможно или что? |
|||
6
Неверный Параметр И
03.03.17
✎
09:05
|
(5) Инструкции по обработке и комментарии при импорте xsd в фабрику выбрасываются. Читай в dom с корректными параметрами чтения xml, там они еще будут. Потом из dom делай схему для фабрики, там их уже не будет. Если нужны - бери из соответствующего элемента dom.
|
|||
7
Cyberhawk
03.03.17
✎
09:10
|
Плюусю (6), в 1С с полноценной поддержкой схем в объектной модели туго, ДОМ-документ спасает: XSD: Аннотация, документация [дубль 2]
|
|||
8
Cyberhawk
03.03.17
✎
09:11
|
По поводу "там их уже не будет" из (6) - не уверен, что не будет. У меня аннотации-документации в выходной схеме появляются после того, как в ДОМ-документ их сделал...
|
|||
9
Cyberhawk
03.03.17
✎
09:12
|
+(8) Поэтому по аналогии и думаю, что и аппинфо с описаниеями будут
|
|||
10
Неверный Параметр И
03.03.17
✎
09:17
|
(8) А в конечном типе, который фабрика xdto отдает они есть?
|
|||
11
Cyberhawk
03.03.17
✎
09:29
|
(10) Я схему только создавал (через построитель схем ХМЛ, обновить элемент ДОМ и запись ДОМ). В результирующем хмл-файле все аннотации присутствуют.
Если потом эту схему загружать в память (не в дерево конфигурации в ХДТО-пакет!), ну т.е. создавать из файла, то в ней все будет нормуль, аннотации-документации будут только в ДОМ-документе. |
|||
12
Bibr
03.03.17
✎
09:37
|
(6) - (11) Спасибо!
Буду курить DOM |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |