|
СКД - выбрать последнее по периоду | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dimarik_1
07.03.17
✎
18:39
|
Вот у меня есть запрос. Есть период ПериодДень
и есть поле Задолженность. мне в СКД в группировке нужно выбрать последнюю задолженность. http://i89.fastpic.ru/big/2017/0307/f1/651c33a6134becb53b2fcd68ab396ff1.jpg Настройки СКД: роль ПериодДень - период. Вроде как для поля задолженность нужно установить роль "Конечный остаток", но сделать это нельзя. Пишет "Для поле задолженность не найдено связанное поле". Как можно это решить средствами СКД? чтобы правильную задолженность брал последнюю? |
|||
1
Dimarik_1
07.03.17
✎
18:40
|
как сделать запросом, знаю. Но это будет изврат. Хотелось бы средствами СКД
|
|||
2
nordbox
07.03.17
✎
18:48
|
Ну вот знаешь и напиши срезпоследних в запросе, а скд сама впихнет куда надо )
|
|||
3
Dimarik_1
07.03.17
✎
19:44
|
это с точки зрения оптимальности медленно. Наверняка как-то можно СКД настроить
|
|||
4
nordbox
07.03.17
✎
19:57
|
Фиг знает, а вот скажи, ты вот План и Факт где берешь?
ну факт это вроде понятно, по документу, а План? ну в общем планы откуда ? или самопиcка? |
|||
5
Dimarik_1
07.03.17
✎
20:25
|
свой регистр.
вдобавок хочу отметить следующее. Если получить Задолженность через запрос (срез последних самописный сделать), то в группировке будет все правильно считаться. а если мы захотим расшифровать группировку, то в детальных записях считаться будет неправильно. То есть 100% нужно на СКД это описывать |
|||
6
nordbox
07.03.17
✎
20:36
|
(5) я вообще самописку такую с нуля делал, первая не понравилась мне а не заказчице,
сейчас уже второй вариант делаю и тоже подобный отчет делаю |
|||
7
nordbox
07.03.17
✎
20:37
|
но у меня там немного по другому структура, потом надо будет делать выгрузку из БП, в первой нет
|
|||
8
Dimarik_1
07.03.17
✎
20:49
|
у меня есть план и есть факт. В запросе я определяю задолженность как План-факт. и мне нужно задолженность на конец периода правильно посчитать. То есть у меня выводятся строки, затем группируются по месяцам (колонка месяц) и мне нужно в месяце правильную задолженность вывести. и еще чтобы ее расшифровать можно было. Это без СКД не сделаешь одним запросом
|
|||
9
nordbox
07.03.17
✎
20:55
|
>>В запросе я определяю задолженность как План-факт
Ты из какого регистра в план и факт берешь? если из регистров Бух и я так понимаю с с 51 счета и со второго субконто Движение ДДС? то рекомендую для начала посмотреть субконто поэтому счету, там ТОЛЬКО обороты, по договору я тоже не знаю откуда ты берешь, тоже смотреть надо. |
|||
10
nordbox
07.03.17
✎
20:57
|
+9 и что бы считать на остаток на конец, для начала надо знать на начало
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |